сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
sabretooth:satori:Ну так меняйте хоть летом..
А.В. говорит о том, что менять нужно, когда нужно, когда понятно, что наступает зима..
тем более, что
учитывая ночной минус.
даже обычная летняя справится с дорожными условиями..
а наступит гололедица, ваша еврозима что мертвому припарка..
В октябре этого года знакомый чуть не улетел с трассы по пути в аэропорт, лед подкрался,конечно он мог бы и не лететь 120,но все же пирелли на колесах,и машина хорошая... К слову о метеопрогнозах,средней резине и так далее. Узнал об этом факте не так давно, поводов не доверять человеку не имею.
ну да, а моя знакомая на еврозиме недавно попала в похожую ситуацию..от такого не застрахован никто..кстати, будь он на зимней, скорее всего, был бы менее сконцентрированным..
если ездишь ночью по трассам, подумай , может, тебе надо поменять шины и в сентябре, ежели готов потом в ноябре ездить в плюс (на липучке или шипах)..а если у тебя один город днем - подход должен быть другим...
кстати, и шапка, и А.В., и многие другие говорят именно об этом, призывая думать головой, а не жить по шаблону..
кстати, и шапка, и А.В., и многие другие говорят именно об этом, призывая думать головой, а не жить по шаблону..
основное правило движения - едь как все или чуть лучше чем все
когда все едут на лете, и ты на лете то пофиг зима или не зима, лед или не лед
Вы не находите никакого противоречия между двумя цитатами? ![]()
Там для полноты картины надо еще добавить "едь ТАМ же где едут все и ТОГДА же, когда ездят все" а то рискуешь неприятно удивиться ![]()
Не приходит в голову, что как раз те кто думает головой а не живет по шаблону - и говорят что в шапке херня написана? ![]()
ZigZauer,
в шапке информация подана, как в Библии, - нет ответов, есть лишь общие намеки..
по скольку большинство тоже на лете - они будут тоже как и вы ехать в соответствии с дорожной обстановкой, никто никуда не улетит и паровоз не соберет... ну если кого природа обделила умом и сообразительностью и он будет переть в гололед аки посуху, то от такого дарования не спасет ничего, но они чаще сами себя об дерево убиваю
намек на то, что поменять шины, посмотрев на погоду и подумав, мало..надо еще знать и думать, как правильно ездить на этих шинах, особенно в тех случаях, когда ты намного лучше потока..
кстати, кто-нибудь наклейку "шипы" видел в продаже?..
Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?
-8°C. определенно пора.
долгий приход холодов сыграл на руку: неделю назад при +10 многие уже были на зимней
в 23.20 на круглосуточном шиномонтаже на Академической не оказалось ни одной машины
satori, никаких намеков там нет, там прямые указания как следует поступать. Типа смотри как все и поступай так же, переобуться заранее - ни ни, соберешь паровоз тут же!
в потоке вы критическая точка, что сейчас четко видно в городе - 90% всех паровозов сейчас собраны паникерами, вкатившими зиму раньше времени при +10 и сейчас на ней как на лыжах приходях в опу всем подряд перед пешеходными переходами
Причем когда был задан вопрос о статистике ДТП и откуда такие данные, выяснилось что статистики никто не ведет, а если ведет то никто из отчаянно спорящих ее не видел, а вышеприведенный факт был выковырян пальцем из носа. А факты не вписывающиеся в эту "концепцию" опровергаются неким общем аргументом "надо иметь мозг". Очевидно будучи "как все", по мнению Андрей Владимирович, мозг иметь не надо.
Данный пост не написан для тех кто переобувается заранее - они по словам ТС паникеры, тошнилы и т.п.
Данный пост не написан для тех кто переобувается с морозами и снегом, так сказать "по факту" - они судя по постам в этой ветке и так самые умные, в ничьих указаниях не нуждаются, более того берут на себя права поучать остальных 
Для кого же написан данный пост? ![]()
в шапке информация подана, как в Библии, - нет ответов, есть лишь общие намеки..
Вы очень сильно льстите топикстартеру.
Не надо сравнивать голословное однобокое тупое безосновательное утверждение с душевной умной книгой.
Этим сравнением Вы только показываете свое недостаточное духовное развитие.
На Некрасова валом. Я все никак не куплю...
ZigZauer, я предлагаю забить. Людям, воспитанным в СССР, очень тяжело осознать, что есть отличное от них мнение и оно тоже правильное с другой точки зрения.
Я пытался, но толку - ноль. Все равно найдут
отмазок.
satori,
- те кто думет головой, уже давно купили наклеечку и положили в бардачок, чтоб при наступлении зимы налепить на машину.
По теме - в любом автомагазине всегда есть - вот только большинство не по ГОСТУ - маленькие. Та что соотвествует пдд - просто конских размеров
тушканчик:а зачем наклейка, что у меня шипы?
предполагаю что бы предупредить сзади находящегося.
SANN2008,
гениально, человек логики вы!!! нет бы разъяснить а зачем предупреждать сзади находящегося???
