Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 27 октября 2010 21:46
    grinatal:

Belkonvert, мы прошли исполком 12-го, а списки в банке появились только вчера (26-го)...2 недели прошло... А в банке уже очередь на запись для подачи доков--10-ые числа ноября...

Ого, т.е. уже записываться нужно? Или они не запишут, пока списки не увидят?

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 28 октября 2010 00:14

А.

Потиху изучаю ветки соседних домов. У них там обсуждения вовсю кипят на темы, касающиеся уже готового дома. Не за горами и у нас получение кредита. После этого можно активно начинать обсуждения, что бы подойти к сдаче-приемке с готовыми проектами. По аналогии с соседними ветками назревает несколько тем:

1.мусоропровод

2.ТС

3.консержка

4.!!!!!!! Однозначно уже скажу, что обсуждения их всех вопросов свалены в кучу на более 200 страницах. Было бы неплохо вопросы разнести на отдельные ветки отдельных форумов. С 12-го кажется что-то ведут отдельно от онлайнера, но не видно что, тк модераторы все ссылки убивают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 28 октября 2010 10:27

2.ТС

Я с 14-ого дома считаю правильно будет объединить все три дома в одно ТС

1.мусоропровод

При правильном обслуживании (а это регулярная мойка и дизинфекция под контролем ТС) а так же минимальной культуре жильцов все будет чисто и без запахов + предлагаю нишу где мусоропровод закрыть дверцами, а рядом поставить совок и веник.

3.консержка

так же хорошо, только надо продумать ее участие в пропуске посторонних + хотелось бы организовать регулярную доставку питьевой воды для жильцов в бутылях (как в офисы), а консьержка принимала бы пустую тару и подписывала бы накладные при доставке.

• alenaz Member
    офлайн
    alenaz Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #304999

Написать сообщение

106
    # 28 октября 2010 11:24

При правильном обслуживании (а это регулярная мойка и дизинфекция под контролем ТС) а так же минимальной культуре жильцов все будет чисто и без запахов + предлагаю нишу где мусоропровод закрыть дверцами, а рядом поставить совок и веник.

Я часто бываю в гостях у друзей- у них в доме сами жильцы заварили мусоропровод! Ни запаха, ни мусора!!! Все супер! Зачем мусор в доме???? 23 этажа!!!!!!!!!!!:insane:

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 28 октября 2010 12:07
    2772836:

2.ТС

Я с 14-ого дома считаю правильно будет объединить все три дома в одно ТС

1.мусоропровод

3.консержка

так же хорошо, только надо продумать ее участие в пропуске посторонних + хотелось бы организовать регулярную доставку питьевой воды для жильцов в бутылях (как в офисы), а консьержка принимала бы пустую тару и подписывала бы накладные при доставке.

Марина

1. По поводу объединения всех 3 домов в одно товарищество есть как плюсы, так и минусы.

+ дома похожи, подход к их обслуживанию схож, дворовая территория общая и т.п.

- Слишком много жильцов, решение проблем может превратиться в базар, трудно будет договориться. Здесь следует выбрать модель управления, схожую с парламентской республикой. От каждого дома должно быть несколько представителей. В общем тут есть над чем думать.

2. Я жила как в доме с мусоропроводом, так и без него. Ни одна мойка и дезинфекция не избавит вас от налёта грязи и пищевых отходов на стенках мусоропровода (если только кто-нить не залезет туда и щёточкой дочиста не отдерёт всё по всей длине мусоропровода). Это будет постоянным источником запаха и антисанитарии. И при всем уважении к моим будущим соседям, кто-нибудь да и оставит грязь после себя, выбросив мусор, уж поверьте.

А спускаясь вниз утром на работу совсем не трудно захватить с собой мешок с мусором, я так каждое утро делаю.

3. Вода, лично я не согласна. Это дело каждого заказывать воду или нет, удобней это делать каждому лично для себя. Вот у меня, например, дома есть бутыль. У наших друзей дома стоит очень хороший фильтр для воды. Качество воды несопоставимо лучше после фильтра. Они даже отдавали эту воду на экспертизу, результаты которой просто супер. Лично я буду у себя дома ставить фильтр.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 28 октября 2010 14:45

У наших друзей дома стоит очень хороший фильтр для воды. Качество воды несопоставимо лучше после фильтра. Они даже отдавали эту воду на экспертизу, результаты которой просто супер. Лично я буду у себя дома ставить фильтр.

Belkonvert, а какой фильтр у ваших друзей? мы тоже собираемся на кухне отдельный кран для питьевой воды ставить

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 28 октября 2010 14:47

А по поводу объединения трех домов в одно ТС, врядли будет ощутимая экономия средств для жильцов.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 28 октября 2010 14:59
    Фиалка:

У наших друзей дома стоит очень хороший фильтр для воды. Качество воды несопоставимо лучше после фильтра. Они даже отдавали эту воду на экспертизу, результаты которой просто супер. Лично я буду у себя дома ставить фильтр.

