Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 декабря 2010 20:06

    А почему не сделать самим? И просто, и свежее всегда...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

    8901

    22 года на сайте
    пользователь #3663

    Профиль
    Написать сообщение

    8901
    # 23 декабря 2010 23:17

    научите

    Профессиональный фотограф-видеограф
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 23 декабря 2010 23:38

    Strenger, этоshpilka фантазирует

    Где взять нормальные орехи (ну пусть мы не гурманы - пойдут любые)

    Но как обжарить их домашних условиях?

    А потом их измельчить?

    а впрочем попробуйте

    http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/homemade-peanut-bu ... index.html

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 декабря 2010 09:13

    Strenger, берете:

    - блендер-чашу;

    - арахис;

    - сковородку или противень с духовкой.

    Подсушиваете арахис, остужаете, измельчаете в блендере. Получаете арахисовую пасту. Вот, могу даже фото показать конечного продукта своего изготовления:

    Я люблю, когда более грубая структура, но это зависит только от желания и времени в блендере.

    Конечный результат на мой вкус получается гораздо лучше всего, что я пробовала. Орехи брала разные, больше всего нравятся узбекские мелкие, но и из самых простых бланшированных получается прекрасно.

    groundhog, требую извинений за клевету :roof:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 25 декабря 2010 22:42

    shpilka, извините ради Бога

    Мой опыт мне не понравился. Китайские орехи безвкусные. Узбекские согласен получше

    Для меня это хлопотно и вкус не совсем тот, все таки многог зависит от сырья и обжарки

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 декабря 2010 23:06

    groundhog, :)

    Орехи главное не пересушить, тогда любые дадут хорошее масло.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    97

    13 лет на сайте
    пользователь #354296

    Профиль

    97
    # 3 января 2011 03:05

    скучновато

    [censored by tut] Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

    1435

    17 лет на сайте
    пользователь #110306

    Профиль
    Написать сообщение

    1435
    # 3 января 2011 03:56

    скучновато

    что именно?:spy: обсуждение в ветке или сам сабж?

    sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Sla19 Member
    офлайн
    Sla19 Member

    166

    16 лет на сайте
    пользователь #145692

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 22 февраля 2011 21:32

    Что-то масло пропало, ни в Престоне ни в Зеленом клене не видать. Кто где видел в последнее время?

  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

    30850

    17 лет на сайте
    пользователь #106142

    Профиль
    Написать сообщение

    30850
    # 22 февраля 2011 21:35

    shpilka, спсб за рецепт. надо будет попробовать :super:

    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • КРООСС-ВВУ Senior Member
    офлайн
    КРООСС-ВВУ Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #386788

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 15 мая 2011 19:50

    ппробовала сливочно-ореховую пасту тикли российского производства - мерзость редкостная, не сравнить со вкуснотищй-нутэллой.

    Ореховую пасту покупала не помню какой фирмы, там были с красной завинччивающейся крышой и голубой. Не очень понравилось, потому что не очень люблю арахисовую халву, а та паста очень напомнила арахисовую халву по вкусу.

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    20 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 15 мая 2011 20:02

    КРООСС-ВВУ, нутелла это не арахисовая паста :evil:

    что-то не так
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 15 мая 2011 22:18

    арахисовая паста

    Обожаю её!.. :love:

    В последнее время в ''Короне'' покупаю (пр-ва Китай) :super::

    На днях, однако, подорожала (с 7.170 до 8.660) :(

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 15 мая 2011 23:47

    Китайское пахнет нефтью.:insane:

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 15 мая 2011 23:52
    Booter Sasha:

    Китайское пахнет нефтью.

    Отнюдь!..

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    18 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 16 мая 2011 00:13

    китайские, уже обжаренные орехи вполне ничего. хотя может в пасте они не так вкусны, как в живом виде. блин, надо обязательно попробовать сделать пасту самому :super:

    одно но - что это за кошерная соль, какой мед подходит лучше, можно ли заменить арахисовое масло другим?

    tldr
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 мая 2011 09:18

    barcas, что за соль и масло? :insane:

    Соль беру в солонке, масла никакого не надо. В составе только 2 ингредиента - арахис и соль. Ну и, если хочется сладкого, можно без соли и с какой-нибудь добавкой.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • КРООСС-ВВУ Senior Member
    офлайн
    КРООСС-ВВУ Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #386788

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 16 мая 2011 21:54
    slavarasup2:

    КРООСС-ВВУ, нутелла это не арахисовая паста :evil:

    Да, не она. Мне кажется, это что-то типа орех.пасты, смешанное с какао и сахаром.

  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

    30850

    17 лет на сайте
    пользователь #106142

    Профиль
    Написать сообщение

    30850
    # 16 мая 2011 22:01

    пробовал делать по рецепту shpilkи. получилось. вкусно. shpilka, большое спасибо :beer:

    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 мая 2011 22:04

    Фенрир, это замечательно, что вкусно :ura:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра