Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

22 года на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29053

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29053
    # 5 мая 2015 09:10 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Lily_, а что плохого, если эта пыль будет просто осаждаться в отстойнике?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4756

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4756
    # 5 мая 2015 16:53

Господи, подарите Lily учебник русского языка...

-
  • fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 5 мая 2015 23:40

Lily_, мы может и на одном языке общаемся, только я ни когда не поставлю насос над фильтром, потому что я не делаю скважин в которых динамический уровень падает до нуля ( насос должен стоять строго на динамическом уровне, а не там где захочется монтажнику, для того что бы работала вся скважина и обновлялся весь столб воды)

и я повторюсь если в водоносе есть какие либо пылеватые примеси, то насосом находящимся на фильтре или в метре от него вы убьёте скважину быстрей т.к. любой насос с плавными пусками при запуске содрогается и этой вибрацией просеивает частицы внутрь скважины как муку через сито, а по поводу откачивания мути со дна я могу сказать из опыта, что при работе того же насоса водолей у которого производительность 3м.куб.час поток воды стремящейся занять свой статический уровень прекрасно всё вымывает (даже песок подымается)

БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН [ бурим бай ]
  • Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

13 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 6 мая 2015 00:26

Кто-нибудь делал в последнее время скважину в д. Гребенка, Червенского района?

• Domdom Junior Member
    офлайн
    Domdom Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1415970

Написать сообщение

77
    # 6 мая 2015 22:37

Подскажите на какую глубину вешать насос и соответственно какой насос( какие характеристики) покупать

Скважина глубиной 84 м
    27 метров глубиной статика
    30 метров глубиной динамика на 1.5 м3.
    Каротаж показал хороший горизонт на глубине 40-60 м.

Высота высшей точки разбора в доме 8 м от уровня земли.
    Предпологаемое количество проживающих- 8 человек,

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 7 мая 2015 00:42

Katolik7-в Гребенке в прошлом году,а в Неживке две в этом,суть вопроса какова?

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

fedexxx85-вам и мне известно какие скважины бывают,и что развернешся и уедешь смешно,людей без воды и работников без денег.Ато водолеи водометы ,Рууучиек поставишь накрайней случай и будешь переживать чтоб вода незаканчивась,или всем повально на три куба воды?,а пылеватая частица и с потоком пройдет,повторяюсь если челловеку ненадо такой обьем воды нечего и лезть поглубже от этого и все споры.

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 7 мая 2015 11:23

как определить глубину скважины?
    у соседей колодец 6 колец, шестое кольцо на поверхности, те в землю 5 колец - 5 метров
    ну и можно в личку с ценами писать, кто готов сделать скважину 30км от минска на гродно, чуть дальше ракова

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 7 мая 2015 17:34

Domdom, я чёта не пойму в чём развод, если каротаж показал хороший горизонт 40-60 метров, то зачем делать 84 глубину
    похоже на то, что кто то сделал лишних 30 метров

Добавлено спустя 40 минут 32 секунды

Lily_, я вам так скажу, я делаю не так как мне скажет заказчик, а так как нужно, потому что ответственность за работу несу я , как специалист который эту работу выполнил и взял за неё деньги, и то, что заказчику сегодня нужно воды под ручеёк ни о чём не говорит, потому что через год, два, пять лет тот же заказчик захочет воду в дом провести ( т.е. нормальный насос поставить), а воды нет, и кому потом будут предъявлять за плохо выполненную работу? даже если люди будут пользоваться кубовым насосом всю свою жизнь не говорит о том что я должен сделать скважину которая будет работать на грани пересыхания, чем больше у скважины водоотдача тем дольше проработает скважина

