Ответить
  • DiMoS1988 Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team Автор темы

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 25 сентября 2010 14:18 Редактировалось Intrpt, 45 раз(а).

Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием Буккроссинга. Участник, посылающий открытку, должен получить по крайней мере одну от другого посткроссера. Поскольку каждая полученная открытка регистрируется на специальном сайте, пользователи могут на карте увидеть, откуда и куда были отправлены открытки.

Тарифы с 1.02.2016
    Литера "B" (простая карточка по Беларуси) - 3600 руб
    Литера "N" (неприоритетная межнар карточка) - 9300 руб.
    Литера "M" (приоритетная межнар карточка) -11700 руб.

• неприоритетная - 10 500 руб = марка с литерой Н
    • приоритетная - 12 000 руб = марка с литерой Р и С

• Lyulyok Junior Member
    офлайн
    Lyulyok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314658

Написать сообщение

77
    # 23 ноября 2011 21:12

из моих отправленных быстрее всего долетают в голландию. все-таки почтальоны там что-то курят...)))

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

668
    # 27 ноября 2011 18:36

нашлась моя потеряшка, спасибо за ссылку на сервис :)

у меня не так много открыток, но поддержу общественное мнение: Китай и Россия - страны-чемпионы. тормоза.

• Viata_noua Neophyte Poster
    офлайн
    Viata_noua Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #442963

Написать сообщение

20
    # 29 ноября 2011 22:46

Вот и мне открыточка первая пришла)) Из США... За 6 (!!!) дней по штампам :o

• мягкие_лапы Junior Member
    офлайн
    мягкие_лапы Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #424283

Написать сообщение

42
    # 30 ноября 2011 17:41

Недавно присоединилась к рядам посткроссеров :jump: ...все закупила...и возник вопрос:сколько надо клеить марок на конверт? Имеется 6 штук с буквочкой "Н" и одна с надписью 1000 Belarus.

• Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

20 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 30 ноября 2011 17:59

мягкие_лапы, присмотритесь - в шапке ветки все цены. А отправлять лучше и дешевле без конверта.

• мягкие_лапы Junior Member
    офлайн
    мягкие_лапы Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #424283

Написать сообщение

42
    # 30 ноября 2011 18:21
    Кислотный:

мягкие_лапы, присмотритесь - в шапке ветки все цены. А отправлять лучше и дешевле без конверта.

Я не разобралась достаточно ли одной марки с буквой Н на конверте или надо еще к ней доклеивать марки по стоимости тарифа...
    А то что без конверта лучше, я уже поняла)

• Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

20 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 30 ноября 2011 18:59 Редактировалось Кислотный, 1 раз.

мягкие_лапы, стоимость отправки неприоритетного письма в конверте = марке Н. В шапке так и написано! А вот литера А на конверте стоит 500 руб. Изучайте http://belpost.by/stamps/bykv-nominal/ http://belpost.by/tariff/international/ Тут все ответы.

• VerevochkaV Junior Member
    офлайн
    VerevochkaV Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 1 декабря 2011 18:52

Всем привет! Принимайте в ряды. 8 открыток отправлено, пока не получено ни одной ))) Ждемс!

Два дня сидела читала форум, все ради ответа - где же купить вас, красивые открытки! Поняла, что у каждого есть пара ног, которыми бегает по магазинам и более-менее случайно натыкается на наборы открыток...ну или на что-то раритетное...От этого стало грустно. Я лично и мой муж все магазины обошли, за исключением пресловутых наборов с Минском ничего не приобрели. Искала в интернете, на аукционах - сейчас жду по почте старый бел.набор. Жду еще и маму в гости, которая обещала поискать советские открытки у себя на антресоли. Вот, собственно, и все. А когда эти запасы иссякнут????? :)

В общем, вопрос остался без ответа ))

Но форум мне понравился, спасибо DiMoS1988 и Кислотный, для себя решила некоторые вопросы, как отправлять открытки....

Все хорошо, Шато-марго, все хорошо! :)
  • Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

20 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 1 декабря 2011 22:03

VerevochkaV, есть еще беларуская ветка на официальном форуме посткроссинга!

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

668
    # 2 декабря 2011 08:50

VerevochkaV, Вы в принципе какие открытки ищете? виды Беларуси? - навалом наборов открыток со множеством городов. мне Несвиж нравится. и в разнобой можно купить и акварельные, и графичные картинки... или Вам любые красивые нужны? неужели ничего не понравилось в магазинах? понятно, что обычно красивые открытки - дорогущие и произведены не в Беларуси...
    я вот такие заказала http://www.labirint.ru/books/260877/

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 2 декабря 2011 09:51 Редактировалось irisaka, 1 раз.

VerevochkaV, еще неплохие открытки можно купить в национальной библиотеке..
    тутуся, а сколько получается с пересылкой такой наборчик, если не тайна?

