Rate:уж если отменять Независимости, то возвращать первое.
Хауптштрассе ?
Rate:уж если отменять Независимости, то возвращать первое.
Хауптштрассе ?
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
778 |
11 лет на сайте Город:
|
улица библиотечная 49 - что это, кто-нибудь знает?
странная вещь в общем и целом...
Tshen:улица библиотечная 49 - что это, кто-нибудь знает?
Чем странная и что вы хотели бы узнать?
ну вроде улица-не улица а дворовой проезд какой-то.
и дом этот...
то ли жилой, то ли нежилой...
и почему №49...
Tshen:ну вроде улица-не улица а дворовой проезд какой-то.
и дом этот...
то ли жилой, то ли нежилой...
и почему №49...
Улица эта официально существует на картах и на генплане города. Номер его - это как осколок былых времен Когда-то застройка там была другая.
Тот дом числится усадебным жилым и даже в постановлении Мингорсиполкома значится пригодным для регистрации граждан. Другое дело, что не живет там никто, и якобы этот дом выкупило юрлицо для строительства какого-то коммерческого объекта
я нашел что этот дом лет 7 назад был в списке ограниченнык к прописке, ибо подежал сносу.
сейчас там неслабый ремонт внешне забабахан, так что строительство ВМЕСТО сомнительно.
Tshen:улица библиотечная 49 - что это, кто-нибудь знает?
там недалеко ещё есть улица 1-я арктическая, с одним домом под номером 5.
shpilka:ice-9, это, вроде, не менее, чем третье.
мой дед приехал в Минск в начале 50-х и это был пр. Сталина с большим памятником вождю на месте Октябрьской площади) Т.е. 4-е минимум.
Ataman:shpilka:ice-9, это, вроде, не менее, чем третье.
мой дед приехал в Минск в начале 50-х и это был пр. Сталина с большим памятником вождю на месте Октябрьской площади) Т.е. 4-е минимум.
Главная магистральная улица Минска, проложенная ещё в середине XVI века, как участок Московско-Венского почтового тракта, была перепланирована при Захарии Яковлевиче Корнееве (первый гражданский губернатор Минска и Минской губернии) и в 1801 году названа в его честь Захарьевской.
С 1 июля 1812 года после оккупации города французскими войсками улица переименована в «Новый город».
22 ноября 1812 года после вступления в город русских войск название Захарьевская возвращено.Во время немецкой оккупации 1918 года — Гауптштрассе.
В январе 1919 года улица была переименованная в Советскую,
при польской оккупации (1919-20) — в улицу Адама Мицкевича,
с 1920 года — снова в Советскую. Проспект также включал Борисовский тракт (в 1937 переименованный в Пушкинскую улицу).Во время немецко-фашистской оккупации улица называлась «Гауптштрассе» (с 1 августа 1941 года по 24 марта 1944 года)
«25 марта» (с 25 марта 1944 года до 3 июля 1944 года).
С 3 июля 1944 года после освобождения Минска улице вернули прежнее название — Советская.Статус проспекта Советская улица приобрела в сентябре 1952 года (при этом Советская улица с карты города не исчезла).
В ноябре 1961 года проспект имени Сталина был переименован в Ленинский проспект.В 1991 году после распада Советского Союза проспект был переименован в проспект Франциска Скорины,
в 2005 году — в проспект Независимости.
итого 13 переименований
Bender B.R.:в 2005 году — в проспект Независимости.
Bender B.R.:итого 13 переименований
Не очень хорошее для независимости совпадение
ifm:Bender B.R.:в 2005 году — в проспект Независимости.
Bender B.R.:итого 13 переименований
Не очень хорошее для независимости совпадение
переименуют скоро в честь ППРБ.
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:скоро в честь ППРБ.
А табличка "здесь жил и работал" на каком доме будет?
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
ifm:А табличка "здесь жил и работал" на каком доме будет?
на полученной в том году хатке
Petya_Ribkin:ifm:А табличка "здесь жил и работал" на каком доме будет?
на полученной в том году хатке
Так и думал. №1 будет, а потом в обе стороны от нее нумерация : слева - нечетные дома, справа - четные
кто-нибудь что-нибудь может сказать на предмет квартала богдановича--машерова-кропоткина-хоружей.
предлагают там хатку, но что-то больно дешево для центра.
глядя на карту меня как минимум смущает завод на старовиленской и инфекцонная больница...
Tshen:глядя на карту меня как минимум смущает завод на старовиленской и инфекцонная больница...
в Каменной Горке такого нет
Bender B.R.:Tshen:глядя на карту меня как минимум смущает завод на старовиленской и инфекцонная больница...
в Каменной Горке такого нет
а по существу есть что ответить?
на Захарова их там тоже нет, но сравнивать ее и каменку - неверно.