Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 мая 2018 15:24 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    ipswitch:

В Литве все SIM-карты без паспорта. Просто так, покупаете и пользуетесь. Контракт Вам без литовского ВНЖ и личного кода никто не оформит.

Спасибо. Но что значит "покупаете и пользуетесь" и что значит "контракт" ?
    Я смогу купить и звонить/пользоваться Интернетом? Важно, чтобы номер работал долго, как минимум год.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

ipswitch:

Литва - плохой выбор для роуминга по ЕС. У Pildyk 1 Гб в роуминге будет по 15€, у Labas по 9. Дешевле нет. Средний срок жизни карты на полке - 3...6 месяцев, потом нужно пополнять..Максимальный срок без поллнения обычно 9 месяцев, потом обнуляют баланс и позже блокируют номер.

Ничего, в другие страны я езжу реже и в основном в отпуск, где Интернет не особо нужен.
    То есть, если пополнять карту чаще чем раз в 3 месяца, она будет жить?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 16 мая 2018 15:41 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    RichCamomile:

Но что значит "покупаете и пользуетесь" и что значит "контракт" ?
    Я смогу купить и звонить/пользоваться Интернетом? Важно, чтобы номер работал долго, как минимум год.

Покупаете в Максиме, например, стартовый пакет, вставляете симку в телефон и пользуетесь - безо всяких других телодвижений. Интернет удобно подключать пакетами.
    Контракт - идете в офис оператора и заключаете, там разные условия, это для литовцев.

RichCamomile:

да

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 мая 2018 15:52
    LittleOne:

RichCamomile:

Но что значит "покупаете и пользуетесь" и что значит "контракт" ?

Покупаете в Максиме, например, стартовый пакет, вставляете симку в телефон и пользуетесь - безо всяких других телодвижений. Интернет удобно подключать пакетами.
    Контракт - идете в офис оператора и заключаете, там разные условия, это для литовцев.

RichCamomile:

да

То есть, можно пользоваться как хочу, просто следить за балансом и докидывать денежку, если будет заканчиваться, и можно пользоваться годами, я правильно понял?
    В акрополисе вроде был офис tele2, точно не помню...

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 16 мая 2018 15:54

Вам не надо в офис. В офисе оформляют только контракты. Купите симку в любом киоске, на заправке, в супермаркете.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Вы всё правильно поняли. Главное следите за сроком действия. Следить можно через приложение или в личном кабинете на сайте.
    Лучше купите Pildyk. И сеть хорошая, и проблем с пополнением точно не будет. Просто других операторов Вы без литовского банковского счета не сможете пополнить. У Labas есть процессинг банковских карт, но он не брал иностранные карты. Telia берёт только карты стран ЕС.
    Ну или ищите друзей кто Вам будет в киосках и в супермаркетах чек с кодом пополнения покупать. Только впрок не покупайте, у кодов пополнения есть срок действия.

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 мая 2018 16:07 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.

LittleOne, ipswitch, большое спасибо! :beer:

Ещё вопрос -

ipswitch:

Главное следите за сроком действия. Следить можно через приложение или в личном кабинете на сайте.

За сроком действия чего? Сим-карты? Баланса?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 16 мая 2018 16:08
    RichCamomile:

То есть, можно пользоваться как хочу, просто следить за балансом и докидывать денежку, если будет заканчиваться, и можно пользоваться годами, я правильно понял?

У меня Pildyk второй год живет в таком режиме :) И теперь у них есть пополнение с белорусской карты

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 мая 2018 16:11
    ipswitch:

Просто других операторов Вы без литовского банковского счета не сможете пополнить. У Labas есть процессинг банковских карт, но он не брал иностранные карты.

А сложно завести литовский банковский счёт и открыть карту?
    Уже не совсем в тему, но такая карта будет мне полезна и помимо сотовой связи.

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 16 мая 2018 16:12

Срока действия именно что два. Оба показаны в приложении и на сайте. Если пропустить первый - морозят деньги на счету. Пропустили второй - обнуляют баланс, деньги сгорели. Если продолжать тупить, то отбирают номер и блокируют карту.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Литовский банковский счёт открыть сложно. Куда сложнее чем в Польше. Крупные балтийские банки типа SEB, SwedBsnk, Danske, Citadele не откроют счёт если у Вас нет личного кода литовского, карточки ВНЖ в любой из стран ЕС или чётких оснований (бизнес, недвижимость, родственники-граждане в опеке, работа и контракт от работодателя, и.т.д.)
    Единственный банк кто примет у Вас заявление - это Шауляйский банк (ŠB), но и они возьмут паузу на рассмотрение Вашей заявки и скажут ждать ответа из центрального офиса. Халявы нет!!! Отказать имеют полное право. Прошло время когда в Литве и Латвии было много обнала и левых счетов. ЕС очень воткнуло за это, и теперь везде мнительность поддала.
    Откройте лучше в Польше. Там это легко.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

По банкам Вам сюда
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=801658

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 20 мая 2018 08:11

LittleOne, подскажите пилдюк : сим карта до октября, деньги до августа. Когда пополнять? Чтоб карта жила?

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • Dimaxt Senior Member
    офлайн
    Dimaxt Senior Member

2214

15 лет на сайте
    пользователь #303889

Написать сообщение

2214
    # 20 мая 2018 15:40

zvezda78, в августе.

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 20 мая 2018 19:18

Dimaxt, спасибо

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
    офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 21 мая 2018 18:46 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.

