Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

    2977

    16 лет на сайте
    пользователь #143840

    Профиль
    Написать сообщение

    2977
    # 15 января 2013 20:28

    Что скажите насчет сковороды гриль?

    i hate :)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 января 2013 20:45

    Chuck Co., так она ж чугунная. что может быть лучше для сковороды-гриль? :-?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

    2977

    16 лет на сайте
    пользователь #143840

    Профиль
    Написать сообщение

    2977
    # 15 января 2013 22:49

    _ZingeR_, я так тоже подумал, но мало ли еще какие-то есть нюансы)

    i hate :)
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 января 2013 23:08

    Chuck Co., я бы поинтересовался производителем. Чугун это хорошо, но я уже выкинул две чугунных сковороды производства РБ, ну и соответственно КНР. На данный момент у меня весь парк производства Ситон.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

    2977

    16 лет на сайте
    пользователь #143840

    Профиль
    Написать сообщение

    2977
    # 16 января 2013 09:57

    diki_PAPA, если верить то - "Только у нас чугунная посуда из Швеции! 25 лет - гарантия завода. CarlVictor"

    i hate :)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 января 2013 10:08

    Chuck Co., думаю, китайская.
    знаем мы эти "драникотёрки из австрии"... впрочем, не факт что это плохо. сейчас всё китайское, время теперь такое ;)

    мне у этих чуваков нравится гриллер в виде подносика - на мангал или на две газовые горелки сразу. ваще круть :super:

    ещё по чугуну и в особенности по гриллеру важный момент: крый божа от антипригарных покрытий! только воронение и обработка маслом.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    18 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 27 января 2013 10:19

    diki_PAPA, а что с чугунием может быть не так? На ум приходит только треснутая по бортам)

    tldr
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 27 января 2013 11:17
    Chuck Co.:

    25 лет - гарантия завода

    когда вижу подобные надписи, всегда вспоминается анекдот про Ходжу Насреддина, который брался научить осла говорить :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Proks Senior Member
    офлайн
    Proks Senior Member

    1429

    14 лет на сайте
    пользователь #249326

    Профиль
    Написать сообщение

    1429
    # 28 января 2013 21:06

    Кто что скажет на счет сковород Виктория !! Что посоветуете к выбору ??

  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

    2977

    16 лет на сайте
    пользователь #143840

    Профиль
    Написать сообщение

    2977
    # 29 января 2013 12:55

    Proks, видел сие чудо в одном из гипперов. Сковородочки из алюминия, думаю, что не стоит на них внимание обращать

    i hate :)
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 29 января 2013 13:29

    Proks, по отзывам, более дорогая серия Виктории с тефлоновым покрытием - хороший вариант по цене/качеству.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 января 2013 13:35

    Proks, я купил блинную из литого аллюминия с антипригарным покрытием. отличненько.
    для остальных применений пользую разнообразный чигуний, а с блинной - рука устанет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 7 февраля 2013 16:44 Редактировалось Воевода, 1 раз.

    Откопал в кладовке старую советскую чугуниевю сковородку!
    Проделал с ней это. Взял из одного ЖЖ.

    1. Для начала открываем настежь окно, потому что процедура пиндец на сколько дымная.
    2. Разогреваем сковороду на большом огне.
    3. Засыпаем соль.
    4. В течение часа периодически перемешивая «жарим» ее. Соль постепенно окрасится в темный цвет.
    5. Высыпаем соль, моем сковороду.
    6. Хорошенько прогреваем на огне и заливаем подсолнечным маслом.
    7. В течение минут сорока пускай масло перегорает и дымит на сковороде. Все будет происходить на глазах. Место, где масло впиталось сгорая в железо, будет темным. Будут образовываться сгустки — пофиг. Все равно пусть перегорает минут 40, как минимум.
    8. Потом, если осталось, то сливаем остатки масла. Заливаем в сковороду воду и кипятим ее. Сливаем, заливаем свежую воду, опять кипятим, пока все дерьмо не отстанет.

    Как отмыли от огарков сковороду — все, дело сделано. Не царапайте ее металлом и не мойте моющим средством.

    Сейчас жарю и просто офигеваю. Ничего не пригорает. Котлеты просто скользят по сковороде, как фигурист по льду.

    (Автор ни за что ответственности не несет. :) У меня все зашибись получилось.)

    Нет. Новую сковороду купить не проще. Новую чугунную куй где купишь, а на легких сковородах мне не привычно готовить, я привык к тяжелым и теплоемким. Так уж вышло. ;)

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 7 февраля 2013 18:01

    Воевода, вот интересный материал по восстановлению чугуна (с продолжениями). Из доступных у нас для покрытия советуют использовать льняное масло.

  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 7 февраля 2013 18:52
    Moneo:

    Воевода, вот интересный материал по восстановлению чугуна (с продолжениями). Из доступных у нас для покрытия советуют использовать льняное масло.

    Квартира вся в дыму. Все окна открыты. Жду жену с работы и звездюлей от неё! :lol:

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 февраля 2013 19:26

    Воевода, какое масло брали?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 8 февраля 2013 10:25
    shpilka:

    Воевода, какое масло брали?

    На рынке покупаю. Масло типа такого как в СССР раньше было, подсолнечное.
    Кстати, дым был, а запах в квартире остался только от масла, жена сказала (сам я запахи не чую вообще никакие).
    Поверхность кстати восстановилась идеально.

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 февраля 2013 10:35

    Воевода, подсолнечное не совсем подходит, надо было льняное поискать.

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    В том смысле, что придется частовато повторять процедуру с подсолнечным.
    Немного завидую про отсутствие обоняния - на меня сегодня мужик зевнул в тралике :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 февраля 2013 10:52

    Вот описание моего последнего опыта: http://knife-club.by/viewtopic.php?p=1705#p1705
    интересно тем, что реально был допущен косяк в технологии, а по результату - всё супер.
    Внимание! Не делайте так в помещении! :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 февраля 2013 11:05

    _ZingeR_, хм.. Я, в общем-то, именно так и делаю. И как раз именно в помещении. Но я, конечно, лох :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра