Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Lily_, а что плохого, если эта пыль будет просто осаждаться в отстойнике?
Lily_, мы может и на одном языке общаемся, только я ни когда не поставлю насос над фильтром, потому что я не делаю скважин в которых динамический уровень падает до нуля ( насос должен стоять строго на динамическом уровне, а не там где захочется монтажнику, для того что бы работала вся скважина и обновлялся весь столб воды)
и я повторюсь если в водоносе есть какие либо пылеватые примеси, то насосом находящимся на фильтре или в метре от него вы убьёте скважину быстрей т.к. любой насос с плавными пусками при запуске содрогается и этой вибрацией просеивает частицы внутрь скважины как муку через сито, а по поводу откачивания мути со дна я могу сказать из опыта, что при работе того же насоса водолей у которого производительность 3м.куб.час поток воды стремящейся занять свой статический уровень прекрасно всё вымывает (даже песок подымается)
Подскажите на какую глубину вешать насос и соответственно какой насос( какие характеристики) покупать
Скважина глубиной 84 м
27 метров глубиной статика
30 метров глубиной динамика на 1.5 м3.
Каротаж показал хороший горизонт на глубине 40-60 м.
Высота высшей точки разбора в доме 8 м от уровня земли.
Предпологаемое количество проживающих- 8 человек,
Katolik7-в Гребенке в прошлом году,а в Неживке две в этом,суть вопроса какова?
fedexxx85-вам и мне известно какие скважины бывают,и что развернешся и уедешь смешно,людей без воды и работников без денег.Ато водолеи водометы ,Рууучиек поставишь накрайней случай и будешь переживать чтоб вода незаканчивась,или всем повально на три куба воды?,а пылеватая частица и с потоком пройдет,повторяюсь если челловеку ненадо такой обьем воды нечего и лезть поглубже от этого и все споры.
как определить глубину скважины?
у соседей колодец 6 колец, шестое кольцо на поверхности, те в землю 5 колец - 5 метров
ну и можно в личку с ценами писать, кто готов сделать скважину 30км от минска на гродно, чуть дальше ракова
Domdom, я чёта не пойму в чём развод, если каротаж показал хороший горизонт 40-60 метров, то зачем делать 84 глубину
похоже на то, что кто то сделал лишних 30 метров
Lily_, я вам так скажу, я делаю не так как мне скажет заказчик, а так как нужно, потому что ответственность за работу несу я , как специалист который эту работу выполнил и взял за неё деньги, и то, что заказчику сегодня нужно воды под ручеёк ни о чём не говорит, потому что через год, два, пять лет тот же заказчик захочет воду в дом провести ( т.е. нормальный насос поставить), а воды нет, и кому потом будут предъявлять за плохо выполненную работу? даже если люди будут пользоваться кубовым насосом всю свою жизнь не говорит о том что я должен сделать скважину которая будет работать на грани пересыхания, чем больше у скважины водоотдача тем дольше проработает скважина
был у меня случай, когда мужчина пенсионного возраста всё время пока мы бурили ходил рассказывал-ой хлопчыки мне много воды не надо, мне под ручеёк, глубоко не бурите мне ведро набрать и всё, и когда мы доделали скважину и уже откачивали воду он такой выдаёт, типа а мне воды хватит? а то у меня зять тут баню начал строить и там будет душ и бассейн на 25-30 кубов, ну и за одно можа и нам со старой в старый дом воду проведёт. ну и кто остался б дураком в этой ситуации? конечно буровик, который делал скважину, поэтому ни кого не слушайте, а делайте свою работу так, что бы не пришлось потом объяснятся и доказывать свою правоту, что мол вы ж просили я и сделал, это уже ни кому не будет интересно
лучше сделать так, что бы потом и через 20 и 30 лет вас вспоминали добрым словом, а не хаяли на чём свет стоит
fedexxx85:Domdom, я чёта не пойму в чём развод, если каротаж показал хороший горизонт 40-60 метров, то зачем делать 84 глубину
похоже на то, что кто то сделал лишних 30 метровДобавлено спустя 40 минут 32 секундыLily_, я вам так скажу, я делаю не так как мне скажет заказчик, а так как нужно, потому что ответственность за работу несу я , как специалист который эту работу выполнил и взял за неё деньги, и то, что заказчику сегодня нужно воды под ручеёк ни о чём не говорит, потому что через год, два, пять лет тот же заказчик захочет воду в дом провести ( т.е. нормальный насос поставить), а воды нет, и кому потом будут предъявлять за плохо выполненную работу? даже если люди будут пользоваться кубовым насосом всю свою жизнь не говорит о том что я должен сделать скважину которая будет работать на грани пересыхания, чем больше у скважины водоотдача тем дольше проработает скважина
был у меня случай, когда мужчина пенсионного возраста всё время пока мы бурили ходил рассказывал-ой хлопчыки мне много воды не надо, мне под ручеёк, глубоко не бурите мне ведро набрать и всё, и когда мы доделали скважину и уже откачивали воду он такой выдаёт, типа а мне воды хватит? а то у меня зять тут баню начал строить и там будет душ и бассейн на 25-30 кубов, ну и за одно можа и нам со старой в старый дом воду проведёт. ну и кто остался б дураком в этой ситуации? конечно буровик, который делал скважину, поэтому ни кого не слушайте, а делайте свою работу так, что бы не пришлось потом объяснятся и доказывать свою правоту, что мол вы ж просили я и сделал, это уже ни кому не будет интересно
лучше сделать так, что бы потом и через 20 и 30 лет вас вспоминали добрым словом, а не хаяли на чём свет стоит
Да похоже так и есть.
