Ответить
  • PCkoterman Junior Member
    офлайн
    PCkoterman Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #262119

Написать сообщение

36
    # 4 ноября 2013 20:37 Редактировалось PCkoterman, 2 раз(а).

доверяю ли..люди разные бывают. а врачи тоже люди (к сожалению :))
    у меня была такая ситуация: года три назад у меня по руке пошла сыпь. я пошла в Минский Областной Кожно-Венерологический Диспансер (http://mokvdd.103.by/). Девушка посмотрела на мою руку и без анализов, без взятия пробы поставила мне диагноз острая экзема. Это сейчас я понимаю, что это нереально и действовала она крайне непрофессионально, но тогда услышав такой диагноз я в шоке побежала покупать всё, что она мне прописала (сумма немаленькая оказалась естественно). После этого я пошла в обычную поликлинику, чтобы открыть больничный, мне сказали что не смогут этого сделать и предложили мне дневной или полный диспансер в Городском Клиническом Кожно-Венерологическом Диспансере. И только там начальник этого отделения (золотой врач! спасибо ему огромное) прочитав мой диагноз был сильно удивлён, так как он не имел ничего общего с реальностью!
    Отсюда вывод: мы все думаем, что если заплатим больше денег, то к нам отнесутся более лояльно, но на деле это всё относительно.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 4 ноября 2013 20:50

некоторым врачам - доверяю полностью, без оглядки :)

• zheneck Neophyte Poster
    офлайн
    zheneck Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #373543

Написать сообщение

12
    # 5 ноября 2013 08:27

Создали форум для поливания врачей грязью? Дааа, молодцы...

• vkalita Neophyte Poster
    офлайн
    vkalita Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #938911

Написать сообщение

2
    # 5 ноября 2013 13:40 Редактировалось vkalita, 1 раз.
    zheneck:

Создали форум для поливания врачей грязью? Дааа, молодцы...

и да и нет, факт в том что круговая порука у нас очень даже сильна. Сам убедился за этот год раза три. Мало того что диагнозы с неба так еще и назначают лекарства от балды. Из коллекции фраз которые говарят врачи:

Вообщето это лекарство нельзя пить беременным, но от одной таблетки ничего небудет.
    Вы пили лекарство, ну и как самочувствие, (с удивлением) Как у вас все хорошее самочувствие? (естественно, что лекарства пить нужно по показаниям, даже профилактика и если их нет, то и пить не надо – мы и не пили и были правы)
    (эти две фразы передала жена, не доверять ей у меня не было оснований)
    Мы всем назначаем вот и вам выписали. (Про аскорутин и свечи – хотя за всю беременность у жены все анализы в норме ) – эту фразу сам слышал так как старался вместе с ней ходить в консультацию. (предчувствую разговор, что аскорутин это витамины – вот только в инструкции препарата написано другое)
    Дальше сменой врача как оказываются тоже лечатся болезни – сильнейший отек например(стало в норме что собсвенно и так было видно что у врача бзик) и сильный набор веса – хотя индекс массы у жены был норме и набор за беременность всего 13 кг. При норме 12 и ребенок родился 4120 гр.
    А вообще я советывал бы все диагнозы( ставить сам не рекомендую, но если что то несходится обратитесь к другому врачу) и назначение лекарства нужно проверять благо инструкций к лекарствам и справочников побочных действий в интернете море, найти фото той же сыпи и описания так же можно. Например моему ребенку назначили лекарство не по возрасту как написанно, а по массе результат двойная дозировка почти вышла причем по диагнозу что бы поддержать(тоесть как токового забалевания нет(определялся даже визуально и по анализам все впорядке), но мало ли для прафилактики) и это при том что ребенку всего пару дней. (Ну а че ну подумаешь печень и почки будут никчерту зато запись в карточке хорошая.)
    А подсчет привеса ребенка вообще сказка – рассказать никто не поверит что такое у нас в стране возможно – любыми путями навязывают искусственное кормление.
    Принцип врача дословно(очень даже часто написан в инструкции ) – Лекарство назначается если возможный положительный эффект, заведомо больше чем возможный отрицательный.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 5 ноября 2013 16:29
    Allaki:

некоторым врачам - доверяю полностью, без оглядки :)

согласен патологоанатом - единственный кому можно верить

Добро торжествует, зло - действует
  • aelfot Member
    офлайн
    aelfot Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #420500

Написать сообщение

329
    # 5 ноября 2013 17:33 Редактировалось aelfot, 1 раз.
    vkalita:

предчувствую разговор, что аскорутин это витамины – вот только в инструкции препарата написано другое

http://www.vidal.by/poisk_preparatov/ascorutin.htm
    Это и есть витамин, так как водорастворимый, то передозировать его практически невозможно. Правда, всё же, какие-никакие показания к нему тоже имеются, просто так не принимать!

Добавлено спустя 25 минут 51 секунда

vkalita:

естественно, что лекарства пить нужно по показаниям, даже профилактика и если их нет, то и пить не надо

Неопровержимая истина.

vkalita:

благо инструкций к лекарствам и справочников побочных действий в интернете море

А вот с этим вынужден не согласится. Прочитайте показания к варфарину. Вы удивитесь, но он применяется в тавматологии, так написано в инструкции. А теперь скачайте национальные рекомендации по кариологии, лечение фибриляции предсердий (можете так в поиск и вбить), так при выборе тактики лечения контроль ритма - показано назначение варфарина, при подготовке к элетроимпульсной стимуляции для восстановления ритма при существовании срыва более 2-х дней и невозможности проведения чрезпищеводной эхокардиографии так же показано назначение варфарина до цифр мно 2-3 на протяжении 2-х недель, а где это написано в инструкции? А нигде!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

vkalita:

любыми путями навязывают искусственное кормление

А за это наказывать надо жестко, ничто не заменит грудное вскармливание (если ребёнку хватает и у мамы есть чем кормить) - весь мир только об этом и говорит, а уж сколько научных статей на эту тему. Материнское молоко это недостижимый идеал к которому стремятся все фирмы производящие смеси.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 5 ноября 2013 20:09 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Maks_K:

единственный кому можно верить

есть такая пословица - врач всегда прав, ну а в крайнем случае паталогоанатом - тоже врач))
    корпоративная этика, круговая порука - называйте как хотите - сути это не меняет.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 5 ноября 2013 23:35
    vkalita:

факт в том что круговая порука у нас очень даже сильна

откройте истину, расскажите, где ее нет? (исключая медицину)

vkalita:

Принцип врача дословно(очень даже часто написан в инструкции ) –Лекарство назначается если возможный положительный эффект, заведомо больше чем возможный отрицательный.

вас что-то удивляет? или вы просто не разобрались в сути?
    Это не принцип врача, это рекомендации по целому ряду препаратов. И связано это с тем, что при использовании этих препаратов можно получить ряд осложнений, а при неиспользовании - один единственный "побочный" эффект - летальный. Из двух зол выбирается меньшее..

[censored by tut]
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19076

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19076
    # 6 ноября 2013 03:02 Редактировалось Govard_103, 1 раз.
    .A.R.T.:

Не доверяю. Был опыт. Запомнил для себя одну вещь, что ты никому нафиг не нужен кроме самого себя.

Так и есть. Ещё родным и близким нужен в какой-то степени.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19076

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19076
    # 6 ноября 2013 03:03 Редактировалось Govard_103, 5 раз(а).

