Ответить
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 12 января 2014 20:39
    Oskora:

daria_dsm:

Расскажите стоит ли идти на переподготовку на инженера-программиста(Программное обеспечение информационных систем- ПОИС) в Институт непрерывного образования БГУ(ИНО БГУ) ? Так мало информации,что становится подозрительно =) Документы я подала уже(на вечернее),но что-то очень медленно набирается группа...
    Ведь работодатели не смотрят на корочки,будет ли какой-то реальный толк,или это все развод на деньги?
    Говорят,что преподы в основном из БГУИР БНТУ и чутка БГУ
    Ответьте кто-нибудь,кто там учился!!! Такая глушь по этой теме...не хочется тратить деньги нервы и свое время впустую...

Учусь там, но на другой специальности. Подойдите на кафедру и попросите конкретный учебный план, а также фамилии всех преподавателей, которые будут Вас учить. Мое отношение к учебе там неоднозначное. Все зависит от преподавателей.

Уоу! Уоу! Подробностей сюда! Кто что ведет, какие занятия (лабы/лекции/пз) и ваша оценка плиз!
    А то понимаш кроме учебных планов - сверхсекретный объект :lol:

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 14 января 2014 11:38

Тут человек спрашивает (с):

нужна корочка о вышке, экономика или менеджмент. Готов учиться, но оптимально - через интернет - онлайн сдачи и т.п. (т.к. работа, но график позволяет иногда учиться днём). Знаю что есть в МЭСИ, но там дорого. Какие ещё есть варианты? Российский ВУЗ подходит.

ЗЫ: купить в метро/.... не предлагать.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • QwertiQQQ Neophyte Poster
    офлайн
    QwertiQQQ Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #625801

Написать сообщение

26
    # 16 января 2014 16:01

Закончил БГСХА экономический факультет, специальность экономист-кибернетик.
    На данный момент работаю не по специальности, инженер-метролог на вагоностроительном заводе.
    Хочу получить второе высшее образование. Подскажите учебные заведения в которых можно получить образование соответсвующее занимаемой мной профессии.
    Обучение заочное.

• vika2426118 Neophyte Poster
    офлайн
    vika2426118 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #872865

Написать сообщение

5
    # 28 января 2014 21:06

Привет, всем! Я закончила Академию МВД, по специальности "юрист. эксперт-криминалист", специализация: судебная экспертиза. нигде более чем в экспертной деятельности свои знания я проявить не могу, тем более юристов из Академии не приветствуют нигде кроме следственных и милицейских органов. подскажите, где второе высшее получить? не могу никак придумать. и что на данный момент очень приоритетно. желательно не для маленьких районных городков, а для области.

• anatoliy-0512 Member
    офлайн
    anatoliy-0512 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #244011

Написать сообщение

303
    # 30 января 2014 13:15

Пишу свой отзыв о переподготовке по специальности «Логистика» в «Центре инновационного развития» в МИПКиПК БНТУ в период с февраля 2013 года по январь 2014 года.
    Обучение было заочно - дистанционное. Честно говоря, не ожидал, что уровень подготовки окажется высоким. Огромные преимущества - это доступность всей необходимой для обучения информации на сайте, и интерактивное обучение. За весь период обучения было 4 сессии. (февраль – 1 неделя; май-июнь – 4 недели, сентябрь – октябрь – 4 недели; январь – 1 неделя и потом сразу же госэкзамен.) Между сессиями – занятия на сайте в виртуальном классе, надо проходить тесты, выполнять контрольные работы. Здесь же на сайте есть и вся информация – литература, лекции и т. д. Искать фактически ничего не надо, что очень удобно. Можно общаться с преподавателями на сайте, задавать вопросы, получать оценки.
    Единственный для меня минус – длительные сессии, на работе приходилось тяжеловато. Но 100% посещения занятий у меня и близко не было.
    Много высококлассных и интересных преподавателей, скучно точно не было.

• daria_dsm Member
    офлайн
    daria_dsm Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #330706

Написать сообщение

210
    # 30 января 2014 18:10 Редактировалось daria_dsm, 1 раз.

