Ответить
  • bilii MemberАвтор темы
    офлайн
    bilii Member Автор темы

214

16 лет на сайте
    пользователь #201703

Написать сообщение

214
    # 20 января 2017 15:41 Редактировалось bilii, 27 раз(а).

О СОЗДАНИИ
    ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

Дорогие соседи, в настоящее время, инициативная группа состоящая из собственников Марины 5 осуществляет сбор информации и подготовку к созданию товарищества собственников. Активное обсуждение данного процесса происходит в группе в Viber.
    Для возможности уведомления Всех дольщиков о планируемых встречах дольщиков, а также для возможности общения собираются сведения (номер квартиры, ФИО, номер телефона, email).
    При желании присоединиться к обсуждению - вступайте в группу в Viber (для добавления пишите в личные сообщения мне или dashenjka .
    При отсутствии Viber свои контакты вы можете отправить в личные сообщения мне или dashenjka .

Минск-Мир Марина-5

Информация об объекте:
    Застройщик - ИООО "ДАНА АСТРА" (ИООО "ДАНА АСТРА" в рейтинге Onliner.by выставляет оценки застройщику Dana Holdings)
    Подрядчик - ЗАО "Инсервисстрой"

Шахматка
    Для добавления в шахматку - пишите в личку dashenjka . Необходимо ваше имя или ник на форуме, номер квартиры, ее тип.

Закрытая группа в VK (только для собственников Марина 5)
    Группа Минск-Мир в VK, которую модерирует Дана

Активное общение проходит в группе в Вайбере (только для собственников Марина 5). Для добавления пишите в личку dashenjka

При заключении договоров часть дольщиков в своих договорах увидела срок сдачи МАРТ 2018, а часть, как это не странно, ИЮНЬ 2018.
    И вот наступил июнь 2018. И дольщики массово начали получать уведомления о переносе сроков на АВГУСТ 2018 год.
    Ах да, "Дана Астра" конечно же ни в чем не виновата, дом не сдан по КАКИМ-ТО не зависящим от нее причинам.
    Конечно любой здравомыслящий дольщик был готов к этому (т.к. определение слова "Дана" уже давно во всех словарях стоит между термином "введение в заблуждение" и термином "ложные заявления" )

2018.07.06 - «Расти большой»: видные новостройки «Маяка Минска», ЖК «Престижино» и многострадальная «Марина-1» празднуют выпускной
    2018.06.28 - Фотофакт: что осталось от первого минского аэропорта, откуда сегодня улетел последний самолет
    2018.05.03 - «Расти большой»: кому повезет заселиться уже этим летом, а кому предстоит куковать в неизвестности
    2018.02.15 - «Расти большой»: лишаемся еще одного подопечного и радуемся за тех, кто вступил в дорогую «долевку»
    2018.02.04 - Что-то пошло не так. Как даунтаун «Минск-Сити» (он же «Минск-Мир») лишился небоскребов и строится совсем не таким, каким задумывался
    2017.10.24 - (про волну) «Евродвушки» от $36 292 по курсу. Стали известны цены и планировки в новом доме «Минск-Мира»
    2017.10.05 - «Расти большой»: хорошие и плохие новости для минских дольщиков
    2017.07.11 - Падение крана Марины 3 на Марину 4
    2016.10.13 - Эксперименты с плотностью и парковками: новый генплан раскрыл подробности застройки «Минск-Мира»
    2016.02.15 - В октябре в «Минск-Мире» начнут строить пять 26-этажных домов

Кто не хочет работать - тот думает...
  • sokol1980 Senior Member
    офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

14 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 23 апреля 2017 15:39

кто был на площадке? что там? вылезли уже с земли или нет еще?

• 2082081 Member
    офлайн
    2082081 Member

483

9 лет на сайте
    пользователь #2082081

Написать сообщение

483
    # 23 апреля 2017 22:12
    Yana-21_09:

2082081:

Нет, долго взвешивал за и против, цены всё-таки очень вкусные - этого у Даны не отнять, но в итоге купил в другом районе готовое.

