Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
[u3]Nemiroff:Andy, раз вы пользователь гибридов этих, подскажите есть ли возможность замены резинки в них? или одоразовые
есть. у тойоты даже отдельным парт-намбером идет резинка.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14653 |
18 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:Andy, а крепеж там особенный только под родные или можно всунуть любые?
не знаю

|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
Замена резинок, немаловажный фактор.
Andy Толковый и оперативный фотосет, спасибо!
Melaniush:отзывов негативных можно найти про любые дворники, вы бы лучше сами попробовали Denso.
я бы может быть и попробовал, если б они были в продаже здесь и по нормальной цене
Заказать по 20 уе за штуку потом выяснить что для зимы не подходят - не очень то хотелось. Почти два года отъездил с российско-китайскими бескаркасными Фантом, купленными по 7 уе за штуку примерно. Никаких нареканий. Резинки только уже стали от старости отрываться по краям, видимо надо меньше шаркать по обледенелому стеклу. Что-то не уверен что Денсо столько проходят. Я правда стараюсь ухаживать - иногда снимаю, промываю дома и смазываю резинку силиконовым маслом или консервантом для резины. Сейчас сменил их на такие же, купленные про запас. Жаль у нас не продаются, брал в Мск в Ашане.
ИльяПетрович:Прочитал все, там один Димрон их активно обсирает
http://www.oil-club.ru/forum/topic/197-shetki-dlja-stekla/page__v ... __p__79255
Мне на зиму каркасные совсем не нравятся, после того как поездил с Фантомами. Они во первых не обмерзают, во вторых легко чистятся - оттянул, стукнул по стеклу, лед весь отлетел, в третьих легко снимаются с поводка - можно лед с резинки смахнуть хоть на светофоре. Вот так выглядят на Мазде прульке http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t49483-p4.html#post1080522958
Стоили повторюсь 220 рур за штуку (Денсо 500-600 в автодоке) только увы резинки не сменные, надо дербанить щетку для замены.
|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
ZigZauer я даже не сомневаюсь что любые бескаркасные щетки будут лучше любых каркасных очищаться от снега и льда. Но на некоторых машинах бескаркасные смотрятся настолько нелепо и несерьезно (бананы на стекле лежат), что просто смех разбирает. Естественно это сугубо мое личное мнение, никого не хотел обидеть, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Кроме того на машинах с выпуклым стеклом бескаркасные не оттирают края, а например на машинах с плоским стеклом не очищают середину. Буквально вчера товарищ рассказывал (у него Ситроен С5, щетки дорогие, вроде Валео), что его это напрягает, как раз в зоне просмотра не дотерают.
А еще почитал отзывы, как некоторые чуть ли не раз в месяц резинку очищают от песка это меня вообще убило, как можно прислушиваться к таким людям. У меня один такой знакомый есть он вообще вместо омывайки разбавленный б/у антифриз льет, зато щетки бескаркасные
Лично я, практически перед каждой поездкой очищаю резинки это улучшает чистящие свойства дворников, продляет их срок службы и не царапает стекло.
ZigZauer:Стоили повторюсь 220 рур за штуку (Денсо 500-600 в автодоке) только увы резинки не сменные, надо дербанить щетку для замены.
Где не сменные? По вашей ссылке читал что в Фантомах меняют резинки. На мою машину Денсо водительская щетка 300 рур
Короче решил брать Denso hybrid, но отпишусь только через пару месяцев, постараюсь быть объективным и раскажу о всех недостатках.
ИльяПетрович:Где не сменные? По вашей ссылке читал что в Фантомах меняют резинки.
В Фантомах несменные. Поменять наверное можно, но конструкция не предполагает.
Это на каких авто бескаркасные смотрятся нелепо? ![]()
|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
Не-не-не пусть это каждый решает для себя сам, я уже пожалел что так сказал, сейчас и так заклюют ![]()
Кто-нибудь ставил Bosch aerotwin в течение последних пары месяцев? С качеством проблем нет? А то пару человек пожаловались, что начали скрипеть,прыгать почти через месяц...
Стандартно у меня отхаживают ровно год, пришла пора менять...Поделитесь мнением не испортились ли щетки Бош.
Igatio:Denso hybrid
Мне кажеться нельзя просто говорить 4то это хорошие а это плохие когда на рынке контрафакта навалом )))
Я уже давным-давно покупаю дешёвые Алка 2 раза в год и не парюсь - полгода полёт отличный. В этот раз как-то не фортануло, правая ок, левая сдохла через 2 недели, пошла полосить, а потом на ходу сломалась пластиковая втулка, её перевернуло и погнуло вдобавок. Купил в ближайшем магазине некий qeep за 30 к - пожалуй, на рынке нищебродских щёток у меня новый кумир ![]()
vikserby:Igatio:Denso hybrid
Мне кажеться нельзя просто говорить 4то это хорошие а это плохие когда на рынке контрафакта навалом )))
Потому и спрашиваю...может паливный бош пошел...
pashil:))) у каждого своя стратегия.. мне проще поставить и на год забыть
Купил Bosсh AeroTwin, поездил уже день. Черт, это небо и земля с тем говном, что у меня было до этого. Раньше менял резинки, покупал какой-то почти ноунейм в гиперах, так как так и не смог найти свой размер 65 с нужным редким креплением... Решил больше не мелочится. Задний тоже поменял 2006 года - скрипел так, что задние пассажиры пугались. ![]()
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14653 |
18 лет на сайте Город:
|
Xenos, как интересно новые резинки могут отличаться "небо и земля"? что ноунейм новые пропускают, а эти нет? я вот 2 раза в год в своих безкаркасниках меняю обычные резинки продающиеся поштучно и все в порядке, ничего не пропускает.
Зимой ДЕНСО не впечатлили, нифига не лучше безкаркасных allburns (вроде так).
Покупал здесь за 35 пара.
По нынешней погоде тоже есть претензии, почему то недотирает прямо напротив глаз водителя.
В общем, на мой взгляд переплачивать не за что.
[u3]Nemiroff, аэротвины значительно тише резинок поштучно. Плюс эти резинки у меня из паза вечно вываливались в середине длинного дворника - заправлять надоело.
Бош аэротвин. чуть меньше года живут меняю по гарантии.
pashil:некий qeep за 30 к - пожалуй, на рынке нищебродских щёток у меня новый кумир

Водительскую резинку менял прошлым летом. Купил на периферии за 10 тыщ (уже не помню точно какой тогда курс был, но две алки тогда стоили дороже 20 тыщ ), графитка такая с синенькими штучками. Ну вот после зимы начала по тиху мазать. Держится хорошо, не выскакивает. Лучше чем алки, хватает на дольше и алки еще могут выскакивать из каркаса из за хлипкой железки-фиксатора.
В каталоге у алки значатся сменные резинки типа "елочка" и типа "бош". Это критично для замены на aerotwin?