сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
sabretooth:satori:Ну так меняйте хоть летом..
А.В. говорит о том, что менять нужно, когда нужно, когда понятно, что наступает зима..
тем более, что
учитывая ночной минус.
даже обычная летняя справится с дорожными условиями..
а наступит гололедица, ваша еврозима что мертвому припарка..
В октябре этого года знакомый чуть не улетел с трассы по пути в аэропорт, лед подкрался,конечно он мог бы и не лететь 120,но все же пирелли на колесах,и машина хорошая... К слову о метеопрогнозах,средней резине и так далее. Узнал об этом факте не так давно, поводов не доверять человеку не имею.
ну да, а моя знакомая на еврозиме недавно попала в похожую ситуацию..от такого не застрахован никто..кстати, будь он на зимней, скорее всего, был бы менее сконцентрированным..
если ездишь ночью по трассам, подумай , может, тебе надо поменять шины и в сентябре, ежели готов потом в ноябре ездить в плюс (на липучке или шипах)..а если у тебя один город днем - подход должен быть другим...
кстати, и шапка, и А.В., и многие другие говорят именно об этом, призывая думать головой, а не жить по шаблону..
кстати, и шапка, и А.В., и многие другие говорят именно об этом, призывая думать головой, а не жить по шаблону..
основное правило движения - едь как все или чуть лучше чем все
когда все едут на лете, и ты на лете то пофиг зима или не зима, лед или не лед
Вы не находите никакого противоречия между двумя цитатами?
Там для полноты картины надо еще добавить "едь ТАМ же где едут все и ТОГДА же, когда ездят все" а то рискуешь неприятно удивиться
Не приходит в голову, что как раз те кто думает головой а не живет по шаблону - и говорят что в шапке херня написана?
ZigZauer,
в шапке информация подана, как в Библии, - нет ответов, есть лишь общие намеки..
по скольку большинство тоже на лете - они будут тоже как и вы ехать в соответствии с дорожной обстановкой, никто никуда не улетит и паровоз не соберет... ну если кого природа обделила умом и сообразительностью и он будет переть в гололед аки посуху, то от такого дарования не спасет ничего, но они чаще сами себя об дерево убиваю
намек на то, что поменять шины, посмотрев на погоду и подумав, мало..надо еще знать и думать, как правильно ездить на этих шинах, особенно в тех случаях, когда ты намного лучше потока..
кстати, кто-нибудь наклейку "шипы" видел в продаже?..
Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?
-8°C. определенно пора.
долгий приход холодов сыграл на руку: неделю назад при +10 многие уже были на зимней
в 23.20 на круглосуточном шиномонтаже на Академической не оказалось ни одной машины
satori, никаких намеков там нет, там прямые указания как следует поступать. Типа смотри как все и поступай так же, переобуться заранее - ни ни, соберешь паровоз тут же!
в потоке вы критическая точка, что сейчас четко видно в городе - 90% всех паровозов сейчас собраны паникерами, вкатившими зиму раньше времени при +10 и сейчас на ней как на лыжах приходях в опу всем подряд перед пешеходными переходами
Причем когда был задан вопрос о статистике ДТП и откуда такие данные, выяснилось что статистики никто не ведет, а если ведет то никто из отчаянно спорящих ее не видел, а вышеприведенный факт был выковырян пальцем из носа. А факты не вписывающиеся в эту "концепцию" опровергаются неким общем аргументом "надо иметь мозг". Очевидно будучи "как все", по мнению Андрей Владимирович, мозг иметь не надо.
Данный пост не написан для тех кто переобувается заранее - они по словам ТС паникеры, тошнилы и т.п.
Данный пост не написан для тех кто переобувается с морозами и снегом, так сказать "по факту" - они судя по постам в этой ветке и так самые умные, в ничьих указаниях не нуждаются, более того берут на себя права поучать остальных
Для кого же написан данный пост?
в шапке информация подана, как в Библии, - нет ответов, есть лишь общие намеки..
Вы очень сильно льстите топикстартеру.
Не надо сравнивать голословное однобокое тупое безосновательное утверждение с душевной умной книгой.
Этим сравнением Вы только показываете свое недостаточное духовное развитие.
На Некрасова валом. Я все никак не куплю...
ZigZauer, я предлагаю забить. Людям, воспитанным в СССР, очень тяжело осознать, что есть отличное от них мнение и оно тоже правильное с другой точки зрения. Я пытался, но толку - ноль. Все равно найдут отмазок.
satori,
- те кто думет головой, уже давно купили наклеечку и положили в бардачок, чтоб при наступлении зимы налепить на машину.
По теме - в любом автомагазине всегда есть - вот только большинство не по ГОСТУ - маленькие. Та что соотвествует пдд - просто конских размеров
тушканчик:а зачем наклейка, что у меня шипы?
предполагаю что бы предупредить сзади находящегося.
SANN2008,
гениально, человек логики вы!!! нет бы разъяснить а зачем предупреждать сзади находящегося???
