Кто чего знает про этот объект?
Dead_Infinity, я до последнего был уверен что угловая справа часть это отдельная очередь. Но примерно в июле я между делом уточнял у Ирины и она сказала что не отдельная. Т.е. сдаваться будут обе секции вдоль ул.Беды. Судя по внешнему виду, строители так и планируют сделать.
Если же вопрос критичный, рекомендую позвонить в СД уточнить. Я гарантии не даю =)
Вдоль Беды идут три подъезда, в первом квартиры с 1 по 45, второй - квартиры 46 -63, в третьем не знаю сколько, но все это одна очередь и по сдаче она вторая. План сдачи стоял и пока стоит конец 4 квартала, но СД комментировал в мае, что возможно в сентябре...., походу промахнулись, как обычно ))). Но в к новому году - вполне вероятно, будем надеяться!
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
В начале лета говорил, что это будет сентябрь. В середине - октябрь, ноябрь.
Сейчас - декабрь.
Судя по остальным срокам мне кажется доделают они к январю-февралю. Плюс пока вся эта волокита, сдача всем и вся - можно и вовсе на май ориентироваться)
А в первой секции как - уже принимают квартиры и делают ремонт, или еще нельзя пока все не примут и не сдадут "городу" или кому-то еще?
И что с лифтами?
Dead_Infinity, вполне похоже что со сроками так и будет.
А что с лифтами? Последнее, о чем договорились во время собрания, что каждый подъезд будет сам принимать решение о том выключать ли лифт во время строительства. Не факт правда что лифты отключаются поподъездно, надо у председателя будет уточнить.
Мы вторым подъездом 1го дома пока не обсуждали этот вопрос.
Kaktyc, спасибо!
Кстати, задаюсь вопросом который день. Как будет в итоге выглядеть дворовая территория?
На втором и третьем фото, слева вдалеке над гаражом непонятная конструкция в виде бетонных столбиков и перекрытия. Не понятно ее назначение =)
И аналогично на переднем плане надстройка над правым горажом. Я знаю что гараж там будет двухуровневый, а вот что это за третий уровень непонятно. Толи это уже часть "столбика", толи это вход в подземную стоянку, толи это третий уровень.
У кого какие предположения? А то тишина в чате образовалась полная =)
Всем соседям Добрый день!
Согласна с DarkFlint, что на форуме тишина образовалась, пора её всколыхнуть...
По поводу обустройства дворовой территории. Я тоже задавалась вопросом о том, как она будет выглядеть и обратилась в СД за разъяснениями. Со слов представителя застройщика, территория вдоль 1-4 подъездов будет облагорожена под "зелёную зону", причём с перепадом по высоте. Бетонная стена с колоннами, в качестве декоративного элемента, послужит разделителем этой зоны. Со стороны 5-8 подъездов вдоль колонн будет один ряд парковки с тротуаром, а с другой стороны колонн, ниже, будет прогулочная зона с дорожками и лавочками.
Со стороны двухуровнего паркинга, точнее на нём, будет детская площадка общая с жильцами столбика (4-ый дом). Бетонная стена, которую мы все воспринимаем как третий этаж, является загрождением, чтобы дети не упали с площадки. Она потом будет облицована декоративным материалом.
Меня сейчас больше волнует, когда будут сдавать 6-ой подъезд (1-ый подъезд 3-го дома). Позвонили со СД, сказали, можно принимать квартиру, но подъезд городу не сдан, в квартире нет счётчиков воды, электричества, лифты на стадии монтирования, в подъезде грязно, везде строительный мусор. Наш председатель сказала, что места общего пользования принимать не будет, теплоузел не готов и она на себя такую ответственность брать не будет. На деле получается, раз ТС уже создано, давайте ему "спихнём" часть своей работы?!
Кто-нибудь что-нибудь знает про ситуацию с шестым подъездом?
Инженер по технадзору сказала, что будут сдавать в декабре, а в СД говорят, что готовят изменение к проекту, чтобы подключить наш подъезд по временной схеме и сдать раньше...
Вспомнил как месяц назад наблюдал забавную картину.
