Всем доброго дня (вечера, утра). пожалуйста отпишитесь в личку у кого можно взять копию ключа от второго подъезда. Заранее спасибо.
Всем доброго дня (вечера, утра). пожалуйста отпишитесь в личку у кого можно взять копию ключа от второго подъезда. Заранее спасибо.
мне кажется сейчас можно смело подъезжать в любое время к подъезду и взять ключ, там сейчас всегда кто-то есть ![]()
Sasha_983:мне кажется сейчас можно смело подъезжать в любое время к подъезду и взять ключ, там сейчас всегда кто-то есть
В первом - да. С субботы каждый день открыт. Второй вчера был закрыт
Сегодня заезжал в БИР по делам, спросил, когда документы на квартиры начнут выдавать.
Ответили: - Если сегодня мне бухгалтерия даст одну цифру, то сегодня и отвезем на регистрацию в БРТИ. А там 7 рабочих дней.
Зная расторопность БИРа могу предположить, что цифру бухгалтерия даст не раньше следующей среды-четверга, пару дней везти, потом регистрация, короче недели через три, если звезды будут благоприятствовать, вызовут за документами.
В справке для банка, которую брал сегодня, пообещали отдать мне документы на квартиру до 30.10.2011.
Собрание прошло. За время прошедшее с прошлого собрания подвижек нет. Консьержев не будет (и это правильно, потому как смысла в них нет), председателем ТСЖ осталась Ковалева (юрист БиР), документы обещают недели через 3-4, опять же если бухгалтерия завтра даст какую-то ЦИФРУ. Чтобы, цифра наконец-то материализовалась звоним все в бухгалтерию БиР и просим их поторопится с цифрой. Один из тел. бухгалтерии 269-32-53.
Лично меня очень напрягает отсутствие документов - отопительный сезон на носу, включат ли теплосети тепло дому в котором никто не живет? А там и морозы нагрянут и капец всему.
Поднимались вопросы по-поводу заварки мусоропровода и включения лифта. Чтобы сделать одно и другое нужно согласие большинства жильцов (вроде 2/3).
Мусор вывозим сами, дверь закрываем (у всех есть таблетки), следующее собрание 24.10 в 18.00.
Да, еще. Договорились, что все собственники (т.е. с квартиры) после 15-го октября оплачивают по 200 тыс. на текущие расходы.
Платим сюда:
ТС "Товарищество собственников жилых комплексов Уручье-4 и Маяк и жилого дома №43 по пр. Машерова".
р/с 3015231951039 ЦБУ №702 ОАО "БПС-Банк" УНП 100219673 МФО 153001369
Назначение: членский взнос
От кого: ФИО и адрес
А можно поподробнее про заваривание мусоропровода: это временно или навсегда? Прошу прощения, нет возможности быть на собраниях, поэтому спрашиваю.
А кто как высказывался. Кто за то, чтобы навсегда, кто-то говорил только на время строительных работ. Лично я против заваривания. Сейчас живу в похожем доме, наличие мусоропровода полностью устраивает, запаха нет, все аккуратненько. Все зависит от жильцов. По мне так лучше в мусоропровод мусор бросать, чем в мешках в лифте возить и складировать возле подъезда или в открытый бак, откуда его растаскивают коты, собаки и вороны. Был такой опыт во время ремонта мусоропровода.
В любом случае заваривать мусоропровод и включать ли лифт нужно решать голосованием, но это невозможно, так как на собраниях присутствуют не более трети жильцов. Как по мне, то мне все равно будет ли он заварен или нет. И в том и в другом случае есть и плюсы и минусы. Насчет крыс они будут и в том и другом случае( так как вокруг частный сектор и нам от этого не уйти), только вопрос где-возле подъезда или в подъезде, и запах будет тоже-то ли в подъезде то ли при входе в него. Насчет того что нет запаха это глупости- есть, только кто-то за неделю к этому привыкает, а кто то нет. Лично мы-воздержались.
А вот насчет лифта, то хотелось бы включить, но умом понимаем, что не стоит. Хотя, все равно его включат через пару месяцев и им воспользуются работники трансгаза и те кто ремонт отложил на потом)))
Здравствуйте, моя бабушка построила квартиру в этом доме. Ключи нам отдали только 6 сентября, а договор закончился в первом квартале года. Подскажите что и как делать по поводу не устойки?
