Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 2 декабря 2010 14:22
    Krottoff:

Natali_Kost :

А как быстро после сдачи дома мы сможем заселиться? Может знает кто-набудь?

Исходя из опыта предыдущих строек и оформления документов МС в БРТИ не менее двух месяцев после сдачи а то и больше, к весне в общем

Жа уж....Хотелось бы раньше.. Но ничего, к весне, так к весне))))):)

• Dalen Member
    офлайн
    Dalen Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #178080

Написать сообщение

361
    # 2 декабря 2010 14:37
    Natali_Kost:

Krottoff:

Natali_Kost :

А как быстро после сдачи дома мы сможем заселиться? Может знает кто-набудь?

Исходя из опыта предыдущих строек и оформления документов МС в БРТИ не менее двух месяцев после сдачи а то и больше, к весне в общем

Жа уж....Хотелось бы раньше.. Но ничего, к весне, так к весне))))):)

зато за отопление платить не придется :)

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 2 декабря 2010 14:41

))) Это точно) А когда мы начнём платить коммунальные платежи? Когда сдадут дом или когда дадут ключи?

• Krottoff Member
    офлайн
    Krottoff Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #164426

Написать сообщение

156
    # 2 декабря 2010 15:29

Natali_Kost, с этим делом не заржавеет в любом случае МС и службы в минус не сработают)))Тут до оплаты коммуналок нам надо будет решить вопрос с ТС или ЖЭСом...Так что будем все вместе решать вопросы по мере их поступления...пока не оформят официально документы на Вас, то соответственно и начислять платежи будет не на кого.

• Dalen Member
    офлайн
    Dalen Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #178080

Написать сообщение

361
    # 2 декабря 2010 15:32

Коммуналка, скорее всего, после регистрации права собственности

• ilonka3108 Member
    офлайн
    ilonka3108 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #297253

Написать сообщение

108
    # 2 декабря 2010 15:39

Кстати. А что в этом доме будет? ТС или под ЖЭС? Я просто тут у Вас новенький... 8) Вопрос так и остался открытым,думаю, когда все увидимся будем решать все вместе ,кто за,кто против...

Пока мы за ЖЭС:shuffle:,но если убеждения будут железными,что ТС лучше,значит ТС,сами в этом вопросе особо не сильны...

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 2 декабря 2010 15:40

Krottoff, Как бы не получилось так, что после оформления квартиры (когда будет ясно кому начислять :wink: ) не выставили счет за все время с момента сдачи дома... Они ж умеют... :wink:

• Dalen Member
    офлайн
    Dalen Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #178080

Написать сообщение

361
    # 2 декабря 2010 16:08
    ilonka3108:

Кстати. А что в этом доме будет? ТС или под ЖЭС? Я просто тут у Вас новенький... 8)

Вопрос так и остался открытым,думаю, когда все увидимся будем решать все вместе ,кто за,кто против...

Пока мы за ЖЭС:shuffle:,но если убеждения будут железными,что ТС лучше,значит ТС,сами в этом вопросе особо не сильны...как вы смотрите на то, чтобы передать профессиональной управляющей компании?

• Krottoff Member
    офлайн
    Krottoff Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #164426

Написать сообщение

156
    # 2 декабря 2010 16:21

как вы смотрите на то, чтобы передать профессиональной управляющей компании?

мне кажется что это теже яйца ЖЭСа , только в профиль, за дополнительное бабло..:lol:

Насколько известно, то при создании ТС МС сам сразу предлагает председателя, а нам жильцам решать брать или не брать его..но вообще было бы хорошо найти толкового председателя самим..а этим компаниям как то всем красивоназывающимся не очень доверяется..а если и довериться, то нужно согласие жильцов+посмотреть как у них все увязывается в финансы, думаю они ничего лишнего без проплат вряд ли в наших интересах сделают, даже если будет и время в чем то поджимать.

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 2 декабря 2010 19:17

Если уходить в ТС, то только сразу, пока ЖЭСовские электрики, сантехники и пр.... не похозяйничали в теплоузле, в щитовой и пр.пр.пр...

А вот зарисовка из личного опыта.

В прошлом году, аккурат перед Новым Годом, где-то 28 или 29 октября, в нашем доме, в одном из подъездов, случился пожар. Что то замкнуло внизу, в трансформаторной... Выгорел весь стояк (силовой, там где щитки) вплоть до 9 этажа из 12 существующих. Всё, и щитки, и телефонноя проводка, и домофон, и силовые кабели Всё!

Мы не ТС, просто поздно спохватились в своё время и по тому моему первому предложению, которое я написал в этом посте, у нас уже усердно поработали представители обслуживающей организации (поснимали батареи на площадках, поменяли заглушки на б/у в теплоузле и прочее). Где не поснимали, там кривыми ручками "поремонтировали"...

