Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #8750

0
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 сентября 2013 14:14
    Andrew_d:

Здравстувуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли подключить к такому регулятору http://catalog.onliner.by/devi/devitouch/ подогрев с разных комнат (ванная, кухня) и регулировать температуру независимо друг от друга?

Нужно искать терморегулятор двухзонный - чтобы регулировать температуру независимо.

Делаю танки!
  • Andrew_d Member
    офлайн
    Andrew_d Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #190116

Написать сообщение

215
    # 18 сентября 2013 17:43
    Kykypyka:

Andrew_d:

Здравстувуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли подключить к такому регулятору http://catalog.onliner.by/devi/devitouch/ подогрев с разных комнат (ванная, кухня) и регулировать температуру независимо друг от друга?

Нужно искать терморегулятор двухзонный - чтобы регулировать температуру независимо.

Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь модель...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 сентября 2013 18:03 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Andrew_d:

Kykypyka:

Andrew_d:

Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь модель...

Короткий поиск выдал:
    http://teplotex.by/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0% ... 3267/3814/

Делаю танки!
  • Andrew_d Member
    офлайн
    Andrew_d Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #190116

Написать сообщение

215
    # 18 сентября 2013 20:32

Спасибо, просто на онлайнере нет "количества зон" в фильтре.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 сентября 2013 00:04

Меня например насторожило, что у "именитых" производителей - Devi, Thermo напр. - нет двухзонных регуляторов. Может, не самое надежное решение?

Делаю танки!
  • Vye Junior Member
    офлайн
    Vye Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #794141

Написать сообщение

99
    # 20 сентября 2013 21:36 Редактировалось Vye, 1 раз.

Решил сделать ТП водяной на лоджии. Вызванный спец предложил врезаться на подходе к батарее, которая ближайшая к лоджии. Я предложил, а что, если от самой батареи и не с той стороны, где подача, а справа, ближе к балконной двери, чтобы меньше штробить. Да, забыл написать, отопление от своего котла. В итоге спец подумал и решил, что мой вариант проще. Сделали, но не греет, развоздушивали, бесполезно.. Спец в очередной раз почесал репу и изрёк, что будет переделывать, по первоначальному варианту. Короче, на фотке всё видно. Сильно не смейтесь), подскажите лучше, как решить вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 21 сентября 2013 22:21
    Vye:

Решил сделать ТП водяной на лоджии. Вызванный спец предложил врезаться на подходе к батарее, которая ближайшая к лоджии. Я предложил, а что, если от самой батареи и не с той стороны, где подача, а справа, ближе к балконной двери, чтобы меньше штробить. Да, забыл написать, отопление от своего котла. В итоге спец подумал и решил, что мой вариант проще.

1) Не факт, что будет работать и по первому варианту без установки доп.насоса, простейшая гидравлика.
    2) Металлопласт на отоплении??? Это кто вас надоумил? Если больше одного-двух сезонов простоит - буду удивлён.

• Andrew_d Member
    офлайн
    Andrew_d Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #190116

Написать сообщение

215
    # 22 сентября 2013 14:59
    alex-minsk:

2) Металлопласт на отоплении??? Это кто вас надоумил? Если больше одного-двух сезонов простоит - буду удивлён.

Тоже советовали в одном магазине металлопласт. А чем он так плох для отопления? И что будет лучше, полипропилен?

офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 22 сентября 2013 17:26 Редактировалось alex-minsk, 1 раз.
    Andrew_d:

Тоже советовали в одном магазине металлопласт. А чем он так плох для отопления? И что будет лучше, полипропилен?

Сам лично наблюдал на отоплении и водоснабжении, у металлопласта выгнивают и превращаются в труху все резинки на фитингах + лопается сама труба на изгибах (почему то все без страха гнут ее чуть ли на на 90-180 градусов при монтаже, как раз, как на фото выше), срок...примерно 3-5 лет. Особенно активно процесс происходит в стенах и в стяжке :weep:
    Лучше поставить полипропилен, только усиленный (с стекловолокном или фольгой.)

• Vye Junior Member
    офлайн
    Vye Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #794141

Написать сообщение

99
    # 22 сентября 2013 23:45
    alex-minsk:

Andrew_d:

Сам лично наблюдал на отоплении и водоснабжении, у металлопласта выгнивают и превращаются в труху все резинки на фитингах + лопается сама труба на изгибах (почему то все без страха гнут ее чуть ли на на 90-180 градусов при монтаже, как раз, как на фото выше), срок...примерно 3-5 лет. Особенно активно процесс происходит в стенах и в стяжке :weep:
    Лучше поставить полипропилен, только усиленный (с стекловолокном или фольгой.)

Капец. Мало того, что не греет, так ещё и металлопласт не годится. а про доп. насос можно поподробнее?

офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 23 сентября 2013 09:04
    Vye:

Капец. Мало того, что не греет, так ещё и металлопласт не годится. а про доп. насос можно поподробнее?

