Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 5 октября 2011 12:50
    Sh_Ar:

BAlex:

1.3 норм движок

При всех равных прочих условиях никогда не поверю, что этот двигатель имеет такой же моторесурс как и 1.7 и 1.9

а я что где то утверждал что у его моторесурс выше ?
    я для себе выбрал 150лс
    но ездил и на 1.3 и поверхностно вникал в его конструкцию -

При любимом глупом вопросе – «посоветуйте какой хороший двиг на опель астре?» или «1.3 хорошоий или плохой?»
    Нужно изловчатся и учитывать комплекс параметров, а не только моторесурс

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 9 октября 2011 08:27 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).

Вылетали ошибки

код выделить все
    000256
    000275
    00905b
    00900A

Загорался значёк машинки с ключём.
    Машина теряла тягу до такой степени что если ехать в горку можно и не заехать.

Расшифровка

код выделить все
    P0002 Fuel Volume Regulator Control Circuit Range/Performance
    P0090 Fuel Pressure Regulator 1 Control Circuit

Хотел снимать электромагнитный клапан (или как его там правильно) с топливной рейки и датчик давления чтоб почистить. Но для начала поменял топливный фильтр. Ошибки больше не вылетают. А до соленоида этого, на моем моторе, просто так не доберешься

Мотор z19dtl

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 9 октября 2011 14:17
    Safojas:

Но для начала поменял топливный фильтр.

Закомый друг-автоэлектронщик мне всегда говорил, что надо начинать с простого...
    А фильтр старый внеше был сильно забит? Давно менялся? Солярка всегда с заправки?
    Интересно - так для статистики :)

<br />
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 9 октября 2011 18:44 Редактировалось Safojas, 1 раз.
    Sh_Ar:

Давно менялся?

Старый фильтр походу еще в хермании меняли на 150тыках стоял kolbenschmidt (сам купил такой же чем был удивлен ибо о фирме узнал только когда выбирал фильтр) На момент косяка было 178к.
    Фильтр я особо не разглядывал. Но он явно требовал замены. Думаю в наших условиях, если заправлятся на заправках, благо на белнефтехиме соляра ЕВРО4 можно раз в 20тык его менять.

Sh_Ar:

Солярка всегда с заправки?

Перед инцедентом залил 20литров не с заправки. До этого всегда на заправках. Первые 100 литров, гдето 10к пробегу назад, (пока еще свистопляски с курсом небыло) ездил на российской благо с Гомеля до рос заправки не далеко.

Фик его знает совпадение или нет. После этого залил еще 40л "не с заправки" сейчас всё норм. тьху.
    Проехал уже 1к

Кстати по поводу сажевого фильтра. Вчера фильтр очень не вовремя начал прожигатся. Прям перед самым домом, когда я уже приехал. Впервые заглушил машину во время его прожига. Затем минут через 20 поехал дальше. Прожиг включился через 1км пути. Посему делаю вывод прерывать прожиг конечно крайне не желательно, но если уж заглушили, следующую поездку планируйте так что бы он точно прожегся.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 9 октября 2011 20:19
    Safojas:

Кстати по поводу сажевого фильтра. Вчера фильтр очень не вовремя начал прожигатся. Прям перед самым домом, когда я уже приехал. Впервые заглушил машину во время его прожига. Затем минут через 20 поехал дальше. Прожиг включился через 1км пути. Посему делаю вывод прерывать прожиг конечно крайне не желательно, но если уж заглушили, следующую поездку планируйте так что бы он точно прожегся.

Наверное, пора от фильтра избавляться (у меня такой же двигатель). Пока только есть информация на уровне слухов.
    А реально уже кто-нибудь "препарировал своего четырехколесного друга" в смысле сажевого фильтра?
    Меня прожиг не сильно достает, но всегда по закону подлости включается во время езды по городу.

<br />
  • hp-nokia Member
    офлайн
    hp-nokia Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #287967

Написать сообщение

132
    # 9 октября 2011 21:38 Редактировалось hp-nokia, 1 раз.
    Sh_Ar:

А реально уже кто-нибудь "препарировал своего четырехколесного друга" в смысле сажевого фильтра?

