Партизанен, чего молчите? Никто не ходил на собрание?
А всё-таки непонятно....
какими критериями государство пользуется, чтобы определиться с ценой кв.м. для НУЖДАЮЩИХСЯ ( я так понимаю - таких как мы???).
Или я что-то не так понимаю может? Поправьте...
Да и заодно развеять скуку на Нашем форуме.
murzoid:А всё-таки непонятно....
какими критериями государство пользуется, чтобы определиться с ценой кв.м. для НУЖДАЮЩИХСЯ ( я так понимаю - таких как мы???).
Или я что-то не так понимаю может? Поправьте...
Да и заодно развеять скуку на Нашем форуме.
А с чего вы решили, что цену квадратного метра нам государство определило?
Я еще пойму, если бы дом мапид строил, это гос. структура.
А у нас все на коммерческой основе, только кредит от государства.
Единственное, если не ошибаюсь, подрядчик не может больше 5% прибыли закладывать
при строительстве для нуждающихся, вот тут государство распорядилось...
Сегодня был рядом со стройкой, заехал на посмотреть.
Впечатлило, первый раз за год я увидел там столько строителей (около 15-ти) и техники.
Не скажу, что работа прям кипела, но прогресс на лицо. Еще пару лет и мы построимся
На втором фото я обвел то, чего небыло в начале нашего строительства
офлайн
pupsonchik
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
кстати о скорости сроительства! если бы отдельные члены нашего жспк не валяли дурака или ,если хотите, сильно грамотно рассуждали о правах и обязанностях банка, жспк и своих личных, а вносили хотя-бы деньги з а свои лишние непрокредитованные метры, тем самым обеспечивая ритмичность в финансировании нашего хмарачоса, я думаю у нас процент готовности был бы гораздо выше...ь вот после фоток выше тоже решил заехать на стройку и, вы знаете, аж на душе радостно стало - строительство наращивает обороты. может уже деньги от банка пошли, кто-нибудь знает, а?
pupsonchik,
а от куда вы знаете о том, кто и сколько вносит за лишние метры? Или вы считаете, что человек, высказывающий свою точку зрения и не удовлетворенный ходом строительства, обязательно должен опуститься до уровня поступков банка и не выполняет свои договорные обязательства? Я, например, знаю намного больше о нашей стройке чем пишу на форуме. Я, например, знаю некоторых поставщиков Спартиса лично. Я, например, знаю когда возможно начало работ по монолиту и почему эти работы были приторможены. Я, например, частенько общаюсь с людьми из руководсва ЖКХ по Минску и области и немного в теме картины в целом, прислушиваюсь к их советам. Но я вам все это не расскажу, время не то и люди не те (неохота подставить кого-то). А что знаете вы?
Я тоже рад движению на стройке... А если в моем голосе проскакивают нотки сарказма - это не от хорошей жизни, много дерьма за этот год повидать пришлось....
офлайн
pupsonchik
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
pupsonchik:Zits, ну вы и нервный товарищ...
Это кто вам такое сказал?
Просто не люблю "не справедливость" во всех проявлениях (а этого добра сейчас ой как много и всюду).
Не наговаривайте на людей если не знаете точной информации. Вот и все.
Я очень спокойный по натуре и терпеливый человек на самом деле.
офлайн
pupsonchik
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
а когда деньги пришли?
сказано было, что с января только начнут финансировать...
не зря я в космос импульс посылал (по поводу денег банка) оказывается работает!
так что дружненько давайте пошлем в космос идею о сдаче нашего дома в августе 2012 года, а вдруг сработает!
murzoid:Zits, А вы что думаете по этому поводу?
Да ничего я не думаю...
Я также рад как и все таким новостям.
Еще в октябре у меня была инфа, что мы будем строиться в 2012-2013 (с вероятностью 90%)... уже можно об этом говорить.
Да и стройка последний месяц притормаживает не из-за финансирования совсем.... подробнее нельзя говорить .
Космос нам в помощь.
Zits! Прочитай что ты писал в октябре (например страница 23), что то там не видно, что ты знал на 90%. Пустая болтовня. Читаешь форум и думаешь,что это сборище бабушек на лавочке, а не грамотных людей. И кто теперь скажет, что не нужно было платить, что деньги на ветер. Было бы здорово, если НОД придумал для таких "умных неплательщиков" и болтунов достойный ответ.
Ну что. Как говорится "Спартису" и кельму в руки. Вперед и с песнями до 25 этажа со всеми комуникациями. Ни этажа назад, ни кирпича на сторону. Действительно новогодний подарок.
SWETKA,
мы с вами знакомы? почему на ТЫ?
