Ответить
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 11 апреля 2016 19:29

Айфон 4S подходит для работы в убер?

Stupid Tracer
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 11 апреля 2016 22:38

На их сайте указано что да, такой аппарат подходит.

Сам вот сижу в раздумьях. На работе перестали зарплату платить, нужно что-то делать, чтобы кусок хлеба добыть. Есть машина проходящая в Убер. Но почитав форум, что-то начали сомнения терзать - а стоит ли. Боюсь, что если после месяца эксплуатации своей машины в такси, даже 15 мультов домой не принесу, жена не поймет. ;-) В общем, и хочется, и колется...

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 11 апреля 2016 23:15

Когда салон твоей машины начнет превращаться в г***но,и она резко по виду постареет лет на 5,что тогда скажет жена?)
    Ну и ремонты не заставят себя долго ждать.

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 11 апреля 2016 23:20

Тоже верно, но безысходность давит... :-(

• RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

723

16 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

723
    # 12 апреля 2016 10:35
    vitkomarovsky:

На их сайте указано что да, такой аппарат подходит.

Сам вот сижу в раздумьях. На работе перестали зарплату платить, нужно что-то делать, чтобы кусок хлеба добыть. Есть машина проходящая в Убер. Но почитав форум, что-то начали сомнения терзать - а стоит ли. Боюсь, что если после месяца эксплуатации своей машины в такси, даже 15 мультов домой не принесу, жена не поймет. ;-) В общем, и хочется, и колется...

Жена не поймет вас примерно в 2.5 раза! Это если по полной работать.

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 12 апреля 2016 11:19 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.

Не совсем понял, что Вы имели ввиду под 2.5 раза? Это что, еще меньше получается что-ли?

Кстати, сегодня все-таки позвонил для оформления менеджеру Павлу, с которым несколько ранее созванивался, чтобы все уточнить. Так вот его телефону уже недоступен оказался. А он говорил, что его контора-посредник берет 5% от прибыли плюс полтора лимона фиксировано.
    Но ничего, нашел на сайте Убера другой номер, набрал его, но здесь уже озвучили другие условия. В общем, они уже берут 26% комиссионных от прибыли машины. Как-то круто получается: 25% нужно отдать Уберу за пользование приложением, еще 26% заберет посредник. Из оставшихся денег как минимум половину нужно отдать на топливо и другие расходники (мойка, ремонт не дай Бог).

Так вот вопрос, ребята, а за что тут работать? И не жалко ли своего новенького железного коня? Я конечно понимаю, что финансовое положение сейчас у многих тяжелое, в том числе и меня самого, но извините... :(

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 12 апреля 2016 11:28

А тут писали, что за неделю шесть мультов делают :-?

Stupid Tracer
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 12 апреля 2016 11:41

Очень грамотные и четкие расчеты изложены здесь человеком, реальным водителем, на 21 странице. Может конечно и делают, спорить не берусь, так как не практиковал сам, но это надо из кожи вон лезть всю неделю. И еще раз повторюсь: здесь как бы считается, что амортизация вашего авто не в счет.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8816

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8816
    # 12 апреля 2016 11:49
    Steel_R@T:

так это ж вроде про грязь писали...

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 12 апреля 2016 12:03
    Глокъ:

Steel_R@T:

так это ж вроде про грязь писали...

Да где-то тут на сайте хвалились. Не помню где ток...

Stupid Tracer
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 12 апреля 2016 13:30

Да мне в представительстве Убера говорили, что некоторые водители уберХ в Минске по 60+ лямов кассу за месяц набивают.
    Мне сразу вспомнилась история, как друга дочь в 17 лет на каникулы устроилась книжками торговать. С 20-килограмовой торбой бегать по организациям. У них там тоже байка в почёте была про то, как одной девочке-книгоноше встретилась богатая и добрая тетенька, которой было надо ну очень много книг и она закупилась через эту девочку-книгоношу на много сотен тысяч долларов книжек :lol:

Подозреваю, что сегодня Убер несмгжет своих водителей обеспечить заказами в такой мере, чтобы они кассу 30+ млн. за месяц сделали и получили ГРЯЗНЫМИ 15 млн.
    Уберу главное, чтобы деньги мимо не утекали все заказы исполнялись, а 10 водителей будут успевать их исполнять или еще :100500: ....... Уберу совершенно фиалетова.
    Сейчас в среднем 1 заказ в час. Доезд до пассажира 3-7 км. Раньше было 1.5-1.8 и тариф выше + народ промокоды не стеснялся тратить на повышающие коэффициенты 1.5-2.5. Правда доезд до пассажира мог 5-10 км быть.
    Сейчас всё за свои и 1.2х к базовому тарифу с большой неохотой :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 12 апреля 2016 16:44

Селяви, думаю что Убер будет очень кстати, если Вы много по городу по своим делам передвигаетесь. С его помощью можно бензин отбить. Просто я рассматривал этот сервис изначально как основное занятие, чтоб заработать нормальных денег, ради которых можно скрипя душой закрыть глаза на "ушатывание" собственного автомобиля. Но как мне кажется, не стоит шкурка выделки.