Зафира Б, 120 л.с. удален фильтр в начале апреля этого года. как бы полет нормальный. с тех пор ошибок нет, все системы работают нормально.
    предистория. Машину купил в феврале, 180 тык было, в марте заменил масло, фильтр ремни ролики, через примерно 4-5 тыскм, на панели высветилась "машинка с ключем", стала хуже тянуть, потом через ~300 км, загорелась мясорубка машина стала глохнуть. потом заглохла и больше не стала заводится. по ошибкам их было три штуки (гдето записывал, не могу найти) тоже чтото про воду в фильтре, чето про соленоиды турбы и еще чтото. заправлялся с заправки, старался на белнефтехиме. Машинка с ключем как раз загорелась после заправки спустя гдето 50 км. За время эксплуатации, а это 4-5 тыс км в феврале-марте, прожига не было НИ РАЗУ. После того как машина перестала заводится прямая дорога на СТО. Подзарядили акум, заменили топливный фильтр - ноль по фазе. как не заводилась так и не заводится. на СТО попал в выходной день (толи суббота толи воскресенье) не было у них компьютерщика ошибки считать. При замене топливного фильтра, не поддавалось откручиванию кольцо на корпусе фильтра. Пришлось снимать полностью - открутив все трубки-шланги - зажать в тиски и применив силу-смекалку-имать открутить. фильтр был грязнючий капец. сам удивился что я на нем в минус 20 заводился и зимой ездил. после того как выяснили что это не из-за фильтра дождались диагностику которая показала что это сажевик моск выносит. для пущей уверености подняли машину скинули хомут с сажевика и о чудо машина завелась. потом долгие раздумья че делать как чинить и как вывод дорога на автотерапию. за Лимон "вылечили" ласточку мою. и вот катаю ее пока без проблем. процедура примерно такая: под левым крылом снимают блок управления и прошивают его, паралельно с этим подняли машину болгаркой трепанировали сажевик, выпотрошили содержимое. сам выдел соты сажевика - вначале фильтра забитые в ноль по всей площади где-то до половины фильтра в глубину, а вконце фльтра чистые соты. после потрошения заварили сваркой, обработали от коррозии, покрасили красочкой термостойкой и поставили блок на место. еще раз комп. диагностику. дали гарантию - пожизненную. вот так.
    щас заправляюсь как придется где с заправки где из бака. пока все нормально. накатал 12 тыщ.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 10 октября 2011 10:41
    hp-nokia:

накатал 12 тыщ.

Расход остался прежним ?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 10 октября 2011 10:49

Кстати, по паспорту у машин без фильтра расход меньше на 0,1 л/100 км :)

<br />
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 10 октября 2011 18:57
    Sh_Ar:

уже куча сто на поток поставило это)
    если че 100$ поправить прошивку

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

hp-nokia, спс с клавы сняли сам процесс

• hp-nokia Member
    офлайн
    hp-nokia Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #287967

Написать сообщение

132
    # 10 октября 2011 19:51
    vikserby:

Расход остался прежним ?

Субъективно примерно тоже, но постоянно приходится заправляться :rotate: :molotok:
    по кампутеру тож около того что было. Единственное что появилось так это мафон не вырубается после извлечения ключа а раньше вырубался. :o , Лучше бы дожим стекол появлся бы - больше пользы. так нет же ведь.
    как бы его сделать??? :conf:

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 11 октября 2011 10:52

Еще вопрос: прошивал ли кто-нибудь DTL мотор 101 л.с на версию 120 л.с.?
    Опять же по слухам - эта процедура есть среди услуг на РМ маркете...
    Из всего, что я прочитал в инете эти двигатели и их турбины конструктивно одинаковы.

<br />
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 11 октября 2011 13:36
    hp-nokia:

vikserby:

Расход остался прежним ?

Единственное что появилось так это мафон не вырубается после извлечения ключа а раньше вырубался. :o , Лучше бы дожим стекол появлся бы - больше пользы. так нет же ведь.

