Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 60D

Ответить
  • 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

    110

    15 лет на сайте
    пользователь #165060

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 14 апреля 2013 01:18
    kenrech:

    Подскажите каккой объектив лучше купить для съёмки видео. Заранее благодарю.

    Желательно, чтобы у этого объектива, для съемки видео, было постоянное значение светосилы на всей длине фокусных расстояний, напрмиер, 2, 8 или 4 или другое, но, чтобы светосила не менялась от 3, 5 до 5, 6. Или же, нужно при съемке, следить за тем, чтобы при изменении значении светосилы, яркость картинки осталась на том же уровне!
    Для съемки видео и для съемки фото, я использую объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro. НО! Мне пришлось его очень тщательно выбирать: из 5 экземпляров, я выбрал 1...
    Игорь Крутой Igor Krutoy композитор и продюссер. Ключевой момент пресс-конференции! Фото снято CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
    http://fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=deta ... 1&Itemid=2

  • LookingMen Member
    офлайн
    LookingMen Member

    178

    18 лет на сайте
    пользователь #51660

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 16 апреля 2013 13:36 Редактировалось LookingMen, 1 раз.

    Уважаемые форумчане, пріветствую Вас! Собіраюсь пріобресті девайс. 2 Вопроса:

    1. Как его протестіть прі покупке? Как можно более полный алгорітм. (РСТ) Желательно конечно с упором на опыт масс :-) (хліпкіе места, еслі таковые уместны прі татушке "мэйд ін япан";)
    2. Потянет лі аппарат этого зверя: http://catalog.onliner.by/sandisk/ult_sdxc_uhs1_64/ ?
    (Проверил - все супер, схавал!)
    3. Как влиет группа битых пикселов на картинку ВИДЕО!?

    "...Будзь смелым!.. Не вер у людскую брахню, Вер толькі ў адвагу і сілу сваю!..."
  • ArturDavidoff Neophyte Poster
    офлайн
    ArturDavidoff Neophyte Poster

    13

    13 лет на сайте
    пользователь #422483

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 30 апреля 2013 20:27

    начну с последнего - битые пикселы как на видео так и на фото не влияют ( это простое отображение неработоспособной облости дисплея - могут светиться несколькими цветами не способными передавать все тона , как правило горят красным , синим , зеленым цветом - вроде как ))... ) это впринципе нормально - компания Canon даже вкратце описывает эту проблему 99% рабочих пикселов и из них допускается 1% битых - это норма - пишут )))
    Что касается флешки - то потянет запросто 60-ка ещё не совсем древняя ))
    При покупке лучше всего начать с дисплея - вот вы и увидите есть косяк в пикселах или нет , если сборка говорят японская - то тут я считаю надо убедиться в документации - действитльно ли оно так , далее внешний осмотр - открываем все кармашки фотика , просматриваем пломбы и т.п. - вообщем как при покупке авто :znaika: хлипкие могут быть в нем контакты флеш карты и т.п. - надо помнить что покупаем не перфоратор ))

  • ArturDavidoff Neophyte Poster
    офлайн
    ArturDavidoff Neophyte Poster

    13

    13 лет на сайте
    пользователь #422483

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 2 мая 2013 19:12

    Но - если иметь ввиду пикселы на самой матрице фота то оч влияют ( чтоб их определить надо сделать следующее - надеваем крышку на фот , ставим М режим - ручной , ставим выдержку 1/3 сек 2 сек и 1/60 сек - фотаем на каждой по пару кадров , скидываем фотки на комп , а если нет возможности то вам придется найти хотябы слегка затемненное место для просмотра сделанных снимков ) если будет что то пподобное как на фотке - то это больная матрица :znaika: , а если идеально ЧОРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА - то тут вопрос снят ))

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

    вот сайтик по вашему вопросу :idea: http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp

  • Dimon_dit Senior Member
    офлайн
    Dimon_dit Senior Member

    638

    14 лет на сайте
    пользователь #230616

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 2 мая 2013 23:27

    посмотрел на черный экран хот пыль протер на монике ))))

  • 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

    110

    15 лет на сайте
    пользователь #165060

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 6 мая 2013 06:00 Редактировалось 165060, 4 раз(а).
    LookingMen:

    Уважаемые форумчане, пріветствую Вас! Собіраюсь пріобресті девайс.