Курсы ПОИС в ИНО при БГУ - записалась уже как пол года почти назад,
    до сих пор на вечерку группу собрать не могут...
    Нет слов,я уже не знаю что и делать,ведь для заключения договора необходимо было внести залог 2,2 млн.
    Деньги-то они вернут,но вот тяготит это ожидание,неужели переподготовка -вечерка настолько некотируема???

Народ,расскажите у кого как скоро набирались группы(вечерка) ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #978429

26
    # 18 марта 2014 10:09

[censored by captain_che]

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 19 марта 2014 01:04
    Darlok:

Oskora:

daria_dsm:

Расскажите стоит ли идти на переподготовку на инженера-программиста(Программное обеспечение информационных систем- ПОИС) в Институт непрерывного образования БГУ(ИНО БГУ) ? Так мало информации,что становится подозрительно =) Документы я подала уже(на вечернее),но что-то очень медленно набирается группа...
    Ведь работодатели не смотрят на корочки,будет ли какой-то реальный толк,или это все развод на деньги?
    Говорят,что преподы в основном из БГУИР БНТУ и чутка БГУ
    Ответьте кто-нибудь,кто там учился!!! Такая глушь по этой теме...не хочется тратить деньги нервы и свое время впустую...

Учусь там, но на другой специальности. Подойдите на кафедру и попросите конкретный учебный план, а также фамилии всех преподавателей, которые будут Вас учить. Мое отношение к учебе там неоднозначное. Все зависит от преподавателей.

Уоу! Уоу! Подробностей сюда! Кто что ведет, какие занятия (лабы/лекции/пз) и ваша оценка плиз!
    А то понимаш кроме учебных планов - сверхсекретный объект :lol:

Вы конкретные вопросы задайте - я отвечу. Как я и говорила - все зависит от преподавателей. После некоторых лекторов я приходила домой и до утра конкретно внедряла полученную теорию в свою работу. А были такие - что чуть высиживала лекции - и для моей работы бесполезно, и скучно, и давно потеряло актуальность...

omni spiritus spectrum est
  • Alerova Senior Member
    офлайн
    Alerova Senior Member

1188

17 лет на сайте
    пользователь #91898

Написать сообщение

1188
    # 2 апреля 2014 08:08 Редактировалось Alerova, 3 раз(а).
    tehtake:

Что можете рассказать про финансовый менеджмент в БГУ (Институт непрерывного образования)? Учат ли чему толковому? Как работодатели смотрят на такой диплом?

Как нам объяснили..не существует второго высшего...есть одно высшее может быть несколько специальностей...про фин.менеджмент скажу: учусь на этом факультете, очень разочарована. Я думала (большинство ожидало), что всю необходимую инф. будут давать на лекциях, так вот и нет. -приходиться читать учебники..от 400 стр, чтобы в чем-то разобраться и это на вечернем (т.е. семью, работу никто не отменял), учимся практически каждый день, есть каникулы, полученная информация не успевает откладываться, учебный план составлен криво, потому что вначале ставят дисциплины для понимания которых нужна база, которая дается в конце , лекции практически все читают с проектора (т.е. буквально стоят и нам читают, мы тут оказывается почитать пришли), иногда смотрим видео которое можно посмотреть на ютубе, а оплата за обучение на сегодняшний день составляет 1,5 млн в месяц, но как оказалось этого недостаточно для того, чтобы методисты рассылали смс, если отменяются занятия, они шлют письма на е-mail, т.е. подразумевается что ты имеешь возможность всегда быть онлайн, но вы сами понимаете это не всегда возможно. Теперь об условиях: в зимнее время и в осенне-весенний сезон ооооочень холодно в аудиториях несмотря на то, что в некоторых аудиториях сделан ремонт, заклеены окна, а если посидеть на 2-х парах.....я два раза уходила на больничный после посещения лекций, хотя сидели в куртках.
    Мой выводы: обучение здесь на меня действует как стимул взять нужный учебник (400-750 стр.) и самой почитать, принцип заочного. Повторюсь разочарована, но постараюсь выжать из этого всего процесса максимум полезного для себя. Не рекомендую для лиц неориентирующихся в экономических понятиях. Хотя..не рекомендую вообще..отдавать 15 млн. за такое обучение.

