Ответить
  • ferro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ferro Senior Member Автор темы

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 2 декабря 2004 13:48

Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом :)

Добавление:

Тест "бескаркасников"

http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/

Bacёk

Per Aspera Ad Astra!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 24 января 2012 20:58
    [u3]Nemiroff:

Andy, раз вы пользователь гибридов этих, подскажите есть ли возможность замены резинки в них? или одоразовые

есть. у тойоты даже отдельным парт-намбером идет резинка.

Carpe diem
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 24 января 2012 21:00

Andy, а крепеж там особенный только под родные или можно всунуть любые?

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 24 января 2012 21:13
    [u3]Nemiroff:

Andy, а крепеж там особенный только под родные или можно всунуть любые?

не знаю

Carpe diem
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 24 января 2012 21:19 Редактировалось ИльяПетрович, 1 раз.

Замена резинок, немаловажный фактор.

Andy Толковый и оперативный фотосет, спасибо!

берегите природу, мать вашу!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 января 2012 00:06
    Melaniush:

отзывов негативных можно найти про любые дворники, вы бы лучше сами попробовали Denso.

я бы может быть и попробовал, если б они были в продаже здесь и по нормальной цене :) Заказать по 20 уе за штуку потом выяснить что для зимы не подходят - не очень то хотелось. Почти два года отъездил с российско-китайскими бескаркасными Фантом, купленными по 7 уе за штуку примерно. Никаких нареканий. Резинки только уже стали от старости отрываться по краям, видимо надо меньше шаркать по обледенелому стеклу. Что-то не уверен что Денсо столько проходят. Я правда стараюсь ухаживать - иногда снимаю, промываю дома и смазываю резинку силиконовым маслом или консервантом для резины. Сейчас сменил их на такие же, купленные про запас. Жаль у нас не продаются, брал в Мск в Ашане.

ИльяПетрович:

Прочитал все, там один Димрон их активно обсирает

http://www.oil-club.ru/forum/topic/197-shetki-dlja-stekla/page__v ... __p__79255
    Мне на зиму каркасные совсем не нравятся, после того как поездил с Фантомами. Они во первых не обмерзают, во вторых легко чистятся - оттянул, стукнул по стеклу, лед весь отлетел, в третьих легко снимаются с поводка - можно лед с резинки смахнуть хоть на светофоре. Вот так выглядят на Мазде прульке http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t49483-p4.html#post1080522958
    Стоили повторюсь 220 рур за штуку (Денсо 500-600 в автодоке) только увы резинки не сменные, надо дербанить щетку для замены.

офлайн

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 26 января 2012 14:32

ZigZauer я даже не сомневаюсь что любые бескаркасные щетки будут лучше любых каркасных очищаться от снега и льда. Но на некоторых машинах бескаркасные смотрятся настолько нелепо и несерьезно (бананы на стекле лежат), что просто смех разбирает. Естественно это сугубо мое личное мнение, никого не хотел обидеть, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Кроме того на машинах с выпуклым стеклом бескаркасные не оттирают края, а например на машинах с плоским стеклом не очищают середину. Буквально вчера товарищ рассказывал (у него Ситроен С5, щетки дорогие, вроде Валео), что его это напрягает, как раз в зоне просмотра не дотерают.

А еще почитал отзывы, как некоторые чуть ли не раз в месяц резинку очищают от песка это меня вообще убило, как можно прислушиваться к таким людям. У меня один такой знакомый есть он вообще вместо омывайки разбавленный б/у антифриз льет, зато щетки бескаркасные :D

Лично я, практически перед каждой поездкой очищаю резинки это улучшает чистящие свойства дворников, продляет их срок службы и не царапает стекло.

ZigZauer:

Стоили повторюсь 220 рур за штуку (Денсо 500-600 в автодоке) только увы резинки не сменные, надо дербанить щетку для замены.

Где не сменные? По вашей ссылке читал что в Фантомах меняют резинки. На мою машину Денсо водительская щетка 300 рур :)

Короче решил брать Denso hybrid, но отпишусь только через пару месяцев, постараюсь быть объективным и раскажу о всех недостатках.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 26 января 2012 14:36
    ИльяПетрович:

Где не сменные? По вашей ссылке читал что в Фантомах меняют резинки.

