Ответить
  • myflat Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    myflat Junior Member Автор темы

31

10 лет на сайте
    пользователь #1853206

Написать сообщение

31
    # 7 февраля 2016 19:29 Редактировалось myflat, 111 раз(а).

ТС "Гоголя 85 г. Бреста"

12.08.2016

24.07.2016

14.07.2016

04.07.2016

27.06.2016

21.06.2016

16.06.2016

02.06.2016

31.05.2016

27.05.2016

23.05.2016

18.05.2016

05.2016

28.04.2016

25.04.2016

01.04.2016

17.03.2016

10.03.2016

27.02.2016

23.02.2016

17.02.2016

08.02.2016

07.02.2016

03.02.2016

23.09.2015

26.07.2015

Председатель
    Горюнов Виктор Петрович (логин PR74)
    +375 29 2200020
    График приёма:
    понедельник 17:00 - 19:00
    четверг 12:00 - 14:00

Бухгалтер
    Василевская Елена Федоровна
    +375 29 2015191
    График приёма:
    вторник 17:00 - 19:00

+37529-222-88-38 - Семенюк Дмитрий Викторович
    +37529- 724-33-66 - Белемук Николай Николаевич
    Товарищество Собственников " Гоголя 85 г. Бреста"
    УНП 291456049
    Расчетный счет: 3015491620013, ф. ОАО "Белагропромбанк" БОУ, код 150501401.

Для регистрации необходимы следующие документы:
    1. Паспорта (действующие).
    2. Свидетельство и тех. паспорт на квартиру.
    3.Оплата, за каждого после 18 лет (0,5 Б.В., на Московский р-н г. Бреста).
    4. Свидетельства о рождении.
    5.Свидетельство о браке, если прописываются муж и жена.
    6. Военный учет, для военнообязанных (штамп в карточку регистрации или служебное удостоверение, для военнослужащих).
    7. Заявление на регистрацию (с подписями всех совершеннолетних внесенных в заявление, на первой странице заявления).
    8. Карточка регистрации, на каждого имеющего паспорт.
    9. Поквартирная карточка.
    10. Согласие на регистрацию детей (в случае, если ребенок до 18 лет, прописывается с одним из родителей). Берется по месту регистрации.
    11. Листки прибытия, убытия и стат. учета, если ранее были зарегистрированы НЕ в Московском районе г. Бреста.
    12. Карточки регистрации с предыдущего места регистрации, если ранее были зарегистрированы В Московском районе г. Бреста.
    PS: Пункты 7,8,9,11 делаются в любом машинописном бюро!
    При подаче документов , предоставлять копию свидетельства на квартиру.
    !!! До 11.01.2017 г. необходимо оплатить вступительный взнос !!!
    Расчетный счет: 3015491620013, ф. ОАО "Белагропромбанк" БОУ, код 150501401,
    назначение платежа: вступительный взнос - 50 рублей (обязательно указать № квартиры и ФИО.), получатель: ТС " Гоголя 85 г. Бреста", УНП 291456049.
    Срок оплаты вступительного взноса до 11.01.2017 г., далее будет насчитываться пеня, согласно устава ТС!
    Строительный мусор вывозится самостоятельно!
    У кого большие объемы ( перенос стенок, один на этаж и т.д.) можно заказать открытый контейнер (5 т.) на БМПЗ: 1 сутки - 30 рублей, 3 суток - 35 рублей!
    Поставят и вывезут после Вашего звонка! Тел. +37529-8269613 - Анатолий Иванович (мастер БМПЗ), звонить в рабочее время.
  • Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 13 декабря 2016 11:06
    PR74:

И по поводу мебели в служебное помещение ТС! Все цены на мебель будут согласованы с ПРАВЛЕНИЕМ!!! Это пару столов , шкаф и штук 10 стульев, количество тоже будет согласовано с правлением!!! И просьба не оскорблять насчет откатов! Если есть мебельщики в доме, предлагайте свои услуги, с удовольствием рассмотрим! Пока принимать жильцов, собираться правлению - будем стоя и на подоконниках! Мне это не горит! Если это Вам интересно! Главное, я так считаю, в первую очередь запустить дом и заключить договор с Теплосетями, до этого момента ПЖС не выдаст Вам справки и вы не сможете получить тех. паспорт квартиры и зарегистрироваться!!! Если я неправильно считаю, тогда давайте обсуждать мебель!

