Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 31 января 2019 12:23 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

)))

• ConstantineBaidan Junior Member
    офлайн
    ConstantineBaidan Junior Member

81

9 лет на сайте
    пользователь #1656198

Написать сообщение

81
    # 1 февраля 2019 16:41

После печати опусов их тираж передается типографией заказчику (автору) и он сам занимается его реализацией
    Суть в том, что при данной схеме никакие права никому не передаются

Этим занимаются научные сотрудники или состоявшиеся литераторы, у которых кормушка есть, ибо такой деятельностью даже не окупишь своё время, не говоря уже об уплате налогов.

• pacdenis_ Neophyte Poster
    офлайн
    pacdenis_ Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #647880

Написать сообщение

5
    # 5 марта 2019 20:26 Редактировалось pacdenis_, 1 раз.

Пожалуйста, уточните, если я нигде не работаю, пишу аранжировки (в цифровом формате без издания в типографии - эти вопросы вообще по-моему никто не уточняет) (получаю платежи на банковский счёт), уезжаю на полгода за рубеж - должен ли я оформиться как ремесленник или как? :-( В тунеядцы-то скоро вероятно запишут...уже три месяца как не работаю.

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 5 марта 2019 20:32
    pacdenis_:

Пожалуйста, уточните, если я нигде не работаю, пишу аранжировки (в цифровом формате без издания в типографии - эти вопросы вообще по-моему никто не уточняет) (получаю платежи на банковский счёт), уезжаю на полгода за рубеж - должен ли я оформиться как ремесленник или как? :-( В тунеядцы-то скоро вероятно запишут...уже три месяца как не работаю.

запишут,еще и НПД в плечи

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

если оформить ремесленничество,то в тунеядцы не запишут.
    По аранжировкам-только ИП,если деньги получаете из нескольких источников

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2249
    # 5 марта 2019 20:55 Редактировалось Thorius, 7 раз(а).

по единому налогу, кстати, кредит фиг дают :D
    тупой не доделаный указ
    Вон в России более адекватно сделали https://rb.ru/story/chto-za-nalog/

Если самозанятые граждане оказывают услуги или продают товары физическим лицам, налог составит 4%. Если сотрудничают с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями – 6%.

а ты башляй 97р, а это под все 10% если 1100 в мес грязными выходит
    тот же граф дизайн в ЕН...да он решает задачи бизнеса в основном... :roof:

• Igor415 Senior Member
    офлайн
    Igor415 Senior Member

634

13 лет на сайте
    пользователь #416471

Написать сообщение

634
    # 17 марта 2019 02:11

Ремонтировать компьютеры можно самозанятым, а электронику (смартфоны и планшеты) нельзя разве?

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 17 марта 2019 04:47 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Igor415:

Ремонтировать компьютеры можно самозанятым, а электронику (смартфоны и планшеты) нельзя разве?

нельзя смартфоны

3.1.17. разработка веб-сайтов, установка (настройка) компьютеров
    и программного обеспечения, восстановление компьютеров после сбоя,
    ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного
    оборудования, обучение работе на персональном компьютере;

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2249
    # 17 марта 2019 14:58 Редактировалось Thorius, 1 раз.

Как они могут проверит чем занимаешься в принципе? Подставным лицом?
    Шенген реально открыть или нужна какая справка с налоговой, что платишь единый налог?

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 17 марта 2019 15:01
    Thorius:

Шенген реально открыть или нужна какая справка с налоговой, что платишь единый налог?

изучайте указ 510,регулирующий вопросы ПРОВЕРОК.
    там про все написано,кто,куда,когда и зачем.А также почему.

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2249
    # 17 марта 2019 15:23 Редактировалось Thorius, 5 раз(а).
    Leo.mogilev:

Thorius:

изучайте указ 510,регулирующий вопросы ПРОВЕРОК.
    там про все написано,кто,куда,когда и зачем.А также почему.

