Ответить
  • nikita-mol Junior Member
    офлайн
    nikita-mol Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #615025

Написать сообщение

81
    # 17 ноября 2015 21:32
    ilitalex:

я просто поплакаться на бюрократическую составляющую вопроса.
    у меня двое маленьких, просто очень маленьких мальчишек, поэтому самый ограниченный ресурс у меня - это время. болит колено, я сходила в ЛОДЭ, конечно же мениск, надо искать ортопеда-травматолога и делать МРТ. 3 дня на дозвон в 6 б-цу, теперь я владею информацией, что без направления консультационный кабинет меня не примет (а у меня в глазах темнеет, как представлю хождения по поликлиникам, а родственники-няньки так вовсе сбегут). еще день дозвона в платную запись, оказалось, что запись только по понедельникам с 8 до 9 утра. через неделю. я понимаю, что я наверное месяцы буду дозваниваться (я могу звонить только урывками, пока пацаны не орут, не дерутся, и не отбирают у меня игрушку - телефон). в РНПЦ травматологии пока не дозвонилась, но на сайте написана схожая система. в частных клиниках где есть МРТ, то нет ортопеда-травматолога. я что-то не понимаю, куда мне эффективно сходить?

Я делал МРТ колена буз каких либо направлений в 6ке,тупо а деньги 800к-колено повезло записался на через две недели,было в сен

тябре

• ilitalex Junior Member
    офлайн
    ilitalex Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #300881

Написать сообщение

54
    # 18 ноября 2015 13:36

В Авиценне мрт доступен через 2 недели, но рекомендовали сначала все таки к специалисту, вдруг мрт не нужно будет. Стоит 1200, а в 6ке 800, но без подробностей, когда записываться и как долго ждать.
    Спасибо за ответы. Вариантов немного, ну я сделала что могла. Запишусь на мрт и пойду узнавать, куда идти с этим

Добавлено спустя 49 секунд

1677553, извините, а к Вам - это куда?

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 18 ноября 2015 18:09
    ilitalex:

В Авиценне мрт доступен через 2 недели, но рекомендовали сначала все таки к специалисту, вдруг мрт не нужно будет. Стоит 1200, а в 6ке 800, но без подробностей, когда записываться и как долго ждать.
    Спасибо за ответы. Вариантов немного, ну я сделала что могла. Запишусь на мрт и пойду узнавать, куда идти с этим

http://www.432.by

Это мы. 432 Главный военный клинический медицинский центр ВС РБ
    пр.Машерова 26.

• ilitalex Junior Member
    офлайн
    ilitalex Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #300881

Написать сообщение

54
    # 22 ноября 2015 17:32 Редактировалось ilitalex, 1 раз.
    1677553:

ilitalex:

пр.Машерова 26.

спасибо большое. Я громко покричала на всех углах, заплатила денег и мне сделали МРТ, обнаружили сильно надорванный задний рог вн.мениска и предложили доламывать-дохаживать и отрезать, еще предложили в качестве развлечения магнитом побаловаться неделю-две (но я слабо что-то в результаты верю), таблетки и мази не сочетаются с ГВ.
    Спасибо форуму за то, что была готова к диагнозу и не на пугалась

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 22 ноября 2015 20:45
    ilitalex:

1677553:

ilitalex:

пр.Машерова 26.

спасибо большое. Я громко покричала на всех углах, заплатила денег и мне сделали МРТ, обнаружили сильно надорванный задний рог вн.мениска и предложили доламывать-дохаживать и отрезать, еще предложили в качестве развлечения магнитом побаловаться неделю-две (но я слабо что-то в результаты верю), таблетки и мази не сочетаются с ГВ.

Вы погуглите...почитайте...и сделайте правильные выводы - наличие порванного мениска - 100% показания к операции. Магнит тут не поможет. Ни за неделю,ни за пять.

• gasoilman Senior Member
    офлайн
    gasoilman Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 28 ноября 2015 20:21 Редактировалось gasoilman, 3 раз(а).

