Около 9000 за бакс (на безнале) будет стабилизация. временная.
При курсе 9000 на безнале станет выгоден импорт через РБ в россию, т.к. растаможка по курсу НБ.
Правда, долго это не протянется - россия начнет давить, чтобы повышали курс НБ, и тогда опять рубь продолжит падать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
283 |
13 лет на сайте Город:
|
Но самое большое падение курса еще впереди - оно будет сразу после дефолта
Вы зачем тут народ пугаете?
Kan_garo:Но самое большое падение курса еще впереди - оно будет сразу после дефолта
Я думаю, наш народ уже ничего не боится.
А дефолт просто неизбежен. Как вы думаете нацбанк вернет свопы банкам более чем на 4 млрд баксов? Не вернет. Либо вернет рублями. Курс полетит еще дальше. Думаю, внешнего дефолта нацбанку удасться избежать. А вот по внутренним обязательствам - нет. И это даже хуже. Потому что МВФ удовлетворился бы двух-трехкратным проседанием рубля, и реструктуризировал бы долг . А вот комбанки не могут этого сделать - у них у самих долги. Поэтому они будут покупать бакс по любому курсу. а нацбанк им будет для этого печатать рубликов
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
283 |
13 лет на сайте Город:
|
Поэтому они будут покупать бакс по любому курсу. а нацбанк им будет для этого печатать рубликов
Если баксы в стране не кончатся или им Указам запретят
Rotschild:Kan_garo:Но самое большое падение курса еще впереди - оно будет сразу после дефолта
Я думаю, наш народ уже ничего не боится.
А дефолт просто неизбежен. Как вы думаете нацбанк вернет свопы банкам более чем на 4 млрд баксов? Не вернет. Либо вернет рублями. Курс полетит еще дальше. Думаю, внешнего дефолта нацбанку удасться избежать. А вот по внутренним обязательствам - нет. И это даже хуже. Потому что МВФ удовлетворился бы двух-трехкратным проседанием рубля, и реструктуризировал бы долг . А вот комбанки не могут этого сделать - у них у самих долги. Поэтому они будут покупать бакс по любому курсу. а нацбанк им будет для этого печатать рубликов
Самое смешное, что сейчас батьке внешний дефолт как раз пофигу. ЕС + США ему денег не дадут больше по политическим причинам (читай никогда), а Россия по рейдерским (тоже читай никогда). А основная проблема дефолта, что денег больше не дадут. Так что при выборе внутренний \ внешний, думаю у нас будет внешний дефолт
Страховые компании уже не котируют беларусь, так что терять нечего, до свидания долги. А если батьку уберут то можно все свалить на него, и назад начать брать в долг
Если мое предположение верно о том, что все происходящее затеяно для нанесения максимального урона россии и максимального выкачивания из них денег через оффшорные схемы - то тогда будет и внутренний, и внешний
Rotschild:При курсе 9000 на безнале станет выгоден импорт через РБ в россию, т.к. растаможка по курсу НБ.
Правда, долго это не протянется - россия начнет давить, чтобы повышали курс НБ, и тогда опять рубь продолжит падать
Хм... а почему сейчас не выгоден? У нас же по идее одинаковые таможенные пошлины и таможенный союз?
Rotschild:Если мое предположение верно о том, что все происходящее затеяно для нанесения максимального урона россии и максимального выкачивания из них денег через оффшорные схемы - то тогда будет и внутренний, и внешний
Не... Внутренний стремно проводить, после этого в аргентине власть свергли. Да и суммы там не большие.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
283 |
13 лет на сайте Город:
|
Kan_garo, кто такой Лу, и кто такой Франклин, чтобы Лу его запретил?
В истории такое было лет по 10 за хранение за добровольную сдачу буры по 15000
Nitro Junkie:Rotschild:Если мое предположение верно о том, что все происходящее затеяно для нанесения максимального урона россии и максимального выкачивания из них денег через оффшорные схемы - то тогда будет и внутренний, и внешний
Не... Внутренний стремно проводить, после этого в аргентине власть свергли. Да и суммы там не большие.
Ни хрена себе "небольшие"!
4 млрд только свопов, а ведь есть еще долги
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
283 |
13 лет на сайте Город:
|
Rotschild ,
Rotschild да им Ваши свопы нас - ть что Вы так с ними носитесь
Rotschild:Nitro Junkie:Rotschild:Если мое предположение верно о том, что все происходящее затеяно для нанесения максимального урона россии и максимального выкачивания из них денег через оффшорные схемы - то тогда будет и внутренний, и внешний
Мы сейчас говорим только про долги перед населением (а они вполне укладываются в ЗВР), на все остальное можно забить.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
283 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы сейчас говорим только про долги перед населением (а они вполне укладываются в ЗВР), на все остальное можно забить.
На население тоже-примеров в мире достаточно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
283 |
13 лет на сайте Город:
|