Много букв, я думал вкратце буде ответ), я не парюсь по этому поводу, мне больше интересует виза.
    Вот еще есть номер УНП, а справку дают, что самозанятый?
    И почему кредит не дают или как получить, что на неделю в ту же Палангу сгонять?

• 2698546 Neophyte Poster
    офлайн
    2698546 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2698546

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2019 10:13

Добрый день. Искала информацию и наткнулась на этот форум. Постаралась перечитать всю тему, но по пошиву на заказ ничего толком не нашла... Извините, если глупые вопросы буду задавать - тыкните носом, где почитать можно... Буду очень благодарна за помощь.

Хотела бы в апреле взять заказы на пошив выпускных платьев. В дальнейшем также шить и другую одежду на заказ - спортивные костюмы, шапочки, пижамки и пр. Я так понимаю, что если из материалов заказчика, то это подпадает под «самозанятые» с уплатой единого налога. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то перечень, какие именно материалы должен передавать заказчик – только ткани или плюс всю еще фурнитуру (нитки, кнопки, молнии, ленты, пайетки и т.п.)? Нужно ли как-то фиксировать передачу всех этих материалов?
    Может вообще есть какие-то ограничения по перечню видов одежды, допустимой к пошиву на заказ…? Т.е. правильно ли я понимаю, что шить конверты на выписку, постельное белье в кроватку - это уже не подходит под понятие «одежда»…? Смогу ли я принять заказы на пошив, например, кукольной одежды в рамках одного заказа одинаковых комплектов одежды для девочки и ее любимой куклы (на Baby Born, например, и прочих кукол не собственного производства)? Т.е. это тоже «одежда», но в маленьком масштабе… И вообще, можно ли отдельно только кукольную одежду брать на заказ?

И еще вопрос возник по срокам уплаты налога… Если я физически шить буду в апреле, а оплата за заказ например в мае, то за какой месяц нужно уплатить налог – не уж то за два? Понятно, когда это все на поток уже поставлено, то плати и плати себе за все месяцы. А если один-два заказа всего… или это твои уже проблемы - или укладывайся за месяц с работой и оплатой или плати за все месяцы, так?

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 23 марта 2019 10:23
    2698546:

… Если я физически шить буду в апреле, а оплата за заказ например в мае, то за какой месяц нужно уплатить налог – не уж то за два

если в мае передадите изделие заказчику,то за два месяца.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

2698546:

. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то перечень, какие именно материалы должен передавать заказчик – только ткани или плюс всю еще фурнитуру (нитки, кнопки, молнии, ленты, пайетки и т.п.

перечня и уточнений нету,поэтому считать-что любые материалы,передаанные потребителем

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

2698546:

Нужно ли как-то фиксировать передачу всех этих материалов?
    М

в ваших же интересах-что-то типа в свободно оформленной форме наряд-заказа итд итп

Добавлено спустя 30 секунд

2698546:

Может вообще есть какие-то ограничения по перечню видов одежды, допустимой к пошиву на заказ…?

нет,любую

Добавлено спустя 38 секунд

2698546:

Т.е. правильно ли я понимаю, что шить конверты на выписку, постельное белье в кроватку - это уже не подходит под понятие «одежда»

правильно

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

2698546:

? Т.е. это тоже «одежда», но в маленьком масштабе… И вообще, можно ли отдельно только кукольную одежду брать на заказ?

это можно делать,став параллельно ремесленником,уплатив на год одну базовую величину

офлайн
    2698546 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2698546

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2019 10:48 Редактировалось 2698546, 6 раз(а).

Спасибо огромное за информацию!

Leo.mogilev:

2698546:

… Если я физически шить буду в апреле, а оплата за заказ например в мае, то за какой месяц нужно уплатить налог – не уж то за два

если в мае передадите изделие заказчику,то за два месяца.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Это тоже где-то фиксировать нужно? Вроде же как самозанятые учет никакой не ведут... или я не правильно это поняла...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Leo.mogilev:

2698546:

? Т.е. это тоже «одежда», но в маленьком масштабе… И вообще, можно ли отдельно только кукольную одежду брать на заказ?

