Ответить
  • mvf70 Junior Member
    офлайн
    mvf70 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 17 ноября 2022 19:46 Редактировалось mvf70, 1 раз.

    XimikaT, я занимаюсь сыровялом в осенне-зимне-весенний период. Процесс происходит на балконе и длится 2-3 месяца (все зависит от изделия).

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10080

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10080
    # 18 ноября 2022 15:00

    Проба пера. 3 недели провисела в холодильнике. А что это за белый налёт? Подскажите, проффи

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 18 ноября 2022 19:47

    Сделал вкусняшек не множко.

  • АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

    307

    16 лет на сайте
    пользователь #120337

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 21 ноября 2022 13:13 Редактировалось АндрON, 2 раз(а).

    Добавлю своих вкусностей. Третий год занимаюсь. Без термокамеры, чисто на балконе, чисто сыровял

    Полендвица

    Салями

    Коппа

    Коппа

    Панчетта и колбасы классическая и салями

    Пивчики

  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    4173

    18 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    4173
    # 21 ноября 2022 13:40 Редактировалось sashык, 1 раз.

    На балконе в какой температуре держите колбаску/мясо? Вроде как слышал оптимально для вяления 13-15 градусов, но за бортом у нас -3. Подогревать? :)

  • АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

    307

    16 лет на сайте
    пользователь #120337

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 21 ноября 2022 14:04
    forcemajor:

    Проба пера. 3 недели провисела в холодильнике. А что это за белый налёт? Подскажите, проффи

    Плесень

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    sashык:

    На балконе в какой температуре держите колбаску/мясо? Вроде как слышал оптимально для вяления 13-15 градусов, но за бортом у нас -3. Подогревать? :)

    10-12 градусов, но пики бывают и под +20 и в минус иногда уходит)

  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    4173

    18 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    4173
    # 21 ноября 2022 14:09
    АндрON:

    Плесень

    это опасно? удалять? чем?

  • mvf70 Junior Member
    офлайн
    mvf70 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 21 января 2023 14:37 Редактировалось mvf70, 2 раз(а).

    Мой первый готовый сыровял в 2023г.
    Созревал больше 2-ух месяцев.

    Свинина полендвица прессованная.

    Свинина полендвица.

    Говядина аля бастурма.

    Свиная колбаса (лопатка и очень жирная грудинка).

    Следующая партия сыровяла будет "тестироваться" через месяц.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 28 января 2023 23:46
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 10 февраля 2023 17:12 Редактировалось pasha6189448, 1 раз.

    Вяленная щековина,тоненько нарезанная и посыпанная специями.вкустно .

    Добавлено спустя 29 секунд

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14765

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14765
    # 10 февраля 2023 20:23
    pasha6189448:

    Военная щековина,

    Это как? :conf:

    Себе свой совет посоветуй
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 12 февраля 2023 14:48
    Yuna:

    pasha6189448:

    Военная щековина,

    Это как? :conf:

    Засаливаешь как сало, потом обсыпал ещё раз специями ,а потом вешаешь вялится примерно на 3 месяца,а потом в вакуум месяца 2-3в хоодильнике,получается жирненько и вкустненько,фото сверху,но это именно щековина.

  • mvf70 Junior Member
    офлайн
    mvf70 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 13 февраля 2023 15:30 Редактировалось mvf70, 2 раз(а).

    Снял сегодня 13.02.2023г. Продукты вялились с 11.12.2022г.

    Шея, свинина.

    Салями. Грудинка и лопатка, свинина.

    Лопатка, грудинка и бочок в оболочке, свинина.

    Всем добра.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 16 февраля 2023 15:30
    Yuna:

    pasha6189448:

    Военная щековина,

    Это как? :conf:

    Это когда вместо чёрного перца - дымного пороха сыпанул))

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 17 февраля 2023 10:27 Редактировалось pasha6189448, 1 раз.

    Вяленная,а не военная,недогледел.

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 8 марта 2023 19:09
    Добавлено спустя 34 секунды

    Рыбка и мясо.

  • mvf70 Junior Member
    офлайн
    mvf70 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 11 марта 2023 16:20 Редактировалось mvf70, 1 раз.

    Снял сегодня. Вялка с 02.01.2023г.

    Свинина, шея.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14765

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14765
    # 12 марта 2023 14:33

    Захожу сюда слюнки попускать. Молодцы, мужчины.

    Себе свой совет посоветуй
  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 24 марта 2023 17:03
  • mvf70 Junior Member
    офлайн
    mvf70 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 27 марта 2023 17:38 Редактировалось mvf70, 2 раз(а).

    Снял сегодня. Вялка с 01.02.2023г.

    Свинина, грудинка а-ля "панчета".
    Всем добра и мира.