arard315, уважаемый, у меня сверху техэтаж.
Xobbit:
как там процесс исправления замечаний?
не знаю... если кто ездил не давно - отпишитесь.
плохо что почти не кого нету на этом форуме(
строй материалы не начинали скупать? ща на многие вещи ценники жесть....
и еще вопрос, бухты ВВГнг 3х1.5 нету не у кого?)))
и еще вопрос, бухты ВВГнг 3х1.5 нету не у кого?)))
нету.
у меня щас начало дачного сезона во всю дополнительно. побывал на стройрынке - покупал водонагреватель. то за что на рынке просят 170 через инет покупается за 130.
я могу мимо прехать, живу в километрах в 5-и. с неделю назад был - окно на балконе было открыто. (оно не закрывалось)
foxes, нескормный вопрос, а что вы будете делать в пятиметровом кармане комнаты с балконом? мы до сих пор на распутье. кровать становится с трудом. делать что-то типа кабинета? в качестве гардероба - окна жалко. как быть??
кстати, а куда пропала vero_journ ?
Xobbit:
foxes, нескормный вопрос, а что вы будете делать в пятиметровом кармане комнаты с балконом? мы до сих пор на распутье. кровать становится с трудом. делать что-то типа кабинета? в качестве гардероба - окна жалко. как быть??
Т.к. с foxes мы семья, отвечу за него я
Ну на мой взгляд использовать эту под кровать-наверное нерационально. займет она его полностью (и к батарее примкнет), будешь с порога забираться к изголовию. правда есть один плюс-сторона северная-солнце в лицо светить не будет, но и ветер будет гулятьи будет зимой жарко от радиатора... Мы всроим туда шкаф и поставим туда тренажер (если он туда все-таки влезет, потому что мой велик влезет, но муж хочет комплекс, а с этим уже проблема) или сделаем хорошее рабочее место под комп (при этом варианте мой велик все равно куда-нить да влезет (сбоку, сверху:roll
и в итоге мой вариант выиграет при любом раскладе
ну а на комплекс надо много места). А в 9 метровой комнате будет стоять стандарт-кровать, тумбочки, полочки - спальня одним словом.![]()
![]()
ну вот мы тоже склоняемся к рабочему месту плюс всяко-разные стеллажи для хранения барахла.
а куда пропала vero_journ ?
Xobbit, я никуда не пропадала, читаю вас регулярно, но по теме ремонта пока сказать ничего не могу, кроме того, что после получения ключей оперативно делаем пол-стены-потолок и заселяемся. ![]()
Из новостей. званила в Белмединфарм. Сказали, что в ближайшее время нужно будет подъехать на лекцию по эксплуатированию газового оборудования в районную администрацию. Должны позвонить и пригласить нас всех туда. А еще из разговора поняла, что раньше конца мая-начала июня мы ключики вряд ли получим, хотя и уверяли в ходе разговора, что все будет по плану. ![]()
соседи, когда вам позвонят, напишите, плиз, тут или в личку. а-то будет как с составлением акта. заранее спасибо.
я так чувствую, что я раньше осени работы вряд-ли начну.
Xobbit:comarado, спасибо. а когда конкретно известно? я в отпуск собрался.
Сказали, что позвонят.
Итак, граждане соседи, сегодня мы ездили на стройку для приема квартиры во 2 доме. Был прораб только по части, касающейся окон и стен. Сантехника, электрика к нему не относилась, поэтому замечания, которые мы писали в акте, в части касающейся только его строительных работ. Наверное парень хочет побыстрее разобраться с нашим объектом, получить подписи и уйти. Часть замечаний конечно они устранили, но окна в нашем доме будут регулироваться производителями, которые собираются наведаться на наше жилье после праздников. По сантехнике и электрике у кого были вопросы, наверное будут собирать еще раз (а может и не раз). Как сказал прораб сергей, его срок - 6 мая, а оконщики могут этот срок затянуть, и если останутся замечания, будет устранять в срочном порядке (хотя может проще для них все сделать, как надо сразу, а не гонять дольщиков и брать их измором)... Но насколько это срочно-неизвестно. и пока они все не устранят-ключей не будет. Хотя есть и хорошая новость - 10 мая по плану в БРТИ наши документы будут готовы. Одним словом сейчас в нашем доме все зависит от оконщиков - они отработают-ключики в кармане.
И еще вопрос сильно интересный для всех, кто живет высоко (comarado и Xobbit привет!!!). Лифт будет запущен в момент, когда прописано будет больше 60% квартир, так что с этим не тяните или настройтесь на 2 $ 1 этаж или дополнительный фитнес-клуб
...
В пятницу обсуждалась тема на счет включения лифта после вода в эксплуатацию нашего дома. По этому поводу есть хорошая статейка:
Заселились в новый дом. Лифт не включают, ссылаясь на то, что должно быть заселено 75% квартир. Зная, что многие делают ремонты, а некоторые и вовсе покупают квартиры «впрок», можно предположить, что и к лету нужное число не заселится. Но ходить на 8-й этаж с коляской - это огромная проблема, а в подъезде есть еще и пожилые… Как по нормативам включают лифт в новом доме (у нас товарищество собственников)?
Людмила Ивановна (ул. Связистов, Слепянка).
За разъяснениями мы обратились к специалистам ОАО «Беллифт». По их словам, запуск лифта в эксплуатацию в новом доме от количества заселенных квартир не зависит и не регламентируется действующими нормативными документами. Решение по вопросу включения лифта в новом доме принимает орган, в управлении которого находится дом. В соответствии со ст. 361 Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов, утвержденных постановлением №33 Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси 31.07. 2006 г., вновь установленный лифт (кроме грузового малого) до ввода в эксплуатацию должен быть зарегистрирован в органе технадзора (Госпромнадзоре).
как пользователь лифтом сразу есть предложение, чтобы минимизировать возможные повреждения кабины лифта в первый же день весь лифт обклеить техническим картоном. Так сейчас делают во многих новостройках
Сегодня были в квартире. Ничего из того, что писали в акте, не исправили. Вроде бы приглашают еще раз в пятницу.