тушканчик,
Чтоб сзади идущие машины знали что у тебя шипованная резина, т.к. на шипах тормозной путь меньше. Соответственно сзади должны знать что при экстренном торможении могут тебя догнать, исходя из этого пусть держат дистанцию с запасом.
Чтоб сзади идущие машины знали что у тебя шипованная резина, т.к. на шипах тормозной путь меньше. Соответственно сзади должны знать что при экстренном торможении могут тебя догнать, исходя из этого пусть держат дистанцию с запасом.
Чтобы сзади едущие на лете или всесезонке на хвосте не висели. По опыту прошлого года - догоняют, видят знак Ш и тихонько отпускают подальше. Ради прикола снимал знак - на хвосту висели гораздо чаще. Вешать надо так, чтобы его было хорошо видно. Я вешал ИЗНУТРИ на заднее стекло на место, которое очищается щеткой. Знак был виден всегда очень хорошо.
vitalytut,
SANN2008,
гениально, человек логики вы!!! нет бы разъяснить а зачем предупреждать сзади находящегося???
это тоже самое что разъяснять почему вода мокрая.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
nivi44ok:satori,
- те кто думет головой, уже давно купили наклеечку и положили в бардачок, чтоб при наступлении зимы налепить на машину.
Те кто думает, знает, что наклейки лучше клеить при плюсовой температуре
А "тошноты", возят в бардачке.
з.ы. поищем статистику по наклейкам?
adminius:в шапке информация подана, как в Библии, - нет ответов, есть лишь общие намеки..
Вы очень сильно льстите топикстартеру.
нет, я не вижу там никаких конкретных рекомендаций..
шапка очень умело составлено в том плане, что каждый найдет для себя собственный ответ на поставленный вопрос..
нет универсальной формулы, каждый должен жить согласно личным обстоятельствам..
На Некрасова валом. Я все никак не куплю...
спасибо..
adminius:Не надо сравнивать голословное однобокое тупое безосновательное утверждение с душевной умной книгой.
Этим сравнением Вы только показываете свое недостаточное духовное развитие.
если бы вы вчитались в то, что я писал, то не стали делать подобных беспардонных голословных выпадов..ибо я не претендовал на сравнение качества написанного, а лишь формы и подачи материала, который является пищей для ума и размышлений..
на мой неискушенный взгляд, непосредственно по вопросу темы ветки, там говорится совсем вскользь..и сделать однозначный вывод никак нельзя..
и, пожалуйста, воздержитесь от подобных выпадов в дальнейшем..вы, мягко говоря, НИ-ЧЕ-ГО не знаете обо мне на этот счет..
nivi44ok:satori,
По теме - в любом автомагазине всегда есть - вот только большинство не по ГОСТУ - маленькие. Та что соотвествует пдд - просто конских размеров
а зачем ждать, чтобы в минусовую температуру клеить дрожащими руками на холодный металл?..
вот мой сосед ждал-ждал и дождался..а в магазинах, по его словам, он не нашел..
кстати, я сегодня в БИГЗе тоже не увидел в отделе автомобилей..плохо смотрел?..
ZigZauer:satori, никаких намеков там нет, там прямые указания как следует поступать. Типа смотри как все и поступай так же, переобуться заранее - ни ни, соберешь паровоз тут же!
в потоке вы критическая точка, что сейчас четко видно в городе - 90% всех паровозов сейчас собраны паникерами, вкатившими зиму раньше времени при +10 и сейчас на ней как на лыжах приходях в опу всем подряд перед пешеходными переходами
Причем когда был задан вопрос о статистике ДТП и откуда такие данные, выяснилось что статистики никто не ведет, а если ведет то никто из отчаянно спорящих ее не видел, а вышеприведенный факт был выковырян пальцем из носа. А факты не вписывающиеся в эту "концепцию" опровергаются неким общем аргументом "надо иметь мозг". Очевидно будучи "как все", по мнению Андрей Владимирович, мозг иметь не надо.
Данный пост не написан для тех кто переобувается заранее - они по словам ТС паникеры, тошнилы и т.п.
Данный пост не написан для тех кто переобувается с морозами и снегом, так сказать "по факту" - они судя по постам в этой ветке и так самые умные, в ничьих указаниях не нуждаются, более того берут на себя права поучать остальных
вы написали весьма обстоятельно, не стану с вами спорить..
просто замечу, что всегда можно и нужно корректировать свой манеру езды с поправкой на условия..даже поставив шины лучше потока, всегда можно ездить как поток..чтобы потом, в каком-то экстренном случае, иметь запас и простор для маневра..
по крайней мере, именно так я читаю написанное в шапке..
Для кого же написан данный пост?
для людей с чувством юмора
кстати, я сегодня в БИГЗе тоже не увидел в отделе автомобилей..плохо смотрел?..
я когда искал 3 недели назад, результат был такой: в гиперах(бигз, простор, гиппо, корона) нету, во всех, где смотрел, киосках союзпечать и магазине глобус тоже нету, на жданах только нашел. Тут еще говорили про некрасова, но я там не проверял.
1Lovely:надо как в европе запретить шиповку
сначала нужно построить автобаны и сделать хороший асфальт на всех дорогах.