Добрый вечер, в футбол неудачно поиграл, на среду записан на госпитализацию в 6 больницу на фото мрт мой, какова вероятность, что будут делать пластику ПКС и ЗКС может кто-нибудь сказать?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 28 ноября 2015 21:49

Вечер добрый.
    Сказать что-то вразумительное по заключению МРТ не видя самого исследования....самое неверное решение. Если перевести на русский язык то,что там написано получается где-то так: есть признаки повреждения ПКС(слово тотальный разрыв-отсутствует,значит можно предположить ее повреждение не полное). ЗКС-изменила свое расположение(ангуляция)- сие происходит про разрыве ПКС(опять возвращаемся к тому,что надо смотреть сам диск). ЗКС вам точно трогать не будут(опять-таки...если делать вывод по описанию).....
    Нужно лечить не заключение,а пациента. Смотреть ногу...проверять тесты,слушать жалобы,смотреть диск самому. А остальное-это шаманство

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

И еще....вы "записались" на операцию не зная на какую? Вот это сильно. Ничего,что сроки восстановления разнятся в разы?

офлайн
    gasoilman Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 29 ноября 2015 11:02 Редактировалось gasoilman, 4 раз(а).

запись на госпитализацию в 6 больницу у меня по страховке, был у 2 травматологов(всего у 5 за последний месяц), оба определили туда, причём у них различные показания, их компетенция у меня вызывает большие сомнения, в любом случае мениск частично повреждён, нужно вычищать отвалившиеся части, как я понимаю, это уже артроскопия, второй травматолог говорил о пластике ПКС на основе МРТ, сказал что у меня атрофирована мышца на левой ноге, выполняющая ту же функцию, что ПКС, госпитализация не обозначает ведь 100% операцию, я так думаю меня там дообследуют профи настоящие, на удаление части мениска я почти согласен, но пластику ПКС очень не хочу делать?????
    p.s. сейчас могу поиграть в футбол по самочувствию, но есть ещё небольшой отёк, ногу не нагружаю вообще
    и ещё, первый прописал терафлекс-адванс и тепло(хотя в нете пишут, что для снятия отёка нужен холод), я попил неделю, пошёл ко второму после мрт тот отминил адванс сказал пить дону(так как есть ещё грыжа диска) сказал пить по 2 пакета в день, но я проконсультировался с третьим, тот сказал 2 не усвоятся в день надо 1, пью один сейчас, может кто знает что-нибудь для связок?)

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 29 ноября 2015 11:43

Можно уточнить....а зачем вы ходите к тем, чья компетенция вызывает у вас сомнение?:)
    Смотрите - наличие поврежденного мениска - это 100% показание к артроскопии (если, конечно у вас нет желания лечить потом деформирующий артроз ).
    По поводу связок. Я не знаю кто и что вам говорил на основе МРТ (писал выше, как принимается решение об оперативном вмешательстве), сама по себе артрофия квадрицепса бедра еще ни о чем не говорит - если вы после травмы щадите сустав, то мышцы в полную меру не работают и конечно, развивается их артрофия (однозначно сказать, что тут виновата ПКС нельзя, но огна бывает часто и причиной этой артрофии. Правда...за 3 дня она ну никак не разовьется).
    Я еще раз прочел заключение - если врач МРТ-диагностики четко уверен в разрыве- он об этом пишет. А таких слов я там пока не нашел. (о чем и говорю - травматолог,тем более перед операцией, должен сам смотреть!!!).
    По поводу хондропротекторов....хуже от них не станет...лучше....дискутабельно (уже писали тут об этом). Но!!! Внимательно прочтите инструкцию - через сколько наступает эффект? Смысл в вашем приеме -ноль. Препарат только накапливается в организме МЕСЯЦ!!! И не важно по сколько вы пьете - 1 или 2.
    А вот для связок:)))....вы разберитесь сначала - что с ними.
    По поводу госпитализации.....вы б тоже уточнили - зачем вас госпитализируют...какая операция...кто оперирует...какие отзывы и результаты. А потом и принимайте решение

офлайн
    gasoilman Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 29 ноября 2015 17:10 Редактировалось gasoilman, 3 раз(а).

спасибо вам за ответ, я по страховке ходил в частные клиники куда направят, но показания немного расходятся у разных специалистов, операция мне назначена ввиду, как вы и написали, наличия повреждённого мениска (чувствую лёгкий хруст при подъёме, стараюсь не сгибать ногу, кроме этого уже никакого дикомфорта нет) госпитализируют меня для удаления части мениска, как я понимаю (6-я клиника тоже, как мне сказали в страховой лучшая в стране по этому делу из тех, куда можно записаться, в остальных только через месяц-два). Так же последний врач сказал, что меня дообследуют в 6 клинической больнице, возможно ещё одно мрт сделают и там примут решение о полноте оперативного вмешательства.
    Если нет полного разрыва ПКС т.е. в точках А и Б они прикреплены, колено не уходит вперёд, а есть только дезорганизация волокон, сама связка эти волокна восстановит со временем, и вернёт былые свойства, если не давать нагрузки длительное время?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 29 ноября 2015 17:40 Редактировалось dmithry_savitski, 1 раз.

)))) а вот это уже полноценная консультация выходит. Если вы идете в лучшую клинику в стране клинику (странно,что забыли про РНПЦ ТиО и другие клиники-не совсем корректны такие заявления от страховой - в любой клинике есть хорошие специалисты, но нет "хорошей" или "плохой" больницы) - так вам там и ответят на все вопросы. Просто...очень удивительно,что вы не знаете-что вам предстоит? Раз. Два-а какое дообследование после МРТ вы ходите? Рентген? Узи? Еще одно МРТ -а страховая вам его будет согласовывать на каких основаниях? 2 МРТ по одному и тому же диагнозу? Или доктор в ходе операции будет принимать решение и менять тактику?). А вы будете с операционного стола соглашаться или нет)))? Очередь месяц-два? Тоже неправда. Плохо изучали рынок. Только в Минске 7 больниц,где врачи владеют артроскопией.
    Да.....Порванные волокна связки не восстанавливаются. Никогда.

офлайн
    gasoilman Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 29 ноября 2015 18:54 Редактировалось gasoilman, 3 раз(а).

я примерно понимаю, что удаление части мениска (очень не хочу делать пластику ПКС), узи делали уже 2 раза, врач сказал что перед операцией они всё определят сами, я готов ещё 1 мрт оплатить сам, нет проблем, готов переписаться в другую клинику, мне нужно максимально эффективно решить вопрос мой, что Вы мне посоветуете?

Добавлено спустя 31 минута 54 секунды

вот узи последний, может оно поможет

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 29 ноября 2015 19:54 Редактировалось dmithry_savitski, 1 раз.

Понимаю ваше сомнение и озабоченность своим состоянием. Ругать/хвалить коллег я не буду - это не правильно. Выбор должен делать пациент.
    УЗИ - крайне низкоинформативный метод диагностики сустава, тем более при наличии актуального МРТ.
    Вы хотите совет? Лечит не больница, а врач. Узнайте в чьи руки вы попадаете/хотите попасть....отзывы.....результаты. Сформулируйте четкие вопросы перед операцией и послушайте на них ответы - что конкретно предлагает врач, сколько суток в стационаре, сколько на больничном, какая нагрузка и когда, сколько какие ограничения, какая реабилитация (а не встал и пошел), что делать с ПКС, если она частично повреждена (повторяю - она не срастается никогда)....и еще что-то, что придумаете сами. Если после этого вам все ясно и у вас нет сомнений - вперед. Помните - это ваша нога и ваш выбор. Удачи

Если вам нужно "второе мнение" - приходите. Я не пытаюсь вас переманить к себе в клинику,Боже упаси. По-крайней мере отвечу на все вопросы.

офлайн
    gasoilman Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 29 ноября 2015 20:49

спасибо, посоветуйте, пожалуйста, врачей в 6 или в других, можно в личку

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 29 ноября 2015 21:11

Пожалуйста.

• ilitalex Junior Member
    офлайн
    ilitalex Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #300881

Написать сообщение

54
    # 4 декабря 2015 07:06
    1677553:

ilitalex:

1677553:

ilitalex:

пр.Машерова 26.

Вы погуглите...почитайте...и сделайте правильные выводы - наличие порванного мениска - 100% показания к операции. Магнит тут не поможет. Ни за неделю,ни за пять.

