Ответить
  • PAPULYA Neophyte Poster
    офлайн
    PAPULYA Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #351146

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2011 19:43

НО, по договору СМР применяется в нормативный период строительства, а он у нас истекает в МАРТЕ. Так что не должны

buchacha,

Я тоже так рассуждал пока не проконсультировался с юристом-ведь в доп соглашении ввод дома в 3 квартале,а на юридическом языке и-с может применять индекс до 3 квартала.Поэтому и я не знаю подписывать это доп или ... Хотя наверное другого выхода нет

• menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 15 марта 2011 09:16

почему в доп нельзя включить пункт о том, что индекс не применяется? И-С не хочет? Но доп подписать они хотят и даже кровно заинтересованы.

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 15 марта 2011 11:45

Только что общалась с директором.

1. наш дом проходит экспертизу на продление нормативного срока строительства, т.е. индекс будет применяться согласно закону!,

2. прогнозируемые месяц сдачи дома городу - август (свежо предание, да верится с трудом...),

3. директор спросил, что я думаю по поводу работы кабинета "сразу справа", уже были дольщики, которые не очень довольны грубостью и шуточками данного отдела...,

4. после 28-го выходит из отпуска начальник треста, планируется собрать дольщиков нашего дома для прояснения ситуации.

Я сказала, что уже есть немаленькое количество желающих написать письмо в КГК, но мы надеемся, что прибегать к этому нам не придется.

Допсоглашение пришлось подписать в исходном виде :-?

• menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 15 марта 2011 14:52

Ну что на это можно сказать?

На сайте ИС на первой странице недостоверная реклама:

Начато строительство и планируется ввод в эксплуатацию:

в 2011 году:

* II квартале - жилой дом №17 ( новостройка ) по пр.Дзержинского - ул. Алибегова – пр.Правды - на 46 квартир общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров.

• bunasdima Junior Member
    офлайн
    bunasdima Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #250260

Написать сообщение

40
    # 15 марта 2011 16:52 Редактировалось bunasdima, 1 раз.
    Фима:

1. наш дом проходит экспертизу на продление нормативного срока строительства, т.е. индекс будет применяться согласно закону!,

Я сказала, что уже есть немаленькое количество желающих написать письмо в КГК, но мы надеемся, что прибегать к этому нам не придется.

ОХРЕНЕТЬ!!! По любому в госконтроль писать надо.

Есть информация, что наш генподрядчик мотивирован исключительно откатами. Госконтролю будет, что проверить. А на сроки -- всем пох..

Еще и нормативный срок строительства собираются продлить. Совсем обнаглели!!!

• Muh Junior Member
    офлайн
    Muh Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #43989

Написать сообщение

73
    # 15 марта 2011 17:09
    menmensk:

Ну что на это можно сказать?

На сайте ИС на первой странице недостоверная реклама:

Начато строительство и планируется ввод в эксплуатацию:

в 2011 году:

* II квартале - жилой дом №17 ( новостройка ) по пр.Дзержинского - ул. Алибегова – пр.Правды - на 46 квартир общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров.

Оперативно работают товарищи ИС:

"III квартале - жилой дом №17 ( новостройка ) по пр.Дзержинского - ул. Алибегова – пр.Правды - на 46 квартир общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров."

По продлению нормативного срока строительства - раньше ИС себе такого похоже не позволял, судя по предыдущим домам сроки срывали на несколько месяцев.

• vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
    # 15 марта 2011 17:54

Muh, они форум данный читают

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 15 марта 2011 18:50

Да уж это точно! Предлагаю общаться в одноклассниках, например! Если решитесь - то пишите в личку, свяжемся.

У нас тоже есть некоторые новости- строит нас СУ 200 - постоянные срывы сроков сдачи, их директор по этому поводу не волнуется совершенно, а еще качество их работ такое! что подрядчик сам за ними доделывает!!!!!

• Muh Junior Member
    офлайн
    Muh Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #43989

Написать сообщение

73
    # 15 марта 2011 22:11
    buchacha:

Да уж это точно! Предлагаю общаться в одноклассниках, например! Если решитесь - то пишите в личку, свяжемся.

У нас тоже есть некоторые новости- строит нас СУ 200 - постоянные срывы сроков сдачи, их директор по этому поводу не волнуется совершенно, а еще качество их работ такое! что подрядчик сам за ними доделывает!!!!!

Добрый день.

По поводу качества работ СУ 200 - покопался в форумах, ситуация неоднозначная, они строили уже кучу объектов, недоделки есть как и у всех.

Для примера, они строили 3-4 секцию соседнего 20-го дома, не вижу особых проблем и нареканий от дольщиков в соседней ветке, народ свои квартиры уже вдоль и поперек обошел и облазил.

Считаю, если есть подозрения по качеству то надо будет посетить стройку с разрешения и с участием прораба или главного инженера, думаю ИС в сложившейся ситуации должен пойти навстречу.

