Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39150

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39150
    # 10 декабря 2025 13:00
    DimSanich:

Добрый день, на барахолке поступило предложение от Покупателя, готов сделать предоплату. Это сразу и улыбнуло. Рассматриваю вариант пусть кинет на мобилку кусочек денег, фишки типа ссылок и прочей хрени мол я скинул и так далее не прокатят деньги сразу видно когда приходят на телефон. Затем отсылка наложенным платежом. Может будут добрые практические советы еще из опыта ?

Добрый день, на барахолке нашёл предложение от Продавца, я готов сделать предоплату, но Продавец предложил кинуть на мобилку кусочек денег и потом он отправит товар наложенным платежом. Это сразу и улыбнуло. Похоже на какой то развод. Может будут добрые практические советы еще из опыта ?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1591

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1591
    # 10 декабря 2025 13:01
    DimSanich:

Parhim13:

пусть 100% оплатит

Вопрос в предоплате, ИБАН раздавать, номер карты светить, либо по почте перевод. ...

это у вас вопрос или у него? спросите как хотите оплатить, на карту или по номеру телефона и всё...

• DimSanich Member
    офлайн
    DimSanich Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #101509

Написать сообщение

210
    # 10 декабря 2025 13:06 Редактировалось DimSanich, 1 раз.

Parhim13, это мои размышления, ищу наиболее безопасный способ. С Покупателем еще не обсуждал порядок. итоговое решение будет за мной ведь :)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

AntonVict, хорошее сравнение, согласен. Я себя страхую в данном случае.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1591

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1591
    # 10 декабря 2025 13:11
    DimSanich:

Parhim13, это мои размышления, ищу наиболее безопасный способ. С Покупателем еще не обсуждал порядок. итоговое решение будет за мной ведь :)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

AntonVict, хорошее сравнение, согласен.

вас уже так обманывали или с чего вдруг такое опасение?)
    по умолчанию, просить и предлагать предоплату - абсолютно нормально. в первом случае, так хочет обезопасить себя продавец, во втором - покупатель.
    любой из ваших способов безопасен, но как правило кидают либо на карту либо по номеру телефона...кому как удобно.
    просто скажите так и так, кидайте по номеру телефона и сегодня отправлю, всё. если дальше от него не поступит лишних мутных вопросов, то считайте, сделка прошла успешно)

• DimSanich Member
    офлайн
    DimSanich Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #101509

Написать сообщение

210
    # 10 декабря 2025 13:16
    Parhim13:

вас уже так обманывали или с чего вдруг такое опасение?)

Пока не удавалось, попытки были, чуйка срабатывала :) предложение очень щедрое и быстрое это и насторожило. Покупатель постоянно Онлайн + предоплата. За варианты благодарен.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39150

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39150
    # 10 декабря 2025 13:19
    Parhim13:

по умолчанию, просить и предлагать предоплату - абсолютно нормально. в первом случае, так хочет обезопасить себя продавец, во втором - покупатель.

А в чём заключается "обезопашивание" для Покупателя?
    Закинул 100% предоплату, а в ответ получил дырку от бублика.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1591

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1591
    # 10 декабря 2025 13:22
    AntonVict:

Parhim13:

в том, что он выкупит товар 99%. если сразу напишут 10 человек и один из них скажет, могу скинуть предоплату, то явно продавец выберет того, кто скинет предоплату.
    а в том, что продавец отправит дырку от бублика - защиты нет. только старый аккаунт и много много хороших отзывов.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39150

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39150
    # 10 декабря 2025 13:24
    Parhim13:

AntonVict:

Parhim13:

в том, что он выкупит товар 99%. если сразу напишут 10 человек и один из них скажет, могу скинуть предоплату, то явно продавец выберет того, кто скинет предоплату.

Ясно.
    Но думаю в том случае если на объявку так активно начнут звонить желающие и предлагать предоплату, то Продавец может и цену поднять и предоплату вернуть.

• DimSanich Member
    офлайн
    DimSanich Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #101509

Написать сообщение

210
    # 10 декабря 2025 13:26
    AntonVict:

Так Покупатель сам предлагает предоплату ведь :) не Продавец же ему навешивает условия :) Практика, товар ушел наложенным тоже не идеальна: время теряется и сумма на отсылку.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1591

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1591
    # 10 декабря 2025 13:27
    AntonVict:

Parhim13:

AntonVict:

Parhim13:

Ясно.
    Но думаю в том случае если на объявку так активно начнут звонить желающие и предлагать предоплату, то Продавец может и цену поднять и предоплату вернуть.

