)))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34723 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
ConstantineBaidan
Junior Member
|
|
81 |
9 лет на сайте Город:
|
После печати опусов их тираж передается типографией заказчику (автору) и он сам занимается его реализацией
Суть в том, что при данной схеме никакие права никому не передаются
Этим занимаются научные сотрудники или состоявшиеся литераторы, у которых кормушка есть, ибо такой деятельностью даже не окупишь своё время, не говоря уже об уплате налогов.
Пожалуйста, уточните, если я нигде не работаю, пишу аранжировки (в цифровом формате без издания в типографии - эти вопросы вообще по-моему никто не уточняет) (получаю платежи на банковский счёт), уезжаю на полгода за рубеж - должен ли я оформиться как ремесленник или как? В тунеядцы-то скоро вероятно запишут...уже три месяца как не работаю.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34723 |
8 лет на сайте Город:
|
pacdenis_:Пожалуйста, уточните, если я нигде не работаю, пишу аранжировки (в цифровом формате без издания в типографии - эти вопросы вообще по-моему никто не уточняет) (получаю платежи на банковский счёт), уезжаю на полгода за рубеж - должен ли я оформиться как ремесленник или как? В тунеядцы-то скоро вероятно запишут...уже три месяца как не работаю.
запишут,еще и НПД в плечи
если оформить ремесленничество,то в тунеядцы не запишут.
По аранжировкам-только ИП,если деньги получаете из нескольких источников
по единому налогу, кстати, кредит фиг дают
тупой не доделаный указ
Вон в России более адекватно сделали https://rb.ru/story/chto-za-nalog/
Если самозанятые граждане оказывают услуги или продают товары физическим лицам, налог составит 4%. Если сотрудничают с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями – 6%.
а ты башляй 97р, а это под все 10% если 1100 в мес грязными выходит
тот же граф дизайн в ЕН...да он решает задачи бизнеса в основном...
Ремонтировать компьютеры можно самозанятым, а электронику (смартфоны и планшеты) нельзя разве?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34723 |
8 лет на сайте Город:
|
Igor415:Ремонтировать компьютеры можно самозанятым, а электронику (смартфоны и планшеты) нельзя разве?
нельзя смартфоны
3.1.17. разработка веб-сайтов, установка (настройка) компьютеров
и программного обеспечения, восстановление компьютеров после сбоя,
ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного
оборудования, обучение работе на персональном компьютере;
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34723 |
8 лет на сайте Город:
|
Thorius:Как они могут проверит чем занимаешься в принципе? Подставным лицом?
Шенген реально открыть или нужна какая справка с налоговой, что платишь единый налог?
изучайте указ 510,регулирующий вопросы ПРОВЕРОК.
там про все написано,кто,куда,когда и зачем.А также почему.
Leo.mogilev:Thorius:Как они могут проверит чем занимаешься в принципе? Подставным лицом?
Шенген реально открыть или нужна какая справка с налоговой, что платишь единый налог?изучайте указ 510,регулирующий вопросы ПРОВЕРОК.
там про все написано,кто,куда,когда и зачем.А также почему.
Много букв, я думал вкратце буде ответ), я не парюсь по этому поводу, мне больше интересует виза.
Вот еще есть номер УНП, а справку дают, что самозанятый?
И почему кредит не дают или как получить, что на неделю в ту же Палангу сгонять?
Добрый день. Искала информацию и наткнулась на этот форум. Постаралась перечитать всю тему, но по пошиву на заказ ничего толком не нашла... Извините, если глупые вопросы буду задавать - тыкните носом, где почитать можно... Буду очень благодарна за помощь.
Хотела бы в апреле взять заказы на пошив выпускных платьев. В дальнейшем также шить и другую одежду на заказ - спортивные костюмы, шапочки, пижамки и пр. Я так понимаю, что если из материалов заказчика, то это подпадает под «самозанятые» с уплатой единого налога. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то перечень, какие именно материалы должен передавать заказчик – только ткани или плюс всю еще фурнитуру (нитки, кнопки, молнии, ленты, пайетки и т.п.)? Нужно ли как-то фиксировать передачу всех этих материалов?
Может вообще есть какие-то ограничения по перечню видов одежды, допустимой к пошиву на заказ…? Т.е. правильно ли я понимаю, что шить конверты на выписку, постельное белье в кроватку - это уже не подходит под понятие «одежда»…? Смогу ли я принять заказы на пошив, например, кукольной одежды в рамках одного заказа одинаковых комплектов одежды для девочки и ее любимой куклы (на Baby Born, например, и прочих кукол не собственного производства)? Т.е. это тоже «одежда», но в маленьком масштабе… И вообще, можно ли отдельно только кукольную одежду брать на заказ?
И еще вопрос возник по срокам уплаты налога… Если я физически шить буду в апреле, а оплата за заказ например в мае, то за какой месяц нужно уплатить налог – не уж то за два? Понятно, когда это все на поток уже поставлено, то плати и плати себе за все месяцы. А если один-два заказа всего… или это твои уже проблемы - или укладывайся за месяц с работой и оплатой или плати за все месяцы, так?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34723 |
8 лет на сайте Город:
|
2698546:… Если я физически шить буду в апреле, а оплата за заказ например в мае, то за какой месяц нужно уплатить налог – не уж то за два
если в мае передадите изделие заказчику,то за два месяца.
