Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 17 марта 2016 10:21
    abv:

Копейка рубль бережёт ;)

:100500: зачем платить больше?

• ИдеяБанк Senior Member
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 17 марта 2016 13:12
    MoBYla:

Hoverboard:

MoBYla:
    Пытался. Не получилось. Виноват не квалифицированный сотрудник отдела ИП и ЮЛ. Пробуйте, может повезёт больше. А мне, пришлось идти в соседний банк, где взяли с радостью.
    Что не получилось и где в итоге обслуживаетесь и почему?

Самое главное - это было возможность получать деньги от Google Adsense. А они работают через офёрту. Это обычное соглашение, с которым Вы соглашайтесь, регистрируясь на их сайте. Т.к. деньги идут от нерезедента, есть валютный контроль, которому нужно каждый раз прикреплять эту офёрту, которая подписана с одной стороны(моей).

Это я сейчас точно знаю, а тогда распечатал кучу бумаг, начитался Интернета и пошёл к ним. Они сказали, что это им не подойдёт, договор там должен иметь кучу признаков и т.д. Пошёл в соседний банк(Альфа-банк) - как минимум услышу второе мнение. Их тарифы даже не смотрел заранее, т.к. надеялся на Идею. Там сотрудница была старше(может в этом и дело?) и сходу сказал - всё окей. Показала приход какому-то клиенту от Google Adsense, рассказала в 2-х словах что делать и как. Сходу сказал, что открываем счёт. Опустим дальнейшее, но по итогу не капельки не жалею - всегда всё подсказывает и рассказывает.

По итогу, обслуживание дороже, чем в Идеи:
    150 000 в месяц + 0,9% на карту против 375 000 в месяц + 0,8% на карту. Важный плюс, что SMS-информирование можно подключить к транзитном счетам!

Как Вы понимайте, все оболочки у них одинаковые(синий фон против красного), т.к. они используют единую не свою платформу Интернет банкинга. Если Вы знайте что и как работает или попадёте на квалифицированного сотрудника Идеи - то можно к ним. Мне просто не повезло.

P.S. Небольшой конфликт с Идеей у меня возник в качестве физ. лица, подробности в их ветке. Не хочу говорить что банк плохой, но вот такой опыт с ними. Плюс ещё очень много тонкостей у них с лимитами по картам. Посмотрите это заранее, а то будет потом проблем.

Ранее вели переписку по описанной Вами ситуации. С сотрудниками была проведена дополнительная работа. Информируем Вас, что Идея Банк работает с Google Adsense. Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь по номеру 8 029 601 00 99 либо в личные сообщения!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Kerror Member
    офлайн
    Kerror Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #364451

Написать сообщение

474
    # 18 марта 2016 13:01
    MoBYla:

Да без разницы, где у Вас регистрация.

В банк не особо много нужно будет ездить, раза 3, может 4. Всё остальное - удалённо делается. Так что можно выбрать любой. Смотрите тарифы на обслуживание. Как пример, приведу своё:
    375 000 в месяц за валютный счёт
    Если у Вас поступление от 3333,34(EUR или USD) - то 30% продаётся на бирже, курс там не зависит от банка. Остальное - по курсу банка, у всех разное, звонить нужно уточнять.
    Если меньше, то всё по курсу банка, просто в 2 "захода".

Потом переводите на карту физ. лица - у меня просят 0.8%.

Вообще, тарифы везде примерно одинаковые, близость к дому тоже не нужна. Самое главное, по моему мнению, это адекватный менеджер, который понимает что делает и разбирается в своих вопросах.

Зарегистрировался в BSB банке, клиент-банк не открывал. Итого 50тыс в месяц, если будут движения на счете.

• _Anton_ Member
    офлайн
    _Anton_ Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #162851

Написать сообщение

285
    # 24 марта 2016 22:18

Мне кажется МТБ губу раскатал:

Совершение сделки по свободной продаже иностранной валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже по поручению клиента (комиссия взимается в белорусских рублях):
    Сделки до 1 млн. долларов США (в эквиваленте) 2% от суммы сделки

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 24 марта 2016 22:30
    _Anton_:

Мне кажется МТБ губу раскатал:

Совершение сделки по свободной продаже иностранной валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже по поручению клиента (комиссия взимается в белорусских рублях):
    Сделки до 1 млн. долларов США (в эквиваленте) 2% от суммы сделки

Офигеть, в БИБ - 0.4%.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Hoverboard Member
    офлайн
    Hoverboard Member

291

8 лет на сайте
    пользователь #1838144

Написать сообщение

291
    # 25 марта 2016 01:06

В общем, моё голосование рублём оказалось в пользу IdeaBank по ряду причин:
    - адекватный ценник и сайт понятный (ненавижу, когда всё сразу грузят в .txt файлы
    которые нужно скачивать и ломать мозг выковыривая нужную инфу).
    - грамотные сотрудники и удобное для меня месторасположение.
    - толковые консультации по кредитованию фирмы на предыдущей работе.
    - бонусный 1 месяц обслуживания по выбранному тарифу, хотя в Альфе
    просят денег даже за открытие счёта.

