Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Krottoff:Natali_Kost :А как быстро после сдачи дома мы сможем заселиться? Может знает кто-набудь?
Исходя из опыта предыдущих строек и оформления документов МС в БРТИ не менее двух месяцев после сдачи а то и больше, к весне в общем
Жа уж....Хотелось бы раньше.. Но ничего, к весне, так к весне)))))![]()
Natali_Kost:Krottoff:Natali_Kost :А как быстро после сдачи дома мы сможем заселиться? Может знает кто-набудь?
Исходя из опыта предыдущих строек и оформления документов МС в БРТИ не менее двух месяцев после сдачи а то и больше, к весне в общем
Жа уж....Хотелось бы раньше.. Но ничего, к весне, так к весне)))))
зато за отопление платить не придется ![]()
))) Это точно) А когда мы начнём платить коммунальные платежи? Когда сдадут дом или когда дадут ключи?
Natali_Kost, с этим делом не заржавеет в любом случае МС и службы в минус не сработают)))Тут до оплаты коммуналок нам надо будет решить вопрос с ТС или ЖЭСом...Так что будем все вместе решать вопросы по мере их поступления...пока не оформят официально документы на Вас, то соответственно и начислять платежи будет не на кого.
Кстати. А что в этом доме будет? ТС или под ЖЭС? Я просто тут у Вас новенький...
Вопрос так и остался открытым,думаю, когда все увидимся будем решать все вместе ,кто за,кто против...
Пока мы за ЖЭС:shuffle:,но если убеждения будут железными,что ТС лучше,значит ТС,сами в этом вопросе особо не сильны...
Krottoff, Как бы не получилось так, что после оформления квартиры (когда будет ясно кому начислять
) не выставили счет за все время с момента сдачи дома... Они ж умеют... ![]()
ilonka3108:Кстати. А что в этом доме будет? ТС или под ЖЭС? Я просто тут у Вас новенький...
Вопрос так и остался открытым,думаю, когда все увидимся будем решать все вместе ,кто за,кто против...
Пока мы за ЖЭС:shuffle:,но если убеждения будут железными,что ТС лучше,значит ТС,сами в этом вопросе особо не сильны...как вы смотрите на то, чтобы передать профессиональной управляющей компании?
как вы смотрите на то, чтобы передать профессиональной управляющей компании?
мне кажется что это теже яйца ЖЭСа , только в профиль, за дополнительное бабло..![]()
Насколько известно, то при создании ТС МС сам сразу предлагает председателя, а нам жильцам решать брать или не брать его..но вообще было бы хорошо найти толкового председателя самим..а этим компаниям как то всем красивоназывающимся не очень доверяется..а если и довериться, то нужно согласие жильцов+посмотреть как у них все увязывается в финансы, думаю они ничего лишнего без проплат вряд ли в наших интересах сделают, даже если будет и время в чем то поджимать.
Если уходить в ТС, то только сразу, пока ЖЭСовские электрики, сантехники и пр.... не похозяйничали в теплоузле, в щитовой и пр.пр.пр...
А вот зарисовка из личного опыта.
В прошлом году, аккурат перед Новым Годом, где-то 28 или 29 октября, в нашем доме, в одном из подъездов, случился пожар. Что то замкнуло внизу, в трансформаторной... Выгорел весь стояк (силовой, там где щитки) вплоть до 9 этажа из 12 существующих. Всё, и щитки, и телефонноя проводка, и домофон, и силовые кабели Всё!
Мы не ТС, просто поздно спохватились в своё время и по тому моему первому предложению, которое я написал в этом посте, у нас уже усердно поработали представители обслуживающей организации (поснимали батареи на площадках, поменяли заглушки на б/у в теплоузле и прочее). Где не поснимали, там кривыми ручками "поремонтировали"...
Так вот, за счет средств ЖРЭО, абсолютно бесплатно для жильцов 30 все были со светом, 31-го с телевидением, сразу после нового года восстановили внешний вид подъезда (покрасили, помазали и пр.)
Единственно за что заплатили жильцы - это за замену домофонной системы, так как такой, как у нас стояла - уже не производили. Ну и если не нравился цвет краски - покупали свою, а маляры красили...
Могу себе представить, во что бы это вылилось, если бы было ТС. Нанять работников, собрать деньги... Мало того ,сколько бы это стоило, так еще сколько по времени было бы...
Я понимаю, что пример может быть не показательным, потому как и в том, и в другом варианте есть как плюсы, так и минусы.
Единственно повторюсь. Если уходить в ТС, то только сразу, без промежуточной передачи на баланс ЖЭС. И Управление должно быть толковым и грамотным.
Natali_Kost:))) Это точно) А когда мы начнём платить коммунальные платежи? Когда сдадут дом или когда дадут ключи?
В договоре написано, коммуналка после регистрации жилья, на что дается, если мне память не изменяет, 3 месяца.
Производить платежи по договору должно физ.лицо, заключившее договор, никакие родственники, мужья,жены и т.д. не могут платить по договору, иначе ден.средства будут возвращены.
В договоре написано:"1.4.Дольщик обязуется уплатить обусловленную настоящим договором цену...", но согласно Гражданского Кодекса, статья 294:"Исполнение обязательства третьим лицом. 1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из законодательства, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.", т.е. нигде не написано что КОНКРЕТНО ДОЛЬЩИК обязан ЛИЧНО оплачивать. Так что их претензия юридически необаснована!
Сейчас пишу письмо, а то по телефону слушать не хотят, а претензию высказывают только устно... мол начальство так сказало ![]()
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
berq, эт вы по поводу если оплачивал не тот, на кого оформлен договор? тут даа Минскстрой чот занялся ща разбором палетов. перебрасывание денег туда-обратно. Толи банкам денег подкинуть решили за камисии от этих "перебросок". Так сказать новогодняя акция
banderazzz:berq, эт вы по поводу если оплачивал не тот, на кого оформлен договор? тут даа Минскстрой чот занялся ща разбором палетов. перебрасывание денег туда-обратно. Толи банкам денег подкинуть решили за камисии от этих "перебросок". Так сказать новогодняя акция
Позвонил на горячую линию (233 98 35), там подтвердили что требование незаконно. Попросили перезвонить через час, за это время свяжутся с Вовна Евгением Ивановичем и решат вопрос.
Как будет результат - отпишусь
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
berq,
Они вроде все там Госконтролем прикрывались. что мол им трындюлей подвалили-но я думаю эт так "понты"
Позвонил на горячую линию (233 98 35), там подтвердили что требование незаконно. Попросили перезвонить через час, за это время свяжутся с Вовна Евгением Ивановичем и решат вопрос.
Как будет результат - отпишусь
Отпишитесь пожалуйста, а то у меня такая же ситуация. я 2 дня к ним ходила с этим вопросом, мне вообще изначально предлагали еще и пеню заплатить. В итоге, пеню не платила, деньги перебросила и оставила письмо с жалобой.
Вопрос по платежам будет решаться в индивидуальном порядке, т.к. в Мнскстрое был случай, что один человек, платил за 5-х. Госконтроль это выявил и вот начались эти проблемы с оплатами.
После работы сегодня иду в Минскстрой, там нужно будет написать какое-то заявление и, надеюсь, все урегулируется.