В Фантомах несменные. Поменять наверное можно, но конструкция не предполагает.
    Это на каких авто бескаркасные смотрятся нелепо? :)

офлайн

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 26 января 2012 17:15

Не-не-не пусть это каждый решает для себя сам, я уже пожалел что так сказал, сейчас и так заклюют :)

• Igatio Junior Member
    офлайн
    Igatio Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #153709

Написать сообщение

41
    # 11 февраля 2012 14:34

Кто-нибудь ставил Bosch aerotwin в течение последних пары месяцев? С качеством проблем нет? А то пару человек пожаловались, что начали скрипеть,прыгать почти через месяц...
    Стандартно у меня отхаживают ровно год, пришла пора менять...Поделитесь мнением не испортились ли щетки Бош.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 11 февраля 2012 14:50
    Igatio:

Denso hybrid

Мне кажеться нельзя просто говорить 4то это хорошие а это плохие когда на рынке контрафакта навалом )))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 февраля 2012 14:56

Я уже давным-давно покупаю дешёвые Алка 2 раза в год и не парюсь - полгода полёт отличный. В этот раз как-то не фортануло, правая ок, левая сдохла через 2 недели, пошла полосить, а потом на ходу сломалась пластиковая втулка, её перевернуло и погнуло вдобавок. Купил в ближайшем магазине некий qeep за 30 к - пожалуй, на рынке нищебродских щёток у меня новый кумир :D

• Igatio Junior Member
    офлайн
    Igatio Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #153709

Написать сообщение

41
    # 11 февраля 2012 14:57
    vikserby:

Igatio:

Denso hybrid

Мне кажеться нельзя просто говорить 4то это хорошие а это плохие когда на рынке контрафакта навалом )))

Потому и спрашиваю...может паливный бош пошел...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

pashil:

))) у каждого своя стратегия.. мне проще поставить и на год забыть

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 21 марта 2012 20:21

Купил Bosсh AeroTwin, поездил уже день. Черт, это небо и земля с тем говном, что у меня было до этого. Раньше менял резинки, покупал какой-то почти ноунейм в гиперах, так как так и не смог найти свой размер 65 с нужным редким креплением... Решил больше не мелочится. Задний тоже поменял 2006 года - скрипел так, что задние пассажиры пугались. :)

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 21 марта 2012 21:43

Xenos, как интересно новые резинки могут отличаться "небо и земля"? что ноунейм новые пропускают, а эти нет? я вот 2 раза в год в своих безкаркасниках меняю обычные резинки продающиеся поштучно и все в порядке, ничего не пропускает.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 25 марта 2012 11:19

Зимой ДЕНСО не впечатлили, нифига не лучше безкаркасных allburns (вроде так).
    Покупал здесь за 35 пара.
    По нынешней погоде тоже есть претензии, почему то недотирает прямо напротив глаз водителя.
    В общем, на мой взгляд переплачивать не за что.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 25 марта 2012 14:52

[u3]Nemiroff, аэротвины значительно тише резинок поштучно. Плюс эти резинки у меня из паза вечно вываливались в середине длинного дворника - заправлять надоело.

• mak- Junior Member
    офлайн
    mak- Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #110286

Написать сообщение

45
    # 7 апреля 2012 00:09 Редактировалось mak-, 1 раз.

Бош аэротвин хватило на 3 месяца, полосят.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 7 апреля 2012 01:44

Бош аэротвин. чуть меньше года живут меняю по гарантии.

pashil:

некий qeep за 30 к - пожалуй, на рынке нищебродских щёток у меня новый кумир

:D :super:

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 7 апреля 2012 10:22

Водительскую резинку менял прошлым летом. Купил на периферии за 10 тыщ (уже не помню точно какой тогда курс был, но две алки тогда стоили дороже 20 тыщ ), графитка такая с синенькими штучками. Ну вот после зимы начала по тиху мазать. Держится хорошо, не выскакивает. Лучше чем алки, хватает на дольше и алки еще могут выскакивать из каркаса из за хлипкой железки-фиксатора.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18576

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18576
    # 11 мая 2012 11:58

В каталоге у алки значатся сменные резинки типа "елочка" и типа "бош". Это критично для замены на aerotwin?