Да не жалко никому вам нормальную мебель купить! Вы на вопрос ответьте. Вам документы ПСЖ передавало на гос регистрацию дома?

• som071 Neophyte Poster
    офлайн
    som071 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #865230

Написать сообщение

25
    # 13 декабря 2016 11:11

Какая нахер мебель... Люююди давайте по порядку.. 1 дом. 2 оплата за отопление и т.д.

• kirmar Neophyte Poster
    офлайн
    kirmar Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2094149

Написать сообщение

23
    # 13 декабря 2016 11:12
    Garage_Unknown:

kirmar:

Garage_Unknown, к вам вопрос? Вы присутствовали на всех собраниях?

Какое значение имеют слова? Есть - 6.4.9 - обеспечить государственную регистрацию многоквартирного жилого дома в установленном порядке, а также подготовку необходимых документов и передачу их представителю товарищества собственников, для последующегот оформления прав на собственность.
    Понимаете разницу между оформить и передать, и - передать, а мы уже сами оформляем? Нами оформляются права на собственность.

Сами ответили на вопрос!

• katerinaflat96 Neophyte Poster
    офлайн
    katerinaflat96 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2098266

Написать сообщение

15
    # 13 декабря 2016 11:13

Доброе утро. Я думаю, что просто все на взводе из-за срыва сдачи дома. В любом случае, спасибо председателю, что начал работу. Что касается вступительного взноса, я против таких ограничений как до 18.12 без пени, тем более в Уставе указано иное. Что касается суммы, то озвучивали (исходя из опыта прошлого дома) 1000-справочки, 1000-мебель, остальное-расходник на отопление и чтобы остались еще деньги. За все обещали отчитаться ). Просьба к председателю, уточните, кто всё-таки должен оплачивать различные "справочки".
    В любом случае, когда куда-либо закидываешь свои личные деньги (печать, проезд и т.д.) их всегда хочется быстрей вернуть. Я так понимаю они потом будут перечисляться на зарплатную карточку как возмещение хоз. расходов. Голосование... Для решения вопросов на прошлом собрании решили-квартира-голос. Предельно просто, никто по 10 рук не поднимал. В любом случае, если нас не будет устраивать работа председателя-всегда можно все изменить. Если ориентироваться на соседний дом, но там и люди другие живут.... ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 13 декабря 2016 11:13
    Garage_Unknown:

kirmar:

Garage_Unknown, к вам вопрос? Вы присутствовали на всех собраниях?

Какое значение имеют слова? Есть - 6.4.9 - обеспечить государственную регистрацию многоквартирного жилого дома в установленном порядке, а также подготовку необходимых документов и передачу их представителю товарищества собственников, для последующегот оформления прав на собственность.
    Понимаете разницу между оформить и передать, и - передать, а мы уже сами оформляем? Нами оформляются права на собственность.

На данный момент мы оформили: ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО - ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ " Гоголя 85 г. Бреста" !!!!
    После сдачи дома: ПЖС ПЕРЕДАСТ НАМ техническую документацию и Тех. паспорт дома, без идентификационного номера, т.е. не зарегистрированого в жилом фонде города!!! С этого момента нужно получить справку Архитектуры города, за подписью мэра, что "многоквартирный жилой дом является многоквартирным жилым домом", стоимостью 89 рублей ( было весной),кстати, срок изготовления до 15 дней !!! И только после этого регистрация в БТИ!!! И Мы жилой дом!!!

