VECTRLINE:но увы со своими бесами в данном именно случае бороться не хочу
))))
Тогда в чем вопрос?
Берите 8700К + мать Z370 (тот же Asrock Extreme4 или выше) и вперед к мечте..
Ах-да, корпус тоже менять)))
VECTRLINE:но увы со своими бесами в данном именно случае бороться не хочу
))))
Тогда в чем вопрос?
Берите 8700К + мать Z370 (тот же Asrock Extreme4 или выше) и вперед к мечте..
Ах-да, корпус тоже менять)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VECTRLINE:А материнку ты в ветке ты хвалил
а я тебе про мать ничего и не сказал) я четко описал моменты, которые выбраны не правильно
хочется топ - бери топ. но тогда вот так
процессор - i7 8700к (скальпировать. под крышку жм. между крышкой и основой кулера приличную термопасту - arctic mx4, gelid gc-extreme (в каталоге не представлена), coolermaster mastergel maker)
матплата - asrock z370 extreme4
кулер - Ih-thor (комплектные вертушки снять и поставить в корпус спереди. на радиатор повесить ty147a две штуки)
озу - corsair ddr4 3200cl16
ssd - samsung 850 evo (или любой нужный объем)
видеокарта - asus 1080 (рефреш с доработкой охлаждения и чипами памяти от версии 1080ти)
блок питания - corsair tx650m или thermaltake 650w
корпус - AeroCool Project 7 P7-C1 c боковой стенкой из закаленного стекла
xooligano:между крышкой и основой кулера приличную термопасту - arctic mx4
Тут уже поднимали вопрос про эффективность MX4 и её подлинность. Как определить до покупки подлинную, а не паленую MX4? В каталоге она стоит 6.5-8$ за 4г., а я года 4.5-5 назад покупал в таком же тюбике MX2 дороже 8$, MX4 тогда вдвое дороже стоила, сейчас между ними разница копеечная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Blade1k:Как определить до покупки подлинную, а не паленую
никак. практика показывает, что речь может быть даже не в поддельности, а просто в слабом контроле качества
для холодных и бюджетных систем типа райзен5, I5 8400 и холоднее я бы не заморачивался
для топового 8700к после скальпа с разгоном в 5000мгц+- советую отжалеть на бескомпромиссные решения - gelid gc-extreme (очень сложно наносить. но я использую именно ее по возможности. рекомендую разогревать шприц с пастой в кружке с умеренно горячей водой около 50 градусов в течение нескольких минут перед нанесением) или thermal grizzly kryonaut
обе есть в минске. о подделках пока ничего не слышно
Cooler Master MasterGel Maker абсолютно равен правильной mx4. так что вполне себе аналог. наносится проще двух вышеописанных топовых паст. но ценник конечно задран и находится на уровне гелида, а не mx4
не идеальная, но достаточно грамотная визуализация для тех, кто тут горит желанием жахнуть сразу 8700к для карт типа 1070/1080
или обновляться для игр с 4770/4790 и выше
резюме: для карт уровня 1080 и ниже при условии что вам только "играццо" и нет задач завязанных на многопоток достаточно i5 8400. для игры+стрим+1080ти или работы - 8700/8700к
xooligano ,
Спасибо большое. Я так понимаю что 650 ватт блока и на 1080ti с запасом хватит? думал что ее поставлю но пока что ценник неадекватный у ВК. Вроде как в выходные на 200 р в среднем дешевле они были.
И я так понял по скальпу можно будет договориться в ЛС?
И если не трудно, подскажи пожалуйста, сколько весь имеющийся комп стоит, который я ранее описывал?
VECTRLINE:Я так понимаю что 650 ватт блока и на 1080ti с запасом хватит?
Я поставил 850
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VECTRLINE:Я так понимаю что 650 ватт блока и на 1080ti с запасом хватит?
нет. 650вт блок это для 1080
для системы 8700к в разгоне+1080ти пиковое потребление в двойной нагрузке будет около 600вт
поэтому как отписался выше шульц блок разумно брать на 850вт (с учетом кпд блока можно вплоть до 1000вт)
VECTRLINE:И я так понял по скальпу можно будет договориться в ЛС?
я скальпирую камни, но я не оказываю услуги за деньги незнакомым мне людям) поэтому за скальпом обращаться не ко мне
VECTRLINE:сколько весь имеющийся комп стоит, который я ранее описывал?
непосредственно продажей железа я также не занимаюсь) поэтому посчитать можешь сам согласно ценам в каталоге
что касается системы что описал ты - ее брать я не советую. брать нужно то, что описал я но с заменой видеокарты на 1080ти и блока питания на 850-100вт
xooligano:я скальпирую камни, но я не оказываю услуги за деньги незнакомым мне людям
а если знакомым упорешь?- простят?)))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pashka_29:а если знакомым упорешь?- простят
Нет, вопрос не в этом
Я же делидеры юзаю. Надо быть очень жопоруким парнем, чтобы с ними ушатать камень
Но моя основная работа несколько противоречит оказанию услуг за деньги без соответствующих доков
И это "хобби" не стоит подобных рисков)
xooligano:озу - corsair ddr4 3200cl16
А я попросил найти мне http://minsk.nixpro.by/product/original-samsung-ddr4-dimm-8gb-pc4-19200_281158/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aterax:xooligano:озу - corsair ddr4 3200cl16
А я попросил найти мне http://minsk.nixpro.by/product/original-samsung-ddr4-dimm-8gb-pc4-19200_281158/
Я тебе скинул комплект на b-die с профилем на 3200 и высокой вероятностью разгона выше
Ты же скинул oem-планки. И там никаких гарантий. Могут взлететь, а могут и на условных 2666мгц стопнуться
xooligano, корсар? Там может быть как samsung так и hynix, лотерея..., судя по отзывам в сети oem этот взлетает до 3466 мгц спокойно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aterax:xooligano, корсар? Там может быть как samsung так и hynix, лотерея..., судя по отзывам в сети oem этот взлетает до 3466 мгц спокойно
Конкретно этот комплект уже брали девять человек с августа по моей наводке
Пока у всех самсунг.
Да и тебе не на рязань, если там и будут Hynix то новейшие чипы и они изи взлетят на интел 3466cl16
Что касается oem - повторяю, никаких гарантий. Отзывы ты видел в лучшем случае по 20 планкам. А их сотни тысяч продано. И oem на то и дешевле и "oem" чтобы не взлететь иногда
А вообще если упарываться в b-die и разгон, то надо заказывать из-за рубежа 3000cl14 или 3200cl14 или 3466cl16 есть от разных вендоров. Но в общем гскилл и корсар
Где уже в Минске можно прикупить его, только не в BOX версии, может знает кто? ![]()