AmberX:Но мне думается это все для многоканального ДК больше подходит.
Мне думается, что кроме как для баловства оно более ни на что не годно. Но было весело.
Хотя вот омниполяр - интересный концепт.
AmberX:Но мне думается это все для многоканального ДК больше подходит.
Мне думается, что кроме как для баловства оно более ни на что не годно. Но было весело.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9622 |
14 лет на сайте Город:
|
stellon:AmberX:Но мне думается это все для многоканального ДК больше подходит.
В.Пронин на Визатонах вот такое воял у себя дома.
https://sites.google.com/site/konstrukciiotua1ong2str/raznye-fotk ... zaton-bg20
AmberX:Так я омниполярные АС и имел ввиду)
Что-то безусловно в таких АС есть. Потому как даже баловство дало некоторую почву для размышлений. И хотя омниполярные АС наверное не годятся для стерео, но соглашусь, что для ДК видимо будет очень не плохо. По крайней мере, спецэффекты должны впечатлить.
vovchik_romualdovich:В.Пронин на Визатонах вот такое воял у себя дома.
Кстати именно они и стали поводом позабавиться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну почему для стерео не годятся, наоборот- зона прослушивания существенно расширяется, не надо сидеть в узком двухметровом пятнышке.
Но вот к комнате и расположению АС требования скорее всего будут выше из за большого количества переотражений.
И не понятно что там с ачх будет.
Ну вот в том и дело, что из-за переотражений это будет уже не стерео, а что-то типа "полифона". Даже не знаю останутся ли стереоэффекты. Хотя, может на самом деле и не так всё будет плохо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Старенький тест бюджетных полочников, в самом верху есть и омни "мираж", там чуть описание звучания, и ачх приложена.
http://stereo.ru/before/test.php%3Farticle_id=52&page=8.html
Вроде бы на отсутствие стереоэффекта не жалуются.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
WatchDog,
Какая формообразующая конуса нужна? Повторять кривизну диффузора или достаточно обычный 90 градусов конус?
Я использовал в эксперименте стеклянную воронку с узким горлом, которое отпилил алмазной пилкой, саму воронку заполник песком) Расстояние от диффузора подобрал "как нравится". Понравилось то, что в любой точке комнаты звучит одинаково(для ширика с виззером это круто!), ну и объем, одна колонка а такое ощущение что заполнила всю комнату звуком. В целом звучание интересное, но странное. Потому дальше ничего не пробовал. Хотя для кино наверно было бы неплохо
Да,и ВЧ (коих там и так было не много) по ощущением слегка припали.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3233 |
7 лет на сайте Город:
|
-- Полюбил второй парень тоже приглянувшуюся ему другую девушку -- гуляет с ней - - так же радуется с ней своему счастью...
-- Потом один парень говорит второму: "Ты знаешь, вот я смотрю и вижу, что твоя девушка КРИВОНОГАЯ ! "
-- А второй парень сразу отвечает этому первому парню: " А твоя девушка, с моей точки зрения, слишком ЖИРНАЯ! "
P.S. даже если предположить "немыслимое" -- что эти парни просто поговорят!?? (без последствий!)
-- То точно!,
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Вместо долгого и не лицеприятного разговора, друг с другом))) могли бы решить вопрос в формате МЖМ....
Вы Юноша поняли надеюсь, об чем здесь речь?
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3233 |
7 лет на сайте Город:
|
P.S.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
А лабиринт, как оформление, не пробовали применять?
Добрый_Дедушка:А лабиринт, как оформление, не пробовали применять?
Так ведь лабиринт, это и есть волновод, настроенный на длину четверти волны, на которой требуется добиться резонанса системы. Предполагаю, что будут и другие трактовки, но они все сойдутся в одном. Действие трубы, лабиринта, четвертьволновика, трансмиссинной линии и т.д. волноводных систем, основано на одном и том же.
Можно найти тонкости и нюансы (когда настройка идет не на четверть длины волны), но они не будут идти в разрез с основным принципом действия. Не претендую и совсем не хочу настаивать на своей точке зрения и всегда с интересом слушаю точки зрения других людей, который позволяют формировать новое видение на ранее расмотренные вещи. ( Я так думаю!).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну как то, моделируя трубу в "хорнреспе", заметил такие особенности:
Расширяющаяся труба(войт) дает меньшее продление ачх вниз, но обеспечивает большее давление, кроме того в этом оформлении наиболее выраженная "гребенка". Смещение головки оптимально около 1/2 длины трубы.
Сужающаяся труба(трансимссия), напротив, максимально продлевает ачх вниз, но обеспечивает меньшее давление, гребенка так же меньше чем в расширяющийся и прямой трубе. Сносно работает даже без смещения. В этом варианте получалось что чем меньше добротность головки тем больше тяготение оформления к сужению устья.
Прямая труба- нечто среднее, оптимальное смещение~ 1/3 длины трубы. Это все без учета заполнения, т.к. не разобрался как в "хорнреспе" задать этот параметр
В любом случае это лишь моделирование, в реале наверняка подстройка нужна будет.
Однако засунув высокодобротную головку в лабиринт с прямой трубой(что уже было ошибкой) и получив посредственный результат, только потом промоделировал это все и понял что поступил не правильно, головка в это оформление совсем не подходила, что бы более-менее работала, по симуляции требовалось значительно увеличивать сечение канала, или делать расширяющееся устье(с небольшой "подгрузкой" ) Т.е. моделирование изначально избавило бы меня от бесполезного проекта Так что иногда актуально прикинуть сначала в софте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Квентин,
Так это не к Вам фраза в общем, а к противникам симуляции Типа это все х-ня.