да, всякое бывает. каждый выбирает покупателя по своему...я вот никогда не звоню(не люблю разговаривать), но частенько успеваю первым написать, но всё равно, ответ как правило "извините, уже позвонили забрали"...а кто-то наоборот, сразу ответит "ок, договорились" и еще почтой без предоплаты отправит...все разные :-?

Добавлено спустя 60 секунд

DimSanich:

Практика, товар ушел наложенным тоже не идеальна: время теряется и сумма на отсылку.

поэтому я если и прошу предоплату, то 100% + услуги отправки 5р...и никаких проблем.

• DimSanich Member
    офлайн
    DimSanich Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #101509

Написать сообщение

210
    # 10 декабря 2025 13:44
    Parhim13:

если и прошу предоплату, то 100% + услуги отправки 5р...и никаких проблем.

:super:

офлайн
    AntonVict Senior Member

39150

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39150
    # 10 декабря 2025 13:48
    DimSanich:

AntonVict:

Так Покупатель сам предлагает предоплату ведь :) не Продавец же ему навешивает условия :)

В том то и дело.
    Поэтому я и уточнил, в чём заключается для Покупателя увеличение безопасности в подобном случае.
    Оказалось, что речь не о безопасности, а об увеличении вероятности того, что товар будет продан именно этому Покупателю.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2426

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2426
    # 10 декабря 2025 15:14
    Parhim13:

если готов скинуть предоплату? пусть 100% оплатит и отправите без наложенного.

Я, когда продавец делаю так +оплата за доставку (пересылку) или привожу сам. Когда покупатель стараюсь забрать сам.

Ламер-двигатель форума.
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1591

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1591
    # 10 декабря 2025 15:15
    tiavik:

Parhim13:

если готов скинуть предоплату? пусть 100% оплатит и отправите без наложенного.

Я, когда продавец делаю так +оплата за доставку (пересылку) или привожу сам. Когда покупатель стараюсь забрать сам.

:beer:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7534
    # 10 декабря 2025 15:34 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Parhim13:

а в том, что продавец отправит дырку от бублика - защиты нет.

Защита простая - просить выслать товар наложенным платежом. Человек, который действительно хочет продать, не преминет воспользоваться такой возможностью.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3254

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3254
    # 10 декабря 2025 16:22
    2014063:

а простая - просить выслать товар наложенным платежом. Человек, который действительно хочет продать, не преминет воспользоваться такой возможностью.

Без предоплаты вообще?) и потом через месяц забрать невостребованный товар, оплатив пересылку?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27329

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27329
    # 10 декабря 2025 18:26

Никогда не беру предоплату :-?
    Зачем ?

добропорядочный социопат
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39150

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39150
    # 10 декабря 2025 19:00
    serg42:

Никогда не беру предоплату :-?
    Зачем ?

Затем, что бы впустую не отправлять товар, который Покупатель не заберет.

• Naduysha Member
    офлайн
    Naduysha Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #477109

Написать сообщение

246
    # 10 декабря 2025 21:12 Редактировалось Naduysha, 1 раз.

Хочу поделиться историей и предупредить пользователей онлайнер услуги !
    Давно пользуемся приложением услуги от onliner и всегда были прекрасные исполнители . Нам нужно было собрать каркас террасы из бруса, откликнулся [censored by Grace-o]Станислав Александрович, предложив хорошую цену, написали ему адрес и договорились о встрече на месте, приехав быстро понял что нужно сделать. Отзывов на онлайнере не было, так как пользователь новый. Через пару дней появился отзыв заказчика о нецелевой растрате предоплаты и подачи заявления в милицию, на что исполнитель нас заверил в неадекватности самого заказчика, конечно сомнения закрались, но стройка это стройка и бывает всякое. Дальше началась история очень похожая как работают мошенники: договор, предоплата, сказал что не хватает материала - материал дозаказали через него, в итоге привез не сушенную древесину по цене в два раза дороже. Что она не технической сушки, а только с лесопилки узнали по факту , естественно никаких чеков нет. Каждый день обещал что вот вот приедет с бригадой и начнет, время шло - выпал снег , ни денег ни работ ничего так и не случилось.
    Поняв , что работу он не сделает стали требовать возврата предоплаты, на что в течение месяца он кормил обещаниями что вот вот отдаст , доходило до того, что говорил через час скину и ничего не скинул . Завтра подаем заявление в милицию, так же заходил в дом в наше отстутствие зашел в дом и забрал деньги. Реквизиты данного персонажа: [censored by Grace-o]Станислав Александрович [censored by Grace-o]

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7534
    # 11 декабря 2025 11:53
    Denicccka:

Без предоплаты вообще?) и потом через месяц забрать невостребованный товар, оплатив пересылку?

Это - компромисс мошенника-продавца и мошенника-
    покупателя, при котором вероятные потери каждой из сторон минимальны. ;)