    Как его протестіть прі покупке? Как можно более полный алгорітм. (РСТ) Желательно конечно с упором на опыт масс :-)

    Нужно проверить фотоаппарат и объектив на предмет:
    1. Бэк- и фронт фокуса. Там есть целая методика, поэтому, советую задать поиск в Гугл.
    2. На резкость от центра кадра к краям кадра, чтобы резкость левой части кадра и правой части кадра были одинаковыми!
    3. Проверьте, также, работу встроенной вспышки после установки внешней! Тут все просто: сделайте несколько снимков при помощи внешней вспышки, а потом, снимите ее, и проверьте, не залипает ли встроенная вспышка после этого?

  • White128 Member
    офлайн
    White128 Member

    494

    16 лет на сайте
    пользователь #138803

    Профиль
    Написать сообщение

    494
    # 15 августа 2013 15:06 Редактировалось White128, 1 раз.

    del :)

  • yl9 Neophyte Poster
    офлайн
    yl9 Neophyte Poster

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #914483

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 29 сентября 2013 18:56

    хороший :)

  • dryID Member
    офлайн
    dryID Member

    469

    12 лет на сайте
    пользователь #518094

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 18 октября 2013 23:53

    подскажите видео он снимает с автофокусом? и какой формат.

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 27 октября 2013 18:31
    dryID:

    подскажите видео он снимает с автофокусом? и какой формат.

    нет конечно, у Кэнона нет нормального автофокуса, есть подобие у 650Д/700Д и что-то похожее у 70Д, это из кропов. И все.

  • 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

    110

    15 лет на сайте
    пользователь #165060

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 23 ноября 2013 07:28 Редактировалось 165060, 2 раз(а).
    dryID:

    подскажите видео он снимает с автофокусом? и какой формат.

    CANON 60D не имеет возможности снимает видео с автофокусом. Можно снимать видео, фокусируясь вручную. Возможно, что новая модель CANON 70D обладает этими возможностями?
    Зато, хорошо получаются фотографии при репортажной съемке. Цепкий автофокус.

    Лара Фабиан Игорь Крутой, Lara Fabian Igor Krutoy, фотография с пресс-конференции проекта Мадемуазель Живаго. Снято CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
    http://fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=deta ... 0&Itemid=2

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 25 ноября 2013 04:22 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:

    Возможно, что новая модель CANON 70D обладает этими возможностями?

    я же написал, что - ДА - 70Д имеет фазовые датчики для автофокуса во время съемки.

    АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:

    Зато, хорошо получаются фотографии при репортажной съемке. Цепкий автофокус.

    ну для репортажа ещё лучше - это 7Д
    И к чему фотка эта, что сидя за столом нужно иметь цепкий автофокус? Тут и в ручную можно навестить и снимать.

  • 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

    110

    15 лет на сайте
    пользователь #165060

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 25 ноября 2013 04:58 Редактировалось 165060, 7 раз(а).
    DominatorBLR:

    dryID:

    подскажите видео он снимает с автофокусом? и какой формат.

    нет конечно, у Кэнона нет нормального автофокуса, есть подобие у 650Д/700Д и что-то похожее у 70Д, это из кропов. И все.

    Вот Ваша цитата полностью.
    И где, здесь, было указано, по поводу фазовых датчиков?

    DominatorBLR:

    я же написал, что - ДА - 70Д имеет фазовые датчики для автофокуса во время съемки.

    ==================================================================================

    DominatorBLR:

    И к чему фотка эта, что сидя за столом нужно иметь цепкий автофокус? Тут и в ручную можно навестить и снимать.