Из минусов только 180.000 за закрытие счетов всплыло при разговоре
    сотрудника банка с клиентом. Будем посмотреть дальше)

• 1830461 Neophyte Poster
    офлайн
    1830461 Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #1830461

Написать сообщение

21
    # 25 марта 2016 10:50

Подскажите пожалуйста
    Р/с в Беларусбанке быстро открывают юр лицу?
    И если у меня будет там счёт. Если деятельность у меня такая что люди платят мне через банк плаиежкой.
    1. Будет ли комиссия если они платят через бб?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 апреля 2016 15:30

Хочу открыть счет для ип в банке. Буду получать валютные платежи изза границы, оказываю услуги. В ББ сказали что им договора и акты вообще не нужны и не предоставляются, только если для товаров. А в Белгазпромбанке сказали что надо и что мол печать должна быть с двух сторон, а если подпись только со второй стороны то они не знают можно ли так.
    Вопрос соотв - нужны ли вообще банку договора акты и т.д или нет. и соотвественно почему такая разная информация в банках.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 5 апреля 2016 17:36
    shaperid:

Хочу открыть счет для ип в банке. Буду получать валютные платежи изза границы, оказываю услуги. В ББ сказали что им договора и акты вообще не нужны и не предоставляются, только если для товаров. А в Белгазпромбанке сказали что надо и что мол печать должна быть с двух сторон, а если подпись только со второй стороны то они не знают можно ли так.
    Вопрос соотв - нужны ли вообще банку договора акты и т.д или нет. и соотвественно почему такая разная информация в банках.

Акты - нет, договора(офёрты) - да. Они подписываются с вашей стороны и всё. Напишите в личку Альфа-банку(дороже обслуживание, личный опыт) или Идеябанку(дешевле, но опыт как у вас, писали что исправились).

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 апреля 2016 17:40
    MoBYla:

Акты - нет, договора(офёрты) - да. Они подписываются с вашей стороны и всё. Напишите в личку Альфа-банку(дороже обслуживание, личный опыт) или Идеябанку(дешевле, но опыт как у вас, писали что исправились).

Ну мне четко много раз в ББ повторили что договора им не нужны. Только если для товаров, для услуг сказали что договора нигде не регистрируются

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 5 апреля 2016 18:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    shaperid:

MoBYla:

Ну мне четко много раз в ББ повторили что договора им не нужны. Только если для товаров, для услуг сказали что договора нигде не регистрируются

Найти разбирающегося сотрудника - это целая проблема, скажу я Вам. Смотрите, Вам нужно будет заполнять вот такую штуку каждый раз:

Внизу там нужно прикреплять договора или офёрты. Город большой хоть, откуда Вы?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 апреля 2016 18:41
    MoBYla:

Гомель. Ну мне это в центральном отделении говорили =)

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 5 апреля 2016 19:32
    shaperid:

MoBYla:

Гомель. Ну мне это в центральном отделении говорили =)

Что за услуги? Adsense + партнёрки + реклама?

• Альфа-Банк Senior Member
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 7 апреля 2016 08:49
    shaperid:

Т.к. нас выше упомянули, постараемся кратко ответить, чтобы не "выбиваться" из темы топика. Сразу скажем о важном моменте: этот вопрос относится не к сфере договорных отношений банка и клиента, где действует принцип свободы договора (и потому один банк может требовать, а второй не требовать), а к сфере императивных норм публичного права. Банки в этом вопросе выполняют функции агента валютного контроля и эти функции четко прописаны в законодательстве (различия между банками будут скорее в удобстве сервиса). По ссылке (PDF) можно посмотреть документ Нацбанка, в котором указаны случаи, в которых требуется договор, сведения о поступивших средствах и/или иные документы (глава 3). Мы первыми сделали для клиентов сервис по передаче всех этих документов дистанционно через интернет-банк.
    Если вы решите попробовать нас в качестве обслуживающего банка, напишите в личные ваши контактные данные и наш менеджер вам всё подробно расскажет (также с учетом ваших желаний вполне вероятно снижение тарифов на конкретные услуги).

