Тема закрыта
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 29 марта 2016 22:37

ты знал

проклятый антисутенерский закон!
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 29 марта 2016 22:48

а мы за гарадам, там можно?

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 29 марта 2016 22:57

izerli, красавчеги!!!!
    И не осудят. Вилли же загородом, там можно!!!!))))

Geka.k
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 29 марта 2016 23:55
    Engineerno1:

я вам накидаю маленький список того, что не делают мотоциклисты
    не говорят по телефону, держа его в руке во время движения
    не разворачиваются через две сплошные
    не поворачивают направо их второго ряда или налево из любого, лишь бы поперек движения
    не создают заторов, выезжая на занятый перекресток
    не ездят между полос. (дада, одноколейное средство всегда едет в полосе, такое его свойство)
    не припарковываются 2-3 ряда
    не мечутся через два ряда, чтобы подобрать голосующего пассажира
    не перестраиваются из ряда в ряд, не смотря в зеркала и во многом игнорируя дорожную обстановку
    не вылетают на проезжую часть из дворов и прилегающих
    не игнорируют знак второстепенной дороги, выезжая на главную, как к себе домой
    Это вообще-то неполный список, это то что мне пришло в голову за 5 минут. "
    :super:

Серега бывают такие странные мотоциклисты , что никакой логикой их действия не обьяснить!!!!!
    из увиденного лично:
    прошлая пятница перекресток Кижеватого-Корженевского выкатывает к светофору со стороны пл Казинца пилот с пассажиркой ( оба одеты в легкие спортивные костюмы но это их выбор ) - там на перекрестке во всех рядах по Корженевского глубокая колея (он с трудом удерживая мотоцикл просачивается и становится первым ) -потом до ему зеленого сигнала остается примерно 20-30 сек - но млять ему это ждать западло = срывается с места - рвет на красный и уносится в сторону кольцевой ( я сам млять 2х колесный но наблюдать за тормозящими машинами которые ехали на свой зеленый и спасали своим торможением в пол этого дебила и его подругу мне было стремно......... =
    Нельзя всех равнять под одну гребенку так как хватает ДОЛБО...В за рулем любого ТС
    Но я уже давно для себя решил - далеко не каждый человек севший на мотоцикл мне брат = и давно уже нету понятия мотобратства....
    Но делать Вилли правилами не зарещено....

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 30 марта 2016 00:01
    ppanka:

Engineerno1:

я вам накидаю маленький список того, что не делают мотоциклисты
    не говорят по телефону, держа его в руке во время движения
    не разворачиваются через две сплошные
    не поворачивают направо их второго ряда или налево из любого, лишь бы поперек движения
    не создают заторов, выезжая на занятый перекресток
    не ездят между полос. (дада, одноколейное средство всегда едет в полосе, такое его свойство)
    не припарковываются 2-3 ряда
    не мечутся через два ряда, чтобы подобрать голосующего пассажира
    не перестраиваются из ряда в ряд, не смотря в зеркала и во многом игнорируя дорожную обстановку
    не вылетают на проезжую часть из дворов и прилегающих
    не игнорируют знак второстепенной дороги, выезжая на главную, как к себе домой
    Это вообще-то неполный список, это то что мне пришло в голову за 5 минут. "
    :super:

Серега бывают такие странные мотоциклисты , что никакой логикой их действия не обьяснить!!!!!
    из увиденного лично:
    прошлая пятница перекресток Кижеватого-Корженевского выкатывает к светофору со стороны пл Казинца пилот с пассажиркой ( оба одеты в легкие спортивные костюмы но это их выбор ) - там на перекрестке во всех рядах по Корженевского глубокая колея (он с трудом удерживая мотоцикл просачивается и становится первым ) -потом до ему зеленого сигнала остается примерно 20-30 сек - но млять ему это ждать западло = срывается с места - рвет на красный и уносится в сторону кольцевой ( я сам млять 2х колесный но наблюдать за тормозящими машинами которые ехали на свой зеленый и спасали своим торможением в пол этого дебила и его подругу мне было стремно......... =
    Нельзя всех равнять под одну гребенку так как хватает ДОЛБО...В за рулем любого ТС
    Но я уже давно для себя решил - далеко не каждый человек севший на мотоцикл мне брат = и давно уже нету понятия мотобратства....
    Но делать Вилли правилами не зарещено....