    На этот вопрос даже отвечать нет смысла. На фотографии четко видно, что не фотограф сидит за столом, а Лара Фабиан, Игорь Крутой...Понятное дело, что тот, кто пишет о ручной фокусировке, по всей видимости, ни разу не был на пресс-конференции, иначе бы знал, что на подобных мероприятиях, фотографов и видеооператоров собирается столько, что они, даже, мешают друг другу снимать! Поэтому, важно наличие цепкого автофокуса, чтобы успеть заснять удачный момент!

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 25 ноября 2013 10:19
    АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:

    Вот Ваша цитата полностью.
    И где, здесь, было указано, по поводу фазовых датчиков?

    да дело в том что 70Д сливает по фокусу любой Альфе от Сони или разных беззеркалок. Он сильно медленный и плохо фокусируется в темноте.

    АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:

    На этот вопрос даже отвечать нет смысла. На фотографии четко видно, что не фотограф сидит за столом, а Лара Фабиан, Игорь Крутой...Понятное дело, что тот, кто пишет о ручной фокусировке, по всей видимости, ни разу не был на пресс-конференции, иначе бы знал, что на подобных мероприятиях, фотографов и видеооператоров собирается столько, что они, даже, мешают друг другу снимать! Поэтому, важно наличие цепкого автофокуса, чтобы успеть заснять удачный момент!

    да я вообще говорил что 7Д лучше для этого. Но опять же про ручной фокус я утрировал, если бы фотки были бы со спортивного соревнования (автогонки к примеру), это был бы лучший пример цепкости автофокуса. А на пресконференции ещё проще чем, при съемки интервью чеовека выловленного толпой репараций на улице или в коридоре.

  • ihar-86hj Neophyte Poster
    офлайн
    ihar-86hj Neophyte Poster

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #981757

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 8 декабря 2013 13:56 Редактировалось ihar-86hj, 1 раз.

    граждане, необходима помощь. собирался апгрейдить свою камеру и к китам 18-55 и 55-250 прикупить светлое стекло, но что-то до меня дошло, что на 1000Д покупать дорогие стекла нет смысла, лучше камеру сначала поднять, нет? давно снимаю, но для удовольствия, не зарабатываю этим и поэтому по прежнему технически туп и многие очевидные для остальных вещи, для меня - темный лес. но хочу разобраться и научиться. понятно, что на пятаки мне даже смотреть еще рано, поэтому пока смотрю на 650Д или 60Д. или "что-то в этом роде". догадываюсь, что найдутся те, кто скажет, что это чуть ли не "принципиально разные камеры и мне нужно сначало определиться, что же я хочу", но я еще не одолел все ветки форума, а когда читаю, то многого не понимаю, поэтому см. первое предложение. и да, меня интересует фотосъемка, а не видео. ну и если вопросов слишком много, а ответы давать лень, буду благодарен хотя бы на ссылки соответствующие.
    я не понимаю, почему 18 мп это плохо.
    я не понимаю, почему советуют не снимать на исо выше 2500, когда у той же 650Д их 25600, а в пятаке за сотню. или речь идет о видео? если да, то какое максимальное значение исо можно назвать рабочим? и если оно меньше половины того, на что "способна" камера, то зачем пихать туда эти десятки тысяч? учтите, что у меня 1000Д с максимальным исо 1600 и я просто не имею представления о таких высотах.
    что значит увеличили скорострельность, а буфер сжали? почему это плохо? или это для видео плохо?
    да и много чего еще не понимаю, но ля ви она же се)

    [censored п.п. 3.3.3]
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 8 декабря 2013 19:16 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    ihar-86hj:

    граждане, необходима помощь. собирался апгрейдить свою камеру и к китам 18-55 и 55-250 прикупить светлое стекло, но что-то до меня дошло, что на 1000Д покупать дорогие стекла нет смысла, лучше камеру сначала поднять, нет?

