В лифтах не разбираюсь...Но видел красивые и быстрые.

Уверен, застройщику не нужны гарантийные случаи.
В лифтах не разбираюсь...Но видел красивые и быстрые.

Уверен, застройщику не нужны гарантийные случаи.
Мельком посмотрела по форуму, отис стоит во множестве новостроек (грандхаус, вог и пр.). Значит в городе есть опыт эксплуатации, ремонта и доступных запчастей, если понадобятся. Это важно, т. к. бремя его содержания будет лежать на нас.
"лифт мягкий, быстрый, почти бесшумный" самое лучшее описание для лифта, считаю. Увидим.
По стройке, возможно завтра удастся пофоткать, если буду проезжать мимо.
tsar65, у нас такой лифт в дизайн-концепцию не впишется
.
Первоначальная концепция, без поправки на беларуские строй материалы и бюджет) Мечтать и фантазировать, пока ещё бесплатно и даже, уголовно не наказуемо) Чего мелочиться?)

Если серьезно, по всей стране много десятилетий все одинаковое- подъезды, лестницы, коровники, склады, цеха заводов. Все одинаково оштукатурено и покрашено (желательно в желтый, чтоб не пожелтело)) и по проще и подешевле. Возможно в этом разгадка грустных лиц беларуского народа.
Потому, вложите душу в свою квартиру, чтобы там было светло и уютно. Все остальное от лукавого)
Красота в подъезде зависит от культуры и благосостояния народа, я думаю к вышепоказанному подъезду можно стремиться многие многие десятилетия. В подъезде, где живу сейчас, например, только 23 февраля на лестничных площадках с пивом находилось четыре - пять компаний молодежи, а постели им ковер как на фото, так они все праздники будут праздновать тогда в подъезде ![]()
NiuNIu:Красота в подъезде зависит от культуры и благосостояния народа.
Не согласен.
Мне и этот вариант нравиться, только как уломать застройщика на такую отделку
.
Добрый вечер. Каждый день проезжаем мимо стройки. Сегодня заметили, что сдвинулось с места остекление 10 и 11 этажа, которое долгое время стояло на месте. Т.е. 10 этаж почти остеклили. Остался одиннадцатый.

Volha_m:Мне и этот вариант нравиться, только как уломать застройщика на такую отделку
.
Да, и на вертолётную площадку на крыше 
|
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
|
568 |
14 лет на сайте Город:
|
Volha_m:только как уломать застройщика на такую отделку
tsar65:и на вертолётную площадку на крыше
Любой каприз за ваши деньги, но с последним уже будет тяжелее
У нас на сайте размещена информация по предстоящему общему собранию и экскурсии. Читаем, обсуждаем, предлагаем.
очень рада срокам , как раз 30 марта вернусь из отпуска ура!! я успеваю , все супер, приду
вопрос тогда юридический у меня, если встанет вопрос о предложении должности действующему председателю двух предыдущих домов, возможно ли по законодательству совмещение этой должности в таком количестве ТС?
вопрос не обсуждался здесь и чисто гипотетический, но я уверена , что от хорошего председателя очень многое зависит, поэтому хотелось бы рассмотреть и этот вариант , тем более , что председатель должен быть из вне , и не являться участником ТС, насколько я понимаю
ПРОДУБЛИРУЮ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВИДЕЛ ЕЩЕ ИНФО!!!!
В субботу, 31 марта, состоится общее собрание будущих собственников квартир с последующий экскурсией на дом. Место проведения собрания согласовываем, скорее всего это будет актовый зал Колледжа промышленности и стройматериалов, расположенный неподалеку.
Цель собрания:
- решение организационных вопросов по созданию ТС, утверждение Устава;
- выдвижение (избрание) Председателя правления, членов правления и уполномоченных (необходимое количество кандидатов в члены правления - от 3 до 5 человек, уполномоченные - от 5 до 7 человек, председателя правления). Рассчитываем на ваши предложения, самовыдвиженцы приветствуются категорически;
- проведение голосования по вынесенным вопросам путем письменного опроса (проект опросного листа приведен ниже, обсуждаем, корректируем). Проект Устава корректируется с учетом последних изменений законодательства (+ рекомендации председателей уже действующих ТС) и будет выложен здесь для ознакомления и обсуждения до праздников;
- доведение информации Застройщиком о сроках сдачи дома и алгоритма передачи квартиры;
- осмотр квартир и мест общего пользования дома.
Обращаем Ваше внимание, что, форма управления Вашим домом будет ТС, а вот с его обслуживанием – Вы примите решение сами с учетом полученной информации от Застройщика.
Предложения по кандидатурам направлять Наталье Ивановне любым доступным способом - по телефону, Вайбер, Скайп, электронная почта.
А кто в курсе про следующий дом 3-х подъездный, там движение ещё не началось или это не дом?
merry_hon:уважаемый застройщик, подскажите, пожалуйста - на экскурсию можно уже будет приводить замерщиков?
плюсую!
хотелось бы уже дизайн-проект разрабатывать, а для него важны каждые 5 см!
возможно ли по законодательству совмещение этой должности
Почему нет? Дом он знает. Только потянет ли он три дома вести.
По экскурсии. Я была на двух экскурсиях (1б и на Рогачевской), никто ничего не запрещал. Заходите, меряете и фотографируете. Все проходило спокойно, организованно.
1960210, трехподъездный строить пока не будут. Начали в Чижовке возводить.
NiuNIu:возможно ли по законодательству совмещение этой должности в таком количестве ТС
Дома небольшие, проблемы особой нету 3 дома вести, тем более, что они однотипные. Тем более, что это может будет одно на 3 дома товарищество(/мне кажется, это было бы лучше). Было бы логично. Знаю, что председатель совмещал работу в 500 квартирном доме с работой в двух небольших домах в другом месте.
И да, председатель может быть из числа проживающих в доме, только нужно соответствующее образование или проходить дополнительно курсы.
что скоро собрание - это, конечно, очень хорошо. но не стоит забывать, что 1 апреля католическое рождество. может стоит задуматься о переносе даты собрания?
1 апреля католическое рождество
Мы 25 декабря отмечали
.
31 марта, суббота, без вариантов отличная дата, застройщик не будет под все праздники подстраиваться.
Volha_m:1 апреля католическое рождество
естественно, я имел в виду Пасху.
31 марта, суббота, без вариантов отличная дата, застройщик не будет под все праздники подстраиваться.
Под все праздники, безусловно, не стоит подстраиваться, но для католиков это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК. Может, на неделю раньше или на 2 недели позже.
vitb1, создание ТС на базе несколько многоквартирных жилых домов не допускается, т.е. одно ТС на 3 дома нельзя, а вот председатель действительно может совмещать управление несколькими ТС
по поводу требований вот что пишется в кодексе :
"Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом."