Stranik:
Добрый день
Нужен ваш совет как специалистов, которые фотографируют на данный девайс
Я уже дозреваю, что бы купить себе зеркалку (для повседневных задач (сьёмка девушек, котиков и другой живности) ) Поучится фотографий (для себя)
В деле новичок (но примерно понимаю что куда, зачем) это у меня будет первая зеркалка.
Люди с кем общался, отговаривают от Nikon D3100 и склоняют в сторону Canon EOS 550D (мол Кэнон есть Кэнон) мотивируя тем что в Nikon стоят матрицы от Sony и что это не есть хорошо (человек говорит у которого был горький опыт с маркой Sony касаемо фототехники. У меня если честно душа лежит к Nikon (меня немного смущает колесо включения фотоаппарата вокруг кнопки спуска)
Хотелось бы узнать некоторые нюансы касаемо Nikon D3100
Есть ли смысл сразу покупать к примеру с оптикой : Nikon 18-105mm f3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR ? или на первое время хватит : 18-55mm VR ? (если допустим купить сразу с 18-55mm VR а потом докупить другую оптику ?)
Имеет ли смысл сразу защиту купить Светофильтр к примеру : Marumi DHG LENS PROTECT 52mm ? (или обычное стекло ?)
Касаемо дополнительной вспышки (в скором будущем) такой вариант как вспышка: Nikon SB-400 (что по ней можете сказать ?)
Лучше купить с барахолки дешевле или в нормальном интернет магазине с гарантией итд ? (можете в лс порекомендовать какой хороший магазин если не затруднит)
Если ещё возникнут вопросы то задам.
Заранее спасибо за ответ
3 месяца назад стоял так же перед такой делемой ;(
Сразу говорю, что экономия - плохая штука, т.к. через неделю ты поймешь что 18-55 мало а купить второй до 105 и переплатить половину - локти кусать будешь (если материальное положение не уверенное )
Тут есть еще одна проблемка - купишь 18-55 и подберешь под нее сумку. А когда захочешь перейти на другое стекло - и сумочку придется поменять скорее всего и не забывай про доп. место под пыху. Да и фильтр на 18-55 будет 52 мм, а на другом стекле больше будет резьба (от 67...) - опять затраты....
P.S. Просто я наступил на такие грабли как " поторопился " хоть и сотка зла американского сейчас уже много стоит, но нервы она сильно бережет.