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 16 марта 2011 20:41

Здравствуйте, соседи! Мы из соседнего дома №18. Скажите, пожалуйста, кто общался с господином Пенязем, он адекватный человек? С ним можно решить вопрос?

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 16 марта 2011 21:14

Я общалась. Думаю успех будет зависеть от того какой у вас вопрос. Обещает все самое лучшее

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 16 марта 2011 21:54
    vladis002:

Muh, они форум данный читают

Очень хорошо,что читают.Мы хотим только то,что мы должны получить согласно договору и за что мы платим свои деньги.:znaika:

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 16 марта 2011 21:57

Я общалась. Думаю успех будет зависеть от того какой у вас вопрос. Обещает все самое лучшее

Спасибо!

• LIPEM Neophyte Poster
    офлайн
    LIPEM Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #344897

Написать сообщение

27
    # 16 марта 2011 23:19

сегодня в полдень на стройке:

гудит как улей родной завод....

• bubnelka Member
    офлайн
    bubnelka Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #234148

Написать сообщение

466
    # 17 марта 2011 09:57

вчера вечером на вашем домике в центральной части седьмого этажа красовался потолок) работают даже ночью

В споре побеждает тот, кто первым перестает спорить.
  • LIPEM Neophyte Poster
    офлайн
    LIPEM Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #344897

Написать сообщение

27
    # 17 марта 2011 17:30

тогда понятно, как происходит работа в 3 смены: первая и вторая на строительстве дома на Хмелевского, а третья-у нас.

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 17 марта 2011 20:37
    PAPULYA:

НО, по договору СМР применяется в нормативный период строительства, а он у нас истекает в МАРТЕ. Так что не должны

buchacha,

Я тоже так рассуждал пока не проконсультировался с юристом-ведь в доп соглашении ввод дома в 3 квартале,а на юридическом языке и-с может применять индекс до 3 квартала.Поэтому и я не знаю подписывать это доп или ... Хотя наверное другого выхода нет

Из доп. соглашения: "п.2.1. изменить и читать в следующей редакции "п.2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома июнь 2010 года. Срок ввода жилого дома третий квартал 2011 года"

Я, так понимаю, что нормативный срок строительства остался без изменения, а изменился только ввод жилого дома в эксплуатацию? Соответственно индекс СМР не должен применяться.

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 17 марта 2011 20:59

Нашла несоответствие в доп. соглашении и договоре (на сайте И-С есть еще один вариант). Хотелось бы узнать, как это у остальных дольщиков.

В договоре

"Цена объекта долевого строительства состоит из суммы возмещения затрат застройщика на строительство этого объекта, прибыли застройщика, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства, и суммы затрат на услуги застройщика, включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику.

Возмещение затрат застройщика по строительству объекта долевого строительства составляет ХХХХ (ХХХХ) белорусских рублей.

Стоимость услуг застройщика, включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику, составляет YYYY (YYYY) белорусских рублей."

Из доп. соглашения

"Цена объекта долевого строительства состоит из суммы возмещения затрат застройщика на строительство этого объекта, прибыли застройщика, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства, и суммы затрат на услуги застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику.

Возмещение затрат застройщика по строительству объекта долевого строительства составляет ХХХХ (ХХХХ) белорусских рублей.

Стоимость услуг застройщика, включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику, составляет YYYY (YYYY) белорусских рублей."

• bonuz Member
    офлайн
    bonuz Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #385489

Написать сообщение

103
    # 17 марта 2011 21:03
    Katja_vea:

PAPULYA :

buchacha,

Из доп. соглашения: "п.2.1. изменить и читать в следующей редакции "п.2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома июнь 2010 года. Срок ввода жилого дома третий квартал 2011 года"

Я, так понимаю, что нормативный срок строительства остался без изменения, а изменился только ввод жилого дома в эксплуатацию? Соответственно индекс СМР не должен применяться.

Нормативный срок строительства, как я понял, устанавливается в проекте. И сейчас проектная организация вносит изменения в проект -- меняет нормативный срок строительства до августа 2011.

Так что мы будем вынуждены платить индексы до августа , как минимум:ass:

• bonuz Member
    офлайн
    bonuz Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #385489

Написать сообщение

103
    # 17 марта 2011 21:06
    Katja_vea:

Нашла несоответствие в доп. соглашении и договоре (на сайте И-С есть еще один вариант). Хотелось бы узнать, как это у остальных дольщиков.

В договоре

"Цена объекта долевого строительства состоит из суммы возмещения затрат застройщика на строительство этого объекта, прибыли застройщика, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства, и суммы затрат на услуги застройщика, включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику.

Из доп. соглашения

"Цена объекта долевого строительства состоит из суммы возмещения затрат застройщика на строительство этого объекта, прибыли застройщика, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства, и суммы затрат на услуги застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику.

У нас тоже самое