Ответить
  • котик85 Junior Member
    офлайн
    котик85 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #752453

Написать сообщение

68
    # 23 июня 2015 11:13
    Samtao:

котик85:

у нас тоже в первый раз в первый класс. выбираем школу, район в принципе, не особо важен, а важна система обучения. ребенок растет непоседой и жесткие меры, как в большинстве школ не срабатывают. понятно, что найти к каждому подход учитель не сможет, но хоть все-таки, хоть чуточку. поделитесь информацией

Присмотритесь к СШ168 http://studyplanet.by/katalog/edu/sch/minsk/item/595-srednyaya-shkola-168
    подробности написал в ЛС :)

да, спасибо) прочитала)

высшее экономическое образование, книголюб
  • Солнечная1495 Junior Member
    офлайн
    Солнечная1495 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #752459

Написать сообщение

41
    # 23 июня 2015 11:17
    котик85:

у нас тоже в первый раз в первый класс. выбираем школу, район в принципе, не особо важен, а важна система обучения. ребенок растет непоседой и жесткие меры, как в большинстве школ не срабатывают. понятно, что найти к каждому подход учитель не сможет, но хоть все-таки, хоть чуточку. поделитесь информацией

да, есть такая проблема в современных учреждениях образования и ничего не поделаешь, если желаете подход более индивидуальный, то частная школа вам в помощь. вообще, прочитала , что в россии давно уже учат по системе жохова, там деток учат быть креативными, развивать таланты, а не зазубривать школьную программу, в которой так много ненужных мелочей.

интересуюсь экономикой в целом, экономическая литература, кулинария
  • котик85 Junior Member
    офлайн
    котик85 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #752453

Написать сообщение

68
    # 23 июня 2015 15:21

Солнечная1495, про такую систему не слышала, но звучит интересно. прочитала, что они за первое полугодие проходят стандартный 1 класс без лишнего мусора. интересно, у нас такое есть?

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

444

14 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

444
    # 26 июня 2015 14:46

В школу на след год, но сейчас задумались о подготовительных и было бы неплохо уже определиться сразу и со школой.. Интересуюсь гимназиями 8, 18 и школой 73. Школа вроде бы продвинутая, но немецкий язык как-то не вдохновляет... Восьмая гимназия раньше была очень даже, французский по прежнему хорош, но второй язык теперь дают только дополнительно платно и вроде бы очень посредственно... Отзывы встречала разные. Первые классы при каком-то садике были.. Общественно активная. Про гимназию 18, вообще, мало знаю.. английский язык, никого из знакомых там нет. Поделитесь сведениями, пожалуйста

офлайн

41

13 лет на сайте
    пользователь #752459

Написать сообщение

41
    # 29 июня 2015 14:57

котик85, нет, у нас вроде такой школы пока нет, а хотелось бы(

• котик85 Junior Member
    офлайн
    котик85 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #752453

Написать сообщение

68
    # 29 июня 2015 14:59

Солнечная1495, как обычно( все хорошее к нам приходит через пару сезонов, и так, причем, во всем, не только в обучении

офлайн

41

13 лет на сайте
    пользователь #752459

Написать сообщение

41
    # 29 июня 2015 15:01

котик85, ну, будем надеяться, что тут сильно не подкачают)))

• vladimir.jilin Junior Member
    офлайн
    vladimir.jilin Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #865125

Написать сообщение

61
    # 13 июля 2015 20:56

Здравствуйте всем. Помогите и нам с выбором. Переезжаем в Минск, район Лошица-3. Стоит выбор между СШ №111 и СШ №51. Обе школы относительно новы, 51 - так и совсем. Одному ребенку в первый класс, второму в третий. Помогите советом, если кто-то что либо знает об этих школах, в инете отзывов нет. Спасибо

• Фэйри Junior Member
    офлайн
    Фэйри Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #330500

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2015 00:03
    tatusyai:

133 школа - какой-то кошмар. Ходит ребенок в первый класс. В туалете нету никогда горячей воды, туалетной бумаги нет. Постоянно на что-то нужно сдать деньги, принести пакеты с хоз.товарами (а после нету бумаги в туалете). Учительница 1 "Б" Денисеня В.В., похоже, вообще не утруждает себя заботой о детях. В классе пропадают вещи, деньги, одежда. И спокойно заявляют в лицо, что никакой ответственности за утерянные ребенком в классе вещи учителя не несут. Т.е. ребенок пришел в класс одетым, а забирать домой ребенка можно и раздетого.
    На уроке запросто учительница при детях высказывается про родителей: "А твоя мама может только выпендриваться, а твоя мама не хочет и не сдает деньги, только и может, что не хотеть," и в таком духе.
    Постоянные крики на детей - норма. В продленке детей оставляют в классе одних. Когда я сообщила директору про то, что дети одни в классе, на меня налетели учителя (и откуда взялись, в то время как дети были одни долгое время), завуч, и начали возмущаться, что я нажаловалась, и нянечку из-за меня уволят. А нянечка собралась и пошла на улицу с другим классом.
    Стоимость кружков - отдельный разговор. Задним числом появляется приказ, и сообщается родителям о необходимости за предыдущие месяцы доплатить разницу. Школа музыкально-хоровая, но за музыкальные занятия приходится платить.
    Предложили несколько кружков на выбор, английский провели пару занятий, и все, кружок закончился. Еще пару заявлений на кружки написали, а занятия так и не начались.

Что-то похожее в 25 школе в Брилевичах. Ранее как-то спрашивали про нее.

комплект для первоклассника http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15610008 http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15610477
  • vikusik1990 Member
    офлайн
    vikusik1990 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #889815

Написать сообщение

144
    # 16 июля 2015 14:16

Посоветуйте пожалуйста хорошую школу в Московском районе?

• mama_lida Neophyte Poster
    офлайн
    mama_lida Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1694121

Написать сообщение

9
    # 21 июля 2015 18:29 Редактировалось mama_lida, 1 раз.
    Солнечная1495:

котик85:

да, есть такая проблема в современных учреждениях образования и ничего не поделаешь, если желаете подход более индивидуальный, то частная школа вам в помощь. вообще, прочитала , что в России давно уже учат по системе жохова, там деток учат быть креативными, развивать таланты, а не зазубривать школьную программу, в которой так много ненужных мелочей.

В Школу №111 г.Минска ходит мой ребёнок. В этой школе есть такие учителя, которые учат детей быть "креативными и развивают их таланты". Сейчас мой ребёнок переходит в третий класс, наша учительница Инга Петровна. Профессия учитель --это её жизнь! Она увлечённый человек. Столько всего интересного происходит на её уроках, а главное--ребёнок приходит воодушевлённый, хочет учиться, с удовольствием выполняет домашние задание.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

vladimir.jilin:

Здравствуйте всем. Помогите и нам с выбором. Переезжаем в Минск, район Лошица-3. Стоит выбор между СШ №111 и СШ №51. Обе школы относительно новы, 51 - так и совсем. Одному ребенку в первый класс, второму в третий. Помогите советом, если кто-то что либо знает об этих школах, в инете отзывов нет. Спасибо

Обе школы переполненные. В районе много детей. Знаю, что 51 нехватка учителей начальных классов.
    В школе 111 учится мой ребёнок. Какие учителя набирают в этом году не интересовалась. Мы записывались в "Лего" класс, попали к замечательному учителю Тихоновецкой И.П.. Я знаю, что она общается с коллегой, с которой проводит все мероприятия -Воронина Л.А. Люди увлечённые своей работой! Администрация понимающая.

• vladimir.jilin Junior Member
    офлайн
    vladimir.jilin Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #865125

Написать сообщение

61
    # 21 июля 2015 22:31
    mama_lida:

Солнечная1495:

котик85:

да, есть такая проблема в современных учреждениях образования и ничего не поделаешь, если желаете подход более индивидуальный, то частная школа вам в помощь. вообще, прочитала , что в России давно уже учат по системе жохова, там деток учат быть креативными, развивать таланты, а не зазубривать школьную программу, в которой так много ненужных мелочей.

В Школу №111 г.Минска ходит мой ребёнок. В этой школе есть такие учителя, которые учат детей быть "креативными и развивают их таланты". Сейчас мой ребёнок переходит в третий класс, наша учительница Инга Петровна. Профессия учитель --это её жизнь! Она увлечённый человек. Столько всего интересного происходит на её уроках, а главное--ребёнок приходит воодушевлённый, хочет учиться, с удовольствием выполняет домашние задание.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

vladimir.jilin:

Обе школы переполненные. В районе много детей. Знаю, что 51 нехватка учителей начальных классов.
    В школе 111 учится мой ребёнок. Какие учителя набирают в этом году не интересовалась. Мы записывались в "Лего" класс, попали к замечательному учителю Тихоновецкой И.П.. Я знаю, что она общается с коллегой, с которой проводит все мероприятия -Воронина Л.А. Люди увлечённые своей работой! Администрация понимающая.

Спасибо за отзыв! Администрация там наверняка действительно понимающая. Предварительно звонил - сказали, что с третьим классом проблем быть не должно. Будем в Ваш проситься))) А вот сипервым сложнее, сказали, что уже шестой класс набирают вместо планируемых пяти...

офлайн

9

10 лет на сайте
    пользователь #1694121

Написать сообщение

9
    # 22 июля 2015 16:12
    vladimir.jilin:

Спасибо за отзыв! Администрация там наверняка действительно понимающая. Предварительно звонил - сказали, что с третьим классом проблем быть не должно. Будем в Ваш проситься))) А вот сипервым сложнее, сказали, что уже шестой класс набирают вместо планируемых пяти...

Да, в этом году особенно много первоклашек. Я вчера созвонилась с учительницей, она порекомендовала Зорич Татьяну Алексеевну. Можете посмотреть информацию о ней на сайте школы http://sch111.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=170221 Там и фото учителя.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1691220

0
    # 22 июля 2015 16:42

Добрый день! а в Лебяжем в этом году открывается учебное заведение?

• Кумбая Junior Member
    офлайн
    Кумбая Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #1043404

Написать сообщение

58
    # 22 июля 2015 17:06

Средняя школа при Свято-Елисаветинском монастыре
    объявляет набор в 1-е — 4-е классы

Мы предлагаем:
    • Традиционное классическое образование с углубленным изучением иностранных языков;
    • Доброжелательное уважительное отношение к каждому ребенку;
    • Маленькие классы;
    • Обучение основам православной культуры;
    • Трехразовое здоровое питание;
    • Школьный транспорт.

Дополнительное образование:
    • Музыкальное (хор, вокал, специальные инструменты — скрипка, фортепиано, флейта);
    • Изобразительное (студия живописи «Анёлак», мультипликационная студия, мастерская церковного творчества);
    • Театральное (студия «Радость», кукольный театр);
    • Хореографическое (студия классического танца «Пробуждение», балетная студия для начинающих);
    • Декоративно-прикладное (студия дизайна);
    • Спортивное (гимнастика, шахматы, боевые искусства, спортивное ориентирование).

Тел. +375 44 590 55 69
    http://www.obitel-minsk.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 22 июля 2015 17:27

"Духовное воспитание: День начинается с молитвы. " :roof:

офлайн

9

10 лет на сайте
    пользователь #1694121

Написать сообщение

9
    # 22 июля 2015 17:46

Духовность должна быть привита семьёй, но не школой! Как поступает мама и папа, так будет поступать и ребёнок!

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 22 июля 2015 21:06
    Plut_On:

"Духовное воспитание: День начинается с молитвы. " :roof:

А за чей счет банкет??
    Главное, что б в других местах не попадались родители или учителя с пгм.

• slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 23 июля 2015 00:18

Ни за что не отдала бы в Православную школу ребенка

• katakumba Junior Member
    офлайн
    katakumba Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #757056

Написать сообщение

74
    # 23 июля 2015 09:42

Подскажите пожалуйста , хоть какую то информацию про 91 школу.В интернете отзывов вообще нет.По прописке относимся туда.Но меня смущает ,что там есть классы с деться с нарушением слуха. У нас девочка очень развитая в плане учебы.Как бы там не расслабилась и не скатилась .Пока маленькая до 4 класса планируем выбрать учреждение образования рядом с домом,потом гимназию.