Вы можете ответить ?
На какую глубину вешать насос и соответственно какой насос( какие характеристики) покупать
Скважина глубиной 84 м
27 метров глубиной статика
30 метров глубиной динамика на 1.5 м3.
Каротаж показал хороший горизонт на глубине 40-60 м.
Высота высшей точки разбора в доме 8 м от уровня земли.
Предпологаемое количество проживающих- 8 человек,
Domdom, если по Грюндфос то SQ 3-65
Водолей БЦПЭ 60-120
Педролло 4SR2m/20
у этих насосов производительность 3/5м.куб.час, этого хватит при условии, что у вас не 2-ух квартирный дом и санузлов мак. три, поставьте расширительный бак на 150-200 литров и будет всё в порядке
установка должна производиться чётко на динамический уровень который замеряется насосом который вы купите, судя по вашим данным это будет 35-37 метров, но лучше обязательно замерять при установке
и ещё важно какого диаметра у вас труба на скважине
Народ, купил участок, нужна была скважина. Обзвонил кучу народа. Приехала бригада, набурила дырок, загадила весь участок, при этом пришлось заплатить за разведку, хотя кроме грязи воды не нашли. Позвонил вторым из списка, да дороже, но все сделали аккуратно, прокачали, рассказали как обслуживать и дали гарантию.
Если не хотите платить за грязь, звоните - 8-044-7289774 Александр.
fedexxx85-это из разряда купил жигули с обьемом один литр а выжать хочешь как из феррари,ну тык не проблема,поднял трубы и прошолся ниже,и некто бараном считать небудет.Я лучше пробурю на куб полтора воды но повально от трех до пяти кубов шибко крутто для тех людей которым и через пять лет три куба воды ненадо будет,Да и можите мне рассказать куда денется 72тонны в сутки воды???ПРОСТО СПРОСИТЕ СЕБЯ ВАМ ПОМЫТЬСЯ ПОЛ ТОННЫ ВОДЫ В ЧАС ХВАТИТ???ПУСКАЙ ДВЕ ВАННЫ,ПУСКАЙ ОДНОВРЕМЕННО МОЙТЕ ПОСУДУ И СЛИВАЕТЕ ВОДУ В ТУАЛЕТЕ И СТИРАЕТ МАШИНА,И ВЫ ПОЛИВАЕТЕ ДЕРЕВЬЯ ТАК ЭТТО ТРИ ТОННЫ В ЧАС И СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ВЫ ЭТО БУДИТЕ ДЕЛАТЬ СУТКИ,ДНИ И ГОДЫ В ЛЮБУЮ ПОРУ ГОДА.
Katolik7-у вас есть жилание заказать пробурить вам скважину?
Katolik7-Скажу больше за прошлый и этот год в Неживке пять моих скважин если вы местный то вам любезно раскажут местные жители,последняя скважина делаль с поломанными мостами и заезжали только на переднем мосте а выезжали с лебедкой бо машина провалилась.
fedexxx85:ни кого не слушайте, а делайте свою работу так, что бы не пришлось потом объяснятся и доказывать свою правоту, что мол вы ж просили я и сделал, это уже ни кому не будет интересно
вот такой подход и должен быть у профессионала 
Lily_, никто не говорит о том , что нужно брать 72 тонны воды в сутки, нужно сделать скважину которая выдаст не менее 3-4-кубов в час моментального расхода, что бы я не мылся струйкой воды, а нормальным напором как в городе, и скважина долговечнее будет (а поднял трубу, потом добурил если понадобится- это не ко мне, нужно делать один раз)
fedexxx85:Lily_, никто не говорит о том , что нужно брать 72 тонны воды в сутки, нужно сделать скважину которая выдаст не менее 3-4-кубов в час моментального расхода, что бы я не мылся струйкой воды, а нормальным напором как в городе, и скважина долговечнее будет (а поднял трубу, потом добурил если понадобится- это не ко мне, нужно делать один раз)
По правде говоря давление выстовляется на релле,а не кубатурой воды.
calen-в личке тел.