был у меня случай, когда мужчина пенсионного возраста всё время пока мы бурили ходил рассказывал-ой хлопчыки мне много воды не надо, мне под ручеёк, глубоко не бурите мне ведро набрать и всё, и когда мы доделали скважину и уже откачивали воду он такой выдаёт, типа а мне воды хватит? а то у меня зять тут баню начал строить и там будет душ и бассейн на 25-30 кубов, ну и за одно можа и нам со старой в старый дом воду проведёт. ну и кто остался б дураком в этой ситуации? конечно буровик, который делал скважину, поэтому ни кого не слушайте, а делайте свою работу так, что бы не пришлось потом объяснятся и доказывать свою правоту, что мол вы ж просили я и сделал, это уже ни кому не будет интересно
    лучше сделать так, что бы потом и через 20 и 30 лет вас вспоминали добрым словом, а не хаяли на чём свет стоит

• Domdom Junior Member
    офлайн
    Domdom Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1415970

Написать сообщение

77
    # 7 мая 2015 18:17
    fedexxx85:

Domdom, я чёта не пойму в чём развод, если каротаж показал хороший горизонт 40-60 метров, то зачем делать 84 глубину
    похоже на то, что кто то сделал лишних 30 метров

Добавлено спустя 40 минут 32 секунды

Lily_, я вам так скажу, я делаю не так как мне скажет заказчик, а так как нужно, потому что ответственность за работу несу я , как специалист который эту работу выполнил и взял за неё деньги, и то, что заказчику сегодня нужно воды под ручеёк ни о чём не говорит, потому что через год, два, пять лет тот же заказчик захочет воду в дом провести ( т.е. нормальный насос поставить), а воды нет, и кому потом будут предъявлять за плохо выполненную работу? даже если люди будут пользоваться кубовым насосом всю свою жизнь не говорит о том что я должен сделать скважину которая будет работать на грани пересыхания, чем больше у скважины водоотдача тем дольше проработает скважина

был у меня случай, когда мужчина пенсионного возраста всё время пока мы бурили ходил рассказывал-ой хлопчыки мне много воды не надо, мне под ручеёк, глубоко не бурите мне ведро набрать и всё, и когда мы доделали скважину и уже откачивали воду он такой выдаёт, типа а мне воды хватит? а то у меня зять тут баню начал строить и там будет душ и бассейн на 25-30 кубов, ну и за одно можа и нам со старой в старый дом воду проведёт. ну и кто остался б дураком в этой ситуации? конечно буровик, который делал скважину, поэтому ни кого не слушайте, а делайте свою работу так, что бы не пришлось потом объяснятся и доказывать свою правоту, что мол вы ж просили я и сделал, это уже ни кому не будет интересно
    лучше сделать так, что бы потом и через 20 и 30 лет вас вспоминали добрым словом, а не хаяли на чём свет стоит

Да похоже так и есть.

Вы можете ответить ?

На какую глубину вешать насос и соответственно какой насос( какие характеристики) покупать
    Скважина глубиной 84 м
    27 метров глубиной статика
    30 метров глубиной динамика на 1.5 м3.
    Каротаж показал хороший горизонт на глубине 40-60 м.
    Высота высшей точки разбора в доме 8 м от уровня земли.
    Предпологаемое количество проживающих- 8 человек,

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 7 мая 2015 21:11 Редактировалось fedexxx85, 1 раз.

Domdom, если по Грюндфос то SQ 3-65
    Водолей БЦПЭ 60-120
    Педролло 4SR2m/20
    у этих насосов производительность 3/5м.куб.час, этого хватит при условии, что у вас не 2-ух квартирный дом и санузлов мак. три, поставьте расширительный бак на 150-200 литров и будет всё в порядке
    установка должна производиться чётко на динамический уровень который замеряется насосом который вы купите, судя по вашим данным это будет 35-37 метров, но лучше обязательно замерять при установке
    и ещё важно какого диаметра у вас труба на скважине

• SSSSD Senior Member
    офлайн
    SSSSD Senior Member

2279

22 года на сайте
    пользователь #10160

Написать сообщение

2279
    # 7 мая 2015 21:53

Народ, купил участок, нужна была скважина. Обзвонил кучу народа. Приехала бригада, набурила дырок, загадила весь участок, при этом пришлось заплатить за разведку, хотя кроме грязи воды не нашли. Позвонил вторым из списка, да дороже, но все сделали аккуратно, прокачали, рассказали как обслуживать и дали гарантию.
    Если не хотите платить за грязь, звоните - 8-044-7289774 Александр.

