Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 3 сентября 2004 10:02

Последние новости:

Seat не опускает руки в кризис и готовит к выпуску первый SUV

Еще в 2011 году компания Seat начала готовить проект по выпуску своего первого серийного кроссовера. Тогда испанцы продемонстрировали концепт IBX и пообещали выпустить серийную версию модели в 2013-м. На дворе 2015-й, а воз и ныне там. В Женеве дебютировал очередной предсерийный SUV. На этот раз дата выпуска перенесена на 2016 год.

Испанцы показали самый быстрый универсал в истории Seat

Seat Leon Cupra является одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей на планете. Сегодня испанцы представили «горячий» универсал Leon ST Cupra. Новинка получила тот же двигатель, который устанавливается на хетчбэк. Продажи самого быстрого «сарая» Seat начнутся весной текущего года.

Seat покидает российский рынок

Компания Seat решила официально покинуть российский рынок. Девальвация рубля сделала невыгодным импорт автомобилей в данный регион, пишет «За Рулем». Очередная неудача испанского производителя в России стала четвертой по счету начиная с 1996 года.

Испанцы представили универсал Seat Leon повышенной проходимости

Компания Seat решила выйти в сегмент универсалов повышенной проходимости, где выступает Skoda Octavia Scout, Audi A4/A6 Allroad, Subaru Legacy Outback и др. Правда, конкурировать Leon X-Perience будет только с чешской моделью, которая выступает в С-сегменте, пишет испанский Autoblog.

Привет всем SEATоводам!

Добро пожаловать в наш клуб!

Мы будем рады видеть всех каждый 1-й четверг месяца в 19.00 на парковке возле Национальной Библиотеки

Продать. Купить SEAT на Автобарахолке Onliner.by

Профессиональный фотограф-видеограф
  • bataar Member
    офлайн
    bataar Member

138

24 года на сайте
    пользователь #2069

Написать сообщение

138
    # 27 октября 2006 10:07

итак, предлагаю встретиться во вторник в 19-30. Будем периодически менять время, чтобы все могли хоть иногда приезжать.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 27 октября 2006 10:31

bataar,

во вторник в 19-30

я не смогу в такое время :(

• Strategw Junior Member
    офлайн
    Strategw Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #38456

Написать сообщение

95
    # 27 октября 2006 11:20
    jupiter:

Такая проблемка: Иногда начинает гореть лампочка на панели приборов ABS. Бывает едеш 200 км а она всё горит. Бывает заведёш и через пару секунд потухнет, а бывает прямо в пути потухнет. Может где проводок отошёл или чего. Поскажите что это может быть, может кто сталкивался

Пожалуй раскажу свою эпопею с АВС

Принципы АВС я излагать не буду, если кому интересно могут посмотреть на сайте За рулём.

Перейду непосредственно к моему случаю.

Не с того не сего на скорости 50 км/час АВС нахально стала вырубаться. Тут пришлось перелопатить Интернет, в поисках конкретной информации по диагностики. Огромное спасибо «Папе Орлову»http://www.orlovdv.narod.ru/auto.html, за « Житейское средство передвижения », лучше информации по АВС для Фольцев мне не приходилось видеть.

Сперва подвела меня моя буйно головушка. Посчитал я, что дело в датчиках. Ну и полез конечно (ручки бы мне вырвать). Датчики все звонились великолепно, и показания разнились + 2%.Забигая вперед могу сказать, что есть два вида датчиков, старые и нового образца. Отличие в длине хвостов. В новые имеют разъемы пряма на датчике (у меня спереди), а старые прямо от датчика идет кабель с пол метра (у меня с сзади).

Приволок осциллограф, подключился и давай колеса крутить, да на осциллограммы посматривать, как там разные синусоиды бегают. Ну бегают, только впереди (в смысле на переднем правом колесе) уж больно к частотной модуляции амплитудная подмешивается. Глянул на гребенку, ну «прикорела» к тормозному диску, но чтобы АВС отключать! Подумал, покурил, еще подумал (мыслитель хренов), видать подшипник того – накрылся медным тазом! Ну поменял я подшипник. Да, синусоида стала меньше амплитудно-модулированная. Но АБС как отключалась на 50, так и отключается.

Дай, думаю, проверю все провода, вдруг что–то до блока не доходит. Только сам бы блок отыскать. Если бы я перед этим не разбирал салон, ни в жизнь не догадался, где он находится. А он премило приютился с права в багажнике, за пластиковой панелью (см. картинку). Мой дружок заявил, что на его Опеле «мозги» управления моновпрыска гораздо меньше, чем мой блочёк АВС.

А уж ног, в разъеме хватит, чтобы подсоединить все электронные прибомбасы в машине, включая магнитолу! Все оказалась тип-топ. Только распиновка кое где не совпадала с указной в книжке по ремонту. Делать, нечего, надо делать компьютерную диагностику блока. Вновь пошел я на сайтик Орлова (см. выше), чтобы сваять K - L адаптер, да там же программку поискать. Нашел даже русскую версию VAGtool . Пока ваялся адаптер АВС окончательно сдох. Теперь после выключения зажигания желтая лампочка даже не тухла.

Взял у друга ноутбук, подсоединился, как Орлов советовал, и как полилось на меня море ошибок!

Ну сбросил (из программы), перегружаюсь … А мне так, мол и так у вас правый задний датчик в обрыве! Сижу и тихо дурею. Этот датчик я проверил первый из всех, и перепроверял пару раз (осциллографам и при прозвонке разъема блока). Врешь, говорю, не возьмешь, и беру тестер и лезу под заднее сиденье…

Электронные мозги оказались крепче моих. Датчик оказался в обрыве.

ЛЮДИ НАЧИНАЙТЕ РЕМОНТ АВС С ДИАГНОСТИКИ! А то натра… как я!

На этом принципе, рассказ можно и заканчивать, если бы не одна пикантная деталь – датчик старого образца под заказ на VW центре потянул под 200$ !

Друзья меня успокаивали, мол, ездят же люди без АБС.

Помогла VW унификация. Датчик нашелся от Пассата, правда в вмести с осью, которая так где-то и валяется. Продавец уверял, что мне снять целым датчик не удастся (свой я ели выдрал, развалив так, что понять, где была неисправность в этом куске магниторовода и катушки за 200$, уже не представлялось возможным). Но я смог! Уж больно жаба меня душила на 200$.

И теперь меня машина радует приятным потряхиванием педали тормоза на тонком ледке.

• Борис33333 Neophyte Poster
    офлайн
    Борис33333 Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #75733

Написать сообщение

4
    # 27 октября 2006 13:16

Приветствую всех сеатоводов.

У меня Толедо 1,8 моно-мотроник газ-бензин 94г.

Есть такая проблема. На холодную машина долго заводиться. Нужно секунд 5-6 крутить стартером пока схватит, а были заморозки так вообще еле-еле завелся. Горячая заводиться хорошо. Может кто знает в чем дело?

• bataar Member
    офлайн
    bataar Member

138

24 года на сайте
    пользователь #2069

Написать сообщение

138
    # 27 октября 2006 14:13
    Светик К.:

bataar,

во вторник в 19-30

я не смогу в такое время :(

через раз соберёмся в 18-00:)

• jupiter Neophyte Poster
    офлайн
    jupiter Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #75080

Написать сообщение

22
    # 28 октября 2006 14:18

!!!HELP Вчера стал заводить машину и тут... :roof: Металический скрежет... как будто нож в спину. Через пару секунд этот скрежет пропадает. Из Чижовской мануалки я понял что это стартер так шумит. Отломались зубья стартера или маховика, или просто перекосило стартер.. или даже незнаю. Где в толедо вообще стартер стоит? и можно ли его снять посмотреть не снимая двигатель? а может это вообще не статер? Но что ещё может скрежетать :conf:

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 28 октября 2006 21:09

Evergreen, Если понадобится поможешь пробить?

Народ скажите насколько сильно гниют Сеаты 97-98 годов, после наших зим? И почему в основном на рынке стоят 1.6 бензин таких годов? Что за новые моторы ставились на Сеат 97-98 годов. Сегодня был на рынке присматривался к сеату 98 года, так у него под двигателем совсем не такой мотор.... :-?

• 75546 Senior Member
    офлайн
    75546 Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #75546

Написать сообщение

1708
    # 29 октября 2006 17:06

Антон-Брест, есть опыт двух зим эксплуатации Toledo 1.6i 1997г. Можно уверенно сказать, что по кузову проблем быть не должно (если только не бит). На кузове были небольшие сколы от камней, но дальше ржавчины на их месте дело не пошло. Единственный ньюанс - это пороги под дверями, там может отходить краска слоем и появляться ржа (но можно банально самому зачистить, загрунтовать и закрасить), а также гниют места под домкраты, там уже придётся варить.. Мотор 1.6i имеет буквенное обозначение AFT (такие вроде ставили на А4) от VW, в заблуждение может ввести крышка с надписью SEAT 1.6i. Движок резвый, недаром 101л.с.