На втором этаже паркинга, в воскресенье, строители (судя по спецодежде) убирали подпорки под потолок (не знаю как точно называется, типа опалубки но для потолка). Кувалдой сбивали подпорку, и с криками разбегались пока кругом падали остальные подпорки и щиты. Грохот стоял отменный, смех, мат и пыль =) Надеюсь все остались целы =)
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто-нибудь уже начал ремонт или все еще ожидаются какие-то оформления?
Dead_Infinity, судя по окнам вечером, в угловом подъезде на этаже эдак пятом уже кто-то делает ремонт, свет горит.
А еще делают очень активно ремонт в двух офисах.
И кто-то даже уже повесил кондей со стороны ул.Беды. Интересно, это надо как либо в исполкоме согласовывать или нет.
Кстати, сегодня проезжал мимо, там уже та часть парковки которая не огорожена со стороны ул.Беды вся заставлена плотнячком.
Надо будет обязательно продумывать установку шлагбаумов.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Тоже интересует вопрос с кондиционером, как быть.
DarkFlint:Кстати, сегодня проезжал мимо, там уже та часть парковки которая не огорожена со стороны ул.Беды вся заставлена плотнячком.
Надо будет обязательно продумывать установку шлагбаумов.
Если будет что огораживать. А если двор будет на 5-7 парковочных мест, то толку с этого?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу согласований.
По хорошему конечно же все (вплоть до укладки полов и разводки сантехники) должно быть согласовано. Минимум с ТС (у нас в ТС есть инженер), а максимум с исполкомом и архитектором района.
Сам столкнулся с согласованием, потому что затеял минимальную перепланировку. Решил сделать все по закону. В процессе разговора с представитем ЖРЭО по перепланировке был очень удивлен, что помимо того, что я наметил (заложить проем на кухне, немного подвинуть стенку в зале, перенести дверь в ванной), надо заказывать проект даже на укладку пола, ибо в тех паспорте написано "Полы - цементная стяжка". Любой пол, кроме стяжки считается самоволкой. И это относится к каждому собственнику в нашем доме. Конечно не многие будут заморачиваться, но как минимум вы должны быть в курсе.
Процедура примерно такая:
1) Позвонить по телефону 290 43 34 и узнать какие нужны документы. Нужны будут как ваши документы на квартиру (свид + тех паспорт оригиналы и копия), так и акт осмотра квартиры ТС, согласованная с председателем перепланировка (с печатью и подписью председателя), копия лиц. счета.
2) Прийти в ЖРЭО на Смолячкова 16. каб 31а в рабочее время (среда 14-20, чт 8-13) с документами и зарегить их
3) Подождать заседание исполкома (~ 3 недели)
4) Если разрешат перепланировку, искать проектную организацию, которая сделает проект (в моем случае ~ 1.7 млн рублей)
5) Записаться к главному архитектору района на прием и прийти с этим проектом
6) Если он одобрит заключить договор подряда со строителями и тех надзором
7) После выполнения работ подписать акты выполненых работ и с ними прийти снова на Смолячкова 16
Там дадут бумажку, что у вас все законно и тогда можно перезаказать паспорт в БРТИ + быть счастливым, что вы дошли до конца и у вас все законно.
Честно говоря, был в шоке от этого квеста, хотя все звучит адекватно: ремонт делать по проекту и иметь технадзор, который проверит, что ваши действия не навредили никому. Насколько это будет осуществимо в реальных условиях хз. Сколько людей пойдут по такому пути тоже хз, хотя я пока собираюсь по нему пройти.
Важный нюанс, что делать все можно и без ожидания решения исполкома, главное подать доки и все можно делать паралельно.
Ну и надеяться на то, что соседи - адекватные люди и не будут ломать несущие стены и делать вещи, которые могут навредить другим.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
На входе в квартиру видел обычный телефонный кабель..
А оптика будет? Есть инфа у кого?
Dead_Infinity, не знаю на сколько именно мест будет двор, я имею ввиду парковку которая со стороны ул. Беды, там на машин 20 точно места хватит.
ShmelPolosatik, а если пойти по пути от обратно? все сделать и уже потом с уплатой штрафа оформить.