Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Radon666:Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме вопроса:
есть ли какие-то обременения на квартиры построенные в нашем доме (№7 по генплану)?
Могу ли я сдать в аренду (продать) квартиру сразу же после сдачи дома в эксплуатацию?
Или законодательством установлены какие-либо ограничения? Если можно ссылочку на законодательный акт.
На сколько я знаю, в течение 5ти лет ( это срок гарантии на дом) нельзя продавать. Но я не уверена. Лучше вам прямо в уксе уточнить этот вопрос
|
офлайн
Lenochka_C
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Езжу к бабушке на каменную горку, вот там совсем капец!!!!! Им даже не помогло то, что они заварили мусоропровод, вонь все равно осталась, вообще противно в подъезд заходить.
Radon666:Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме вопроса:
есть ли какие-то обременения на квартиры построенные в нашем доме (№7 по генплану)?
Могу ли я сдать в аренду (продать) квартиру сразу же после сдачи дома в эксплуатацию?
Или законодательством установлены какие-либо ограничения? Если можно ссылочку на законодательный акт.
Мы тож это уточняли, правда в администрации, когда нам направление давали- сказали что можете и сдавать и продавать. Потому что мы строим дом за собственные деньги и без ГОС поддержки!!!! Но все равно лучше в УКСе уточните.
А вот такое зрелище было у моей знакомой на с.м. Спортивная (((( у них не заварен мусоропровод,его просто когда чистят весь мусор разлетается ,падает в разные стороны ,потом конечно его не кто не собирает .Вот спустя 25 лет его заварили ,но вонь и грязь как была так и есть.(
А вот наш на 100 квартир не думаю что будут чистить каждый день ((( хорошо если 2 раза в неделю.Мы так на 8 этаже будем , а вот на 1 этаже людям не завидую (((((особенно летом в 30%
Lenochka_C:У меня сейчас дом без мусоропровода...Очень все чисто и аккуратно, мусор вывозят каждый день и никогда вот так вороны и ветер мусор не разбрасывали, хотя ворон у нас оч много- рядом сквер!!!!!
Я не ошибусь, если скажу, что всё дело не в мусоропроводе, а в культуре самих жильцов?
Когда человек снаружи выглядит как человек, а в душе он свинья, то никакие технические решения не помогут.
Если человек доэволюционировал до личности, то и заваривать ничего не придётся, всё будет чисто и культурно.
Раз уж мы заплатили за квадратные метры, в которых расположен мусоропровод, так пускай остаётся. Будем надеяться на высокую культуру соседей.
конечно вонь останется санацию скорее всего не проводили перед тем как заварить мы сейчас в новостройке живем дому всего год, а возле самого мусопропровода запах жесть а если кто любит покурить и о=курок затушить об него так и грязный еще,
ой не скажите, что от людей, да это тоже не маловажную роль играем, но и сам ствол мусоровода на нем будут бактеррии ккоторые будут вызывать тот самый неприятный запах
Jahve:тебе должно быть все равно Radon666: ведь ты же продаешь квартиру!
??? не перевелись додумывающие в наших селениях
Вот бы рот сначала некоторым заварить, а то вякают без умолку.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 августа 2016 14:30)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
Просто вообще странно, раз у нас "социальный " дом, так вам один подъезд на 100 кв))))))) первый дом который встречаю с таким количеством квартир на 1 подъезд
зато соседний много,как в общежитии
LENA-2014, очень полезное замечание
Панельное домостроение позволяет и не такие конфигурации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос с мусоропроводом уже в первые месяцы проживания будет ясен ( как вывозят, как жильцы относятся и т.д.). Подаётся обращение в ЖЭС, составляется список, где должны участвовать не менее 2/3 жильцов, и если большинство из них откажется то заварят, если нет - то нет.
Насчёт обременений на наш дом - таковых нет. Мы строим квартиры без господдержки. Вы получаете квартиру в собственность, Вас снимают с очереди нуждающихся в этот же день, а дальше можете делать что хотите... Хоть продать, хоть подарить, хоть сдавать. Это Ваша собственность, если квартира не в ипотеку, конечно...)))
В Минске полным полно 16-ти этажных "столбиков" с одним подъездом... И это не малосемейки. Такой же дом как наш видела на Алтайской, его сдали в 2014г. Нашла даже их ветку, но жильцы закрыли её перед самой сдачей и перешли в группу на одноклассниках.. Так что не узнала какие косяки там повылазили за эти два года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaut_89:vzaimno, а как же дома МАПИДа серии М111-90, соседний дом №14 по ГП того же МДК серии ОКПМ, малосемейки, где по 107 квартир на один подъезд?
какая малосемейка??? 1 подьезд 16 этажей. вот 100 квартир на подъезд 9 этажей уже ближе. 8 квартир на этаже у нас малосемейка? или 11??? так что чьяб корова... как говорится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
Не ругайтей... 10 или 8 какая разница, главное чтобы люди хорошие были
Мне лично 14 дом по всем параметрам больше нравится... но не судьба))))
Гадяня, зачем так резко... Мы обсуждаем на ветке НАШ дом, сравнили с вашим 14-м... И что? Ваш дом малосемейкой никто не называл, как и наш... Вы если читаете, так читайте внимательней, и не надо тут про коров. Без обид.)))
Сегодня пытались попасть в наш дом, а нас с криками догнал сторож и выгнал(((
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
16 лет на сайте Город:
|
дайте ссылку на тему 14 дома. Там есть уже фото квартир с ремонтом? Интересно что предлагают, отказываться или нет
lidok, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17526498&start=920
У них дом еще только строится
Фото квартир с ремонтом соответственно нет