Belkonvert, а какой фильтр у ваших друзей? мы тоже собираемся на кухне отдельный кран для питьевой воды ставить

Фиалка, фильтр PurePro.

• sania_NEW Neophyte Poster
    офлайн
    sania_NEW Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #290490

Написать сообщение

16
    # 28 октября 2010 15:38

1. Слишком много жильцов, решение проблем может превратиться в базар, трудно будет договориться.

2. Ни одна мойка и дезинфекция не избавит вас от налёта грязи и пищевых отходов на стенках мусоропровода (если только кто-нить не залезет туда и щёточкой дочиста не отдерёт всё по всей длине мусоропровода). Это будет постоянным источником запаха и антисанитарии. И при всем уважении к моим будущим соседям, кто-нибудь да и оставит грязь после себя, выбросив мусор, уж поверьте. А спускаясь вниз утром на работу совсем не трудно захватить с собой мешок с мусором, я так каждое утро делаю.

3. Вода, лично я не согласна. Это дело каждого заказывать воду или нет, удобней это делать каждому лично для себя.

Belkonvert, +1 :super:

Реклама строительной фирмы: Мы кладем на совесть!
    офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 28 октября 2010 16:33

друзья мои, это всё конечно, приятные хлопоты -- я про обсуждение жизни в новом доме :) но мне кажется, что все эти разговоры, эээ... как бы помягче сказать... бессмысленны. Всё это будет решаться на собрании ТС. Приятно, что мы все здесь общаемся -- будущие соседи. Но сколько нас наберется в темке? Вряд ли даже половина от всего количества квартир. Поэтому то, что мы здесь нарешаем вполне может быть оспорено большинством (которое вне форума). Хотя обсудить, конечно, можно :) темку в топы поднимем :rotate:

1. я за то, чтобы заварить мусопровод, сами сейчас живем в 5-этажке, никаких проблем при выходе на работу захватить с собой пакет с мусором

2. по поводу ТС на 3 дома пока ничего конкретного не могу сказать. Но мне кажется могут возникнуть проблемы, потому как наш дом сдается гораздо позже, чем 12-й и 14-й и естесственно все тяготы по первичной организации ТС и благоустройству придворовой территории лягут на плечи наших соседей по домам. Нам останется только присоединиться и придерживаться намеченной линии

3. По поводу консьержки -- если территория 3-х домов будет огорожена и на въезде, например, будет охранник, то я особого смысла в консьержке не вижу. За порядком на всех этажах она не уследит. Лучше уж организовать видеонаблюдение, например за первым этажом, и всю информацию свести к тому же охраннику на въезде.

Ну, это мои такие мысли... :shuffle: чисто беседу поддержать :)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 28 октября 2010 16:45

друзья мои, это всё конечно, приятные хлопоты -- я про обсуждение жизни в новом доме icon_smile.gif но мне кажется, что все эти разговоры, эээ... как бы помягче сказать... бессмысленны. Всё это будет решаться на собрании ТС. Приятно, что мы все здесь общаемся -- будущие соседи. Но сколько нас наберется в темке? Вряд ли даже половина от всего количества квартир. Поэтому то, что мы здесь нарешаем вполне может быть оспорено большинством (которое вне форума). Хотя обсудить, конечно, можно icon_smile.gif темку в топы поднимем icon_rotate.gif

Shamanka, оно то так, но:

1. Я думаю, что особо заинтересованные и инициативные люди, на которых в основном и держится ТС, тусят здесь на форуме (знаю, что есть ещё один, было бы неплохо объединиться), т.к. изначально у них есть желание участвовать в судьбе дома. Остальные, которых здесь нет, скорее всего (не буду утверждать) построят, заселяться и будут жить, принимая политику партии, т.к. если бы у них был интерес, они бы зашли в поисковик и поискали бы инфу по дому. Собственно говоря так я и наткнулась на этот форум.

2. Обсуждения проблем заранее поможет нам прийти к созданию товарищества подготовленными, осведомлёнными и вооружёнными. В этом-то и заключается прелесть форумов.

3. Мы хорошо познакомимся и подружимся (надеюсь).

Посему смысл во всём этом есть и очень важный.

• andreysnt Senior Member
    офлайн
    andreysnt Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #85002

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2010 16:53

А.

По поводу консержки мое виденье такое:

1. Домофон - зло. Никакой защиты от него нет. С третьей-пятой квартиры попасть можно абсолютно в любой подъезд. Сам так делал :).

2. Домофон переносим к консержке, что бы связь была не посетители-жильцы, а консержка-жильцы.

3. Не по ключам посетители попадают в подъезд, связавшись с консержкой, лучше может даже по видеодомофону.