Тогда у меня "очень странный" вопрос, что вы тут делаете???
    Зачем писать и находиться в нашей ветке?

Рассматривал этот комплекс и несколько других к покупке, продолжаю почитывать просто из интереса. Для чего вообще форумы? Для общения, обмена мнениями.

• 2082081 Member
    офлайн
    2082081 Member

483

9 лет на сайте
    пользователь #2082081

Написать сообщение

483
    # 24 апреля 2017 20:53
    magic333:

а по поводу сроков... вы помните кто стройку на диадеме открывал? о каких туманных сроках могла идти речь?

Кто открывал? Это простите, как-то наивно. Если застройщик например обанкротится, то открыватель доложит недостающую для завершения строительства сумму из своего кармана? Или чиновник может по мановению волшебной палочки, указом улучшить экономическое положение компании? Почему же он этого не сделал за 25 лет?
    Я уже не говорю о том, что в нашей стране главный тормоз строительства, главный источник финансовых и юридических проблем - это чиновник с его нормативами и директивами.

"В Беларуси строительство в 1,5−2 раза дороже, чем в Литве, при средней зарплате в 3 раза ниже. Одна причина — низкая производительность труда, вторая — старые технологии. Плюс сильный контроль властей там, где этого не надо. Например, мы провели канализацию к своему магазину. Технадзор требует, чтобы был переделан проект канализации. Но вы мне объясните, что изменится для здания (оно рухнет или нет), если канализация будет проложена не под прямым углом к фундаменту, а под углом в 45 градусов? Я сам по образованию строитель и знаю, что надо тщательно контролировать каркас здания. Технадзором в Литве занимаются частные фирмы. Они подстраиваются под нас, приедут к нам, когда нам удобно. В Беларуси — наоборот. Белорусские проектировщики (как правило, это госкомпании) делают свою работу столько времени, сколько посчитают нужным. Им не скажешь, что нужно быстрее. По договору ты должен построить объект за 3 года. А проектируют 2 года"

http://bit.ly/2pXh1Nm

офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

14 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 24 апреля 2017 21:33

вы оч сильно заблуждаетесь во второй части своей повести. Если технадзорами будут частные компании, то к кому потом будет спрос???? для строителя может и разницы нет под каким углом будет лежать канализация.... ведь строитель думает о каркасе и о будущем только своего дома!!! я прав?) но вы должны так же смотреть и в будущее..... возможно к вашей канализации кто то потом тоже будет подключаться. Эт я как не строитель.... но понимаю. Бюрократия есть.....но она в какой то мере и необходима! хоть будет с кого спросить если что..... А если строить для того, что бы быстрей построить и срубить денег, то о качестве воообще можно будет забыть. А его и так не оч много в современных домах

Добавлено спустя 49 минут 6 секунд

разрешение на строительство получают после разработанного проекта и срок строительства начинается с момента принятия данного решения. Так что два года, о которых вы говорите, не уместная информация)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

есть нормативный срок строительства и данный заказчик..... суди по его истории строительства, старается придерживаться. а долгостроев много и обмана хватает и в странах, которые вы ставите в пример. Тут никто не застрахован. Но у нас еще как то эти проблемы решаются, а вот где нет особого контроля, там обычно люди остаются ни с чем.

• 2082081 Member
    офлайн
    2082081 Member

483

9 лет на сайте
    пользователь #2082081

Написать сообщение

483
    # 24 апреля 2017 23:35
    sokol1980:

. Если технадзорами будут частные компании, то к кому потом будет спрос????

Если технадзором будет госкомпания, то к кому спрос? Чиновник не отвечает не перед кем, кроме вышестоящего чиновника, а самый высокий чиновник не отвечает ни перед кем вообще. Частная компания отвечает рублём за качество непосредственно перед клиентами. Если компания производит некачественный продукт, она банкротится. Если чиновник производит некачественный продукт - ему дают больше денег, субсидий, кредитов, а оплачиваем всё это мы с вами из налогов.

А если строить для того, что бы быстрей построить и срубить денег, то о качестве воообще можно будет забыть.

Вы себе противоречите. Если товар некачественный, то его не будут покупать и не будет денег. Компания должна строить для того, чтобы удовлетворить спрос, а покупатель - смотреть что покупает.

А его и так не оч много в современных домах

Разумеется, потому что компании сейчас вынуждены угождать чиновнику, а не клиенту.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Пример из соседней ветки

Акт приемки не подписала ГАИ города. По той причине что Лада не обеспечила строительство во дворе дома парковки для машин жильцов (установленное по нормативам и проекту количество машиномест). А парковка со стороны проспекта - она гостевая. И что сейчас, получается что парковка эта для жильцов должна быть сделана напротив 1 го подъезда и туда чуть в сторону. ... почему отсутствие этой придомовой парковки не повлиял на заселение жильцами других подъездов предыдущей очереди строительства. Т.е. пока офисы, ресторан и магазины не работают, и нет гостевых машин, мы тоже могли бы обойтись гостевой автостоянкой, пока не будет построена придомовая парковка. Чем мы хуже тех кто уже в доме живет?

ЖК Колизей на грушевке, парковка у дома есть, даже две огромные парковки: бесплатная у дома и платная под мостом. Но формальные нормативы кем-то высосанные из пальца важнее, чем живые люди и их нужды здесь и сейчас. Чиновник не заботится о нуждах людей, он отвечает только перед начальством и выполняет только инструкции вышестоящего чиновника.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

sokol1980:

суди по его истории строительства, старается придерживаться.

Знакомый купил квартиру в Вивальди в готовом доме, после этого ждал сдачу ещё год.

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 25 апреля 2017 04:14

Вы тут,голубчик на нескольких форумах с политической подоплекой в обсуждения ударились.Задание что ли такое получили?Чиновники...Частная экспертиза...Литва..".Погоня"? Слава Богу,что государство что-то контролирует как может.Нет у нас дикого капитализма!

офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

14 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 25 апреля 2017 07:17

парень просто хочет быть с нами)))))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

но «Погоней» попахивает, эт точно!!!! +1)))))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

с площади на форум)))) с форума на площадь))))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #231137

34
    # 25 апреля 2017 18:43
    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

• Лилия1412 Junior Member
    офлайн
    Лилия1412 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #2094944

Написать сообщение

65
    # 25 апреля 2017 20:23

На фото...Марина1. строят 4 этаж, а марина2 первый почти построен?

офлайн

34

16 лет на сайте
    пользователь #231137

34
    # 25 апреля 2017 21:00
    Лилия1412:

На фото...Марина1. строят 4 этаж, а марина2 первый почти построен?

Да,так и есть

• hoku Senior Member
    офлайн
    hoku Senior Member

616

18 лет на сайте
    пользователь #113450

Написать сообщение

616
    # 25 апреля 2017 21:01

acne, спасибо за фотки)

йцу
  • Лилия1412 Junior Member
    офлайн
    Лилия1412 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #2094944

Написать сообщение

65
    # 25 апреля 2017 21:53

Вот интересно....какую Марину будут продавать. 2 или 4. ??? Может 4....а потом 2 ,типа почти готова и подороже подать?

• Angerp Xbox Team
    офлайн
    Angerp Xbox Team

232

15 лет на сайте
    пользователь #281522

Написать сообщение

232
    # 26 апреля 2017 08:26

А что это за столбики в грязи?

офлайн

34

16 лет на сайте
    пользователь #231137

34
    # 26 апреля 2017 08:42
    Angerp:

А что это за столбики в грязи?

Это сваи заливают,половины ещё не залито!

• Fierum Junior Member
    офлайн
    Fierum Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #831773

Написать сообщение

86
    # 26 апреля 2017 13:50
    Лилия1412:

Вот интересно....какую Марину будут продавать. 2 или 4. ??? Может 4....а потом 2 ,типа почти готова и подороже подать?

По информации от знакомых - 4 следующая.

• 388191 Member
    офлайн
    388191 Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #388191

Написать сообщение

111
    # 27 апреля 2017 12:12
    acne:

Это сваи заливают,половины ещё не залито!

Смотрю они не сильно торопятся.

Хваляць мама людзi нас, то вы мяне, то я вас.
  • Stas1980 Member
    офлайн
    Stas1980 Member

308

9 лет на сайте
    пользователь #2176260

Написать сообщение

308
    # 27 апреля 2017 12:29 Редактировалось Stas1980, 2 раз(а).

Обещал не встревать пол-года, но ладно. Все тут обсуждают вопросы, относящиеся к технологии строительства, бумажные вопросы и т.д. Кроме главного: когда??? Когда увидим подвижки? Про дырки под сваи давайте не будем. И про отдельные счета на каждый дом тоже. Это можно моей бабушке рассказать. За какие шиши тогда строят марину 2? Заливка дырок еще месяц в лучшем случае. Подушка тоже месяц ( только не говорите, что ее нужно делать сразу всю). Сушить её будут тоже месяц. И это все в лучшем случае. Повторю- в лучшем. Т.е. в августе, может быть, должны начать 1 этаж. А что говорят менеджеры? Не буду писать, что сказали мне. Поделитесь, может, кому что другое втирают??? Просто устал от вранья ихнего. И рассудите логически. По-моему, я прав, все к этому идет. Во всяком случае, что касаемо сроков сдачи. С задержкой годика этак на полтора. Если я не прав- опровергните меня. Ко всем с уважением, сам туда влез.

• Big-Bang Junior Member
    офлайн
    Big-Bang Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1868488

Написать сообщение

95
    # 27 апреля 2017 13:46
    2176260:

Обещал не встревать пол-года, но ладно. Все тут обсуждают вопросы, относящиеся к технологии строительства, бумажные вопросы и т.д. Кроме главного: когда??? Когда увидим подвижки? Про дырки под сваи давайте не будем. И про отдельные счета на каждый дом тоже. Это можно моей бабушке рассказать. За какие шиши тогда строят марину 2? Заливка дырок еще месяц в лучшем случае. Подушка тоже месяц ( только не говорите, что ее нужно делать сразу всю). Сушить её будут тоже месяц. И это все в лучшем случае. Повторю- в лучшем. Т.е. в августе, может быть, должны начать 1 этаж. А что говорят менеджеры? Не ьуду писать, что сказали мне. Поделитесь, может, кому что другое втирают??? И то, что наш дом будут строить Последним- почти свершившийся факт. Так что, смотрите, как бы с нами не сыграли в одну известную игру под названием пирамммида. Просто устал от вранья ихнего. И рассудите логически. По-моему, я прав, все к этому идет. Во всяком случае, что касаемо сроков сдачи. С задержкой годика этак на полтора. Если я не прав- опровергните меня. Ко всем с уважением, сам туда влез.

Ну 1,5 года это уже совсем жесткая оценка. Судя по тому как растет 2 марина (если не ошибаюсь) явно меньше будет, но то, что с задержкой, согласен.

minskworld.life - сайт жителей комплекса Минск мир
  • Stas1980 Member
    офлайн
    Stas1980 Member

308

9 лет на сайте
    пользователь #2176260

Написать сообщение

308
    # 27 апреля 2017 15:44

Марина то 2растет. Но ещё должна вырасти 3 и 4. Только потом 5. Поверьте мне. Вот вам и полтора года...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

И растёт за наши с вами деньги.

• Big-Bang Junior Member
    офлайн
    Big-Bang Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1868488

Написать сообщение

95
    # 27 апреля 2017 15:51
    2176260:

Марина то 2растет. Но ещё должна вырасти 3 и 4. Только потом 5. Поверьте мне. Вот вам и полтора года...

А почему 5 марина последняя? Может я что-то пропустил в теме?

minskworld.life - сайт жителей комплекса Минск мир