    как раз есть смысл, новый фотик даст только более быструю съемку и более точный фокус, но качество (резкость, бокэ) даёт только объектив, поэтому начните с покупки все же объектива, к примеру Тамрон или Сигму 17-50 2,8.

    ihar-86hj:

    поэтому пока смотрю на 650Д или 60Д. или "что-то в этом роде". догадываюсь, что найдутся те, кто скажет, что это чуть ли не "принципиально разные камеры и мне нужно сначало определиться, что же я хочу", но я еще не одолел все ветки форума, а когда читаю, то многого не понимаю, поэтому см. первое предложение. и да, меня интересует фотосъемка, а не видео. ну и если вопросов слишком много, а ответы давать лень, буду благодарен хотя бы на ссылки соответствующие.

    они во многом очень похожи, но как-то принято что для фото лучше 60Д из-за доп. экранчика, эргономики. А если интересует видео, то тогда 650Д. По тексту выше вам бы подошел 60Д, но на первое место ставьте объектив.
    идем дальше...

    Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

    ihar-86hj:

    я не понимаю, почему 18 мп это плохо.

    в двух словах :) : представьте - размер квадратика самой матрицы на которой у вас 10 миллионов сенсоров, а теперь на тот же размер впихиваем 18 миллионов, соответственно эти точки стали условно в 2 раза меньшего размера, т.е. меньшей площади, а свет как раз идет пучком и ложиться на площадь сенсора, тот принимает нужное кол-во света, так вот если бы технологии сенсора не усовершенствовались, то в теории при уменьшении площади пикселя на неё попадая в два раза меньше света, мы получим фотку в два раза темнее. Но прогресс не стоит и сенсор совершеннее, но к сожалению примерно в два раза его и улучшили, может и меньше, и тем самым фотки лучше не становятся, хотя растет возможная детализация, которая в свою очередь не возможно получить из-за низкой способности старых и/или дешевых объективов. Т.о. рост мегапикселей усложняет получение хорошей картинки и все это только маркетинг компаний, для продажи красивых циферок.
    продолжаем.....

    Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

    ihar-86hj:

    я не понимаю, почему советуют не снимать на исо выше 2500, когда у той же 650Д их 25600, а в пятаке за сотню. или речь идет о видео?

    расскажу правду, это опять маркетинговый ход, включив с коробки фотик 650Д, вы не уведите в меню ISO 25600, его нужно включать через специальное меню, вам доступно только 12800, но снимать я рекомендую как раз даже не на 2500, а на ISO 1600 (даже я придерживаюсь 1250), для чего фотик свой в меню ограничил этим значением и на автомате больше 1600 он выставить не может.
    Видео здесь совсем не причем картинка будет с одинаковыми шумами и на фото и на видео. Просто иногда на видео из-за движения это смазывается но зато фотку можно потом почистить немного лучше от шумов чем видео.
    Шумы вы должны были видеть и на своем фотике снимая на придельном ИСО, в темных местах фотографии хорошо видны разноцветные пиксели, которые портят картинку.

    Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

    ihar-86hj:

    если да, то какое максимальное значение исо можно назвать рабочим?

    Это то значение когда шумы невидны или не бросаются в глаза. Для разных людей требование может быть разным к фото. Все кропнутые фотики у Кэнона имеют примерно одинаковые значения по рабочим ИСО 800-1600. Прорыв был только в ФФ фотиках 5Д Марк 3 и затем 6Д. Гд можно снимать на 6400 не получая видимых шумов.

    Добавлено спустя 27 минут 28 секунд

    ihar-86hj:

    и если оно меньше половины того, на что "способна" камера, то зачем пихать туда эти десятки тысяч?

    как я уже говори что это маркетинг и все. Ну и иногда если света не хватает но очень нужно сделать фото на память, то уже лучше со страшными шумами сделать его, чем не иметь ни какого фото события. Для проф.съемки такие значения однозначно не пригодны.

    Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

    ihar-86hj:

    что значит увеличили скорострельность, а буфер сжали? почему это плохо? или это для видео плохо?