4. Консержка связывается с жильцами на предмет подтверждения ожидания жильцами посетителя. Думаю, что возможен вариант предупредить консержа заранее о посещении конкретным человеком.

5. Можно еще расмотреть вариант фотографирования всех нежильцов. Тут только важно сделать это все очень упрощенно, дабы не чувствовать себя в тюрьме. Скажем, просто щелкнуть на вебкамеру. Это даже быстрее, чем регистрация в журнале.

Таким образом мы практически избежим попадения посторонних в подъезд. И не придется постоянно бегать к домофону. Уж поверьте мне, как несчастливому жильцу с легким номером квартиры 111, что это может быть очень напряжно.

По поводу ТС.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ С ДРУГИМИ ДОМАМИ!!!!

400 членов товарищества!!! Это будет неуправляемая машина. Однозначно надо будет думать о решении общих вопросов, но ни в коем случае не объединяться.

Еще одно замечание по поводу ТС. Очень важный момент - процедурность собраний и принятий решений, а также ограничений и контроле полномочий председателя. Для себя вижу что-то в след. чертах:

1. Избирается инициативная группа. Скажем около 5-ти человек, можно их назвать, например, наблюдательный совет. Совет собирается регулярно для обсуждений и принятий решений.

2. От общих собраний членов, может вообще отказаться. Как правило это базар уже уставших людей, с постоянными попытками переорать друг-друга. Да и плюс у каждого свои дела, а обсудить за короткое время серьезные вопросы - сложно. Считаю необходимым проводить общие собрания на закрытых форумах. И там, неспешно, поочереди высказываясь, можно прийти к консенсусу. Так можно обсуждать и недели.

3. По поводу голосований надо подумать. Зачастую ловушкой в тс-ах является норма принятия решения определенным колличеством голосов, а когда сложно собрать всех сразу - эта норма сильно возрастает в проценте от присутствующих. Тут целесообразно подумать о норме кворума, а также о принципе принятия решения присутствующими.

В общем, о принципах построения тс мне есть с кем посоветоваться. Есть у меня специалисты по АО, там принцип такой же.

офлайн
    andreysnt Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #85002

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2010 16:57

ПС

Ни о какой объединенной територии речи пока нет. Это право очень тяжело отвоевать. А по-умолчанию - это невозможно. А если и возможно, - то зарктытой эту територию сделать очень тяжело, согласон пожарных и всяких других норм.

офлайн
    andreysnt Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #85002

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2010 16:59

А

Всё это будет решаться на собрании ТС.

Есть разные варианты построения. Решать вопросы на общем собрании, как я и писал выше - практически утопия. Нужно сделать такой устав, который предполагал бы рабочую систему принятия решений.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 28 октября 2010 17:17

andreysnt - Belkonvert - муж и жена :rotate:

офлайн
    andreysnt Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #85002

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2010 17:21

andreysnt= A. Belkonvert , только с рабочего компа.

Блин тока сейчас заметил что под другим ником написал :)

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 28 октября 2010 17:29

andreysnt, ой, Вы так толково все излагаете, что мне даж неловко стало за свои дилетантские рассуждения :) но все ж мне кацца, что эти темы можно поднять чуть попозжа, не то чтоб я суеверна... Но все же мне хотелось бы со 100%-ной уверенностью считать себя будущим жителем квартиры N27, дома N... по ул. Колесникова. Тогда я буду со спокойной душой участвовать в дисскуссиях на тему "как мы видим нашу жизнь в новом доме " :) andreysnt, любопытство заело, а почему Вы "несчастливый жилец?" :)

офлайн
    andreysnt Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #85002

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2010 17:33

да. все это однозначно рано. Я вообще эту дискуссию поднял с точки зрения предложения переносить обсуждения на другие форумы. Здесь все это как-то кучей. Скоро кредитные комитеты. После них все будет более или менее все известно.

офлайн
    andreysnt Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #85002

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2010 17:38

а почему Вы "несчастливый жилец?"

А у меня алкаши по соседству живут. Домофон - излишняя роскошь для них. А люди они общительные, друзей и знакомых у них много. Посетителей - особенно. И уж поверьте мне, что очень мало счастья начинать в 5 утра свой день, открывая их собутыльникам двери.

У нас рядом 2 школы. Ситуация будет похожая. Местные школьники будут в соседние подъезды бегать курить, бухать и лишаться девственности. Так что о безопасности прежде всего подъезда, а потом и всего двора, надо будет очень серьезно подумать.

Еще есть такая проблема, что если мы не договоримся заранее, - МС может создать ТС и назначить председателя сами. И процесс этот может быть тяжело обратимый.

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 28 октября 2010 17:40
    ya.yulya:

кстати, на счет пристройки с северной стороны сегодня какой-то мужик, ходивший по стройке, сказал, что это будет ресторан.

После этой новости, я не спала всю ночь. И почему нам так не повезло?:(