Ты ездишь чтоли раз в неделю. Мотоциклиста каждый день такого может и не увидишь, а коробочники каждый день вижу какого проезжающего на красный...

Geka.k
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 марта 2016 00:06

geka.k, я И раз в неделю езжу?????? Женя я езжу на мотоцикле от снега и до снега!!!!!

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 30 марта 2016 00:15
    ppanka:

geka.k, я И раз в неделю езжу?????? Женя я езжу на мотоцикле от снега и до снега!!!!!

Ну дык! Я то знаю чтотты ездишь четко и много)))
    Посему я и сказал что таких чудиков на авто вижу почти каждый день в городе, к сожалению конечно.
    Нарушил и нарушил мотоциклист, чего уж там.

Geka.k
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 марта 2016 00:57

geka.k, млин я тебя обманул = сейчас нашел пару видосов = я и имоя дочка ездили и зимой

Добавлено спустя 31 минута 25 секунд

Ипать колотить - я только сейчас прочитал название ветки......
    Напоминаю для создателя темы ------
    1 в ПДД РБ ( можешь погуглить но там не только в РБ ) нету запрета на езду на одном колесе!
    2 Точно так же в ПДД РБ нету понятия на езду "между рядами"! (тоже можете погуглить ПДД )
    3 про отпускание руля на мотоцикле и тому подобную ахинею там тоже нету ( для велосипедов и мопедов есть)

зато есть очень полезный пункт правил 17.2 про который многие пешеходы не знают -

переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
    Автор создай актуальную тему = спаси жизнь пешеходам раз ГАИ определила их в смертники!

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10806

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10806
    # 30 марта 2016 01:57
    ppanka:

1 в ПДД РБ ( можешь погуглить но там не только в РБ ) нету запрета на езду на одном колесе!

Вот кстати мысли вслух:

10. Водителю запрещается:
    10.3. участвовать в дорожном движении на транспортном средстве (блаблабла) позволяющими видеть информацию на регистрационном знаке (временном номерном знаке) с расстояния 40 метров и менее;

Так как у большинства номера и так загнуты вниз, то если поднять на заднее, его вооще видно не будет. Поэтому вполне может быть так - останавливает вас гаишник, блабла, вы вот ехали на заднем. Ну и фигли, не запрещено ведь! А вот номерок то у вас не виден был. А чейта не виден - вот сейчас видно. Сейчас да, а когда ехали нет. Поэтому давайте ка заберем ваш мапед на штрафстоянку, а там к зиме проведем следственный эксперимент, а вы пока на машине покатайтесь. Господа юристы, если здесь такие есть, скажите плиз, возможно такое в принципе или нет.
    Собственно, к чему я веду. Если на что-то сильно нарываться, то на любую хитрую гайку найдется свой болт.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 30 марта 2016 02:11 Редактировалось TermiT, 4 раз(а).

Регистрационные знаки фигня, достаточно испугавшегося водителя коробки от прямотока и езды в вилли, (он резко затормозил и маневрировал, правда это должно быть в протоколе) далее вытекает создание аварийной ситуации и ловите в плечи. Далее самый гуманный в мире суд, у судьи вы внучек будите под окном, лишение с приветом в плечи...

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 30 марта 2016 09:37

ppanka, Я тоже ездил до снега - но это скорее вынужденно. Машина стояла под Минском в переварке. А по снегу - кроссач и в удовольствие. :super: Как посмотреть - одни спорты и все спортсмены. :lol: С возрастом своё здоровье ценишь больше. При нашем климате - лучше себя поберечь.

Просто любитель мототехники.
  • saneks Member
    офлайн
    saneks Member

466

21 год на сайте
    пользователь #25029

Написать сообщение

466
    # 30 марта 2016 11:16 Редактировалось saneks, 1 раз.
    Кopeнb:

Так как у большинства номера и так загнуты вниз, то если поднять на заднее, его вооще видно не будет. Поэтому вполне может быть так - останавливает вас гаишник, блабла, вы вот ехали на заднем. Ну и фигли, не запрещено ведь! А вот номерок то у вас не виден был. А чейта не виден - вот сейчас видно. Сейчас да, а когда ехали нет. Поэтому давайте ка заберем ваш мапед на штрафстоянку, а там к зиме проведем следственный эксперимент, а вы пока на машине покатайтесь. Господа юристы, если здесь такие есть, скажите плиз, возможно такое в принципе или нет.
    Собственно, к чему я веду. Если на что-то сильно нарываться, то на любую хитрую гайку найдется свой болт.

ой! да к чему такие сложности... Любой гаец может усомниться в том что у вас не перебиты номера на раме а вы находитесь возможно под действием наркотиков ( а чем не повод для сомнений? На машине на 2х колесах тоже не запрещено ездить если что ) на одном колесе едет значит думает что он в цирке а вокруг ему рукоплещут восторженые зрители, надо проверить! :)...
    короче, ездюка на освидетельствование, мотоцикл на штрафстоянку и экспертизу.... при применении такой практики, думаю за недели за 2 количество нечаянно упавших мотоциклистов перед остановкам и другими скоплениями населения резко сойдет на нет...

вот тут тоже не нарушают ? просто интересно ваше мнение :)

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 марта 2016 12:34 Редактировалось ppanka, 1 раз.
    TermiT:

достаточно испугавшегося водителя коробки от прямотока и езды в вилли, (он резко затормозил и маневрировал, правда это должно быть в протоколе) далее вытекает создание аварийной ситуации и ловите в плечи.

Нету в ППД разрешения на испуг)))
    И есть В ПДД запрет на резкое торможение без причины !!! и маневрировать при аварийной ситуации по ПДД НЕЛЬЗЯ
    Испуг это сугубо личные проблемы водителя коробки

• rangerr Member
    офлайн
    rangerr Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #647579

Написать сообщение

441
    # 30 марта 2016 13:03
    ppanka:

TermiT:

достаточно испугавшегося водителя коробки от прямотока и езды в вилли, (он резко затормозил и маневрировал, правда это должно быть в протоколе) далее вытекает создание аварийной ситуации и ловите в плечи.

И есть В ПДД запрет на резкое торможение без причины !!! и маневрировать при аварийной ситуации по ПДД НЕЛЬЗЯ

К тому же испугаться можно всего. Телефон зазвонил, птиц попал в лобовое стекло, на заднем сидении оказался маньяк с ножом...

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 30 марта 2016 13:10 Редактировалось TermiT, 1 раз.
    ppanka:

Вы меня не совсем поняли, вот кусок текста из ABW

У нас любой гражданин, став свидетелем того, как кто-то нарушил ПДД либо создал аварийную ситуацию, может записать номер машины нарушителя, время происшествия, место и прочие сведения и передать их в ГАИ. Получив сигнал, сотрудники Госавтоинспекции оперативно связываются с виновным, приглашают его к себе и знакомят с поступившими материалами. Так наша ГАИ внедряет новую форму доносительства - для владельцев автотранспорта настают трудные времена...
    Правомерность подобной инициативы вызывает сомнения. Самая большая трудность - в доказывании факта нарушения ПДД.
    Практика показывает, что спор с работниками ГАИ приводит к тому, что применяется еще более строгое наказание. Желающих оспаривать конфликтную ситуацию немного, ведь в противном случае можно попасть в "черный список" и ощутить на себе самое пристальное внимание со стороны гаишников. Проще не спорить и заплатить штраф, пусть даже несправедливо. Например, какой-нибудь милиционер позавидует, глядя на дорогую иномарку, и сообщит в ГАИ, что ее владелец нарушил Правила дорожного движения. За это блюститель порядка получит премию за бдительность, а государственная казна - деньги с хозяина иномарки.