Так вот, за счет средств ЖРЭО, абсолютно бесплатно для жильцов 30 все были со светом, 31-го с телевидением, сразу после нового года восстановили внешний вид подъезда (покрасили, помазали и пр.)

Единственно за что заплатили жильцы - это за замену домофонной системы, так как такой, как у нас стояла - уже не производили. Ну и если не нравился цвет краски - покупали свою, а маляры красили...

Могу себе представить, во что бы это вылилось, если бы было ТС. Нанять работников, собрать деньги... Мало того ,сколько бы это стоило, так еще сколько по времени было бы...

Я понимаю, что пример может быть не показательным, потому как и в том, и в другом варианте есть как плюсы, так и минусы.

Единственно повторюсь. Если уходить в ТС, то только сразу, без промежуточной передачи на баланс ЖЭС. И Управление должно быть толковым и грамотным.

• elena-t Member
    офлайн
    elena-t Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194245

Написать сообщение

130
    # 3 декабря 2010 00:18
    Natali_Kost:

))) Это точно) А когда мы начнём платить коммунальные платежи? Когда сдадут дом или когда дадут ключи?

В договоре написано, коммуналка после регистрации жилья, на что дается, если мне память не изменяет, 3 месяца.

• berq Junior Member
    офлайн
    berq Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #102112

Написать сообщение

50
    # 3 декабря 2010 12:31

Производить платежи по договору должно физ.лицо, заключившее договор, никакие родственники, мужья,жены и т.д. не могут платить по договору, иначе ден.средства будут возвращены.

В договоре написано:"1.4.Дольщик обязуется уплатить обусловленную настоящим договором цену...", но согласно Гражданского Кодекса, статья 294:"Исполнение обязательства третьим лицом. 1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из законодательства, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.", т.е. нигде не написано что КОНКРЕТНО ДОЛЬЩИК обязан ЛИЧНО оплачивать. Так что их претензия юридически необаснована!

Сейчас пишу письмо, а то по телефону слушать не хотят, а претензию высказывают только устно... мол начальство так сказало :)

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 3 декабря 2010 12:38

berq, эт вы по поводу если оплачивал не тот, на кого оформлен договор? тут даа Минскстрой чот занялся ща разбором палетов. перебрасывание денег туда-обратно. Толи банкам денег подкинуть решили за камисии от этих "перебросок". Так сказать новогодняя акция:spy:

just a man
  • berq Junior Member
    офлайн
    berq Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #102112

Написать сообщение

50
    # 3 декабря 2010 13:25
    banderazzz:

berq, эт вы по поводу если оплачивал не тот, на кого оформлен договор? тут даа Минскстрой чот занялся ща разбором палетов. перебрасывание денег туда-обратно. Толи банкам денег подкинуть решили за камисии от этих "перебросок". Так сказать новогодняя акция:spy:

Позвонил на горячую линию (233 98 35), там подтвердили что требование незаконно. Попросили перезвонить через час, за это время свяжутся с Вовна Евгением Ивановичем и решат вопрос.

Как будет результат - отпишусь

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 3 декабря 2010 13:27

berq, :super: Они вроде все там Госконтролем прикрывались. что мол им трындюлей подвалили-но я думаю эт так "понты"

just a man
  • Dexel Member
    офлайн
    Dexel Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #149038

Написать сообщение

144
    # 3 декабря 2010 13:46

ГОЛУБКА, 10 на карте

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 3 декабря 2010 14:32

что Голубка 10?

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 3 декабря 2010 14:33

мы?

• tanya.den Neophyte Poster
    офлайн
    tanya.den Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #313783

Написать сообщение

18
    # 3 декабря 2010 14:39

Позвонил на горячую линию (233 98 35), там подтвердили что требование незаконно. Попросили перезвонить через час, за это время свяжутся с Вовна Евгением Ивановичем и решат вопрос.

Как будет результат - отпишусь

Отпишитесь пожалуйста, а то у меня такая же ситуация. я 2 дня к ним ходила с этим вопросом, мне вообще изначально предлагали еще и пеню заплатить. В итоге, пеню не платила, деньги перебросила и оставила письмо с жалобой.

• berq Junior Member
    офлайн
    berq Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #102112

Написать сообщение

50
    # 3 декабря 2010 15:00

Вопрос по платежам будет решаться в индивидуальном порядке, т.к. в Мнскстрое был случай, что один человек, платил за 5-х. Госконтроль это выявил и вот начались эти проблемы с оплатами.

После работы сегодня иду в Минскстрой, там нужно будет написать какое-то заявление и, надеюсь, все урегулируется.