XimikaT, я занимаюсь сыровялом в осенне-зимне-весенний период. Процесс происходит на балконе и длится 2-3 месяца (все зависит от изделия).
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
Проба пера. 3 недели провисела в холодильнике. А что это за белый налёт? Подскажите, проффи
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
forcemajor:Проба пера. 3 недели провисела в холодильнике. А что это за белый налёт? Подскажите, проффи
Плесень
sashык:На балконе в какой температуре держите колбаску/мясо? Вроде как слышал оптимально для вяления 13-15 градусов, но за бортом у нас -3. Подогревать?
10-12 градусов, но пики бывают и под +20 и в минус иногда уходит)
Мой первый готовый сыровял в 2023г.
Созревал больше 2-ух месяцев.
Свинина полендвица прессованная.
Свинина полендвица.
Говядина аля бастурма.
Свиная колбаса (лопатка и очень жирная грудинка).
Следующая партия сыровяла будет "тестироваться" через месяц.
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
Вяленная щековина,тоненько нарезанная и посыпанная специями.вкустно .
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
Yuna:pasha6189448:Военная щековина,
Это как?
Засаливаешь как сало, потом обсыпал ещё раз специями ,а потом вешаешь вялится примерно на 3 месяца,а потом в вакуум месяца 2-3в хоодильнике,получается жирненько и вкустненько,фото сверху,но это именно щековина.
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna:pasha6189448:Военная щековина,
Это как?
Это когда вместо чёрного перца - дымного пороха сыпанул))
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|