Обвинения водителя в создании аварийной обстановки со стороны сотрудников ГАИ являются довольно распространенными. Причем в последнее время протоколы за это нарушение составляются все чаще, в ряде случаев обвинение в создании аварийной обстановки выглядит весьма сомнительно. А поскольку санкция за такое нарушение - не только штраф, но и лишение права управления транспортными средствами, то водителям необходимо четко понимать, когда о таком обвинении может идти речь, а когда нет и как защищаться в каждом конкретном случае.
    Ответственность за нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки, предусмотрена ч.9 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь. Для понимания того, в каких случаях говорить о создании аварийной обстановки правомерно, рассмотрим конструкцию этой нормы.
    В первую очередь ответственность предусмотрена не за любое нарушение, повлекшее создание аварийной обстановки, а только за предусмотренное частями 1-8 этой же ст.18.14 КоАП. Правда, список этих нарушений обширен: проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда перекрестков, начала и изменения направления движения, проезда специальных транспортных средств; несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции, нарушение правил расположения транспортных средств на дороге, движения по автомагистралям, приоритета транспортных средств общего пользования, пользования внешними световыми приборами, предупредительными сигналами, перевозки людей или движения по тротуарам и пешеходным дорожкам; нарушения правил проезда пешеходных переходов и другие...
    Как видим, список достаточно обширный, однако исключительный. Это значит, что за другие нарушения (независимо от их последствий) привлекать водителя к ответственности по ч.9 ст.18.14 КоАП нельзя!
    Однако главное не это.
    Сама ч.9 ст.18.14 КоАП содержит определение аварийной обстановки - это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других лиц.
    На практике это означает, что должны существовать участники движения, которым была создана такая обстановка, подпадающая под это определение. Причем эти участники движения подпадают под определение потерпевших, которое дает ст.4.2 ПИКоАП Республики Беларусь.
    Отсюда следует, что протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.9 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь, должен содержать ряд необходимых реквизитов, а именно: в нем помимо, естественно, данных предполагаемого нарушителя должно быть указано, какое именно нарушение из вышеприведенного списка он совершил, какой пункт Правил дорожного движения при этом нарушил, а также данные того участника движения, который был вынужден принимать меры для обеспечения безопасности, и его транспортного средства (если это не пешеход)!
    Последнее прямо вытекает из ст.10.2 ПИКоАП, которая устанавливает требования к содержанию протокола об административном правонарушении. В частности, обязательно отмечать суть предполагаемого правонарушения, а это значит, что нужно указать, каким именно нарушением и кому была создана аварийная обстановка, в чем это выразилось (какие именно экстренные меры для обеспечения безопасности он был вынужден принять); кроме того, там же как на обязательный элемент протокола указано на данные потерпевших (и свидетелей), если они есть. А само понятие аварийной обстановки, изложенное в ч.9 ст.18.14 КоАП, как мы уже установили, говорит об обязательности наличия потерпевшего.
    Более того, ст.6.3 ПИКоАП Республики Беларусь устанавливает, что доказательства совершения административного правонарушения устанавливаются, помимо всего прочего, и пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетелей и потерпевших. Таким образом, если лицо, привлекаемое к административной ответственности, отрицает данное правонарушение, то оно должно быть подтверждено пояснением свидетелей или потерпевших. Без них, по сути, оказывается, что доказательства правонарушения отсутствуют.
    Из этого делаем вывод: не каждое нарушение Правил дорожного движения, даже грубое, такое, например, как проезд на запрещающий сигнал светофора или выезд на полосу встречного движения, может считаться созданием аварийной обстановки! Для того чтобы оно являлось таковым, необходимо, чтобы другой участник движения был вынужден резко менять скорость или направление движения либо применять другие меры для обеспечения безопасности...
    С другой стороны, для доказывания того, что такие обстоятельства имели место (то есть для доказывания состава правонарушения), необходимо, чтобы данные того, кто был вынужден принимать такие меры, были зафиксированы в протоколе, а если сам водитель отрицает создание аварийной обстановки - в деле должно быть пояснение потерпевшего. Без этого протокол следует считать не соответствующим требованиям ст.10.2 ПИКоАП.
    Между тем не секрет, что на практике при оформлении таких правонарушений сотрудники ГАИ, во-первых, часто приписывают создание аварийной обстановки там, где на самом деле этого не было; во-вторых, редко фиксируют данные потерпевших и практически никогда не берут у них письменные пояснения для приобщения к протоколу.

Прочитайте, а потом осмыслите, что подставу слепить вполне возможно.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 30 марта 2016 13:16

TermiT, ты думаешь, что бездоказательный донос - это только у нас так? в штатах на тебя донесут, и ты точно так же будешь рассказывать, что не верблюд.

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 30 марта 2016 13:23
    zverjuga:

ты думаешь, что бездоказательный донос - это только у нас так? в штатах на тебя донесут, и ты точно так же будешь рассказывать, что не верблюд.

Я знаю, просто пытаюсь донести, что при отсутствии прямого запрета на езду на заднем колесе, капитальных проблем доставить со стороны ГАИ не составит особого труда, точнее потрудиться все же придётся, но своего они добьются.