как бы его сделать??? :conf:

приезжай мафан - сделаю :D

дожим за 5$ стандартными средствами, если будет возможно (маловероятно, но если задний эл. центр есть то можно попробовать)

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 11 октября 2011 21:29 Редактировалось vikserby, 1 раз.
    Sh_Ar:

Еще вопрос: прошивал ли кто-нибудь DTL мотор 101 л.с на версию 120 л.с.?

Опять же по слухам - эта процедура есть среди услуг на РМ маркете...

Из всего, что я прочитал в инете эти двигатели и их турбины конструктивно одинаковы.

Вряд ли. Я звонил и на пм и на мультик - сухое нет и не будем. Имеется двигатель дтр 110, а он везде 125. Отдельно шел дтж 110 из этой серии так ладно а то дтр, и на самом двигле написано и в документах. Человек сказал что занижение мощности программно обычное дело за бугром так как от этого там налог зависит. Вот и тоже думаю как поднять мощность. А платить за банальный перелив прошивки 300 баксов на автотерапии как то желанием не горю

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Открою и напугаю не владеющих ))) Открываете капот астры н или зафиры б, снимаете отверткой пластиковою крышечку опоры аммортизатора и ...
    1. процентов 30 все сухо и красиво
    2. процентов 60 в хорошем слое ржавчины
    3. еще хуже 10 процентов стоит вода

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

только снимать крышечку а не пластиковое кольцо фиксатор по ним

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Мот у кого завалялась коробка 6 ступка м 32 на запчасти?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 11 октября 2011 21:52
    vikserby:

Человек сказал что занижение мощности программно обычное дело за бугром

Вот у меня тоже самое, должно быть 150 коней, а есть только 120, - если найдёте где и как, нужно будет поделиться с публикой)))

Ещё, подскажите как залезть в сидушку, а то оказалось что подогрев не работает - может есть проблемное место, где провод перетирается???

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 11 октября 2011 22:11
    viking1488:

vikserby:

Человек сказал что занижение мощности программно обычное дело за бугром

Вот у меня тоже самое, должно быть 150 коней, а есть только 120, - если найдёте где и как, нужно будет поделиться с публикой)))
    Ещё, подскажите как залезть в сидушку, а то оказалось что подогрев не работает - может есть проблемное место, где провод перетирается???

Если у тебя 8 клапанов то только 120, остальное тюнинг и спец прошивка
    Если 16 клапанник то да были и 120 по началу и 150

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 11 октября 2011 23:43

16 клапанов, двигатель z19dtj, он же z19dth,

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 12 октября 2011 08:35 Редактировалось ARBAT, 1 раз.

hp-nokia,

hp-nokia:

Единственное что появилось так это мафон не вырубается после извлечения ключа а раньше вырубался.

В настройках мафана всё делается за считанные секунды , полазь посмотри там ничего сложного!

vikserby:

Открою и напугаю не владеющих ))) Открываете капот астры н или зафиры б, снимаете отверткой пластиковою крышечку опоры аммортизатора и ...
    1. процентов 30 все сухо и красиво
    2. процентов 60 в хорошем слое ржавчины
    3. еще хуже 10 процентов стоит вода

Открыто уже лет 5 назад ,

снимаете пластиковые заглушки , сушите там всё и заказываете на с экзисте резиновые у всё гут! КОды пороли и явки что бы заказать деталь на фото выше! Я ещё в чашку смазки напихал!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 12 октября 2011 20:29
    vikserby:

стесняюсь спросить, зачем она вам?

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 13 октября 2011 09:29
    BAlex:

vikserby:

стесняюсь спросить, зачем она вам?

Чтобы не валялась ) У меня есть чуток поломанная. Хочу или свою продать или купить такую же ломанную и собрать одну целую

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 13 октября 2011 15:59 Редактировалось Martin2, 1 раз.

Подскажите. У меня на астре до недавнего времени показывался пробега до ТО, там было 00000, мол, пара на ТО. Недавно был РМ, ну среди прочего сделал компьютерную диагностику.

Теперь счётчик до ТО не отображается. Это так и должно быть ? Я думал будет что-то вроде 15.000, 14.999 и т.д.