    понятно же про скорострельность, ставите режим серийной съемки нажимаете на кнопку спуска и слушаете как фотик снимает без остнановки, так вот это и будет количество кадров сколько он делает за секунду. А вот буфер - это место в фотике куда он делает эту серию и тут влияет в каком режиме вы снимаете, 650Д в RAW формате имеет буфер всего на 6 фоток, так как фотка занимает примерно 20-25 Мб после чего фотик замедляется и щелкает уже со скорость которой фотик успевает обработать фотку и записать на флешку, это где-то около секунды на фотку, т.к. скорострельность становится 1 кадр в секунду. Если прекратит съемку и подождать 6-10 секунд можно повторно начать серию со скоростью 5 к/с. Если снимать в jpeg, то серия будет уже до 22 кадров, после чего замедлиться но уже не так сильно как с RAW, не замерял, но где-то 2-2,5 к/с будет.
    Так вот буфер наверное не сжали, а просто фотки больше весить стали и влазит их меньше, в данном случае для RAW всего 6, в более дорогих камерах это значение больше (60Д - это 16 кадров уже). Но в жизни если вы не занимаетесь съёмкой спорта или репортажкой - это не принципиально. Хотя тех же играющих детей иногда не мешает снять скорострельной серией. Для видео это не имеет никакого значения вообще, если флешка со скоростью записи видео справляется то буфер не переполниться если нет, то съемка будет у вас по 3-5 секунды и остановка записи.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    ihar-86hj, как вариант можете рассмотреть тушку (body) б.у. будет дешевле, все же 1000Д староват, тот же 400Д был уже лучше.
    Но на первое место поставьте приобретение светосильного объектива, попробуйте поснимать на фиксы, из БУ не плохой вариант 50Д, видео не снимает, хотя заставить можно, но качество и надежность на достойном уровне, 60Д от него не далеко ушёл, и даже что-то потерял.

  • ihar-86hj Neophyte Poster
    офлайн
    ihar-86hj Neophyte Poster

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #981757

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 8 декабря 2013 22:19 Редактировалось ihar-86hj, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    DominatorBLR:

    ihar-86hj:

    граждане, необходима помощь. собирался апгрейдить свою камеру и к китам 18-55 и 55-250 прикупить светлое стекло, но что-то до меня дошло, что на 1000Д покупать дорогие стекла нет смысла, лучше камеру сначала поднять, нет?

    как раз есть смысл, новый фотик даст только более быструю съемку и более точный фокус, но качество (резкость, бокэ) даёт только объектив, поэтому начните с покупки все же объектива, к примеру Тамрон или Сигму 17-50 2,8.

    ihar-86hj:

    поэтому пока смотрю на 650Д или 60Д. или "что-то в этом роде". догадываюсь, что найдутся те, кто скажет, что это чуть ли не "принципиально разные камеры и мне нужно сначало определиться, что же я хочу", но я еще не одолел все ветки форума, а когда читаю, то многого не понимаю, поэтому см. первое предложение. и да, меня интересует фотосъемка, а не видео. ну и если вопросов слишком много, а ответы давать лень, буду благодарен хотя бы на ссылки соответствующие.

    они во многом очень похожи, но как-то принято что для фото лучше 60Д из-за доп. экранчика, эргономики. А если интересует видео, то тогда 650Д. По тексту выше вам бы подошел 60Д, но на первое место ставьте объектив.
    идем дальше...

    Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

    ihar-86hj:

    я не понимаю, почему 18 мп это плохо.

    в двух словах :) : представьте - размер квадратика самой матрицы на которой у вас 10 миллионов сенсоров, а теперь на тот же размер впихиваем 18 миллионов, соответственно эти точки стали условно в 2 раза меньшего размера, т.е. меньшей площади, а свет как раз идет пучком и ложиться на площадь сенсора, тот принимает нужное кол-во света, так вот если бы технологии сенсора не усовершенствовались, то в теории при уменьшении площади пикселя на неё попадая в два раза меньше света, мы получим фотку в два раза темнее. Но прогресс не стоит и сенсор совершеннее, но к сожалению примерно в два раза его и улучшили, может и меньше, и тем самым фотки лучше не становятся, хотя растет возможная детализация, которая в свою очередь не возможно получить из-за низкой способности старых и/или дешевых объективов. Т.о. рост мегапикселей усложняет получение хорошей картинки и все это только маркетинг компаний, для продажи красивых циферок.
    продолжаем.....

    Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

    ihar-86hj:

    я не понимаю, почему советуют не снимать на исо выше 2500, когда у той же 650Д их 25600, а в пятаке за сотню. или речь идет о видео?

    расскажу правду, это опять маркетинговый ход, включив с коробки фотик 650Д, вы не уведите в меню ISO 25600, его нужно включать через специальное меню, вам доступно только 12800, но снимать я рекомендую как раз даже не на 2500, а на ISO 1600 (даже я придерживаюсь 1250), для чего фотик свой в меню ограничил этим значением и на автомате больше 1600 он выставить не может.
    Видео здесь совсем не причем картинка будет с одинаковыми шумами и на фото и на видео. Просто иногда на видео из-за движения это смазывается но зато фотку можно потом почистить немного лучше от шумов чем видео.
    Шумы вы должны были видеть и на своем фотике снимая на придельном ИСО, в темных местах фотографии хорошо видны разноцветные пиксели, которые портят картинку.

    Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

    ihar-86hj:

    если да, то какое максимальное значение исо можно назвать рабочим?

    Это то значение когда шумы невидны или не бросаются в глаза. Для разных людей требование может быть разным к фото. Все кропнутые фотики у Кэнона имеют примерно одинаковые значения по рабочим ИСО 800-1600. Прорыв был только в ФФ фотиках 5Д Марк 3 и затем 6Д. Гд можно снимать на 6400 не получая видимых шумов.

    Добавлено спустя 27 минут 28 секунд

    ihar-86hj:

    и если оно меньше половины того, на что "способна" камера, то зачем пихать туда эти десятки тысяч?

    как я уже говори что это маркетинг и все. Ну и иногда если света не хватает но очень нужно сделать фото на память, то уже лучше со страшными шумами сделать его, чем не иметь ни какого фото события. Для проф.съемки такие значения однозначно не пригодны.

    Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

    ihar-86hj:

    что значит увеличили скорострельность, а буфер сжали? почему это плохо? или это для видео плохо?

    понятно же про скорострельность, ставите режим серийной съемки нажимаете на кнопку спуска и слушаете как фотик снимает без остнановки, так вот это и будет количество кадров сколько он делает за секунду. А вот буфер - это место в фотике куда он делает эту серию и тут влияет в каком режиме вы снимаете, 650Д в RAW формате имеет буфер всего на 6 фоток, так как фотка занимает примерно 20-25 Мб после чего фотик замедляется и щелкает уже со скорость которой фотик успевает обработать фотку и записать на флешку, это где-то около секунды на фотку, т.к. скорострельность становится 1 кадр в секунду. Если прекратит съемку и подождать 6-10 секунд можно повторно начать серию со скоростью 5 к/с. Если снимать в jpeg, то серия будет уже до 22 кадров, после чего замедлиться но уже не так сильно как с RAW, не замерял, но где-то 2-2,5 к/с будет.
    Так вот буфер наверное не сжали, а просто фотки больше весить стали и влазит их меньше, в данном случае для RAW всего 6, в более дорогих камерах это значение больше (60Д - это 16 кадров уже). Но в жизни если вы не занимаетесь съёмкой спорта или репортажкой - это не принципиально. Хотя тех же играющих детей иногда не мешает снять скорострельной серией. Для видео это не имеет никакого значения вообще, если флешка со скоростью записи видео справляется то буфер не переполниться если нет, то съемка будет у вас по 3-5 секунды и остановка записи.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    ihar-86hj, как вариант можете рассмотреть тушку (body) б.у. будет дешевле, все же 1000Д староват, тот же 400Д был уже лучше.
    Но на первое место поставьте приобретение светосильного объектива, попробуйте поснимать на фиксы, из БУ не плохой вариант 50Д, видео не снимает, хотя заставить можно, но качество и надежность на достойном уровне, 60Д от него не далеко ушёл, и даже что-то потерял.

