maloy,
Цитата:
Спмая болезненная иллюзия - вера в то, что тебя любит кто-то, кроме родителей и иногда детей
Может все таки нужно сделать потравку на то что тебя вечно кто то будет любить? Если так то соглашусь. А иначе полулается, что связь между мужчиной и женщиной это не более чем деловой союз лицемеров говорящих о любви.
Поправку делать не надо
Основа для такого вывода - эволюция человечества. Выживали миллионы лет эгоисты. Я написал о наиболее распространенной и болезненной иллюзии, но это не значит, что она относиться ко всем. Бывают и исключения. А по поводу лицемеров - больше их среди женщин, но и мужчины сейчас догоняют
. Есть и такие, кто и не говорит ни о какой любви. А зачем? Вообще говоря, любит ли человек - виднее со стороны. А по поводу разрушения иллюзий - был у меня в далекие времена ДРУГ, настоящий человек. У него была сложная суюдьба, он был сиротой (найден младенцем в мусорке). Так вот, он влюбился в одну мадам, но она его не любила, хотя и говорила об этом. Со стороны было все видно и заметно. Я не разрушил эту иллизию, а вот мадам разрушила после того как он РЕШИЛ на ней жениться. В итоге он умер физически. А если бы я разрушил иллюзию - он бы умер только духовно. Так, что иногда есть выбор
RIC,
А я не только верю, но и знаю несколько примеров. Причем, некоторые из них проверены временем (более 40 лет).
Если граждане не верят в брак по любви, то никаких шансов нет, а если верят, то шансы есть. Многое зависит от мировоззрения. Если человек считает НОРМАЛЬНЫМ жениться по расчету, то зачем ему любовь? Гражданин Шекспир говорил: "Любовь больше похожа на вражду, чем на дружбу". Зачем проблемы? Нашел устройство по решению проблем, которое тебя любит - выходи за него замуж (женись) и все дела