Продажа и установка USB AUX MP3 адаптер Yatour Триома Wefa +375293100251 +375333526476
  • Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

13 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 7 мая 2015 22:30

Lily_, Хотел посмотреть на вашу работу. Где в Нежевке? Номер дома?

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 7 мая 2015 22:41

fedexxx85-это из разряда купил жигули с обьемом один литр а выжать хочешь как из феррари,ну тык не проблема,поднял трубы и прошолся ниже,и некто бараном считать небудет.Я лучше пробурю на куб полтора воды но повально от трех до пяти кубов шибко крутто для тех людей которым и через пять лет три куба воды ненадо будет,Да и можите мне рассказать куда денется 72тонны в сутки воды???ПРОСТО СПРОСИТЕ СЕБЯ ВАМ ПОМЫТЬСЯ ПОЛ ТОННЫ ВОДЫ В ЧАС ХВАТИТ???ПУСКАЙ ДВЕ ВАННЫ,ПУСКАЙ ОДНОВРЕМЕННО МОЙТЕ ПОСУДУ И СЛИВАЕТЕ ВОДУ В ТУАЛЕТЕ И СТИРАЕТ МАШИНА,И ВЫ ПОЛИВАЕТЕ ДЕРЕВЬЯ ТАК ЭТТО ТРИ ТОННЫ В ЧАС И СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ВЫ ЭТО БУДИТЕ ДЕЛАТЬ СУТКИ,ДНИ И ГОДЫ В ЛЮБУЮ ПОРУ ГОДА.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Katolik7-у вас есть жилание заказать пробурить вам скважину?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Katolik7-Скажу больше за прошлый и этот год в Неживке пять моих скважин если вы местный то вам любезно раскажут местные жители,последняя скважина делаль с поломанными мостами и заезжали только на переднем мосте а выезжали с лебедкой бо машина провалилась.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

13 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 7 мая 2015 23:18 Редактировалось Katolik7, 1 раз.

Lily_, Это недели две назад? За магазином, через двести метров налево? А скважину я уже пробурил и очень доволен. Знакомые интересуются.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29053

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29053
    # 7 мая 2015 23:38
    fedexxx85:

ни кого не слушайте, а делайте свою работу так, что бы не пришлось потом объяснятся и доказывать свою правоту, что мол вы ж просили я и сделал, это уже ни кому не будет интересно

вот такой подход и должен быть у профессионала :super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 7 мая 2015 23:46

Katolik7-и там тоже

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 8 мая 2015 07:46

Lily_, никто не говорит о том , что нужно брать 72 тонны воды в сутки, нужно сделать скважину которая выдаст не менее 3-4-кубов в час моментального расхода, что бы я не мылся струйкой воды, а нормальным напором как в городе, и скважина долговечнее будет (а поднял трубу, потом добурил если понадобится- это не ко мне, нужно делать один раз)

• zena-gricow Member
    офлайн
    zena-gricow Member

455

13 лет на сайте
    пользователь #524033

Написать сообщение

455
    # 8 мая 2015 21:33

Где купить или куплю сетку для фильтра скважины на мелко зернистый песок

• calen Neophyte Poster
    офлайн
    calen Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1622570

Написать сообщение

3
    # 10 мая 2015 20:15

Lily_, как с вами связаться ?

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 10 мая 2015 23:42
    fedexxx85:

Lily_, никто не говорит о том , что нужно брать 72 тонны воды в сутки, нужно сделать скважину которая выдаст не менее 3-4-кубов в час моментального расхода, что бы я не мылся струйкой воды, а нормальным напором как в городе, и скважина долговечнее будет (а поднял трубу, потом добурил если понадобится- это не ко мне, нужно делать один раз)

По правде говоря давление выстовляется на релле,а не кубатурой воды.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

calen-в личке тел.