Я много чего знал (не кичусь, просто информация). Информация была от компетентных людей. Но даже они не были уверены в том, что "завтра" глава нашего государства не выдаст чего-нить новенького. Именно по их советам я говорил, что не стал бы пока переплачивать (заметьте именно переплачивать, а не платить) за лишние квадратные метры. Когда я рассказывал, что нам повыставляли по 15 млн.за раз мне прямым текстом было сказано - ни в коем случае, это пока не твоя проблема, а проблема банка. А вот если все оплатишь и не дай бог что-то пойдет не так - это будет твоя проблема. Вы просто не знаете кто мне это говорил, поверьте, этот человек знал о чем говорил (не ОБС,).
Именно я говорил, что не стоит верить слухам от "бабушек", а дожидаться конкретных решений правительства и каких-либо документов. Про какое сборище бабок на лавочке вы говорите? Вы лучше послушайте что говорит правительство. Они меняют свои планы от месяца к месяцу...
Посвторяю для особенных (особенно для swetka), вы все в праве распоряжаться своими средствами как вам заблагорассудиться. Я никогда не призывал к невыплатам и писал об этом, я только высказывал свою точку зрения относительно событий в стране и в строительной отрасли. Все мы знаем количество своих лишних метров, есть договор, в котором написано как и когда мы обязаны их закрыть. О чем еще тут можно говорить? Кстати, есть люди (в нашем жспк), которые даже членские не платят и интернетов не читают, что с ними делать будете?
kinomid:Ну что. Как говорится "Спартису" и кельму в руки. Вперед и с песнями до 25 этажа со всеми комуникациями. Ни этажа назад, ни кирпича на сторону. Действительно новогодний подарок.
Поддерживаю, очень хочется верить в лучшее... Но иногда это так сложно....
офлайн
klavdia777
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
всем добрый вечер!неплохие новости:вчера,ближе к вечеру банк перекинул 1,3 млрд.Так что шансы когда-нибудь въехать в новый дом есть.
klavdia777:всем добрый вечер!неплохие новости:вчера,ближе к вечеру банк перекинул 1,3 млрд.Так что шансы когда-нибудь въехать в новый дом есть.
спасибо за информ.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
«Беларусбанк» аднавіў 5%-ыя крэдыты на будаўніцтва
Затрымка ў плацяжах склала два месяцы, за гэты час кватэры падаражэлі на траціну.
Ягор Марціновіч | 20:17, 16 снежня 2011
Мінскія дольшчыкі, дамы якіх будуць здадзеныя ў эксплуатацыю ў 2012 годзе і пазней, атрымалі нечаканы сюрпрыз ад «Беларусбанка». У пятніцу, 16 снежня, банк узнавіў выплаты па крэдытах на льготнае будаўніцтва. Пацверджанне гэтай інфармацыі «Наша Ніва» атрымала ад дольшчыкаў, якія будуюцца ў трох розных дамах Мінска.
Нагадаем, з 10 кастрычніка «Беларусбанк», спасылаючыся на рашэнне Савета міністраў, у аднабаковым рэжыме спыніў перавод грошай на рахунак забудоўшчыкаў. Паведамлялася, што сітуацыя застанецца нязменнай да канца года.
Цяпер многія дольшчыкі змогуць уздыхнуць спакойна. Яны рыхтаваліся да горшага, але абышліся параўнальна малой крывёю.
Некаторыя з іх, каб выканаць чарговы плацёж, былі вымушаныя адкрываць дадатковыя крэдытныя лініі па камерцыйных стаўках. Іншыя плацілі грашыма, адкладзенымі на рамонт. Тыя ж, хто чакаў два месяцы, паверыўшы ўладам, усё адно засталіся «ў мінусе». За час неплацяжоў іх кватэры істотна падаражэлі, але розніцу ў кошце давядзецца аплачваць сваімі сродкамі.
А неаплачаная частка кватэры за гэтыя месяцы вырасла ў цане на 32,4%.
Такім чынам, Савет Міністраў, Мінгарвыканкам і «Беларусбанк» усё ж не рызыкнулі ўносіць змены ў раней заключаныя кантракты, а сталі выконваць дамовы, хоць і са спазненнем.
www-to4ka:Отличные новости!!! Давно не заходила, а тут веселее стало )))
А мне чета не очень. Оказывается, в наших бедах виновата не политика проводимая руководством страны, а я...
А еще я на завтрак детей ем (ходят слухи) и паевыми взносами закусываю...
PS
Кто захочет, меня поймет, а кто нет - храните деньги в сберегательной кассе и покупайте абонементы спортлото.
Замолкаю....