Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 17 ноября 2011 12:46

У меня договор был только на проект и он благополучно закрыт был в 2010 году. Да задание на замоноличивание выдавал. Ладно счас ГИПу позвоню

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 17 ноября 2011 12:49
    Luda129:

А кто должен это письмо писать?

Кто угодно.
    Буквально написать следующее:
    Я мол, дольщик этого дома, наблюдаю за ходом строительства и вижу что когда заливали межэтажные плиты не вставляли гофру для межэтажных коммуникаций. Я вижу в этом нарушение технологии строительства, прошу разобраться с этим фактом в проекте и в исполнении проекта дома
    Дата и подпись.
    Обязательно копию в исполком, что бы там дали входящий номер.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 17 ноября 2011 12:54

Да для начала надо точно узнать о ее существовании)))
    Думаю это надо нашим мужчинам заняться! Спасибо за совет и помощь!! :)

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2011 13:19 Редактировалось 99, 1 раз.

..

• danila230180 Junior Member
    офлайн
    danila230180 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #218210

Написать сообщение

70
    # 17 ноября 2011 13:26

Я узнавала в исполкоме: в 12доме 5 семей многодетных (одна семья строит четырёхкомнатную, вторая - однокомнатную, и три семьи - трёхкомнатные), в 11доме одна семья (четырёхкомнатную строят). Мы многодетная семья. Платим сами, кредитную линию не открыли, внесли уже более 25%.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 17 ноября 2011 13:28 Редактировалось Luda129, 1 раз.

Acid Zebra да полностью с вами согласна....Лично я вообще боялась что с 12 дома тут только 2 человека,но остальные тоже есть они просто читают и просматривают информацию))))

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Вобщем совсем мало только 5 квартир, так что 11 дому не чего волноваться, вот нам самим надо волноваться, чтобы строили быстрее(415 м2 на 5 квартир)Будем надеяться, что все в нашем 12 доме заплатили уже более 20% и деньги в запасе у УКСа есть и они их рационально потратят и построят,а не допустят их обесценивания)))))

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд

Цитата из обсуждений статьи по нашим домам

уважаемые дольщики этого дома !
    я такой ситуацией интересовался. застройщик имеет право заработать 5 % со льготников, и 15% с остальных. естественно, эти 15% он может использовать, как хочет. Но если прибыли у застройщика нет ? Что ему делать ? Накопленных средств, дофинансировать льготные квартиры у него тоже нет. Правительство давит. Самое простое, перераспределить средства.
    Но - у дольщика есть право, чтобы его средства использовались эффективно и по назначению. И этого не может изменить даже разный индекс роста СМР для нуждающихся и ненуждаюзщихся.
    Так что не сомневайтесь, права свои сможете защитить, если поставите цель. даже через несколько лет, после сдачи. Ибо сейчас это против течения.
    Понятно, что перераспределив 10-20% взносов, это кому-то удорожит квадратный метр. Серьезная сумма, есть за что бороться.
    Но будет тяжело, льготники более организованные.

Надо всем как-то уже организовываться)

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 17 ноября 2011 14:29
    Luda129:

...застройщик имеет право заработать 5 % со льготников, и 15% с остальных. естественно, эти 15% он может использовать, как хочет. Но если прибыли у застройщика нет?

1. мы строим квартиры за три стоимости: 3млн., 5млн и 6 млн. Если мы 5млн х 1,15 = ~6млн, т.е. как я понимаю первая стоимость с 5% прибылью застройщика, а вторая с 15%.
    2. лично я деньги кидаю на два счета: 1 - за материалы, 2 - в прибыль застройщику., т.е. у застроищика в любом случа будет прибыль, если застройщик идет в минут, то только лишь потому, что дорожают материалы, а соотетственно нам поднимут стоимость 1м2!!!
    3. со своей прибылью пусть УКС, трест, СУ делают что хотят, а со второго счета пусть деньги снимают только на троительство наших домов!!!

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 17 ноября 2011 15:32 Редактировалось Landrew, 1 раз.

И еще раз здрасьте. Только что вернулся из города. Был на площадке:
    1. в подстанции реально установлен новый трансыорматор - подключали шины. Отдельный цирк с матами и сверлением алюминия перфоратором. Досмотреть закончится ли дело мордобоем (один сверлил, второй держал, стружка летала и т.д.) сремени не было. Но факт, что подстанцию модернизировали).
    2. Поговорил с бригадиром бригады монолитчиков дома 12. Бетон СУ - 50 получает из нескольких источников - по принципу где есть. Начная от МЖБ и заканчивая последним посредником.
    3. 12 дом уже залили две колонны четвертого этажа и судя по всему сегодня сделают 80% перекрытия - будут лить целый день, на 11 до сих пор не закончили перекрытие второго этажа дай бог сделают до конца следующей недели.
    4. На стройке явно ждут проверку по технике безопасности - вся площадка затянута красно-белыми лентами, табличками и грозными указателями.
    По вчерашнему визиту - по состоянию на 13 часов директор УКСа до отдела не дошел, указание по изменению порядка учета не давал - типа вообще никто не в курсе. Похоже придется организовывать письменное общение с УКСом.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 17 ноября 2011 15:57 Редактировалось Agens, 1 раз.
    Landrew:

...12 дом уже залили две колонны четвертого этажа и судя по всему сегодня сделают 80% перекрытия...