тушканчик,
Чтоб сзади идущие машины знали что у тебя шипованная резина, т.к. на шипах тормозной путь меньше. Соответственно сзади должны знать что при экстренном торможении могут тебя догнать, исходя из этого пусть держат дистанцию с запасом.
Чтоб сзади идущие машины знали что у тебя шипованная резина, т.к. на шипах тормозной путь меньше. Соответственно сзади должны знать что при экстренном торможении могут тебя догнать, исходя из этого пусть держат дистанцию с запасом.
Чтобы сзади едущие на лете или всесезонке на хвосте не висели. По опыту прошлого года - догоняют, видят знак Ш и тихонько отпускают подальше. Ради прикола снимал знак - на хвосту висели гораздо чаще. Вешать надо так, чтобы его было хорошо видно. Я вешал ИЗНУТРИ на заднее стекло на место, которое очищается щеткой. Знак был виден всегда очень хорошо.
vitalytut,
SANN2008,
гениально, человек логики вы!!! нет бы разъяснить а зачем предупреждать сзади находящегося???
это тоже самое что разъяснять почему вода мокрая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok:satori,
- те кто думет головой, уже давно купили наклеечку и положили в бардачок, чтоб при наступлении зимы налепить на машину.
Те кто думает, знает, что наклейки лучше клеить при плюсовой температуре ![]()
А "тошноты", возят в бардачке.
з.ы. поищем статистику по наклейкам? ![]()
adminius:в шапке информация подана, как в Библии, - нет ответов, есть лишь общие намеки..
Вы очень сильно льстите топикстартеру.
нет, я не вижу там никаких конкретных рекомендаций..
шапка очень умело составлено в том плане, что каждый найдет для себя собственный ответ на поставленный вопрос..
нет универсальной формулы, каждый должен жить согласно личным обстоятельствам..
На Некрасова валом. Я все никак не куплю...
спасибо..
adminius:Не надо сравнивать голословное однобокое тупое безосновательное утверждение с душевной умной книгой.
Этим сравнением Вы только показываете свое недостаточное духовное развитие.
если бы вы вчитались в то, что я писал, то не стали делать подобных беспардонных голословных выпадов..ибо я не претендовал на сравнение качества написанного, а лишь формы и подачи материала, который является пищей для ума и размышлений..
на мой неискушенный взгляд, непосредственно по вопросу темы ветки, там говорится совсем вскользь..и сделать однозначный вывод никак нельзя..
и, пожалуйста, воздержитесь от подобных выпадов в дальнейшем..вы, мягко говоря, НИ-ЧЕ-ГО не знаете обо мне на этот счет..
nivi44ok:satori,
По теме - в любом автомагазине всегда есть - вот только большинство не по ГОСТУ - маленькие. Та что соотвествует пдд - просто конских размеров
а зачем ждать, чтобы в минусовую температуру клеить дрожащими руками на холодный металл?..
вот мой сосед ждал-ждал и дождался..а в магазинах, по его словам, он не нашел..
кстати, я сегодня в БИГЗе тоже не увидел в отделе автомобилей..плохо смотрел?..
ZigZauer:satori, никаких намеков там нет, там прямые указания как следует поступать. Типа смотри как все и поступай так же, переобуться заранее - ни ни, соберешь паровоз тут же!
в потоке вы критическая точка, что сейчас четко видно в городе - 90% всех паровозов сейчас собраны паникерами, вкатившими зиму раньше времени при +10 и сейчас на ней как на лыжах приходях в опу всем подряд перед пешеходными переходами
Причем когда был задан вопрос о статистике ДТП и откуда такие данные, выяснилось что статистики никто не ведет, а если ведет то никто из отчаянно спорящих ее не видел, а вышеприведенный факт был выковырян пальцем из носа. А факты не вписывающиеся в эту "концепцию" опровергаются неким общем аргументом "надо иметь мозг". Очевидно будучи "как все", по мнению Андрей Владимирович, мозг иметь не надо.
Данный пост не написан для тех кто переобувается заранее - они по словам ТС паникеры, тошнилы и т.п.
Данный пост не написан для тех кто переобувается с морозами и снегом, так сказать "по факту" - они судя по постам в этой ветке и так самые умные, в ничьих указаниях не нуждаются, более того берут на себя права поучать остальных
вы написали весьма обстоятельно, не стану с вами спорить..
просто замечу, что всегда можно и нужно корректировать свой манеру езды с поправкой на условия..даже поставив шины лучше потока, всегда можно ездить как поток..чтобы потом, в каком-то экстренном случае, иметь запас и простор для маневра..
по крайней мере, именно так я читаю написанное в шапке..
Для кого же написан данный пост?
для людей с чувством юмора![]()
кстати, я сегодня в БИГЗе тоже не увидел в отделе автомобилей..плохо смотрел?..
я когда искал 3 недели назад, результат был такой: в гиперах(бигз, простор, гиппо, корона) нету, во всех, где смотрел, киосках союзпечать и магазине глобус тоже нету, на жданах только нашел. Тут еще говорили про некрасова, но я там не проверял.
1Lovely:надо как в европе запретить шиповку
сначала нужно построить автобаны и сделать хороший асфальт на всех дорогах.