это можно делать,став параллельно ремесленником,уплатив на год одну базовую величину

А разве может ремесленник шить на швейной машинке одежду, пусть даже это будет куклам? это же не совсем ручной труд, типа вязания, макрамэ и т.п....

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 23 марта 2019 16:47
    2698546:

Это тоже где-то фиксировать нужно? Вроде же как самозанятые учет никакой не ведут... или я не правильно это поняла

не в этом дело.
    А в том ,что любые ВАШИ действия будут относиться к этому самому осуществлению ВАМИ деятельности--

Под осуществлением деятельности в целях настоящей главы понимаются действия плательщика, направленные на реализацию товаров (работ, услуг), включая принятие заказа на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), а также иные аналогичные действия, направленные на реализацию товаров (работ, услуг)

.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

2698546:

А разве может ремесленник шить на швейной машинке одежду, пусть даже это будет куклам? это же не совсем ручной труд, типа вязания, макрамэ и т.п

если 1)
    при изготовлении используется ручной труд-а он при шитье используется((а инструменты можно использовать и при ремесленничестве)),кроме того,
    2)
    если изделие обладает индивидуальностью,т. е изготовлено как предмет творчества итд итп-то можно.
    Сходите на ветку "ремесленник"-много разбирали ситуаций.

офлайн
    2698546 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2698546

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2019 18:04 Редактировалось 2698546, 8 раз(а).
    Leo.mogilev:

2698546:

Это тоже где-то фиксировать нужно? Вроде же как самозанятые учет никакой не ведут... или я не правильно это поняла

не в этом дело.
    А в том ,что любые ВАШИ действия будут относиться к этому самому осуществлению ВАМИ деятельности--

Под осуществлением деятельности в целях настоящей главы понимаются действия плательщика, направленные на реализацию товаров (работ, услуг), включая принятие заказа на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), а также иные аналогичные действия, направленные на реализацию товаров (работ, услуг)

.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

.
    Подскажите, это какую главу мне почитать нужно?...

офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 23 марта 2019 18:09
    2698546:

Подскажите, это какую главу мне почитать нужно?

Статья 342.НК РБ2019---- Порядок исчисления единого налога. Сроки представления уведомлений, налоговых деклараций (расчетов

офлайн
    2698546 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2698546

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2019 18:11 Редактировалось 2698546, 1 раз.
    Leo.mogilev:

2698546:

А разве может ремесленник шить на швейной машинке одежду, пусть даже это будет куклам? это же не совсем ручной труд, типа вязания, макрамэ и т.п

если 1)
    при изготовлении используется ручной труд-а он при шитье используется((а инструменты можно использовать и при ремесленничестве)),кроме того,
    2)
    если изделие обладает индивидуальностью,т. е изготовлено как предмет творчества итд итп-то можно.
    Сходите на ветку "ремесленник"-много разбирали ситуаций.

Спасибо огромное! Уже взялась за изучение этой темы)) вопросов там не меньше, конечно...

• RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

23750

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23750
    # 24 марта 2019 08:31

Leo.mogilev,

не в этом дело.

Сюда входит и реклама товаров (работ, услуг). Если есть сайт с такой рекламой, то ЕН необходимо уплачивать за каждый месяц, когда данная реклама размещалась на сайте
    По ремесленникам - тема Ремесленник

Не тормози – включай мозги
    офлайн

34723

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34723
    # 24 марта 2019 08:58
    RET_FRAN:

Сюда входит и реклама товаров (работ, услуг

конечно

офлайн
    2698546 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2698546

Написать сообщение

8
    # 24 марта 2019 09:54
    Leo.mogilev:

RET_FRAN:

Сюда входит и реклама товаров (работ, услуг

конечно

А что будет считаться рекламой в моем случае? Размещенное в прошлом году фото моей дочки в выпускном платье, где я написала, что платье шила сама? ... или если было бы что-то типа "Принимаю заказы на пошив выпускных платьев" и прикреплено фото дочки в платье?