Ответить
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 марта 2007 14:57
    Dmitry_B:

ты наверное никогда не снимал коробку скажем ..у 2-го гольфа или фиат брава

и что там сложного? вместо кардана надо отсоединить 2 шруса...

Зато у переднего привода сзади простая, часто полу/целиком независимая подвеска...

Dmitry_B:

"Куча подвесных" - это где? Ну ладно у транзита длинного их 2. У меня его вообще нет.

каким макаром его воообще нет? Ах да, раздатка - жестко закрепленный редуктор... Ну от редкутора то 2 шруса все равно идут к колесам? Али сзади зависимый задний мост цельный? тогда без подвесных и крестовин ну никак

Dmitry_B:

Кстати, 124-ка стоит очень высоко в рейтинге надежности в 10-12 летнем возрасте. Несмотря на ЗП.

Точно, сразу после переднеприводных Тойот вроде Короллы/Карины. и чЕ?

Dmitry_B:

Про чайников - ему пофиг на чем лететь в кювет.

ЗЫ Жену, когда получит права, скорее всего посажу на вольво 940. На гольф 2 или что-то похожее - боюсь.

Главное чтобы машина была побольше, да? чтобы сразу новую трассу проложить? не вижу логики...

з.ы.: шансов улететь на переднем приводе на трассе все же меньше за счет лучшей курсовой устойчивости, а улететь на любой машине можно если мозгов нет, но это не от привода...

Удачи. Ваша позиция мне ясна. А то что машина зимой аки корова на льду - не важно, главное рулиться "предсказуемо"...

з.ы.ы.: вольво разве теперь делает заднеприводные машины? а почему мерседес А-класса переднеприводные? А всякие там Мерсы С,Е,S и БМВ - ну так то ТРАДИЦИЯ, не более того. Даже Опель в свое время отказался на Омеге от заднего привода... НЕ выгодно в производстве, ремонте, эксплуатации... Вот так вот.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 11 марта 2007 15:38

adminius,

Поддерживаю по всем пунктам !:beer:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2007 19:41 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

По первому пункту: чтобы откинуть полуоси надо снять шаровые, при этом заменив гайки ступиц. Открутить 6 болтов, крепящих шруссы фланцам коробки (гольф 2, бывает конструкция проще - у фиата например). Далее - самое интересное - двигатель остается висеть на 1 подушке.

А вот на ЗП та же операция гораздо проще и безопаснее - откидывается кардан, кулиса, сцепление и просто снимается коробка (без дифференциала, т.е. весит меньше).

Да, есть мост, который ходит до 1 млн. км. Есть подвесной подшипник,который ходит до 150 тык. И вообще, чего ты так уперся в подвесной - стоит он - 25....45 у.е. (вчера менял в своем транзите - 25 у.е.)

К сведению - дифференциал есть и у переднего привода. А так-же есть сальники полуосей, часто промежуточный подвесной подшипники на полуоси (французы, фиат), которые вообще относятся к расходникам. Есть так-же ШРУССы само по себе - не сильно дешевое удовольствие.

Тоесть, по кол-ву деталей классический передний и классический задний примерно равны.

По стоимости обслуги примерно также, но ходимость узлов заднего привода лучше. Конструкция подвесок (перед/зад) проще у ЗП - классика - 2 рычага на сторону, 2 пружины и 2 аммортизатора. У ПП - мак-ферсон с поворотным штоком аммортизатора и опорным подшипником (какая супервещь опорный подшипник стойки у гольфа - стоит 10 баксов в сборе с опорой, меняется весело, ходит недолго) + смещенный вперед центр тяжести (из-за компоновки силового агрегата), соответственно перегруженная передняя подвеска.

А вот задняя подвеска и мост и "тележка", ведут себя одинаково. Нет, несовсем - на пустой машине у ПП задняя подвеска недогружена - амортизаторы изнашиваются быстрее - пример - ниссан санни, универсал.

А при загрузке страдает управляемость.

Прописные истины.

По второму пункту - раздатка - кардан - неразрезной мост на 2х пружинах с тягой панара. Без подвесного, но с крестовинами. Конструкция а-ля москвич 2140. Не веришь - могу показать.

По третьему - карина, королла - и близко не стояла по комфорту рядом со 124 мерином, даже на уровне порогов.

По надежности может быть и выше, но не намного.

По четвертому: ты наверное не ездил а нормальных машинах - около 2-2.5 тонн. И жене свой куплю вольву 940, а лучше 960, с многорычажкой, потому что чем больше машина - тем более безопсано себя чувствует водитель на дороге. И стоИт на дороге эта вольва гораздо лучше, нежеле табуртка, а ля гольф 2 и иже с ним. Естетственно на зимней резине. Уж поверь, я отъездил на ПП (гольф, венто, толедо, темпра, брава, Т4) и на ЗП (МБ 124, Вольво-940, форд транзит).