магнит это я конечно образно. там две недели по 6 процедур в день. завтра последний день. кстати, помогло убрать симптомы нехило. ничего не болит-не хрустит. мне врач предложил доламывать и вырезать. сказал, если не помогут процедуры, то вырезать сразу, без доламывания. пока что у меня курс тянуть как можно дольше, пока нет опасности осложнений, с целью успеть отлучить ребенка от ГВ и хотя бы мочь пойти на операцию.
    спасибо за предостережения. в той же ортопедии говорят, что если осторожно, да при лучшем раскладе, такими курсами раз в полгода, можно долго продержаться. но я в это слабо верю, конечно

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 4 декабря 2015 11:01

Смотрите. Чем дольше порванный мениск находится в суставе,тем больше вреда он приносит хрящу. Можно ждать и год..и два. "Доламывать"-это шаманство. Пока вы его "ломать" будете ....мениск нанесет непоправимый вред хрящу. А восстанавлить хрящ-это совершенно неблагодарное занятие.

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 4 декабря 2015 11:45 Редактировалось Wind, 1 раз.
    1677553:

Или доктор в ходе операции будет принимать решение и менять тактику?). А вы будете с операционного стола соглашаться или нет)))?

А ведь все так и обстоит. Артроскопия в начальной фазе - это детальный осмотр сустава изнутри. Все предварительные виды инструментального обследования - только для принятия решения в целом.

1677553:

Чем дольше порванный мениск находится в суставе,тем больше вреда он приносит хрящу.

С этим согласен. Мой случай, я не обращался годами к хирургам.

1677553:

А восстанавливать хрящ-это совершенно неблагодарное занятие.

О, это что-то новое. Кто, где и как это научился делать? Речь может идти о замедлении процесса износа, к сожалению. Ну или дайте знать, мне это надо.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 4 декабря 2015 12:47

"А ведь все так и обстоит. Артроскопия в начальной фазе - это детальный осмотр сустава изнутри. Все предварительные виды инструментального обследования - только для принятия решения в целом."

Это кто вам такой бред сказал? То есть врач...не зная чего его ожидает идет на операцию...пациент...не зная,что его ожидает на нее соглашается. Дальше интереснее- все замерли...и ждут. Врач ждет - что же он увидит в суставе ;)..и самое главное-он готов ко всему-ему ж пофиг: операция 20 мин или 2 часа. Ждет анестезиолог - ему тоже все равно: наркоз полчаса или 2). И самое главное-пациент. Вот ему-то точно все равно на что он согласился: мениск-связка-остеотомия-и тд.
    Так? Не говорите ерунды.
    Да,артроскопия это наиболее точная диагностика сустава,но только в том случае,если вы не смотрели МРТ,не обследовали пациента. Бред какой-то идти на операцию не зная что там. Разведка боем.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

По поводу хрящевой ткани и остального сарказма.
    Загуглите имя в инете - Елизавета Кон. Дай Бог памяти....город-герой Болония.
    Круче их университета мало кто в хряще понимает. Почитайте работы. Подумайте над ответами.

Хрящ-это головная боль артроскописта. Если мы находим хондромаляцию I-II ст. (И это тоже повреждение хряща. Да-да) - вот тут можно говорить о восстановлении ткани: снятие нагрузки,адекватная реабилитация(а не ЛФК),физио,препараты гиалуроноврй кислоты. Плюс-возраст пациента. Эффект возможен.
    О более глубоких поражениях спорят до хрипоты на Конгрессах. Эффект крайне низок. Эффект дорог. Результаты не очень. И задача не стоит-сделать сустав новым,а не дать програссировать процессу дальше. И если мы остановили процесс на III ст ....разве это не эффект?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

И внимательно читайте " восстанавливать хрящ- занятие неблагодарное". Прочтите еще раз.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 7 декабря 2015 18:13

Сделал операцию по мениску несколько лет назад. Беспокоил лет 10, или около того. Доходило до того, что болело колено дико.
    МЕниск - была одна из причин покупки авто с акпп))))))
    ....
    Отходил от операции примерно год-полтора, т.е. периодически побаливало на погоду, от нагрузок, примерно так.
    На сегодня не беспокоит вообще. Занимаюсь спортом.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.