Доверяете ли вы работникам СТО?
    Исходная:
    1) Вы (большинство) стараетесь беречь своё авто (не все берегут и не про авто на продажу- это отдельная тема). Заливаете хорошее топливо, не гоняете по бездорожью, не нагружаете легковушку 2-мя тоннами кирпичей и т.д.
    2) Вы РЕГУЛЯРНО проходите техосмотр. И регулярно меняете расходники (масло, свечи, фильтра, ремни грм и т.д.) Многие в одном и том же месте меняют, с записью в техкнижке.
    3) Вы хоть немного представляете как работает авто, если нет- берёте с собой кого-то сведущего. Либо, чтобы он проконтролировал работников сто (лишнего же могут наремонтировать), либо, чтобы более толково поговорил с мастером и донёс до него суть жалоб.
    4) Перед тем как ехать на СТО, ищете по отзывам в инете по друзьям- знакомым какое лучше. Многие ищут блат и конкретного мастера.
    5) Вы практически ВСЕГДА говорите правду. Начиная от того где, когда после чего появилась неисправность, в каком месте появилась, как долго вы с ней проездили, пробовали ли сами чинить, заканчивая стилем своей езды и использованием присадок.
    6) И напоследок- предписания работника сто, как правило выполняются. (ах, да- ему ещё и платят неплохо:))
    И всё равно, многие недоверяют работникам СТО
    Дальше по аналогии с врачами:
    1) Бережёте ли вы себя? Чем питаетесь, в каком количестве? Что пьёте (про количества выпитого молчу)? Физкультура, зарядка по утрам? Работа- отдых? Или сразу после работы на вторую, а выходные исключительно для вкалывания на даче? Перетаскать на горбу те же 2-3 тонны кирпича, вечером 100-200-300-400грамм водовки + обожраться и в люлю. Утром с больной головой на работу...
    2) Когда вы в последний раз проходили профосмотр (не тот, что на работе, для галочки, а настоящий)? Когда сдавали ОАК, ОАМ, кровь на сахар, кардиограмму давно делали, дамы с гинекологом общались? Когда последняя прививка от столбняка была? Есть ли в карточке запись обо всём этом? Или как всегда- запись есть, но она в той карте, что на работе, где я прохожу профосмотр для галочки? Можете ли вы перечислить чем и когда болели? Даты операций?
    3) Как работает наше тело, вообще мало кто представляет (даже врачи:)), но школьные знания должны быть+ хотя бы общие принципы оказания первой помощи. Валидол и нитроглицерин при обмороке (наверное чтоб добить?), прикопать, после удара током, раны залитые йодом и жгуты при венозном кровотечении это сплошь и рядом. Многие не могут описать где болит и как. И рады бы, да вот с анатомией проблемы. Догадывайся доктор сам- там это прямо под пальцем или значительно глубже...
    Не помешает и конкретно побольше читать про свою родную болячку. Что бы было о чём с доктором поговорить. Нет возможности- ищите знакомого медика, для консультации на начальном этапе. Или совсем неинтересно от чего лечат?
    4) Большинству похоже всё равно где лечиться, лишь бы бесплатно. Самое популярное лечение- Скорая Помощь, где врачей мало, в основном ездят фельдшера. По вашему они самые заинтересованные в точности диагноза и качественном лечении? (Вроде идолжны быть заинтересованы, но во первых- меньше вас, во вторых- крайне ограничены во времени и диагностических средствах в третьих- ограничены в выборе стационара, который вас примет без скандала).
    5) Как говорил доктор Хаус- "Все врут!" Нихрена непонятно зачем, но врут отчаянно. Были ли аборты- Нет! (два держи в уме доктор). Сколько выпили- бутылку пива (две? хм, наверное три водки, точно- бутылку водки!). Болит давно (тут совсем непонятно, может только что, может неделю). Пробовали ли лечиться сами? Чем? (стыдно рассказать что ли? А лечиться уринотерапией по Малахову не стыдно было?) Не говорю уже о интимных болячках. Про обычный геморрой молчат как партизаны. А кафедры телепатии в медунивере нет почему-то...
    6) Назначения врача.. Многим просто невозможно объяснить, что некоторые препараты надо пить курсом, некоторые после, или до еды, некоторые действуют через неделю !регулярного! приёма. Что один и тот же препарат, при одной и той же болезни одному поможет, второму навредит. И принцип: "у Петровны болела ж, ей помогал "антиопаболин" надо и мне прикупить" в корне неправильный.
    Что в аптеке нельзя просить " что-нибудь от живота" (вам, простите, от боли, тошноты, изжоги, рвоты, отрыжки, несварения, запора, поноса, аппендицита, аднексита, грыжи, дивертикула Меккеля?!). В лучшем случае продадут что-то дорогое-бесполезное, из принципа, заработай- не навреди.
    И это только по таблеткам. А назначения по ЗОЖ вообще труба. Если пациент весит 150кг. для борьбы с гипертонией лучше похудеть, или полагаться на эналаприл с клофелином? Зачем бросать пить, курить и жрать не в себя, если есть таблетки. Вот только непрофессиональный доктор их непрофессионально назначает. Ещё и пить их надо не когда давление подпрыгивает, а по определённой схеме...
    P.S. Доверяете ли вы докторам?

Медицина очень точная наука, самая точная после богословия и философии...

Во многом из-за нас самих, незаинтересованных в своём здоровье. В силу каких=то причин умалчивающих об анамнезе и симптомах. Из=за авось (как со стороны пациента, так и со стороны врача).
    Если стрясётся что-то экстренное и неотложное (не дай Бог) доверять придётся. Верить и надеяться на тех, кто в данный момент вас спасает.
    Если же время есть, доверяйте тем, кого вам посоветовали, о ком есть положительные отзывы, с кем вы дружите, в ком уверены. И обращаться надо не к одному эскулапу, а к двум- трём врачам. Выслушать мнения, сравнить диагнозы + самому почитать о своих бедах (благо нынче это несложно есть инет) и лечиться там, где посчитаете нужным.
    P.P.S. Любите себя, заботьтесь о себе, думайте о своём здоровье. Ибо никто не думает о нас, кроме нас самих (ну ещё Tefal может чё замышляет).
    А доктор, что доктор? Он такой же человек, так же болеет. И принимая вас, он может думать не о вашей больной голове, а о своей.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

А-а-а. как многабукаф. :molotok:
    Сам с трудом осилил... :shuffle:

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • arinayury Neophyte Poster
    офлайн
    arinayury Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #479609

Написать сообщение

4
    # 6 ноября 2013 06:37

У нас нет бесплатной медицины, давно пора понять, что если хочешь вылечиться- плати, иначе тебя угробят, я ненавижу большинство наших врачей, я не могу найти для них ни одного приличного слова, я родила здорового ребёнка в 1 роддоме, там мне его заразили инфекцией и выписали срочно, просто выкинули за дверь, как итог ребёнок чуть не умер, у нас проблемы с развитием, карточка наша " потерялась" и врачи в шоколаде, действительно ТВ...ри, что тут скажешь, но есть и волшебники, которые вылечили и лечат моего ребёнка, низкий им поклон, но таких врачей все меньше, спасибо сами знаете кому..

• vkalita Neophyte Poster
    офлайн
    vkalita Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #938911

Написать сообщение

2
    # 6 ноября 2013 08:23 Редактировалось vkalita, 1 раз.
    Nimbus:

vkalita:

Принцип врача дословно(очень даже часто написан в инструкции ) –Лекарство назначается если возможный положительный эффект, заведомо больше чем возможный отрицательный.

вас что-то удивляет? или вы просто не разобрались в сути?
    Это не принцип врача, это рекомендации по целому ряду препаратов. И связано это с тем, что при использовании этих препаратов можно получить ряд осложнений, а при неиспользовании - один единственный "побочный" эффект - летальный. Из двух зол выбирается меньшее..

меня то как раз и не удивляет этот принцип, удивляет что врачи этого почемуто незнают и назначают по принципу, а вдруг или как бы чего, причем побочные их неинтересуют вообще - чуть что типа вылечим, или отменим препарат что тут такого.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

aelfot:

vkalita:

благо инструкций к лекарствам и справочников побочных действий в интернете море

А вот с этим вынужден не согласится. Прочитайте показания к варфарину. Вы удивитесь, но он применяется в тавматологии, так написано в инструкции. А теперь скачайте национальные рекомендации по кариологии, лечение фибриляции предсердий (можете так в поиск и вбить), так при выборе тактики лечения контроль ритма - показано назначение варфарина, при подготовке к элетроимпульсной стимуляции для восстановления ритма при существовании срыва более 2-х дней и невозможности проведения чрезпищеводной эхокардиографии так же показано назначение варфарина до цифр мно 2-3 на протяжении 2-х недель, а где это написано в инструкции? А нигде!

Возможно, но таких примеров единицы.
    В инструкции к этом препарату я как раз нашел применение в коордиологии
    http://instrukciya-otzyvy.ru/435-varfarin-po-primeneniyu-analogi- ... dieta.html
    Искать надо не по болезни чем лечат и инструкцию чем лечат - на увеличение дозировки должна быть причина причем веская, например тяжолое состояние - тот же срыв

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 6 ноября 2013 12:55
    vkalita:

врачи этого почемуто незнают и назначают по принципу, а вдруг или как бы чего, причем побочные их неинтересуют вообще

не обобщайте.. вам просто попадаются неправильные врачи ;) правильных надо искать и беречь :)
    коллекцию перлов от продавцов, учителей, строителей, IT-шников и др. и я могу предоставить..

vkalita:

Искать надо не по болезни чем лечат и инструкцию чем лечат - на увеличение дозировки должна быть причина причем веская, например тяжолое состояние - тот же срыв

переведите на русский язык :roof:

[censored by tut]
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 6 ноября 2013 14:11

vkalita, не понимаю, зачем вам обращаться к врачам вообще :o исходя из того, что вы выше написали. Лечитесь инструкциями и картинками, а также советами из интернета. Ан нет, будете ходить и дальше к врачам и грязью их же и поливать. Вот же есть люди :evil:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 6 ноября 2013 20:51
    Allaki:

не понимаю, зачем вам обращаться к врачам вообще

Всегда теряюсь, когда читаю подобные комментарии. К чему подобные обобщения?
    Не понимаете - проходите мимо.