• Alina_57 Neophyte Poster
    офлайн
    Alina_57 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2096654

Написать сообщение

6
    # 13 декабря 2016 11:19

PR74, Виктор Петрович, есть ли сейчас возможность увеличить количество членов правления?

alina_57
  • PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 13 декабря 2016 11:24
    Garage_Unknown:

PR74:

И по поводу мебели в служебное помещение ТС! Все цены на мебель будут согласованы с ПРАВЛЕНИЕМ!!! Это пару столов , шкаф и штук 10 стульев, количество тоже будет согласовано с правлением!!! И просьба не оскорблять насчет откатов! Если есть мебельщики в доме, предлагайте свои услуги, с удовольствием рассмотрим! Пока принимать жильцов, собираться правлению - будем стоя и на подоконниках! Мне это не горит! Если это Вам интересно! Главное, я так считаю, в первую очередь запустить дом и заключить договор с Теплосетями, до этого момента ПЖС не выдаст Вам справки и вы не сможете получить тех. паспорт квартиры и зарегистрироваться!!! Если я неправильно считаю, тогда давайте обсуждать мебель!

Да не жалко никому вам нормальную мебель купить! Вы на вопрос ответьте. Вам документы ПСЖ передавало на гос регистрацию дома?

МЕБЕЛЬ НЕ МНЕ!!! А В СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ!!! И ВЫ , пожалуйста, определитесь, что Вас больше всего интересует??? Расставьте приоритеты!! Больше всего вопросов лично от Вас и нагнетание негативной обстановки на сайте!!! Вы же насколько я вижу с нашего дома, а не засланный провокатор??? Главного документа дома: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ - НЕТ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Alina_57:

PR74, Виктор Петрович, есть ли сейчас возможность увеличить количество членов правления?

Все согласно закона, т.е. устава ТС !!!

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд

По поводу вступительного взноса!!! Можно было бы и поменьше собраться, но на счету должен быть какой-то резервный фонд!!! Нельзя работать с 0 на счете!!!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

По поду оплаты вступительного взноса, да согласно устава ТС, срок оплаты 1 месяц, но в Ваших же интересах оплатить раньше!!! А то, по своей собственной практике, знаю, что будут тянуть до последнего дня, как минимум!!!! Тогда будем ждать все !!!

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 13 декабря 2016 11:52 Редактировалось Garage_Unknown, 3 раз(а).
    PR74:

МЕБЕЛЬ НЕ МНЕ!!! А В СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ!!! И ВЫ , пожалуйста, определитесь, что Вас больше всего интересует??? Расставьте приоритеты!! Больше всего вопросов лично от Вас и нагнетание негативной обстановки на сайте!!! Вы же насколько я вижу с нашего дома, а не засланный провокатор??? Главного документа дома: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ - НЕТ!!!

Спасибо за развернутый ответ!
    Регистрация в Архитектуре города - 150р.(21-44-63)
    БТИ(регистрация многоквартирного жилого дома) - 63р. (51-44-40)
    Никакого нагнетания, просто информирую жильцов о стоимости справок.
    Итого:68(Регистрация ТС+штамп+Банк) + Архитектура(150) + 63(БТИ) = 281р.
    Приятного вам дня!

• vvinsa Junior Member
    офлайн
    vvinsa Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #839362

Написать сообщение

34
    # 13 декабря 2016 12:16

Я разговаривала с правлением дома Фомина 14. Их дом строил 8 стройтрест. Сдали дом в конце ноября. Сдали вовремя. Но ключи дали только в декабре. В октябре создали ТО и внесли вступительные взносы по 80р. Точно также осуществляли регистрацию дома и платили за это. Отопление до сдачи дома за октябрь и ноябрь тоже оплачивают дольщики. Единственное у них суммы гораздо ниже - 3000р за весь дом (дом одноподъездный 16 этажей по 6 квартир), т.е. с квартиры - около 30р.

Договор стройкомпания составляет с учетом рисков. Они строят не первый дом и знают какие пункты необходимо вносить. А мы, когда подписывали - неопытные. И ничего уже сейчас не поделаешь. П. 9.8 обязывает нас оплачивать отопление. А доказать, что там не ведутся работы- как вы себе это представляете??? Не все квартиры еще приняты - значит идет устранение недостатков, значит идет работа.