Кстати, есть тут на онлайнере человек, который купил мою вольву. Он пересел с переднего на задний - спроси он тебе скажет, что думает.

Далее - "корова на льду" это о чем - про короллу? И кто бы говорил про корову на льду, если "на ЗП вообще ни разу не сел" (с)?

Противоречие получается.

ЗЫ а конструкцию авто ты даже в теории знаешь слабовато.....

ЗЫЫ я верю своему опыту. Мне проще и более предсказуемо ездить круглый год на ЗП.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2007 19:51

adminius, что ты хочешь доказать - знание мат. части или что передний привод лучше чем задний?

Доказывай, я тебе могу предоставить контраргумент на любой аргумент.

Изначально ветка была создана для обмена мнениями, кому какой привод предпочтительнее, зимой в частности. Каждый сам выбирает для себя.

zenturion, лучше бы чего умного написал - ну там как управлялось зимой, или мысль какую умную высказал.

Рядная шестерка однозначно едет гораздо лучше рядной четверки. БМВ, с рядной шестеркой (бенза или дизель) - отличный автомобиль с хорошей управляемостью и динамикой, удовольствие от езды много выше, чем от тоеты королла.

БМВ и МБ - это не диагноз, а умение правильно вложить деньги и умение получить удовольствие от драйва.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 11 марта 2007 20:08

Dmitry_B,

я отъездил на ПП (гольф, венто, толедо, темпра, брава, Т4) и на ЗП (МБ 124, Вольво-940, форд транзит).

Ну ты б исчо Ниссан-Микра с БМВ-7 сравнил ! Тест-пилот, блин.:lol:

БМВ, с рядной шестеркой (бенза или дизель) - отличный автомобиль с хорошей управляемостью и динамикой, удовольствие от езды много выше, чем от тоеты королла.

Из той же оперы..

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2007 20:13

zenturion, ты хамить пришел? Или чего по делу есть?

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 11 марта 2007 20:49

Dmitry_B, - не соглашусь с Вами - что чем больше машина - тем безопастнее - известные Чероки (гранды в том числе) крайне опастны при любом столкновении - даже при ударе в корму : (

Более того - чем тяжелее машина тем сложнее она останавливается + законы физики (инерция) на поворотах - она не устойчивее :(

Кроме того - что касаемо заднего привода - летом разницы особо нет - но зимой задний на тяжелой больгой машине - это Во первых проезд скользкого поворота с МИНИМАЛЬНОЙ скоростью + отсутствие возможности на ровной но скользкой дороге нормально старта а при разгруженной задней оси (большинство универсалов) - и вовсе вероятности при нажатии на педальку газа въехать попой в рядом стоящее авто :(

PS да сцепленеие менять удобно - особенно на волге - кардн откинул и счтай пол работы сделал :)

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 марта 2007 20:53

PS да сцепленеие менять удобно - особенно на волге - кардн откинул и счтай пол работы сделал

Самый важный аргумент - вы наверное каждый день сцепление меняете?! :)

Я за ПП!

Всегда ездил на ПП!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2007 20:56 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

Stealth, ну по чиркам не знаю, а чем опасны? (есть интерес к такой машине)

Скользкий старт зависит от резины, ведь и на ПП при старте перед прыгает. Поворот и на ПП и ЗП проходится аккуратно. Только у ПП принажатии на газ в повороте морду начинает уносить по бОльшему радиусу, у ЗП, если резкий газ в повороте - несет зад. Но легче корректировать ЗП.

ПП позволяет на дороге мелкие шалости, точнее прощает мелкие ошибки, а ЗП четко показывает - дальше не надо. И этот момент, когда "хватит", легче прошляпить на ПП.

ЗЫ как сечас помню, как на фиате брава, с 400 кг. загрузки при выходе с лепельского кольца, но ровном газу в снег у меня машина сделала 360 градусов в сугроб.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 11 марта 2007 20:59

Я за ПП!

Всегда ездил на ПП!

аргументировано :super:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 11 марта 2007 20:59
    zenturion:

Dmitry_B,

Мировые производители. Тоесть МБ, БМВ, вольво

Открою секрет почему БМВ извращается с задним приводом, выдумывая для него всякие системы стабилизации и постоянно улучшая развесовку по осям. Дело в том, что их хвалёные рядные шестёрки просто не могут уместиться поперечно под капотом!:D А так бы давно "Бэхи" были бы переднеприводными.:P

На сколько я помню, у БМВ давным-давно есть V6. И у других производитилей V6 вполне способны располагаться под капотом продольно в паре с передним приводом.

Хез почему БМВ не делает авто в спередним приводом, но уж точно не из-за проблем с компановкой и размещением двигателя.

