Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
Volna-A:Не логичнее было бы двухподъездному 15-ый номер присвоить? Или букву «б»?
Логичнее, но 15 и даже 15А уже существуют
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Провода , а провода вероятно это от шины заземления в ванну. Там должны заземляться змеевик и сама ванна. А пароизоляция это про окна. Если посмотрите у Вас дома то по периметру с наружной стороны между рамой и стеной видна ткань по раме.
оксаньчик,
Leonid25102510, ПОЧЕМУ тогда не 13 с буквой б? почему а-1?
natashaliss, и эта ткань - это хорошо?
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
Если честно, слышу первый раз (про ткань по периметру)
Volna-a, это тайна, покрытая мраком, и никто, даже под угрозой расстрела, не откроет её истинное предназначение ![]()
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Пароизоляция это по ГОСТу . Но может просто на фото я не вижу.
Перед установкой окна нужно приклеить к внешней части рамы специальную ленту, которая не пропускает влагу, но хорошо пропускает пар и называется ПСУЛ. После установки окна монтажник приклеивает по периметру окна специальную пароизоляционную ленту. Именно эта лента обеспечит длительный срок службы монтажа (не менее 20 условных лет) и защитит монтажный шов от появления плесени и конденсата.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Рыжая монтажная пена это уже материал которые потерял свои качества.Нельзя пену долго держать на солнце . Да уж чего сейчас
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
natashaliss, сам лично видел, как меняли окна, и не один раз. НИЧЕГО подобного и в помине не было. Даю 100%, что окно вставлено, по периметру просто запенено.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Leonid25102510
-------------------------
Сам ставил и мне ставили.Завтра утром проснетесь подойдете к окну ПВХ и гляньте с наружной стороны по периметру на границу между ПВХ и стенкой.
А сейчас наберите на Яндексе ---правила установки окон ПВХ с видео. Или как установить окно ПВХ по ГОСТУ.
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Leonid25102510:smu-smumrik:В десять возле магазина
Не хорошо обманывать.
Не люблю оправдываться, но скажу как все было. Вчера, мой железный конь "Болевар" заболел. И я решил выехать пораньше на общественном транспорте дабы успеть к 10. Свое пораньше я недооценил и был на объекте где-то в 9:20. Подходя к общежитию встретил оксаньчик (что-то она скромно об этом умолчала???). Возле магазина стояло несколько людей, увидев которых я обрадовался, но узнав в некоторых из них завсегдатаев, предположил, что и остальные местные... Тупо ждать возле магазина до 10 мы не стали а отправились на объект. Закончив осмотр домов мы вновь прошли возле магазина (правда время было уже 10:15-10:20) возле магазина встретили оставшихся местных жителей и прикинув, что либо никто не приехал, либо уже на объекте (разминулись) мы с оксаньчик отправились на остановку, откуда я поехал в гараж лечить своего "Болевара" и вот только приехал и ....
Кстати и Go-go и оксаньчик все довольно подробно описали. От себя я могу добавить только следующее:
Кто хочет ставить себе сигнализацию (Зашел к соседям в Милиционерскую и спросил). Значит так:
1. звоним по тел. 8 (017) 267-79-04 с пн. по пт с 9 до 18 исключив время обеда с 13 до 14. И записываемся на прием.
2. Потом едем на Ф.Скорины 20 (возле областного роддома) вход с торца ком. 4 (вроде так - уточнить по телефону);
3. Там заключаем договор и т.д.
По ценам ничего не скажу, бо не знаю - надо звонить узнавать.
Да чуть не забыл, если не снимают трубку звонить дежурному на моб. 6695025 (велком), далее действовать по поступившим рекомендациям.
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
Про сигнализацию: дорого потянет штробление стен для прокладки провода (если не делать самому). Плюс все прибамбасы (датчики, ящик, АКБ.....) на двушку потянет на 1тыщ., если на нижних этажах.
P.S. Оксаньчик была в светлом пуховичке?
natashaliss, посмотрел, конечно. Спасибо за инф., у нас такого 100 пуд нет. Риэлторы, наверное, сейчас хихикают.
Leonid25102510, да в светлом пуховичке, а вы были на машине возможно с женой?
про сигнализацию http://www.bykhov.by/?p=48656
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
Ссылка интересная, но это цены на установку, расходники отдельно (как и ремонт: материалы отдельно, работа - отдельно).
На машине с женой - это не про меня.
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
Я так понял, что это Вы со smu-smumrikом в начале 11-го шли по направлению от двухподъездного дома мимо милиции, к общежитию, а затем скрылись в направлении остановки. Я как раз проходил мимо, решил, что это - будущие жильцы (уж очень похоже было), хотел догнать, но Вы (или не Вы) мирно направлялись к остановке...
Volna-A:Сати, А можно ли этот акт не подписывать вообще, пока замечания не устранят? Или предварительный подписывать всем обязательно?
Конечно можите не подписывать! Квартиру тогда долго не увидите...Я уже построила двушку в доме 15а, не подписывала, сужусь..как меня всё задрало...сколько денег я уже отдала на доказание своей правоты...а результат неизвестен.. Теперь буду умнее, подпишу акт, даже проверять ничего не буду, меньше потрачу на исправление дифектов, чем на этот весь гемор...извените за выражение!!!
Честно первый раз слышу про предварительный акт...акт приёмки квартиры один...подписал или не подписал...согласился или не согласился!
Сати, В Виве давно имеется такая практика по поводу предварительного подписания актов
оксаньчик, предполагается, что мы обозначим свои замечания, подпишем предварительный, а при подписании основного замечания будут устранены уже, так что-ли?