Перенос сроков сдачи дома - дело очень серьезное. У города, области и республики есть планы по сдаче квадратных метров. И поэтому перенос сроков сдачи возможен только с поддержкой исполкома. У них значит есть обоснование и наше сопротивление бесполезно. Я считаю, что они изначально знали, что сдача дома будет в 2017 году. Может их даже сам город или область попросили.

Мы подписали доп соглашение. И взносы вступительные оплатим. Лишь бы быстрее все закончилось.

• Nataleka Neophyte Poster
    офлайн
    Nataleka Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #647841

Написать сообщение

13
    # 13 декабря 2016 12:26

Доброе утро, соседи и Виктор Петрович!
    Виктор Петрович, для того чтобы нам было все понятно, очень прошу Вас более конкретно ответить на вопросы. Тогда и тут будет спокойнее и люди будут понимать, что происходит вокруг.
    Регистрация ТС, открытие счета, печать и штамп - это обязанность ТС? Я правильно понимаю?
    Регистрация дома, справка Горисполкома, подключение электроустановок и выдача акта разграничения балансовой принадлежности, электроинструмент (какой? и для чего?) и поверка, допуск и подключение Энергонадзором, декларация лифтов и т.д. и т.п. ---- Застройщик???

Напишите, что должен сделать Застройщик и оформить какие документы он обязан для передачи нам дома (ведь если предусматривают гарантию, то все должно быть принято и работать), а потом мы (ТС) заключаем договора на обслуживание и какие.

Всем хорошего дня!!!!!!!!

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 13 декабря 2016 12:31 Редактировалось Garage_Unknown, 1 раз.
    Nataleka:

Регистрация ТС, открытие счета, печать и штамп - это обязанность ТС? Я правильно понимаю?

Правильно

Nataleka:

акта разграничения балансовой принадлежности

Мы.

Nataleka:

электроинструмент

Тоже мы. Тут не совсем электроинструмент. У нас должны быть поверенные плоскогубцы, мультиметр, резиновые перчатки, кусачки.

Nataleka:

Регистрация дома, справка Горисполкома, подключение электроустановок

ПСЖ

Nataleka:

подключение Энергонадзором

Дом просто не смогут сдать без принятия Энергонадзором. Тоже самое с лифтами

После сдачи дома, какие документы мы должны оформить, Виктор Петрович, писал выше.

• kirmar Neophyte Poster
    офлайн
    kirmar Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #2094149

Написать сообщение

23
    # 13 декабря 2016 12:35

Виктор Петрович! Какую форму налог.учета вы приняли?

• katerinaflat96 Neophyte Poster
    офлайн
    katerinaflat96 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2098266

Написать сообщение

15
    # 13 декабря 2016 14:26

Приятного вам дня!
    ИМЕННО такую информацию. КОНКРЕТНУЮ. Хотелось бы слышать от председателя, а не от соседа.
    P.S. Извините, если кого-то обидела словом "откат".

• NEULI1212 Neophyte Poster
    офлайн
    NEULI1212 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2097457

Написать сообщение

8
    # 13 декабря 2016 14:41
    katerinaflat96:

Приятного вам дня!
    ИМЕННО такую информацию. КОНКРЕТНУЮ. Хотелось бы слышать от председателя, а не от соседа.

Полностью с Вами согласна. А то никакой конкретики. Главное взносы до 18.12 и пеня, мебель и т.д.

• som071 Neophyte Poster
    офлайн
    som071 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #865230

Написать сообщение

25
    # 13 декабря 2016 15:23 Редактировалось som071, 1 раз.

Я готов внести 50р на счет фонда дома хоть завтра. Об этом договорились ещё на последнем собрании. Но только тау чтобы эти деньги пошли в дело и со всех. Просто будет обидно (моё мнение) если мы соберем сумму из которой по тратится средства на справки и документы за которые мы и не должны были платить. А вообще фонд дома должен быть и средства на нём должны быть постоянно. Ведь если что-то нужно будет сделать по дому куда проще изъять из банка чем бегать по квартирам и выпрашивать какую либо сумму.