4udonata:Подскажите что и как делать по поводу не устойки?
Попробуйте, потом нам расскажите. Я перечитал договор, там столько отмазок для застройщика, что ради копеек неустойки связываться не хочется, пусть скорее документы на квартиры отдают и забыть про БиР.
П.С. Хотя как забудешь, если товарищество собственников тоже от нашего "любимого" застройщика.
По поводу мусоропровода встречное предложение, давайте и канализацию заварим, что бы не воняла. И утром каждый со своим горшком во двор.... (шутка конечно
). А если серьезно: мне кажется открытые контейнеры перед домом к которым будет доступ бомжей и бродячих животных создадут большую антисанитарию. Желающие могут пройти метров 300 вверх по ул. Ватутина и посмотреть что такое открытые контейнеры. Вонь невозможная метров за 50. Просто нужно следить за состоянием мусоропровода (плотно закрытые клапаны, правильная вентиляция, периодическая санобработка и чистка). В домах где это все делают нет никакой проблемы с мусоропроводом. Все зависит от нас. А вот на время ремонтов можно было бы подумать о блокировке мусоропровода, т.к. я не вижу никакой практической возможности контроля рабочих.
Lion74:П.С. Хотя как забудешь, если товарищество собственников тоже от нашего "любимого" застройщика.
Никто не мешает нам создать собственное товарищество если застройщик так "любим".
4udonata:Подскажите что и как делать по поводу не устойки?
Внимательно читайте договор под которым стоит ваша подпись (или вашей бабушки) и посчитайте размер неустойки. Оно вам надо?! вы больше на суды потратитесь. Мне кажется лучше напрягать "любимого" застройщика по вполне конкретным вопросам, как например выдача документов, устранение недоделок, подключение к сетям и.т.д.
red_sea:А вот насчет лифта, то хотелось бы включить, но умом понимаем, что не стоит. Хотя, все равно его включат через пару месяцев и им воспользуются работники трансгаза и те кто ремонт отложил на потом)))
Предлагаю обшить временно (например на год) внутри лифт ДСП, на пол положить линолиум, пульт заклеить пленкой. Это не дорого. я сам видел такой вариант в Варшаве в новом небоскребе. Очень практично, никто на себе цемент не носит (на 40-ой этаж
).
Fryderyk:Предлагаю обшить временно (например на год) внутри лифт ДСП, на пол положить линолиум, пульт заклеить пленкой. Это не дорого. я сам видел такой вариант в Варшаве в новом небоскребе. Очень практично, никто на себе цемент не носит (на 40-ой этаж ).
мы не против, вернее даже -ЗА! Вот только опять же -это решение нужно чтобы принило большинство жильцов
По поводу счетчиков воды сегодня, с 9-12, было ли что-нибудь, в плане тестирования их, снятия показаний? Приходил ли кто, мы были почти до 11, но никого не дождавшись уехали!
dmsvn:По поводу счетчиков воды сегодня, с 9-12, было ли что-нибудь, в плане тестирования их, снятия показаний? Приходил ли кто, мы были почти до 11, но никого не дождавшись уехали!
аналогичная ситуация...
как мне известно, люди для этого приезжали из других городов, а это ЧМО, мало того, что не пришло, так еще и телефон отключило...организация на "высшем" уровне!!! впрочем, как и всегда...
Был утром. Звонили по тел., который дали в понедельник. Там ответили, что может приедут после обеда, и проверять будут не счетчики воды, а тепловые, которые в тамбурах, а доступ в квартиры нужен, чтобы посмотреть радиаторы
вот это уже интересно, то есть человека который должен был проверить счетчики воды не было, а про проверку тепловых счетчиков после обеда никто ничего не говорил...
Я так понял, что никто счетчики воды и не собирался проверять. Изначально тепловое оборудование планировалось к проверке
Lion74:Я так понял, что никто счетчики воды и не собирался проверять. Изначально тепловое оборудование планировалось к проверке
Это уже какое-то бл....во!!!! Они хоть немного уважают людей, которые им деньги платят ???!!!