А почему не сделать самим? И просто, и свежее всегда...
Strenger, этоshpilka фантазирует
Где взять нормальные орехи (ну пусть мы не гурманы - пойдут любые)
Но как обжарить их домашних условиях?
А потом их измельчить?
а впрочем попробуйте
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/homemade-peanut-bu ... index.html
Strenger, берете:
- блендер-чашу;
- арахис;
- сковородку или противень с духовкой.
Подсушиваете арахис, остужаете, измельчаете в блендере. Получаете арахисовую пасту. Вот, могу даже фото показать конечного продукта своего изготовления:
Я люблю, когда более грубая структура, но это зависит только от желания и времени в блендере.
Конечный результат на мой вкус получается гораздо лучше всего, что я пробовала. Орехи брала разные, больше всего нравятся узбекские мелкие, но и из самых простых бланшированных получается прекрасно.
groundhog, требую извинений за клевету
shpilka, извините ради Бога
Мой опыт мне не понравился. Китайские орехи безвкусные. Узбекские согласен получше
Для меня это хлопотно и вкус не совсем тот, все таки многог зависит от сырья и обжарки
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
Что-то масло пропало, ни в Престоне ни в Зеленом клене не видать. Кто где видел в последнее время?
офлайн
КРООСС-ВВУ
Senior Member
|
|
604 |
13 лет на сайте Город:
|
ппробовала сливочно-ореховую пасту тикли российского производства - мерзость редкостная, не сравнить со вкуснотищй-нутэллой.
Ореховую пасту покупала не помню какой фирмы, там были с красной завинччивающейся крышой и голубой. Не очень понравилось, потому что не очень люблю арахисовую халву, а та паста очень напомнила арахисовую халву по вкусу.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
арахисовая паста
Обожаю её!..
В последнее время в ''Короне'' покупаю (пр-ва Китай) :
На днях, однако, подорожала (с 7.170 до 8.660)
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
китайские, уже обжаренные орехи вполне ничего. хотя может в пасте они не так вкусны, как в живом виде. блин, надо обязательно попробовать сделать пасту самому
одно но - что это за кошерная соль, какой мед подходит лучше, можно ли заменить арахисовое масло другим?
barcas, что за соль и масло?
Соль беру в солонке, масла никакого не надо. В составе только 2 ингредиента - арахис и соль. Ну и, если хочется сладкого, можно без соли и с какой-нибудь добавкой.
офлайн
КРООСС-ВВУ
Senior Member
|
|
604 |
13 лет на сайте Город:
|
slavarasup2:КРООСС-ВВУ, нутелла это не арахисовая паста
Да, не она. Мне кажется, это что-то типа орех.пасты, смешанное с какао и сахаром.
пробовал делать по рецепту shpilkи. получилось. вкусно. shpilka, большое спасибо