Дмитро1984:А в чем проблема-то? Езжайте свободно.
Т.е. по Молдавии можно передвигаться без проблем, не надо никаких дополнительных страховок и т.д?
Дмитро1984:А в чем проблема-то? Езжайте свободно.
Т.е. по Молдавии можно передвигаться без проблем, не надо никаких дополнительных страховок и т.д?
Slava40:Т.е. по Молдавии можно передвигаться без проблем, не надо никаких дополнительных страховок и т.д?
не знаю подробностей, но ни один из моих знакомых из Украины через Молдавию в Крым никогда не ездит
А кто скажет что-нить за польские карпаты весной-летом? очень нравятся украинские, в районе сколе, прямо до мозга костей пробирает. А вот в районе Буковеля-Яремче как-то не зацепило. Да, красиво, но не более. Нужны просто горы чтобы полазить в удовольствие, шашлычок на берегу речки пожарить, побродить без какой-то подготовки и полюбоваться видами. Смотрю на Закопане, но он наверное совсем под зимний туризм заточен.
В 2013 году загорелись отдыхом в горах. Надоело море с кучей народу. По интернету нашли котедж, созвонились с хозяевами, купили билеты до Львова и помчались. Номер с балконом(с удобствами) и бассейном во дворе обошелся нам 2взр. и ребенок 10 лет 240$ на 10 дней. Со Львова на электричку и через 2 часа мы горах(ходят и маршрутки, но проштудировав этот форум выбрали эл-ку). Отдыхали в Славском. Природа сразила наповал. Летом в Карпатах не сезон -народу нет. Тихая размеренная жизнь. Каждый день меняли маршруты по окресности, 3 подьемника есть там, кот. работают по выходным. На вершинах подьемников много уютных кафешек - цены нормальные. Ездили на экскурсии - это стоит зделать- есть что посмотреть. Очень понравилось.
ПС Летом много боровичков, ягод - но много и змеек. Вечерами прямо на дорогах ползают - страшно. Местные говорили, что давно не травили поля и их развелось.(Но общего впечатления от гор и целебного воздуха вообще не испортили). Купили домой карпатских чаев из трав - они сами собирают и сушат.
Посетил сегодня выставку в Пушкинской.
В целом остались приятные впечатления.
Довольно заметно различие между работами авторов Влада Соколовского и Ольги Максимовой.
Я не собираюсь здесь обсуждать, но хочу отметить несколько работ, которые меня больше всего впечатлили:
Снимал мобильным, но на выставке смотрится замечательно!
Огромное спасибо авторам за выставленные фотографии.
Рекомендую сходить.
PS Слева при входе щиток с выключателем освещения.
Грациозный слоненок:А кто скажет что-нить за польские карпаты весной-летом? очень нравятся украинские, в районе сколе, прямо до мозга костей пробирает. А вот в районе Буковеля-Яремче как-то не зацепило. Да, красиво, но не более. Нужны просто горы чтобы полазить в удовольствие, шашлычок на берегу речки пожарить, побродить без какой-то подготовки и полюбоваться видами. Смотрю на Закопане, но он наверное совсем под зимний туризм заточен.
Дважды был в Закопане в июне. Вполне подходит для летнего отдыха.
Совсем другие Карпаты - с одной стороны обжито/цивилизация в Закопанах, Татрский парк, есть турприюты в горах, канатная дорога, размеченные маршруты с указателями, красота неописуемая, горные озера и т.д. А с другой стороны - куча народа на этих обжитых маршрутах, нет уединения с горами, местами все прилизано. Мне и понравилось это - днем в горы, вечером аквапарк-пиво-и т.д., и не понравилось - часа три-четыре прешься в гору, лезешь по корням-камням, а наверху тебя вдруго ждет или пара пенсов или экскурсия школьников учится любить родной край .
Если будет интересно могу скинуть пару-тройку фото.
alexm, спасибо!
--
а на столе (что возле черно-белых работ) - остались визитки? Не заметили?
конечно заметил и прихватил одну и оставалось еще штук 5
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:32630
# 26 февраля 2014 19:20/ Гуцул - экспресс /
Я за ним целую охоту устроил:
viking1488:Я за ним целую охоту устроил:
Заметно
--
4,5 фото с начала и 6-ое с конца - это где?
6-ое - предположу, что относительно недалеко от Яремчи ?
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
6-я Ярёмча с дороги у камня Довбуша.
4-я и 5-я Ворохта - с подъёмника у трамплинов
B.B.C.:Заметно
Люблю поезда...
а в этом году какие планы?
Мы собирались на майские проехаться..., а теперь видимо, прийдется отложить...