Ставят для циркуляции насос, обычно в обратку, место установки и мощность насоса расчитываются индивидуально, тут я не помогу, нужен проектировщик по отоплению.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 23 сентября 2013 15:54 Редактировалось Vita, 1 раз.
    alex-minsk:

прикольно конечно
    а ничего что всё отопление в новых домах идёт металлопластом?

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

у нас кстати уже стоит 5 лет
    теперь прям незнаю что и думать :)
    не надо быть таким категоричным

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 23 сентября 2013 20:04
    Vita:

прикольно конечно
    а ничего что всё отопление в новых домах идёт металлопластом?

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

у нас кстати уже стоит 5 лет
    теперь прям незнаю что и думать :)
    не надо быть таким категоричным

Я видел очень много новых квартир, почти везде вода и отопление сделаны полипропиленом, в некоторых - вода полипропиленом, а отопление - KANовской трубой (без резинок). Металлопласт встречал, не спорю, но в бюджетном доме в известном районе для "многодетных и обездоленных", так там это ожидаемо...
    Я не категоричен, я привожу факты, за которым наблюдаю уже лет 10. И готов вам рассказать об "элитном" доме в центре Минска, введен в эксплуатацию в 2003г., отопление из металлопласта накрылось через 5-8 лет в полу (постепенно, уже в 10% квартир) :weep:

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 23 сентября 2013 22:50 Редактировалось Vita, 1 раз.
    alex-minsk:

в бюджетном доме в известном районе для "многодетных и обездоленных", так там это ожидаемо...

70% жилья у нас такое - для "обездоленных"
    вода полипропилен почти везде
    но вот отопление ... это ж сколько надо пайки труб для того чтобы отопление полипропиленом сделать? а чем больше состоявляющих тем больше шансов чето сломаться, так ведь?
    я не спорю, если вы занимаетесь ремонтом то наверняка больше моего видели - но мне всётаки кажется что шансов лопнуть трубе посередине поменьше чем в местах пайки?

как раз себе батарею переношу - так хотел пару колец метолопластом крутануть по дороге - пусть пол греется - после ваших слов прям задумался :D

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Vye Junior Member
    офлайн
    Vye Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #794141

Написать сообщение

99
    # 23 сентября 2013 23:13

Было бы неплохо, чтобы ещё кто-нибудь написал, кто юзает металлопласт в тёплом полу про его ресурс...

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 24 сентября 2013 10:15
    alex-minsk:

Металлопласт встречал, не спорю, но в бюджетном доме в известном районе для "многодетных и обездоленных", так там это ожидаемо...

Прямо стало интересно что за отопление лежит у меня в квартире. Я в трубах не разбираюсь.
    Подскажите, что это такое (красные и синии трубы) - из чего они (бюджетный дом в известном районе)?
    http://domvmeste.by/Content/images/Galleries/3540/1eab170f-595c-4 ... 48f30a.jpg
    http://domvmeste.by/Content/images/Galleries/3540/f5472f0f-4b7d-4 ... cb62ec.jpg

офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 24 сентября 2013 13:06
    Minsk Jurist:

alex-minsk:

Металлопласт встречал, не спорю, но в бюджетном доме в известном районе для "многодетных и обездоленных", так там это ожидаемо...

Прямо стало интересно что за отопление лежит у меня в квартире. Я в трубах не разбираюсь.
    Подскажите, что это такое (красные и синии трубы) - из чего они (бюджетный дом в известном районе)?
    http://domvmeste.by/Content/images/Galleries/3540/1eab170f-595c-4 ... 48f30a.jpg
    http://domvmeste.by/Content/images/Galleries/3540/f5472f0f-4b7d-4 ... cb62ec.jpg

Это гофры защитные, труб на фото нету :D

• Andrew_d Member
    офлайн
    Andrew_d Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #190116

Написать сообщение

215
    # 24 сентября 2013 13:41

А где можно купить хороший полипропилен для отопления (кроме Уручья)?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20788

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20788
    # 24 сентября 2013 14:16 Редактировалось Bivik, 2 раз(а).
    Vye:

Решил сделать ТП водяной на лоджии. Вызванный спец предложил врезаться на подходе к батарее, которая ближайшая к лоджии. Я предложил, а что, если от самой батареи и не с той стороны, где подача, а справа, ближе к балконной двери, чтобы меньше штробить. Да, забыл написать, отопление от своего котла. В итоге спец подумал и решил, что мой вариант проще. Сделали, но не греет, развоздушивали, бесполезно.. Спец в очередной раз почесал репу и изрёк, что будет переделывать, по первоначальному варианту. Короче, на фотке всё видно. Сильно не смейтесь), подскажите лучше, как решить вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Это был не спец, а лузер, который не шарит в элементарных законах физики :D Делайте как первоначально говорил спец :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 24 сентября 2013 18:10

Подскажите плиз дилетанту:
    1) если надо положить теплый пол (маты) в 3 помещениях (каждый со своим регулятором), надо покупать 3 разных мата, каждый соответсвующей площадью, или можно купить один большой мат и разрезать на три?

2) если площадь покрытия например 7м2, то достаточно ли купить мат площадью 7м2, или надо как ламинат покупать с учетом того, что он (мат) укладывается полосами шириной по 0,5м например?