Rhezus:
Hitman:
И провода дл яприкурки там такие, как должны быть, а не китайское шило.
если такие, как у их зарядников - то тоже не сильно айс... изоляция проводов полимерная... на морозе дубеет... да и крокодилы не сильно мощные.
самый правильный кабель для прикурки - это сделанный своими руками из сварочного кабеля КГ 1х16 и мощных крокодилов (когда-то закупился ими на Поле чудес). Крокодилы из 1мм оцинковки... одной рукой сжимаются, но с приличным таким усилием.
Кабель имеет резиновую изоляцию и на морозе не дубеет совершенно. 16кв меди тянет до 160А.
Но я пошел дальше и сделал себе из кабеля КГ 1х25. 250А - можно хоть танк прикуривать))) Но есть обратная сторона - вес, да и сложить компактно не очень получается.
Я пробовал акустическим на 6 квадратов - он в силиконовой изоляции, гнется на морозе хорошо, но шило полное (падение на 3 м куске почти 2 В в момент прокрутки стартёра).
За идею спасибо, буду искать сварочные кабели.
Купил в пятницу Ctek MXS 5.0
Двухлетней Centra Future 60 Ач зелёный "глаз" он не зажёг, хотя старался в режиме восстановления 12 часов.
Зато оживил необслуживаемый 12 В 18 Ач (30 минут в десульфатации жужжал) и частично 12 В 7 Ач из блока охранной сигнализации - с 2 Ач до 5 восстановил (6 минут десульфатации).
Еще один китайский 12 В 18 Ач поднять не смог, хотя 6 В на нём было (Стек работает с 2 В остаточного) - завис на цикле десульфатации.
Устройство глобально понравилось, тесты продолжаю