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

668
    # 2 декабря 2011 10:50

irisaka, не тайна. но я не очень хорошо помню :) это я заказала в СП, которая организовывалась на семействе. кажись 170 рублей. это с пересылкой, со всеми делами...

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 3 декабря 2011 06:59

Искала открытки НЕ с видами Беларуси (потому что сама не очень люблю с видами городов, достопримечательностей. Такие лучше в поездке купить, чем по почте получить), а хотелось купить интересные и красивые непоздравительные открытки :) И в Академкниге, Нац.библиотеке, Светочи и проч. местах мы были. Может, смотрели не туда. Не нашли.... Отрезать половинку и посылать рука не поднялась. Но может еще подымется :lol:

Я сейчас два набора заказала на оз.бае, по цене за штуку выходит дешевле даже, чем с видами Минска покупать, 1700-1900 за штуку. Правда, цена набора сразу как-то пугает (39-82 тыс.) :)

Только вот мне почему-то еще никто не прислал ни открыточки :-? Три недли, может мало жду?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

тутуся, кстати открытки Елизаветы Бём тоже есть на озбае...набора три-четыре разных...

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

668
    # 3 декабря 2011 07:44

VerevochkaV, есть :) 65 тысяч ЗА 15 ОТКРЫТОК.а мне прям с издательства закажут за меньшую сумму и 30 открыток. ну вот видите, полно же открыток! в случае необходимости и на озе можно заказать :)
    по поводу пока не приходят открытки... адрес у Вас указан верный? на следующей неделе повалят :)

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 3 декабря 2011 08:54

Ну если прямо из издательства, то конечно :))))

Адрес верный указан, жду-недождусь!!! :)))

И еще вопрос - а как создать галерею отправленных открыток? А то я нафотала их, а вот поместить их на сайт - фиг вам...или просто я кнопочку нужную не вижу :(

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

668
    # 3 декабря 2011 13:48

VerevochkaV, зайдите в раздел "Sent postcard". в последней колонке нажмите на плюсик и присоедините файл с изображением открытки.
    я Вам там стрелочку нарисовала

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 3 декабря 2011 14:53

тутуся, спасибо! а я не додумалась, что это для добавления...хотя и инструкцию прочитала...стыдоба! :shuffle:

• martttha Junior Member
    офлайн
    martttha Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #393827

Написать сообщение

39
    # 3 декабря 2011 21:33

Обожаю, когда ко мне приходят открытки из разных стран, особенно экзотических. Так я совершаю своеобразное минипутешествие. Ведь кто знает, когда доведется там побывать. Сама отсылаю только белорусские открытки, ведь я хочу рассказать о себе и своей стране, ведь я хочу, чтобы человек на другом конце совершил такое же минипутешествие. Зачем покупать российские открытки, если они придут мне по почте. Унивесально красивыми сердечками, котами и собаками можно меняться и в тэгах. Открытки половиню без проблем, могу и кусок от упаковки послать, главное информативный.
    Отсутствие выбора ведь не ограничивается открытками, но и затрагивает практически все аспекты жизни нашей любимой страны.

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #497916

Написать сообщение

94
    # 3 декабря 2011 22:25

martttha, не могу не ответить. Про отсуствие выбора - это да....но это тема другая. Лично меня что заставляет бегать и искать:
    1) стандартное представление, еще из моих школьных времен, о том, что такое открытка, как она должна быть подписана и что многие надо "отправлять по почте только в конверте". Поэтому очень тяжело представить располовиненную открытку или открытку с текстом на оборотной стороне, который лично я частично заклею марками и белым квардратиком с адресом :) Ну зашоренное у меня представление! :) Хотя, когда я увидела, что отправляют просто кусок настенного календаря с маркой, я немножко расслабилась...
    2) хочется угодить получателю и максимально удовлетворить его пожелания. А только лишь бел.открытками здесь не отделаешься.
    Такие дела.

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 5 декабря 2011 10:05 Редактировалось irisaka, 1 раз.

VerevochkaV, Видимо, кусками календаря любовались все.. :D
    Я отправляю и открытки и почтовые карточки.. Поскольку выбор именно почтовых карточек очень мал, а если отмести еще и поздравительные, то совсем...
    В конверте не отправляю, только если просят... Хотя первые 4 открытки послала в конверте по незнанию...
    А вот половинить открытку для меня сложно... Хотя много видела отправленных обложек от наборов.. :shuffle: Вот лежат у меня Музыкi, а располовинить все не решусь никак... :-?
    Иногда, если задняя сторона открытки вся в тексте (как тут, например ), но она подходит под виш-лист получателя, то заклеиваю обратную сторону белой плотной бумагой... Или эти открытки, с обратной стороны они пустые (белые), но уж очень тонкие, их тоже уплотняю белой бумагой...
    Покажу открытки из неофициальных:
    Из Германии:

Из России:

Из Польши:

Из Китая:

Из Хорватии:

И официальная из США от 12-летнего мальчика: