Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня еще вопрос к тем, кто уже платил первоначальный взнос: на какой расчетный счет, указанный в приложении, вы платили на 1 или 2?
Нам сказали платить на первый, а все последующие платежи на второй.
Вопрос возник в связи с тем, что все пишут на ветке в Шабанах, что прибыль не кредитуется банком и что банк будет перечислять платежи только на один счет. Так почему нельзя зачесть наш первоначальный платеж, кот.мы платили на др.расчетный счет в счет оплаты этой прибыли. Может это и изначально для этого было и сделано так в договоре? Надо уточнить в УКСе.
leporella:Marina1982, а вы не знаете случайно, если еще свободные квартиры в нашем доме?
Мне почему-то казалось, что уже все разобрали или я ошибаюсь?
свободные квартиры еще есть
Oksana78:У меня еще вопрос к тем, кто уже платил первоначальный взнос: на какой расчетный счет, указанный в приложении, вы платили на 1 или 2?
Нам сказали платить на первый, а все последующие платежи на второй.
Вопрос возник в связи с тем, что все пишут на ветке в Шабанах, что прибыль не кредитуется банком и что банк будет перечислять платежи только на один счет. Так почему нельзя зачесть наш первоначальный платеж, кот.мы платили на др.расчетный счет в счет оплаты этой прибыли. Может это и изначально для этого было и сделано так в договоре? Надо уточнить в УКСе.
интересно,это вам в Уксе сказали? В договоре же написано:1 счет на строительство,а второй на оплату услуг застройщика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот именно в УКСе сказали, даже карандашом подчеркнули на какой счет платить первоначальный взнос!!!
Oksana78:"leporella"
А чего вы интересуетесь наличием квартир, если не секрет?
Хотелось бы, чтобы уже все заключили договора и деньги перечислили.
Авось стройка развернется в ускоренных темпах, а то пока не особо торопятся сдать дом 31.07.2011, как в договоре указывают![]()
lenkoi:Кстати УКС пока не подписал с банком соглашение по поводу предоставления информации о %готовности и размере платежей. Так что надо заказывать справки в УКСе. А то они прошлый раз делали 5 дней (правда болела Ольга Вячеславовна). А нам по условиям кредитного договора необходимо справки представить до 5 числа.
Да, это очень не удобно со справками...![]()
Почему в госучреждениях все делается через опу?![]()
Oksana78:Вот именно в УКСе сказали, даже карандашом подчеркнули на какой счет платить первоначальный взнос!!!
так вы же пишете,что вам сказали на второй счет остальные платежи-прочтите свой текст или вы опечатку сделали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
ser-samir:Oksana78:Вот именно в УКСе сказали, даже карандашом подчеркнули на какой счет платить первоначальный взнос!!!
так вы же пишете,что вам сказали на второй счет остальные платежи.
Остальные платежи, кот.пойдут по кредитной линии платить на 2-й счет, а первоначальный взнос на первый. Я так полагаю, что первый счет и мог быть на оплату услуг, прибыли. Возможно я ошибаюсь, надо уточнить в УКСе.
Oksana78:ser-samir:Oksana78:Вот именно в УКСе сказали, даже карандашом подчеркнули на какой счет платить первоначальный взнос!!!
Остальные платежи, кот.пойдут по кредитной линии платить на 2-й счет, а первоначальный взнос на первый. Я так полагаю, что первый счет и мог быть на оплату услуг, прибыли. Возможно я ошибаюсь, надо уточнить в УКСе.
складывается такое впечатление,что договор вы не читали.Или исходя из ваших слов-нужно полностью переделать таблицу графика платежей.
В договоре черным по белому написано-4%(услуги или прибыль застройщика)оплачиваются в конце строительства на счет ......0013
Oksana78:ser-samir :Oksana78 :Вот именно в УКСе сказали, даже карандашом подчеркнули на какой счет платить первоначальный взнос!!!
Ничего не поняла.
У меня в договоре все платежи на строительство вносятся на спец. счет 3012023490156,
а один платеж на оплату услуг застройщика на счет 3012023490013.
И соответственно первый взнос в разм. 10% вносился на счет 3012023490156.
Не понимаю, Oksana78, почему у вас иначе![]()
Народ, читайте договор. Все платежи в том числе авансовый, на один счет. Услуги застройщика на другой. А что касается бардака, так он везде есть, даже у нас самих. Сомневаюсь я что хотя бы половина из дольщиков вовремя заплатят даже по сроку 20 февраля.
leporella:Oksana78:"leporella"
Авось стройка развернется в ускоренных темпах, а то пока не особо торопятся сдать дом 31.07.2011, как в договоре указывают
а дом не сдадут в срок. Даже укс об этом говорит.
lenkoi:leporella :Oksana78 :"leporella"
Авось стройка развернется в ускоренных темпах, а то пока не особо торопятся сдать дом 31.07.2011, как в договоре указывают
а дом не сдадут в срок. Даже укс об этом говорит.
И что говорит УКС? Когда же случится это волшебное событие?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
Не буду спорить, т.к. сама не уверенна. Приду домой и еще раз все внимательно посмотрю. Извините что ввожу в заблуждение!
lenkoi:leporella:Oksana78:"leporella"
Авось стройка развернется в ускоренных темпах, а то пока не особо торопятся сдать дом 31.07.2011, как в договоре указываюта дом не сдадут в срок. Даже укс об этом говорит.
так Укс уже говорит в открытую,что цена за кв.метр снизится до 3500млн
Правда официальной информации нет. По закону за 2 месяца нас должны предупредить. Посмотрим в справках какой процент готовности. У меня складывается впечатление что на этапе заключения договоров укс уже знал о нарушении сроков сдачи дома. Кто им дал опубликовать заведомо ложную декларацию, вот вопрос. А может и цена уже включает изменения индексов смр на реальный срок строительства.
Ой, мальчики и девочки, что-то мне совсем как-то взгрустнулось...![]()
Так хотелось Новый 2012 год встретить в новой квартире![]()
ser-samir, по поводу снижения стоимости кв. метра, я в этом плане, как Фома неверующий![]()
НЕ ХОЧУ ОЧАРОВЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ![]()
ser-samir:lenkoi:leporella:Oksana78:"leporella"
Авось стройка развернется в ускоренных темпах, а то пока не особо торопятся сдать дом 31.07.2011, как в договоре указываюта дом не сдадут в срок. Даже укс об этом говорит.
так Укс уже говорит в открытую,что цена за кв.метр снизится до 3500млн
с чего это снизится? А в уксе сказали когда можн ожидать снижение? Говорить можно что угодно. Я лично верю только официальным документам
lenkoi:Правда официальной информации нет. По закону за 2 месяца нас должны предупредить. Посмотрим в справках какой процент готовности. У меня складывается впечатление что на этапе заключения договоров укс уже знал о нарушении сроков сдачи дома. Кто им дал опубликовать заведомо ложную декларацию, вот вопрос. А может и цена уже включает изменения индексов смр на реальный срок строительства.
так понимаете в чем дело, началом строительства называют подписание всех доков,разрешений и т.д
И до начала реального строительства эти доки еще могут пролежать на полке.
А уже процессе строительства,после привлечения дольщиков, по факту меняют сроки сдачи дома и т.п путем внесения изменений в уже подписанный договор.