Ответить
  • irinatald Junior Member
    офлайн
    irinatald Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #393431

Написать сообщение

32
    # 24 июня 2011 14:18

Еще бухгалтер сказала что если дом будет панельный, то коэффициента 1 не будет точно, и деньги все равно придется доплачивать

• dimany37 Junior Member
    офлайн
    dimany37 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #414101

Написать сообщение

81
    # 24 июня 2011 14:20

Кто знает, какой институт нам проект делал? Почему вылезла такая цена - 700 млн. Товарищ работает в проектной организации в другом городе, у них проект панельного дома стоит порядка 150 млн... Понятно, что в Минске трохец подороже будет, но не в 5 же раз.. Кто-нибудь в курсе, отчего зависит стоимость проекта?

По октябрьскому 5. Со слов председателя: получено разрешение на смену проекта, в июле кооператив должен оплатить этот самый проект, то есть всем членам оплатить паевой взнос до 29 числа.

• OlgaD1 MemberАвтор темы
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 24 июня 2011 14:58

Нам в Октябрьском-6 говорили, что мы должны будем частично оплатить старый проект, т.е. те документы, которые подходят и для нового. Ну и новый проект.

• olka1087 Member
    офлайн
    olka1087 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #411722

Написать сообщение

173
    # 24 июня 2011 15:11

Я вообще ничего не понимаю мы оплатила 7 млн. паевого взноса старого проекта, мне сказали, что за новый проект опять нужно будет платить, но некоторые у кого не было лишних метров вообще не платили этот паевой взнос, так что получается что всю документацию дома оплачивают только те жильцы у которых есть лишние метры??????:( Нечестно!!!!! А по новому проекту у нас только 0,57 м кв. лишних, за них пускай 3 400 000 р. , а кто мне вернет остальные деньги с 7-ми млн???????? Дур дом какой-то, деньги давайте, а результата ноль!!!!!

• dimany37 Junior Member
    офлайн
    dimany37 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #414101

Написать сообщение

81
    # 24 июня 2011 15:14

olka1087 Мне каж-ся, что Вы не так поняли, и если вы уже платили, то вряд ли нужно еще раз платить. уточните у председателя или бухгалтера

• dimany37 Junior Member
    офлайн
    dimany37 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #414101

Написать сообщение

81
    # 24 июня 2011 15:18

+ к этому. Если будет панельный дом, то кредит всю стоимость не покроет, вот туда и пойдут ваши 7 млн)

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 24 июня 2011 15:27

olka1087, у кого нет лишних метров, те будут оплачивать кредитом. Если у Вас будет лишних метров только 0,57 , а Вы уже внесли 7 млн., то Вам наличкой больше ничего вносить и не надо. Если только банк не все прокредитует, то только тогда, если не хватит этих 7 млн. на разницу между стоимостью квартиры и кредита, надо будет еще доплатить своими.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 24 июня 2011 15:39

Еще хочу спросить, сколько все-таки будет строиться домов? 2 или 3? Может кто-нибудь знает?

• xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

820

20 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

820
    # 24 июня 2011 16:37

Я думаю вообще до конца ничего не построится, к сожалению. Ситуация сейчас очень плохая в государстве. :(

Упрочнение материалов. Закалка.
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 24 июня 2011 18:24

извените что вмешиваюсь..но льготные кредиты тем кто попал в списки в исполком уже после 1.06. не дают. у нас уже сформированный жспк сухаревскийи в августе вроде как срок сдачи. так вот в мае к нам добавли людей. они прошли исполком 2.06., а кредиты им не дадут. уже все выяснили в банке.а люди на очереди с 1988 г. дают только многодетным.. поэтоому выясняйте с кредитом что у вас.. еще раз извените за то что влезла к вам просто хотела предупредить..

• Малиновая Neophyte Poster
    офлайн
    Малиновая Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #395229

Написать сообщение

21
    # 24 июня 2011 22:02 Редактировалось Малиновая, 1 раз.

Будет еще дом 25- этажный, точно не знаю в каком месте.

во дврах - уже давно вырублены деревья, стройка каждый день. Пока фундамент. Если это оно, конечно:wink:

сегодня председатель сказал, что согласование на панельный дом есть, будет стройка в октябре. Скоро будут и новые планы, а также раздача планировок. Мы документы пока только в исполком подали. Ждем списков после 28-го. Цена квадрата 3 400 000, максимум 3 500 000.

Почему вылезла такая цена - 700 млн. Товарищ работает в проектной организации в другом городе, у них проект панельного дома стоит порядка 150 млн... Понятно, что в Минске трохец подороже будет, но не в 5 же раз.. Кто-нибудь в курсе, отчего зависит стоимость проекта?

меня тоже оооооочень удивляет стоимостьт проекта. Думаю, что в панельке будет поменьше!

тем кто попал в списки в исполком уже после 1.06. не дают. у нас уже сформированный жспк сухаревскийи в августе вроде как срок сдачи. так вот в мае к нам добавли людей. они прошли исполком 2.06., а кредиты им не дадут.

спасибо за инфу, но, как говорится, надежда помрет последней:roof: (я ей еще искусственное дыхание буду делать - авось оживет)

olka1087:

Я вообще ничего не понимаю мы оплатила 7 млн. паевого взноса старого проекта, мне сказали, что за новый проект опять нужно будет платить

Председатель сказал, что больше паевых взносов делать не нужно: все пойдет в счет нового дома. Если придется возвращать - вернут. Но старые проекты никто оплачивать не будет.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 24 июня 2011 22:10

как говорится, надежда помрет последней (я ей еще искусственное дыхание буду делать - авось оживет)

:super:

А сколько домов будет не знаете?

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #395229

Написать сообщение

21
    # 24 июня 2011 22:16

председатель сказал, что точно панельными будут все три дома.

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 27 июня 2011 13:24
    dimany37:

Кто знает, какой институт нам проект делал? Почему вылезла такая цена - 700 млн. Товарищ работает в проектной организации в другом городе, у них проект панельного дома стоит порядка 150 млн... Понятно, что в Минске трохец подороже будет, но не в 5 же раз.. Кто-нибудь в курсе, отчего зависит стоимость проекта?

По октябрьскому 5. Со слов председателя: получено разрешение на смену проекта, в июле кооператив должен оплатить этот самый проект, то есть всем членам оплатить паевой взнос до 29 числа.

1)вов-вот, согласен. я тоже интересовался, пусть и в других домах, но за ПИР платили по 400000руб, я когда у бухгалтера 1 такого дома консультировался, у нее большие глаза стали от цифры 700,000,000руб.

2)дальше вопрос- если поменяли тип дома, а на новый мы еще документов не имеем, то за что платить

3) вообще затраты за ПИР возмещаются кредитом, то почему мы вообще должны сейчас налом платить? нам председатель что-то пространно объяснял что так оно и есть но нужно заплатить, так пусть покажет нормативный документ что так теперь нужно, почему это раньше ничего при строительстве не платили ( оплачивали кред.деньгами) а теперь - платите. еще не известно или мы вообще кредит льготный получим, а сейчас заплати бабки- потом 3 года жди когда их тебе вернут и СКОЛЬКО ОНИ ТОГДА СТОИТЬ БУДУТ???

• dimany37 Junior Member
    офлайн
    dimany37 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #414101

Написать сообщение

81
    # 27 июня 2011 14:47

Имел место разговор с председателем жспк 5. С его слов:

1. Был разговор вроде бы в горисполкоме, смысл такой: жспк , зарегистрированный до июня 2011г. попадает под льготное кредитование ...

2. По стоимости проекта... Он сказал, что в Минске на панельные дома проекты дешевле 300 млн он не встречал, каркасно-монолитные, мол, дороже...

3. Внося паевые взносы мы расплачиваемся за старый проект (!!!!????) и оплачиваем часть нового (без инженерных сетей, вроде, каких-то, но весь проект будет стоить дороже).

4. Если не дадут льготный кредит, то деньги кооператив вернет :

а). Если на счету ЖСПК есть деньги, то сразу при выходе члена из жспк.

б). Если нет денег на счету жспк, то когда вместо вышедшего члена в жспк вступит новый и внесет паевой взнос.

Как-то так:)

Про проекты занимательно, конечно...

• dimany37 Junior Member
    офлайн
    dimany37 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #414101

Написать сообщение

81
    # 27 июня 2011 15:21

В 2009-2010 (проект готовился год, с начала 2009 по 2010гг) для 100 квартирного каркасно-монолитного дома (жск Колодищи-2007) проект стоил 250 млн. Некисло цены поменялись.

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #395229

Написать сообщение

21
    # 27 июня 2011 17:21

мы расплачиваемся за старый проект (!!!!????) и оплачиваем часть нового

неслабо:evil:. Еще раз дом поменяют, и денег строиться не останется, зато всем проекты оплачены:evil:

жспк , зарегистрированный до июня 2011г. попадает под льготное кредитование ...

хорошо бы мы не только попадали под льготный кредит, но еще и получили его!

• dimany37 Junior Member
    офлайн
    dimany37 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #414101

Написать сообщение

81
  • сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 29 июня 2011 08:08
    dimany37:

http://www.interfax.by/news/belarus/94733

коментарий к статье- а как может быть объем кредитов по заключенным договорам больше чем щбъем строительства, если кредиты оформляются строго под конкретные документы под строительство.

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 29 июня 2011 08:11
    OlgaD1:

Нам в Октябрьском-6 говорили, что мы должны будем частично оплатить старый проект, т.е. те документы, которые подходят и для нового. Ну и новый проект.

интересно какое основание для оплаты даже частично старго проекта, и кто его - этот перый проект- заказывал