• Racer-ok Senior Member
    офлайн
    Racer-ok Senior Member

4152

20 лет на сайте
    пользователь #50908

Написать сообщение

4152
    # 29 октября 2006 17:13

AFT (такие вроде ставили на А4) от VW, в заблуждение может ввести крышка с надписью SEAT 1.6i. Движок резвый, недаром 101л.с.

такие движки ставили на ФОльксваген Поло Класик, а насчет Ауди я невуерен, у Брата на Кардобу 1.6 моно так у него 75 л.с., а есть варианты кардобы с движком 1.6i вот там 1.6 от поло-класик

Fuck Fuel Economy!
  • Racer-ok Senior Member
    офлайн
    Racer-ok Senior Member

4152

20 лет на сайте
    пользователь #50908

Написать сообщение

4152
    # 29 октября 2006 17:16

Ну че Сеатовцы встречались клубом??:) или пока никак? я пока вы собирались тайоту был купил:) катаюсь уже 3 месяца, Но Кардобка у брата терь:)) и за 5 лет по кузову еслиб батя ее непокоцал онаб даже негнидла, только один нюанс есть это водительская дверка гниет, по движку накатали на ней в РБ 250 тык и тока 30 тык назад отшлифовали голову и поменяли клапаны... Поставили газ 3-его поокления, на ГАзу ощущается небольшая потеря мощности, но эт все настройки, т.к. сразу были настроили газ так что расход был 13 литров , но валила она не слабее чем на бензе:)

Fuck Fuel Economy!
  • bataar Member
    офлайн
    bataar Member

138

24 года на сайте
    пользователь #2069

Написать сообщение

138
    # 30 октября 2006 12:12

итак, не забываем, завтра в 19-30 третья встреча клуба:super:

• Racer-ok Senior Member
    офлайн
    Racer-ok Senior Member

4152

20 лет на сайте
    пользователь #50908

Написать сообщение

4152
    # 30 октября 2006 12:19

bataar, а де будет проводится?? может с братом подъедем

Fuck Fuel Economy!
  • Evergreen Member
    офлайн
    Evergreen Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #68827

Написать сообщение

116
    # 30 октября 2006 15:11

Это, пожалуй, мой самый любимый автомобиль. Он просто идеален.

Не перестаю им восхищаться и по традиции - очередной снимок шедевра автомобилестроения.

• Racer-ok Senior Member
    офлайн
    Racer-ok Senior Member

4152

20 лет на сайте
    пользователь #50908

Написать сообщение

4152
    # 30 октября 2006 15:50

Evergreen, :cry: я обожаю Леона!!

Fuck Fuel Economy!
  • bataar Member
    офлайн
    bataar Member

138

24 года на сайте
    пользователь #2069

Написать сообщение

138
    # 30 октября 2006 15:52
    Racer-ok:

bataar, а де будет проводится?? может с братом подъедем

стоянка дрим - ленда

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 30 октября 2006 15:56

Evergreen, блин, ну нравится она мне тоже, причем тоже очень сильно, но не практичный Леон по сравнению с моей Бибицей для поездок на рыбалку :(

• 75546 Senior Member
    офлайн
    75546 Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #75546

Написать сообщение

1708
    # 30 октября 2006 20:17

но не практичный Леон по сравнению с моей Бибицей для поездок на рыбалку

таки да, у Ибицы клиренс повыше будет, чем у тех же Кордобы и Толедо.. жаль что Seat джипы ещё не бомбит, а мог бы что нить спортивное и недорогое, в типе Киа Спортейдж..

• Racer-ok Senior Member
    офлайн
    Racer-ok Senior Member

4152

20 лет на сайте
    пользователь #50908

Написать сообщение

4152
    # 30 октября 2006 20:31

еслиб был вариант обменять моего Пасео на Леона Купру, несикунды бы незадумался:):super::super::super: Всегда уважал Сеат после кардобы, и чтобы другие неговорили СЕАТ- это рабочая Лошадка на которую можно расчитывать!!

Fuck Fuel Economy!
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 30 октября 2006 22:19

Народ еще мнения по сеатам 97-98 годов, как у них цены на запчасти по сравнению с 93-94 годами, сколько стоит поставить газ, если у 1.6 -101 лошадь, то сколько тогда у 2.0 простого?

• Алекс-2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алекс-2003 Onliner Auto Club

1646

22 года на сайте
    пользователь #14660

Написать сообщение

1646
    # 30 октября 2006 23:14

Антон-Брест, в плане лошадей сколько? Если да, то в 2.0 8-клапаннике 115 лошадей. А газ поставить от поколения зависит.

[Паяльник & Отвертка TEAM]