Малый:
Паша-малыш, Вот ты говоришь,или технолог там какой то,что бы эпоксид работал то нужно ложить на металл,хочешь сказать что если положить на шпаклю он уже работать не будет?Он же единственный с материалов изолятор!Как так то?
А вот кислотный будет работать только на металле!
Он имел ввиду, чтобы эпоксидный работал, его нужно наносить на метал, а не на кислотный.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды
Малый:
Вот судя по видео шпакля не боится воды,да смешно,не тебе рассказывать как все материалы боятся воды,как напитывается влагой материалы и потом отдают её,даже спустя год!Когда создаётся парниковый эффект в гаражах залитых водой при покраске и какая бяка вылазит после!
Смотри, одно дело, когда вода запечатана внешним слоем, здесь шпатлевка открыта. Думаю, что временной интревал слишком мал-это раз, второе детали не подвергались физическим нагрузкам, типа вибрации и т.п.-это два, третье-детали не подвергались также и абразивной нагрузке типа как попадание песка, камушков, нет сколов и т.п. К сожалению, более подробных тестов я пока не нашел. И еще один момент, предполагаю, что немаловажную роль может играть и сосбтвенно величина фракций наполнителя шпатлевки. По логике, чем меньше величина помола, тем выше когезия между молекулами. Опять же-это все на уровне предположений.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд
Малый:
А на счёт инфы от технологов???Так ты сам говорил что говна много в нете,нужно брать и своими ручками пробовать,а не сидеть и смотреть всякую чушь ,завтра я открою какую нибудь линейку и буду в уши втирать!Хотя что открывать?В Белоруссии она уже открыта и гонят по ушам что премиум материалы по ценам бюджета,хватайте пока цены не подняли!Хохлы тоже открыли!Да много нового материала и все кричат что у них лучшее,а на деле как то далеко не айс!
Ты старайся спокойнее реагировать. Я смотрю то, что считаю нужным смотреть. просто нужно уметь отсеивать лишнее, а брать нужную для себя инфу. Для меня давно все определено. есть линейка материалов, которая спокойно дополняется бюджеткой. Я не могу полностью понять смысл этой твоей фразы, строить домыслы тоже не хочу. Если этот укол в сторону моей линейки, прямо скажи-я прямо отвечу. Что касается нового материала на рынке-так ты же сам понимаешь. что без маркетинга продвижения товара не будет. тем более на практически занятом рынке, куда новичку пробиться практически невозможно на простом девизе"покупай наше". Потому и будут неординарные маркетинговые ходы.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд
Малый:
Что то по кубику 2 вообще что то не понял?Они не могут найти что?Что слабо верится в несоответствие градации у кубика!Когда корпорация вкидывает сотни мильонов,а то и мильярды долларов в разработки и несоответствие градации?Это тоже самое что выпустить мерседес с конвеера на колёсах белшины!))))
Тебе ничего не говорит маркировка Р80+, Р180+? Именно плюс в маркировке? Кубитрона разрабатывался для агрессивной работы на границе метала, типа, в индустриальных масштабах. Наверное поэтому они оставили за собой право быть не в жестких рамках Fepa. Кратко, там идут нормы по калибровке зерна. Встречный вопрос: ты видел кубитрон Р240 или Р320? Догадываешься почему? Можешь ответить, мол. да, полоски такого же цвета. Может я слишком тупой, допускаю это, только серии сравни тогда на кубике Р80-Р180 и на полосках такого же цвета Р240-Р320.
Предполагаю, что плюсик на кубике дорисован не с проста, возможно, чтобы даже в их мире избежать в дальнейшем какие-нибудь судебные споры(как вариант).
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
А найти они не могут сравнение по кубику, вероятно потому, что на абразивах остальных производителей нет плюсика(опять же-это мое предположение).
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
И знаешь еще проблема основная в чем, когда ведутся такие дебаты? Я, со своей стороны, пытаюсь хоть какую то инфу рыть, копать документацию, вести переписки с технологами и т.д. Когда в ответ я смотрю больше эмоции, то понимаю, что конструктив вряд ли может получиться.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
И это при том, что вот сейчас мы с тобой, дорогой ты мой, в данный момент, не можем сделать элементарное: опровергнуть тесты того же Сергеева, предоставив свои губительные для его теории тесты. Да, мы может орать. мол, практика и все такое, когда-то что-то ремонтировали и там писец был, но, пока только слова.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
Далеко ходить не нужно: мы даже по грунтам выше просмотрели несколько техничек(именно разных производителей) и там отличие даже по составу в два раза по компонентам. Как они влияют от своего присутствия или отсутствия в составах мы с тобой нихера не сможем сказать, потому как дубы в этом деле. Да, понятно, фосфаты цинка там или ортофосфаты, а остальное? Так и здесь в этих тестах. Ведь тот же Сергеев не увиливая прямо сказал. если Новол ставит ремонтную схему с кислотником выше эпоксидного, значит в их линейке на то есть причины-они лучше знают свои составы. Опять же, приводились ребятами тоже некоторые системы, где так же кислотник был выше. А есть системы, где выше эпоксид, в том числе также, как и с кислотным и у премиум систем.Так нам что сейчас-глотки драть друг другу?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
Я не зря выше писал: мое мнение остается таким, как и было:если устраивает и тебя и клиента система ремонта(и порядок работ и материалы)-работайте этой системой. Главное-не колупайте голову тем, кто работает другими материалами. Вот и все.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд
Можно искать пути решения проблем, независимо от линейки материалов, так как формула ремонта практически одинакова, есть нюансы незначительные. Потому и общаемся мы в этой теме все вместе.
Вот простой пример из последнего, парень мучается, не может поверхность вывести. Волной идет, подрезы идут. Материалы виноваты? Нет. Какой херни ему только не насоветовали, кто мягкую подложку на машинку, кто про правило 100 в уши сцыт, кто советует перекрыть все лаком, а потом по лаку шпатлевать.