по 11 ничего?

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 17 ноября 2011 16:00

Проект указа о сокращении льгот был рассмотрен 15 ноября на президиуме Совмина. Новые подходы одобрены большинством членов правительства. Перечень категорий граждан, которые раньше могли рассчитывать на господдержку, значительно сокращен. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года, заверил Анатолий Калинин. Для многодетных также будут предложены самые выгодные условия: кредит под 1 процент на 40 лет.

Планируется, что новый указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года.

Ну что многодетные, мы уже и не многодетные.........

Добавлено спустя 12 секунд

у меня трое :)

Добавлено спустя 27 секунд

Agens:

Landrew:
    ...12 дом уже залили две колонны четвертого этажа и судя по всему сегодня сделают 80% перекрытия...

по 11 ничего?

Вяжут перекрытие второго этажа - я писал в сообщении

офлайн

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 17 ноября 2011 16:09

Все ГИПа предупредил, будет разбираться.

От него просил передать, кто хочет сделать перепланировку - обращайтесь сейчас, через пару месяцев будет корректировка проекта потом повторная экспертиза. Потом будет поздно. Походу повторную экспертизу будут проводить для увелечения сметной стоимости.

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 17 ноября 2011 16:16
    serge.sp:

От него просил передать, кто хочет сделать перепланировку - обращайтесь сейчас, через пару месяцев будет корректировка проекта потом повторная экспертиза. Потом будет поздно. Походу повторную экспертизу будут проводить для увелечения сметной стоимости.

К кому обращаться?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 17 ноября 2011 16:19 Редактировалось Agens, 1 раз.
    serge.sp:

Один из законных способов, просисаных в нашем договоре, изменить стоимость квадратного метра жилья!!!
    Так и сделают!!! И еще и срок сместят!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

2 Landrew, у Вас есть лишние 3-5 млн?

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2011 16:27 Редактировалось 99, 1 раз.

..

офлайн

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 17 ноября 2011 16:28 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    Landrew:

serge.sp:

К кому обращаться?

Белстройинвестпроект г.Минск. пл. Свободы, 4 . Уже кстати пару человек переделали планировки.

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 17 ноября 2011 16:30

Основная проблема в моей четырехкомнатной - два туалета и одна ванна, хочу вместо туалета сделать душевую, а где большая ванна - сделать совмещенный санузел.
    Для такой радости готов потратить 3-5 млн, чтобы потом не тянуть коммуникации по монолиту.

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

21 год на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 17 ноября 2011 16:40
    serge.sp:

. Уже кстати пару человек переделали планировки.

Есть ли смысл делать "общую перепланировку" на несколько квартир и подавать одним проектом? думаю в 3х комнатных будут желающие сделать минимальные изменения, например убрать стену между кухней-залом или залом-прихожей. и тогда общий проект на несколько квартир приняли бы как типовой? Доложить стенку потом проще чем снести?

а вообще - по какой инициативе будет корректировка проекта? и как дольщикам можно понять что скорректировали и для чего? и откуда появилось пару сотен миллионов к изначальной цене?

• dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 17 ноября 2011 17:12 Редактировалось dim7778, 1 раз.
    Landrew:

Основная проблема в моей четырехкомнатной - два туалета и одна ванна, хочу вместо туалета сделать душевую, а где большая ванна - сделать совмещенный санузел.
    Для такой радости готов потратить 3-5 млн, чтобы потом не тянуть коммуникации по монолиту.

Разве можно вносить изменение в монолитные перекрытия?
    Казалось что можно переделывать только то, что закладывают газосиликатом.

На самом деле больше волнует факт что уже начиная с 1 этажа криво строят и приходится ломать-переделывать колонны, не хотелось бы в пизанской башне жить.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2011 17:52 Редактировалось 99, 1 раз.

..

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 17 ноября 2011 18:15

Из частной беседы с тем же Доминиканом: "Где-где строитесь? В Ленинском УКСе? Ну эти точно во время не построят........"
    28.10.11

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

имидж однако

Добавлено спустя 5 секунд

у укса