Я воспользовался советом и подключил Pildyk.
    Звонить и отправлять sms даёт, но Интернета нет. При открытии любого сайта пишет "баланс данных 0 MB" и выдаёт примерно такую картинку (скриншоты я сделал из личного кабинета с компьютера):

Как я понимаю, нужно выбрать тарифный план?
    А как они списывают абонентскую плату? Это же она?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Мне теперь надо выбрать тариф за 1.30 евр (я так понял, за месяц) в первом списке и 3.00 во втором (нажать красные кнопки) и будет 60 минут и 1.5 Гб Интернета в месяц?

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 21 мая 2018 22:32

Можно выбрать только из первого списка. Или только из второго. Первый список - "разговорные" планы. Второй - пакеты интернета. Всё из этого списка работает только по Литве. Не по всему ЕС.
    Есть и комбо 3-в-1, но это может быть менее выгодно или просто недоступно.
    Плата за пакет списывается в момент подключения, потом через указанное время (есть пакет на неделю - тогда 7 дней, на месяц - через 30 дней).

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 22 мая 2018 00:00 Редактировалось RichCamomile, 5 раз(а).
    ipswitch:

Можно выбрать только из первого списка. Или только из второго. Первый список - "разговорные" планы. Второй - пакеты интернета. Всё из этого списка работает только по Литве. Не по всему ЕС.
    Есть и комбо 3-в-1, но это может быть менее выгодно или просто недоступно.
    Плата за пакет списывается в момент подключения, потом через указанное время (есть пакет на неделю - тогда 7 дней, на месяц - через 30 дней).

А если выбрать пакет Интернета из второго списка, звонить можно будет или вообще нет?
    И что значит "Всё из этого списка работает только по Литве. Не по всему ЕС." ? Интернет не будет работать в других странах или ценник будет другим?

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды

ipswitch:

Литва - плохой выбор для роуминга по ЕС. У Pildyk 1 Гб в роуминге будет по 15€

Это не так уж плохо. По сравнению с Интернетом с белорусской симки, где ценник вообще адский.
    1 Гб - достаточно для 2 недель отпуска, например, если только проверять e-mail (ну или у гугла спросить что-нибудь). Мне лично больше и не требуется.
    Вот какой выбрать из этих тарифных планов, чтобы получить этот 1 Гб и как будут списываться эти 15 евр? Я так понимаю, с баланса по мере расходования, а не раз в месяц?

Сейчас посмотрел все тарифы, но ни одного не нашёл, чтобы были и звонки и Интернет. Либо то, либо то. Как сделать, чтобы было и то и то? Там, в конце, есть стандартный план, вот такой:

Может быть, можно просто выбрать один из Интернет-планов, из второго списка, а звонки будут по этим тарифам? Не уверен.

Кстати, счёт удалось пополнить с белорусской карточки.
    Спасибо за советы!

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 22 мая 2018 09:21

Если выбрать только интернет из второго списка, звонить можно будет. С поминутной оплатой по базовому тарифу без скидок и безлимитов. Если звоните редко и мало, то разговорный план Вам не нужен.

Интернет не будет работать в других странах вообще, только в Литве. Чтобы интернет работал в других странах ЕС, нужно будет подключать специальные роуминговые евро-пакеты.
    Они, конечно, дешевле белорусских операторов, но сильно дороже некоторых других европейских операторов, и в разы дороже пакетов только для Литвы.
    Евро-пакетов всего 3: на сутки, на неделю и на месяц:
    https://pildyk.lt/paslaugos/tarptinklinis-rysys-es

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Планы 3-в-1 доступны если у Вас контракт или к примеру на розовом акционном пакете Pildyk.

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 22 мая 2018 13:43 Редактировалось RichCamomile, 5 раз(а).
    ipswitch:

Евро-пакетов всего 3: на сутки, на неделю и на месяц:
    https://pildyk.lt/paslaugos/tarptinklinis-rysys-es

То есть, я выбираю Интернет-план из второго списка и пользуюсь Интернетом в Литве. Понял.

Дальше, по Вашей ссылке, лучше на примерах:
    1) Перед поездкой в Германию на 4 дня я отправляю EU7 на номер 1556, со счёта списываются 4 евро и начиная с этого момента я имею 7 дней в других странах? А если я отправлю эту смс, скажем, из Польши (или ещё из Минска), а потом поеду в Германию, будет работать и в Польше и в Германии?
    2) Перед отпуском на Кипре я отправляю EU30 и получаю 1 Гб на 30 дней с момента списания 15 евр?
    В личном кабинете будет отображаться, сколько МБ роумингового Интернета ещё осталось?

Я правильно всё понял?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

ipswitch, заметьте, что у белорусского МТС есть тариф только на 1 день (тоже 50 МБ) и стоит 10.99 руб - ровно в 5 (пять) раз дороже!
    https://www.mts.by/mobile/roaming/

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 22 мая 2018 17:12

1. Да. Всё верно. Будет работать и в Польше, и в Германии. В Минске не будет работать. Отправка смс на короткий номер из Минска может обойтись дороже чем стандартная цена служебного смс (€0.05).
    2. Да, всё верно.
    Будет отображаться.
    Если весь роумингоаый интернет истратили, можно подключить дополнительный пакет. Авто-продления этих пакетов нет. Закончился по сроку - подключи еще сам, если всё ещё нужно.
    Остаток евро-пакета (если остался интернет и срок, а поездка уже закончилась) можно дотратить в Литве (пакеты для всего ЕС в Литве тоже работают, просто не так аыгодны как обычные, которые только по Литве).

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 22 мая 2018 17:29 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.

ipswitch, большое спасибо! :beer:
    Через неделю собираюсь в Латвию, опробую всё это.

Только есть ещё маленький вопрос - если в другой стране пакет закончился внезапно, Интернет просто отключат (что хорошо) или он продолжит работать, но по какой-нибудь космической цене (что плохо)?

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 22 мая 2018 17:36

Перестанет работать.

Lietuva, Tėvyne mūsų