    Спасибо. подробно и понятно) Ну я и планирую тушку вместе с этой сигмой приобрести. Разница в цене пока для меня существенна, поэтому на 60Д смог бы претендовать, только если удачно нашел бы б\ушную. Кстати, плюсы дополнительного экранчика мне тоже неведомы. Если так, навскидку, то экономию энергии в нем вижу, когда можно отключить основной. что-то принципиальное есть, чего я не замечаю?
    Про большие мп не знал, спасибо, инфа нужная. И с исо забавно. У меня после на 800 уже шумно, поэтому я и не понимал, как это 25600 или даже 104000. Это получается, что солнце вообще не нужно, если все 104000 работают, но это не так, видимо. И про буфер понял, буду знать.
    Видео для мне не принципиально, хотя во все продолжающемся моем студенчестве может и пригодиться. Фикс потом, после светлого объектива куплю, может. Пока же я не в состоянии ограничится одним фокусным. Во всяком случае, штатником моим он точно не будет, поэтому сперва нужен светлый. Даже ширик с небольшим зумом приоритетнее пока. Ну и, по возможности, буду все искать б\у, конечно.

    [censored п.п. 3.3.3]
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 9 декабря 2013 11:21
    ihar-86hj:

    Кстати, плюсы дополнительного экранчика мне тоже неведомы. Если так, навскидку, то экономию энергии в нем вижу, когда можно отключить основной. что-то принципиальное есть, чего я не замечаю?

    да и экономия заряда АКБ и вроде как удобнее, но у меня 600Д без экрана и меня ничуть это не смущает.

    ihar-86hj:

    Фикс потом, после светлого объектива куплю, может.

    можно и так, но что бы почувствовать что это такое можно начать с 50мм 1,8 он новый стоит то всего 120, а б.у. и дешевле. Всегда можно продать не потеряв много денег, хотя он свои деньги отрабатывает на все 130%.
    И почитайте о модельке 50D на форумах, её можно взять БУ не так дорого как 60Д и она тоже интересная. У меня три друга фотографа начинали снимать свадьбы именно с этого фотика. Все довольны. Один и сейчас снимает, а два перешли на фулфрэйм (6D и 5D Mark 2)

  • ihar-86hj Neophyte Poster
    офлайн
    ihar-86hj Neophyte Poster

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #981757

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 9 декабря 2013 20:16 Редактировалось ihar-86hj, 5 раз(а).
    DominatorBLR:

    можно и так, но что бы почувствовать что это такое можно начать с 50мм 1,8 он новый стоит то всего 120, а б.у. и дешевле. Всегда можно продать не потеряв много денег, хотя он свои деньги отрабатывает на все 130%.
    И почитайте о модельке 50D на форумах, её можно взять БУ не так дорого как 60Д и она тоже интересная. У меня три друга фотографа начинали снимать свадьбы именно с этого фотика. Все довольны. Один и сейчас снимает, а два перешли на фулфрэйм (6D и 5D Mark 2)

    Если о фиксе говорить, то тогда что-то от 30мм и ниже, потому что 50мм на кропе для меня слишком узко, я не использую такие значения, как правило. А про модельки почитаю. Еще раз спасибо)

    [censored п.п. 3.3.3]
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 9 декабря 2013 20:35
    ihar-86hj:

    Если о фиксе говорить, то тогда что-то от 30мм и ниже, потому что 50мм на кропе для меня слишком узко

    как универсальный, то да лучше на кропе 30/35мм, но для портрета и красивого боеэ 50мм лучше, а ещё даже 85мм лучше, но отходить нужно от человека подальше. Но дело в том что только 50мм стоит 120 у.е. следующий фикс уже за 300+ у.е. заваливает, у меня 50мм всё равно лежит и иногда им пользуюсь, хотя у меня из фиксов штатный 40мм STM 2,8 брал в Киеве за 170 у нас 200 он стоит, вроде бы не то не сё но как раз универсальненкий за свои деньги.