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 3 апреля 2014 15:17
    Alerova:

tehtake:

Что можете рассказать про финансовый менеджмент в БГУ (Институт непрерывного образования)? Учат ли чему толковому? Как работодатели смотрят на такой диплом?

Как нам объяснили..не существует второго высшего...есть одно высшее может быть несколько специальностей...про фин.менеджмент скажу: учусь на этом факультете, очень разочарована. Я думала (большинство ожидало), что всю необходимую инф. будут давать на лекциях, так вот и нет. -приходиться читать учебники..от 400 стр, чтобы в чем-то разобраться и это на вечернем (т.е. семью, работу никто не отменял), учимся практически каждый день, есть каникулы, полученная информация не успевает откладываться, учебный план составлен криво, потому что вначале ставят дисциплины для понимания которых нужна база, которая дается в конце , лекции практически все читают с проектора (т.е. буквально стоят и нам читают, мы тут оказывается почитать пришли), иногда смотрим видео которое можно посмотреть на ютубе, а оплата за обучение на сегодняшний день составляет 1,5 млн в месяц, но как оказалось этого недостаточно для того, чтобы методисты рассылали смс, если отменяются занятия, они шлют письма на е-mail, т.е. подразумевается что ты имеешь возможность всегда быть онлайн, но вы сами понимаете это не всегда возможно. Теперь об условиях: в зимнее время и в осенне-весенний сезон ооооочень холодно в аудиториях несмотря на то, что в некоторых аудиториях сделан ремонт, заклеены окна, а если посидеть на 2-х парах.....я два раза уходила на больничный после посещения лекций, хотя сидели в куртках.
    Мой выводы: обучение здесь на меня действует как стимул взять нужный учебник (400-750 стр.) и самой почитать, принцип заочного. Повторюсь разочарована, но постараюсь выжать из этого всего процесса максимум полезного для себя. Не рекомендую для лиц неориентирующихся в экономических понятиях. Хотя..не рекомендую вообще..отдавать 15 млн. за такое обучение.

У меня в начале тоже негативное впечатление было. Но потом появились преподаватели, которые реально давали практические знания. За это им большое спасибо. К сожалению, не все 15 млн. идут в оплату лекторам, а только малая часть. И это не только в ИНО, но и в других вузах. Отсюда и уровень подготовки.

omni spiritus spectrum est
  • АДОЛЬФ Member
    офлайн
    АДОЛЬФ Member

259

20 лет на сайте
    пользователь #17061

Написать сообщение

259
    # 21 апреля 2014 21:25

Хочу пойти на переподготовку по специальности логистика. В тех местах, куда обращался напрягло то, что сессии по несколько недель несколько раз в год, причём приходить надо в районе 13-15 часов дня. Сессии как правило в период с сентября по май. Если поступлю - на работе меня убъют с этими сессиями. Ищу вариант при котором бы на сессию надо было уходить попозже - действительно в вечернее время. Скажем часам в 6 вечера. И чтобы одна из сессий была летом. Может кто-то подскажет такое учебное заведение???

Трезвость норма жизни, пьянству бой! Китайская мудрость гласит: кто пьёт 7 чашек зелёного чая в день, тот продлевает жизнь на 10 лет.
  • _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 5 мая 2014 10:40
    richman:

Вот прочёл и не соглашусь по поводу "Института непрерывного образования"...

Цитирую: "Поступала туда с конкретной целью - "получить практические знания, чтобы эффективнее вести свой маленький бизнес" Получить практические знания можно ТОЛЬКО на ПРАКТИКЕ! И уж если на то пошло, то, банально, можно преподавателю задать конкретный вопрос "из жизни" и получить ответ. Любой ВУЗ не даст в полной мере практических навыков. Самим нужно искать и рыть дополнительную информацию по теме, как всегда у нормального человека и бывает. А то хотят некоторые за "рубль" гением-практиком стать да ещё и Диплом БГУ гособразца заиметь. С позиции переподготовки и повышения квалификации Институт непрерывного образования очень рекомендую... Вот их сайт нашёл - Институт непрерывного образования

Получить практические знания на практике ТОЖЕ можно. Получить практический опыт можно только на практике. Практические знания можно получить у тех, кто практикует. Так что всё правильно

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 5 мая 2014 20:30
    АДОЛЬФ:

Хочу пойти на переподготовку по специальности логистика. В тех местах, куда обращался напрягло то, что сессии по несколько недель несколько раз в год, причём приходить надо в районе 13-15 часов дня. Сессии как правило в период с сентября по май. Если поступлю - на работе меня убъют с этими сессиями. Ищу вариант при котором бы на сессию надо было уходить попозже - действительно в вечернее время. Скажем часам в 6 вечера. И чтобы одна из сессий была летом. Может кто-то подскажет такое учебное заведение???