• magnatik MemberАвтор темы
    офлайн
    magnatik Member Автор темы

176

17 лет на сайте
    пользователь #139250

Написать сообщение

176
    # 30 марта 2016 13:32 Редактировалось magnatik, 1 раз.
    ppanka:

geka.k, млин я тебя обманул = сейчас нашел пару видосов = я и имоя дочка ездили и зимой

Добавлено спустя 31 минута 25 секунд

Ипать колотить - я только сейчас прочитал название ветки......
    Напоминаю для создателя темы ------
    2 Точно так же в ПДД РБ нету понятия на езду "между рядами"! (тоже можете погуглить ПДД )
    3 про отпускание руля на мотоцикле и тому подобную ахинею там тоже нету ( для велосипедов и мопедов есть)

зато есть очень полезный пункт правил 17.2 про который многие пешеходы не знают -

переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
    Автор создай актуальную тему = спаси жизнь пешеходам раз ГАИ определила их в смертники!

На одни и те же слова каждый человек реагирует и понимает по своему. Своей темой хотел донести до форумчан о культуре движения в городе. Ну как понимать вилли перед толпой машин? Что это? Показуха? Эго? А в толпе машин впереди часто стартуют бодрые шумахеры и кто знает как вы станете в стойку и как стартанет шумахер и шумаХЕРША? Понятно что это на ваш риск, но вы не одни. Почитайте сайт памяти байкерам и посмотрите их возраст, в основном до 27 лет. Задумайтесь.
    Вчера разговаривал с бывшим ГАИшником, он и экзамены в своё время принимал. Поговорили слегка про вилли. Он молодым на Урале ГАИшном ездил, падал немного. Так вот он говорит, в правилах нет запрета, разогнаться и в стенку, с голым задом запрета нет и ещё много чего нет. Но это не значит что так надо поступать.
    Тема не про запрет вилли. Попробуйте понять что я хочу донести. Ездить между рядов. Да, но нужно понимать когда и как это делать. Я при движении машин это не делаю, но исключения бывают, когда тормоз впереди. При стоячих машинах на светофоре, пожалуйста. Есть живые учебники/рассказы как правильно ездить в дождь, с пассажиром, ночью, как вставать на дыбы, какие инструкции давать перед поездкой пассажиру и тд. Много кто это изучал? У нас нет школы вождения на мотоцикле. Нет центра контраварийной подготовки на мотоцикле. Все в основном учатся сами. А кто объяснит эту культуру поведения? Самотыком . Если у вас по вождению был классный инструктор, то он многие вопросы изложит правильно и заложит эту основу в мозг. А вы потом сможете это вложить в другого участника движения.
    Удачи на дорогах!

https://www.youtube.com/user/11KUDESNIK/videos http://motomolchan.blogspot.com/ http://avtomagnatik.blogspot.com/
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 30 марта 2016 13:33
    ppanka:

TermiT:

Однако, надо помнить, что причинно-следственную связь ни кто не отменял :-?
    А то у вас тут МАЗ без тормозов соберет паровозик из 20-ти стоящих на светофоре Матизов, а винить вы его будите по ПДД и за порчу только одного одного Матиза, а дальше уже 19 водителей Матизов будут виноваты, да и 20-й тоже, но только не за ДТП, а за выезд за стоп-линию :znaika: :ura:
    Так шта ...... аккуратнЕЕ нада-ть :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5116

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5116
    # 30 марта 2016 13:53 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    magnatik:

Тема не про запрет вилли. Попробуйте понять что я хочу донести. Ездить между рядов. Да, но нужно понимать когда и как это делать. Я при движении машин это не делаю, но исключения бывают, когда тормоз впереди. При стоячих машинах на светофоре, пожалуйста.

вот смотри, ты допустим считаешь так. а водитель коробки, который стоит, и которого ты мимо проезжаешь в междурядье, так не считает. и опять начнется срачь по новому кругу. к чему это я? к тому, что каждый сам себе злобный буратино. свои мысли, навыки, пожелания, характер и прочее в чужую голову не вобьешь. это не возможно, это жизнь и с этим надо смириться и жить. если нет нарушения закона, то все остальное - это всего лишь повод набросить на вентилятор.

Тема закрыта