P.S. Сам езжу и предпочитаю исключительно передний привод.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 марта 2007 21:30

аргументировано

AntoXa, Я думаю на 27 стр сабжа за меня уже все аргументивали! )

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 12 марта 2007 00:36

Dmitry_B, О как... Я когда менял сцепление на Ниссане, никаких шаровых откручивать не приходилось. Это раз.

Меняется оно крайне редко и меняется на СТО где пофигу какой у тебя привод и стоимость работ одинаковая. это два.

Мне проще и более предсказуемо ездить круглый год на ЗП.

А вообще с этого и надо было начинать! Тебе на ЗП. Мне на ПП. Одним брюнетки другим блондинки и пусть кто докажет кто лучше! :D

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 марта 2007 00:41

Заключаю: каждый покупает то, на что денег хватит. :lol:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 12 марта 2007 09:00
    Omega:

Dmitry_B, О как... Я когда менял сцепление на Ниссане, никаких шаровых откручивать не приходилось. Это раз.

Меняется оно крайне редко и меняется на СТО где пофигу какой у тебя привод и стоимость работ одинаковая. это два.

Мне проще и более предсказуемо ездить круглый год на ЗП.

А вообще с этого и надо было начинать! Тебе на ЗП. Мне на ПП. Одним брюнетки другим блондинки и пусть кто докажет кто лучше! :D

Ессно! Абсолютно верно.

Я то никому не пытаюсь навязать - задний привод это сила! Отнюдь. Каждый выбирает то, что нравится.

Может кому-то в кайф хаммер на гусеницах..

Я то подхожу не только с точки зрения чистой "ездюковости", а еще и с точки зрения ремонта.

ЗЫ Это в каком ниссане не надо шаровые снимать, чтобы коробку снять?

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 12 марта 2007 09:25

Dmitry_B, НА Примере мне не снимали.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 марта 2007 09:31
    Dmitry_B:

Далее - "корова на льду" это о чем - про короллу? И кто бы говорил про корову на льду, если "на ЗП вообще ни разу не сел" (с)? Противоречие получается.

Если внимательно прочитать, то Газель/Соболь зимой - та еще корова на льду =) Ту да же Форд Транзит с короткой базой. На пустом транзите зимой ездить с удовольствием только мазахист может по-моему... А на ЗП я 2 зимы откатал. Теперь вот на ПП. Есть с чем сравнивать.

Dmitry_B:

ЗЫ а конструкцию авто ты даже в теории знаешь слабовато.....

Знаю достаточно хорошо как передний, так и задний привод. Но ведь не об этом речь?

Dmitry_B:

ЗЫЫ я верю своему опыту. Мне проще и более предсказуемо ездить круглый год на ЗП.

Это субъективно. Предсказуема та машина, которую хорошо знаешь и чувствуешь.

А вот по поводу тяжелого заднего привода: с одной стороны бОльшая масса - это плюс, особенно при старте когда надо продавить снег, грязь. Но с другой стороны - это минус. бОльшая масса инерции. В повороте оно себя проявит...и в торможении. А безопасность зависит не от массы машины, а от того, как сделана машина: управляемость, предсказуемость, "правильное" поведение... а это не только тип привода...

Удачи на дорогах.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 12 марта 2007 11:03

Гы :) А я думал, отчего в BMW-7 только задний привод. Оказывается потому, что двигло большое и не влазит вся переднеприводная механика.

Насчет темы дебатов: что кому нравится, тот то и берет. Мне нравится ЗП за отсутствие дрожи в передней части авто, за меньший гул, за то, что при увеличении оборотов и при их сбрасывании мешалка не двигается вперед-назад :) , за меньший радиус поворота и за хорошую динамику. ПП мне нравится за то, что в куче снега машина едет хотя бы примерно туда, куда ты крутишь руль, не задумаваясь особенно о педали газа. Полный привод мне нравится за то, что даже на льду проявляет себя пытающимся удержаться на дороге и вырулить куда надо.

Любой привод мне не нравится за то, что у него есть недостатки и особенности, с которыми нужно считаться. Ничего не сложно в управлении - лишь думайте, что делаете. Ведь производители ЗП, ПП и полного привода уж точно не желают вас убить, производя эти автомобили.

ЗЫ: И на любом приводе не нужно полагаться нато, что привод спасет тебе машину, жизнь или поможет избежать неприятной ситуации. Будьте аккуратны, надейтесь не на привод, а на себя. Удачи на дорогах!

Нихт капитулирен
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 марта 2007 11:09

dimonlexx, гы, учи матчасть. Во всех БМВ задний привод (или полный, что тоже встречается), даже у тех, которых двигло небольшое. :)

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 марта 2007 11:10

dimonlexx, сорри, понял, что это была шутка-под%$ка в адрес "знатоков" , написавших выше. :wink: