На самом деле система Юнета с платным внутренним трафиком клёвая. это в самом деле в своё время помогло им хорошо как самим подняться, так и поднять ДС++ до уровня хорошей услуги. но, посудите сами, если мы сейчас введём их систему подхода к трафику, то понравится ли это нашим абонентам? даже если учесть что 90% будут и так вкладываться в эти нормы, то всё равно осадок останется очень плотный. так что их система хорошо, но уже морально устарела, хоть до сих пор и приносит деньги (это из серии что я уже более 7 лет езжу на автомобиле разработки 92 года, но поменять его ни на какой другой особо желания нету, т.к. ездит же).
и немного букв по поводу Безлимитов и Трафиков. на самом деле для такого провайдера как мы выгоднее безлимитчики на скоростях 7-10 мбит. во первых платят нормально. явно выше нашего АРПУ. во вторых даже если кто-то будет качать вечером, то никак на значительный процент не заполнят наш внешний канал. а третье, такие скорости не дадут им АДСЛщики и это очень лояльная категория клиентов.
А вот всякие По Трафику, покупающие там 100, 200 гиг внешнки могут запросто в складчину, 5-10 абонентов, поставив вечером торенты без ограничения корости, убить наш внешний канал. пусть мы уже и подбираемся потиху к Гигабиту внешки, но... всё равно. по сути в идеальных условиях 10 клиентов по Трафику уложат вот этот наш Гигабит. да и проблемы с ними иногда бывают (особенно раньше много был), мол, я ничего не качал а трафик куда-то ушёл. ну, сами понимаете. дома туева хуча устройств, которые вечно куда-то лезут и что-то качают.
А всякие там тарифы за 60т.р. вроде вообще никакого воздействия на внешний канал не оказывают, но, это же абонент. он тоже требует обслуживания, тоже звонит в ТП, тоже занимает порт на оборудовании, но, выручка от него заметно ниже АРПУ и клиент этот очень шаткий. т.к. по сути то, за такие деньги он легко соскочит на какого-нить АДСЛщика и получит в целом тоже неплохой доступ к Интернет.
Ещё отдельно стоит сказать про тариф 350 т.р. я так понял он имиджевый у нас. в среднем на этот тарифе наработки 150-200 ГБайт в месяц. вот как-то так получается... т.е. человек хочет максимальный тариф и чтобы не париться.