Все врачи - разные, пациенты тоже разные. Хвалить или охаивать огульно, всех подряд, - как врачей, так и пациентов - глупо.

Govard_103:

И обращаться надо не к одному эскулапу, а к двум- трём врачам. Выслушать мнения, сравнить диагнозы + самому почитать о своих бедах (благо нынче это несложно есть инет) и лечиться там, где посчитаете нужным.

+100500

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

Nimbus:

вам просто попадаются неправильные врачи ;) правильных надо искать и беречь :)

А что, по-вашему, представляет собой "правильный" врач в РБ? Это тот, который действует во благо пациента, руководствуясь при этом минздравовскими стандартами диагностики и лечения, рекомендательными письмами этого же ведомства, а также приказами и указаниями Горздрава? :shuffle:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 6 ноября 2013 23:06
    Elodia:

А что, по-вашему, представляет собой "правильный" врач в РБ? Это тот, который действует во благо пациента, руководствуясь при этом минздравовскими стандартами диагностики и лечения, рекомендательными письмами этого же ведомства, а также приказами и указаниями Горздрава?

Elodia, вы веткой ошиблись. Флуд в другом разделе ;)

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 6 ноября 2013 23:59 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Nimbus, ну что вы. Флудить это ваша привилегия. :)

Выше вы написали, что врачи бывают "правильными" и "неправильными". Я попросила вас уточнить - что из себя представляет, по-вашему, "правильный" врач в РБ. Какой же это флуд?

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 ноября 2013 00:43
    Elodia:

Выше вы написали, что врачи бывают "правильными" и "неправильными". Я попросила вас уточнить - что из себя представляет, по-вашему, "правильный" врач в РБ

Elodia, предоставляю вам возможность пофантазировать на эту тему ;) у вас должно получиться :znaika:

[censored by tut]
  • Prirak1600 Junior Member
    офлайн
    Prirak1600 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #197699

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2013 03:48

все чаще и чаще всплывают темы такого плана. верите, не верите. это второстепенно. все жалуются на врачей, не то выписали, не то сделали, диагноз не тот. а кто-нибудь думал почему? все врачи такие плохие, в меде ничему не учат. одни неучи там - мнение большинства. что на самом деле глупо. вы не думали, что вот из за таких "хороших пациентов" никто не хочет учиться, зарплата такая, что даже школьнику понятно, чем учиться кучу лет, проще пойти курсы закончить какие-нибудь и получать больше. Каждый был в поликлинике, ведь так. многим надоедает сидеть эти очереди часами. а вы не видели, кто в этих очередях? алкаши, пенсионеры (которым нечего делать днями, кроме как сидеть по поликлиникам и врачей дергать по поводу и без).да, большинство конечно обычных рабочих людей.это одно дело, а другое, когда придет бабка, которой дома скучно и требует от врача непонятно чего, и на это уходит куча времени, остальные люди сидят зря. и тут никакие записи и ничего подобного не поможет. а теперь учитывая все это, давайте представим, обычного бухгалтера. если бы к нему каждый день, приходили люди, которым нечем заняться, просили непонятно чего и в половине случаев потом писали жалобу. и как следствие, в конце месяца получить нечто, напоминающее зарплату. он бы я думаю кнопки на калькуляторе путать начал. не говоря уже про составление отчетов и прочее. ситуацию можно еще разнообразить, дадим этому бухгалтеру полторы ставки(а так многие врачи работают, многие и на две). ситуация станет еще хуже. да так можно подумать, про любую специальность. да, врачебная специальность, это же здоровье людей, их жизнь и прочее, а как на счет того, чтобы создать условия работы? да, я не отрицаю. есть врачи, которые делают вред людям, и профессию выбрали не ту. но винить за это каждого врача, глупо. такие люди есть в любой специальности. хотелось бы еще упомянуть о том, какие бывают пациенты. например, скандалисты, которые приходят, считая врача никем. или современная молодежь. которая начитавшись интернета, думает, что может ставить диагнозы. приходит и начинает рассказывать врачу о том, как и от чего лечить. и таких примеров много. а потом мы удивляемся, почему врачи такие плохие, медицина такая плохая. никто учиться на врачей не хочет.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 9 ноября 2013 09:50
    Prirak1600:

никто учиться на врачей не хочет.

нонсенс, конечно, но в мед всегда был высокий конкурс
    насмотрятся докторов хаусов и скорых помощей... и идут, не понимая, в какую жопу.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.