• bela86 Neophyte Poster
    офлайн
    bela86 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #558099

Написать сообщение

26
    # 13 декабря 2016 15:44

Слушайте, зачем нагнетать обстановку и сотрясать воздух зря. Было же собрание с Субботу и явка была обязательна и проинформированы были все заранее. На собрании все было согласовано и принято. зачем цепляться к чему то после? как говорится - после драки кулаками не машут!

Во вторых Председатель ясно написал, что по всем затратам будет детальный отчет. И на мой взгляд, человек знает свою работу и грамотно ее выполняет. До сих пор не понимаю к чему претензия? 50рублей ведь сдаются не в карман председателю, это не он такой жадный!!! Идет организация всей текущей докуемнтации и сдача дома в эксплуатация.
    На мой взгляд человек делает свою работу и делает ее грамотно. И не стоит во всех усматривать злой умысел.

P.S. взнос в 50 рублей вчера сделал. По доп соглашению с нами пока что не связывались.

• nikita181188 Junior Member
    офлайн
    nikita181188 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #509494

Написать сообщение

63
    # 13 декабря 2016 17:55
    katerinaflat96:

Приятного вам дня!

Если, вы услышите такую информацию от председателя, то тогда и сумму взноса придется в сторону уменьшения двигать(примерно 2-2.5 раза), поэтому и тишина.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

bela86:

Слушайте, зачем нагнетать обстановку и сотрясать воздух зря. Было же собрание с Субботу и явка была обязательна и проинформированы были все заранее. На собрании все было согласовано и принято. зачем цепляться к чему то после? как говорится - после драки кулаками не машут!

Во вторых Председатель ясно написал, что по всем затратам будет детальный отчет. И на мой взгляд, человек знает свою работу и грамотно ее выполняет. До сих пор не понимаю к чему претензия? 50рублей ведь сдаются не в карман председателю, это не он такой жадный!!! Идет организация всей текущей докуемнтации и сдача дома в эксплуатация.
    На мой взгляд человек делает свою работу и делает ее грамотно. И не стоит во всех усматривать злой умысел.

P.S. взнос в 50 рублей вчера сделал. По доп соглашению с нами пока что не связывались.

Такое чувство, что скоро в штатном расписании, появится должность "адвокат")))

• NEULI1212 Neophyte Poster
    офлайн
    NEULI1212 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2097457

Написать сообщение

8
    # 13 декабря 2016 18:23
    bela86:

Вот не надо говорить, что все были проинформированы заранее.
    Может Вас и проинформироварили, а за всех говорить не надо. Прошу разместить на сайте протокол собрания и вопрос по явке. Сколько дольщиков (членов) присутствовало и т.д. и каким образом информировали.

• bela86 Neophyte Poster
    офлайн
    bela86 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #558099

Написать сообщение

26
    # 13 декабря 2016 18:52
    nikita181188:

katerinaflat96:

Приятного вам дня!

Если, вы услышите такую информацию от председателя, то тогда и сумму взноса придется в сторону уменьшения двигать(примерно 2-2.5 раза), поэтому и тишина.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

bela86:

Такое чувство, что скоро в штатном расписании, появится должность "адвокат")))

Адвокат или нет - неважно. Важно соблюдать приличие !!!

Добавлено спустя 54 секунды

NEULI1212:

bela86:

Вот не надо говорить, что все были проинформированы заранее.
    Может Вас и проинформироварили, а за всех говорить не надо. Прошу разместить на сайте протокол собрания и вопрос по явке. Сколько дольщиков (членов) присутствовало и т.д. и каким образом информировали.

Возможно и так. Нам звонили и в шапке форума так же было вывешено объявление о дате и времени собрания.

• nikita181188 Junior Member
    офлайн
    nikita181188 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #509494

Написать сообщение

63
    # 13 декабря 2016 19:05 Редактировалось nikita181188, 1 раз.

А, что не приличного в том, что мы хотим услышать ответы на поставленные вопросы?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Почитайте на досуге http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16446636
    Там видно, что председатель потеет за свой дом.
    Да, и ему на 100 квартирный дом хватило взноса 21р.