идите дистанционно.
    нафиг вас образование,
    там главное О П Ы Т

• Dolfin Junior Member
    офлайн
    Dolfin Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #177211

Написать сообщение

89
    # 12 мая 2014 16:25

Ув. форумчане хотелось бы услышать мнение (желательно с мало-мальским обоснованием) на след. ситуацию:
    Есть высшее экономическое образование (коммерческая деятельность) - горецкая с/х академия, 2 года отработал в колхозе, в данный момент работаю в банке (вед. экономист) стаж - 6 лет. Для дальнейшего карьерного продвижения назрела необходимость в получении профильного образования. И вот вопрос: что будет целесообразнее пройти переподготовку (БГУ или ВШУБ) по профилю финансы - банковское дело или попробовать получить второе высшее в Академии управления при президенте (Государственное управление и экономика) - экономист - менеджер?
    Заранее благодарен за советы и отзывы.

• АДОЛЬФ Member
    офлайн
    АДОЛЬФ Member

259

20 лет на сайте
    пользователь #17061

Написать сообщение

259
    # 14 мая 2014 22:35

Wyid, нет у нас полностью дистанционной формы, сессии увы, кругом присутствуют и не коротенькие.

Трезвость норма жизни, пьянству бой! Китайская мудрость гласит: кто пьёт 7 чашек зелёного чая в день, тот продлевает жизнь на 10 лет.
  • shanani Senior Member
    офлайн
    shanani Senior Member

934

11 лет на сайте
    пользователь #826981

Написать сообщение

934
    # 8 июня 2014 17:34
    Dolfin:

Ув. форумчане хотелось бы услышать мнение (желательно с мало-мальским обоснованием) на след. ситуацию:
    Есть высшее экономическое образование (коммерческая деятельность) - горецкая с/х академия, 2 года отработал в колхозе, в данный момент работаю в банке (вед. экономист) стаж - 6 лет. Для дальнейшего карьерного продвижения назрела необходимость в получении профильного образования. И вот вопрос: что будет целесообразнее пройти переподготовку (БГУ или ВШУБ) по профилю финансы - банковское дело или попробовать получить второе высшее в Академии управления при президенте (Государственное управление и экономика) - экономист - менеджер?
    Заранее благодарен за советы и отзывы.

Если Вы уже работаете, то или БГУ или Академия при президенте, они дадут ХОРОШИЙ диплом.

• bib111 Member
    офлайн
    bib111 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #531914

Написать сообщение

111
    # 9 июня 2014 16:21 Редактировалось bib111, 1 раз.

del

• HelenKu Member
    офлайн
    HelenKu Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #809867

Написать сообщение

113
    # 10 июня 2014 22:18

Кто знает, как определяют перезачет дисциплин? Правда, что если специальности совсем не похожи, могут заставить сдавать ЦТ и учиться 6 лет? Если я лингвист, а хочу стать бухгалтером, мне могут разрешить учиться 2 года?

• Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 8 июля 2014 17:06
    HelenKu:

Кто знает, как определяют перезачет дисциплин? Правда, что если специальности совсем не похожи, могут заставить сдавать ЦТ и учиться 6 лет? Если я лингвист, а хочу стать бухгалтером, мне могут разрешить учиться 2 года?

ну вот мне в инязе так и сказали, по первому образованию экономизд)

• Y_PL Neophyte Poster
    офлайн
    Y_PL Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1108520

Написать сообщение

29
    # 10 июля 2014 13:10

Привет народ. Такая ситуация, получил Диплом инженера-механика автосервис в БНТУ, теперь планирую на вторую вышку, только вот не могу определиться: экономическое или юридическое... Что будет перспективнее и куда пойти? :-?
    Заранее благодарен :)