2698546:. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то перечень, какие именно материалы должен передавать заказчик – только ткани или плюс всю еще фурнитуру (нитки, кнопки, молнии, ленты, пайетки и т.п.
перечня и уточнений нету,поэтому считать-что любые материалы,передаанные потребителем
2698546:Нужно ли как-то фиксировать передачу всех этих материалов?
М
в ваших же интересах-что-то типа в свободно оформленной форме наряд-заказа итд итп
2698546:Может вообще есть какие-то ограничения по перечню видов одежды, допустимой к пошиву на заказ…?
нет,любую
2698546:Т.е. правильно ли я понимаю, что шить конверты на выписку, постельное белье в кроватку - это уже не подходит под понятие «одежда»
правильно
2698546:? Т.е. это тоже «одежда», но в маленьком масштабе… И вообще, можно ли отдельно только кукольную одежду брать на заказ?
это можно делать,став параллельно ремесленником,уплатив на год одну базовую величину
Спасибо огромное за информацию!
Leo.mogilev:2698546:… Если я физически шить буду в апреле, а оплата за заказ например в мае, то за какой месяц нужно уплатить налог – не уж то за два
если в мае передадите изделие заказчику,то за два месяца.
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
Это тоже где-то фиксировать нужно? Вроде же как самозанятые учет никакой не ведут... или я не правильно это поняла...
Leo.mogilev:2698546:? Т.е. это тоже «одежда», но в маленьком масштабе… И вообще, можно ли отдельно только кукольную одежду брать на заказ?
это можно делать,став параллельно ремесленником,уплатив на год одну базовую величину
А разве может ремесленник шить на швейной машинке одежду, пусть даже это будет куклам? это же не совсем ручной труд, типа вязания, макрамэ и т.п....
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34723 |
8 лет на сайте Город:
|
2698546:Это тоже где-то фиксировать нужно? Вроде же как самозанятые учет никакой не ведут... или я не правильно это поняла
не в этом дело.
А в том ,что любые ВАШИ действия будут относиться к этому самому осуществлению ВАМИ деятельности--
Под осуществлением деятельности в целях настоящей главы понимаются действия плательщика, направленные на реализацию товаров (работ, услуг), включая принятие заказа на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), а также иные аналогичные действия, направленные на реализацию товаров (работ, услуг)
.
2698546:А разве может ремесленник шить на швейной машинке одежду, пусть даже это будет куклам? это же не совсем ручной труд, типа вязания, макрамэ и т.п
если 1)
при изготовлении используется ручной труд-а он при шитье используется((а инструменты можно использовать и при ремесленничестве)),кроме того,
2)
если изделие обладает индивидуальностью,т. е изготовлено как предмет творчества итд итп-то можно.
Сходите на ветку "ремесленник"-много разбирали ситуаций.
Leo.mogilev:2698546:Это тоже где-то фиксировать нужно? Вроде же как самозанятые учет никакой не ведут... или я не правильно это поняла
не в этом дело.
А в том ,что любые ВАШИ действия будут относиться к этому самому осуществлению ВАМИ деятельности--Под осуществлением деятельности в целях настоящей главы понимаются действия плательщика, направленные на реализацию товаров (работ, услуг), включая принятие заказа на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), а также иные аналогичные действия, направленные на реализацию товаров (работ, услуг)
.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
.
Подскажите, это какую главу мне почитать нужно?...
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34723 |
8 лет на сайте Город:
|
2698546:Подскажите, это какую главу мне почитать нужно?
Статья 342.НК РБ2019---- Порядок исчисления единого налога. Сроки представления уведомлений, налоговых деклараций (расчетов
Leo.mogilev:2698546:А разве может ремесленник шить на швейной машинке одежду, пусть даже это будет куклам? это же не совсем ручной труд, типа вязания, макрамэ и т.п
если 1)
при изготовлении используется ручной труд-а он при шитье используется((а инструменты можно использовать и при ремесленничестве)),кроме того,
2)
если изделие обладает индивидуальностью,т. е изготовлено как предмет творчества итд итп-то можно.
Сходите на ветку "ремесленник"-много разбирали ситуаций.
Спасибо огромное! Уже взялась за изучение этой темы)) вопросов там не меньше, конечно...
Leo.mogilev,
не в этом дело.
А в том ,что любые ВАШИ действия будут относиться к этому самому осуществлению ВАМИ деятельности--Под осуществлением деятельности в целях настоящей главы понимаются действия плательщика, направленные на реализацию товаров (работ, услуг), включая принятие заказа на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), а также иные аналогичные действия, направленные на реализацию товаров (работ, услуг)
Сюда входит и реклама товаров (работ, услуг). Если есть сайт с такой рекламой, то ЕН необходимо уплачивать за каждый месяц, когда данная реклама размещалась на сайте
По ремесленникам - тема Ремесленник
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34723 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:RET_FRAN:Сюда входит и реклама товаров (работ, услуг
конечно
А что будет считаться рекламой в моем случае? Размещенное в прошлом году фото моей дочки в выпускном платье, где я написала, что платье шила сама? ... или если было бы что-то типа "Принимаю заказы на пошив выпускных платьев" и прикреплено фото дочки в платье?