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • DimoNchiKtut Senior Member
    офлайн
    DimoNchiKtut Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #166282

Написать сообщение

836
    # 8 апреля 2016 10:12

Так все-же какой банк на данный момент является более лучшим в соотношении качество/цена?
    (интересуют переводы из-за границы без лишней мороки (сфера услуги), переводы в белках, вывод на карту)

Обещаю накормить беляшами и покатать в автобусе!
    офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 8 апреля 2016 12:59
    DimoNchiKtut:

Так все-же какой банк на данный момент является более лучшим в соотношении качество/цена?
    (интересуют переводы из-за границы без лишней мороки (сфера услуги), переводы в белках, вывод на карту)

Это как спросить - какой производитель телефонов лучший. Могу только одно сказать - БелСвис берёт деньги за зачисление. А так - все тарифы на сайтах.

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 10 апреля 2016 17:23 Редактировалось adverg, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста по поводу банка для обслуживания счета, если исходные данные такие:
    У меня сезонная ИП-занятость, в основном во втором полугодии (4-5 заказов).
    Сейчас обслуживаюсь в Беларусьбанке. И там надо каждый месяц платить 70000, плюс один раз закрывали счёт, т.к. не было движения по счету больше 3 месяцев. Вот интересует есть ли где условия попроще и подешевле, типа нет движения по счету - нет и оплаты, а счет висит до тех пор пока не понадобится и никого не тревожит что по нему нет движения? Просто я - пассивный ИП, т.к. кормлюсь с основной наёмной работы, но возможность работать через счет бывает полезна. Подскажите, пожалуйста. Только если есть нюансы или подводные хитрости - предупредите.

P.S.Тут в соседней ветке мне сказали, что Идея-банк подойдет, если не открывать Клиент-банк. А как тогда работать, выписки делать, деньги переводить на карточку?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5418

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5418
    # 10 апреля 2016 21:00
    adverg:

А как тогда работать, выписки делать, деньги переводить на карточку?

печатать платёжку на бумаге и идти в банк к операционисту, чтобы он провёл (обычно берут какую то сумму за платёжку). У него же забирать выписки (это уже бесплатно).

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Hoverboard Member
    офлайн
    Hoverboard Member

291

8 лет на сайте
    пользователь #1838144

Написать сообщение

291
    # 12 апреля 2016 22:26

В общем, моё голосование рублём оказалось в пользу IdeaBank по ряду причин:
    - адекватный ценник и сайт понятный (ненавижу, когда всё сразу грузят в .txt файлы
    которые нужно скачивать и ломать мозг выковыривая нужную инфу).
    - грамотные сотрудники и удобное для меня месторасположение.
    - толковые консультации по кредитованию фирмы на предыдущей работе.
    - бонусный 1 месяц обслуживания по выбранному тарифу, хотя в Альфе
    просят денег даже за открытие счёта.

Из минусов только 180.000 за закрытие счетов всплыло при разговоре
    сотрудника банка с клиентом. Будем посмотреть дальше)

В общем, Ideabank оказался фуфельным и абсолютно не пригодным для работы, судите сами:
    - для открытия счёта и выпуска несчастной зарплатной карты пришлось посещать раз 6.
    - закрытие каждого счёта стоит 180.000, но об этом все молчат.
    - интернет-банк работает только в ИЕ-8 и то только после 5 пинков от прогеров банка ч/з TW.
    - операционисты бла-бла и трата денег клиента - полнейшая безграмотность и отсутствие знания продукта.
    - развод на деньги, точка.
    Скрины всем желающим по запросу - хотите тратить свои деньги, время и нервы - добро пожаловать в Идеябанк!

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

Альфа-Банк:

Сразу скажем о важном моменте

Угу, открытие счёта 100.000 - это за пользование моими деньгами банкой я ещё и деньги должен платить?
    Ребята, оглянитесь - конкуренты 1 год бесплатного РКО предлагают! :D

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 13 апреля 2016 00:49
    Hoverboard:

- для открытия счёта и выпуска несчастной зарплатной карты пришлось посещать раз 6.

Много. Первый раз открыли счёт, написали заявление на выпуск карты. Второй раз - забрали карту. Третий - Вам показали, как всё работает, на примере поступивших денег. Что делали ещё 3 раза?

Hoverboard:

закрытие каждого счёта стоит 180.000

А Вы часто собрались закрывать счета? Как и открывать за 100.000? На общем фоне это мелочи жизни.

Hoverboard:

интернет-банк работает только в ИЕ-8 и то только после 5 пинков от прогеров банка ч/з TW

Работает он в любых браузерах(только в режиме чтения), подписать своим ключом можно только в IE. Вы ещё не видели софт от налоговой - всё остальное на их фоне просто фантастически работает.

Hoverboard:

развод на деньги, точка.

Где Вас развели?