Кстати, в сообщениях выше я уже говорил о том, что сегодня созванивался с менеджером-посредником Убера. Так вот в объективном разговоре с ним он мне так и сказал, что лучше системой пользоваться при выполнении попутных дел, а не рассматривать как основный источник дохода. На мой вопрос о том, что же остается мне, за вычетом 51% процента (Убер+посредник), а еще нужно помнить про заправку, он иронично согласился со мной. Благо хоть человек оказался честный и все рассказал как есть, без сказок.

Если я не прав или что-то упустил, прошу поправить меня. Объективная критика приветствуется. ;-)

• Balrogg Member
    офлайн
    Balrogg Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #77985

Написать сообщение

266
    # 12 апреля 2016 18:48

Добавить нечего....

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 12 апреля 2016 19:22 Редактировалось afterton, 7 раз(а).
    vitkomarovsky:

Селяви, думаю что Убер будет очень кстати, если Вы много по городу по своим делам передвигаетесь. С его помощью можно бензин отбить. Просто я рассматривал этот сервис изначально как основное занятие, чтоб заработать нормальных денег, ради которых можно скрипя душой закрыть глаза на "ушатывание" собственного автомобиля. Но как мне кажется, не стоит шкурка выделки.

Кстати, в сообщениях выше я уже говорил о том, что сегодня созванивался с менеджером-посредником Убера. Так вот в объективном разговоре с ним он мне так и сказал, что лучше системой пользоваться при выполнении попутных дел, а не рассматривать как основный источник дохода. На мой вопрос о том, что же остается мне, за вычетом 51% процента (Убер+посредник), а еще нужно помнить про заправку, он иронично согласился со мной. Благо хоть человек оказался честный и все рассказал как есть, без сказок.

Если я не прав или что-то упустил, прошу поправить меня. Объективная критика приветствуется. ;-)

Чтобы понять заработаете ли вы хорошие деньги в Убер или нет, ответьте сами на такие 2 вопроса:
    1) При приблизительно равных тарифах Убера с другими службами такси за счет чего получается выгодный прайс для клиента?
    2) Каким образом при приблизительно равных тарифах Убер зарабатывает деньги?
    Ответ один - весь банкет за счет обдираловки, другим словом и не назовешь, водителя.
    Вот смотрите сами, работая в Убер, будете отдавать как минимум 4 млн. на налоги/лицензию (если лицензия есть будет немного меньше). В других службах такси эти отчисления как правило меньше, или в худшем случае такие же. НО при этом у вас не вычитают 25% с каждой поездки как это делает Убер. То есть получается вы помимо уплаты всевозможных налогов еще четверть своего чистого дохода отдаете Уберу, который, прямо говоря, зарабатывает деньги на воздухе. А вы еще к тому же должны каждый день помыть машину и она у вас не на воздухе работает, а требует вполне реального топлива, которое вы тоже из своего кармана заплатите...
    Теперь о заработках. Тут все просто. Я разделил сумму заработка за месяц на количество поездок, получилась фантастическая сумма одной поездки - 71000 рублей. В час, в лучшем случае, вы сможете сделать 2 поездки. В реальности постоянно такого не будет, только в утренние, вечерние и ночные часы. В среднем получается 1,3 - 1,5 поездок в час. Допустим вы будете работать 6 дней в неделю (больше не получится) по 10 часов. Итого максимально, при самом благоприятном исходе, вы сможете совершить 90 поездок в неделю. Это 6.390.000 рублей, в месяц получится приблизительно 25 миллионов. Это грязными. Если будете работать по 14 часов в день, как некоторые слышал делают, то заработаете больше, правда жить будете недолго :trollface:
    Теперь от 25 млн. отнимите 4 млн. на поборы/лицензию. На мойке я экономил и мыл через день (если бы Убер узнал, то отключил бы). На мойку ушло 1,5 млн. На бензин потратите приблизительно 5-6 млн. Итого: 25-4-1.5-6= 13,5 млн. Замечу это я посчитал максимум, который возможен в месяц при 10 часах работы в день, 6 дней в неделю и на личном автомобиле. И это с учетом бонусов (доплаты Убера за определенные часы работы, как правило утром, вечером, ночью).
    Лично у меня чистыми получилось заработать около 8 миллионов, работал очень много, личной жизни никакой, практически жил в машине. При этом салон нового авто за месяц стал выглядеть, мягко говоря, как у повидавшей виды б/ушки. Пришлось сделать полную химчистку.
    Хотел уйти через 2 недели работы, но все таки продержался полный месяц, как того требовал контракт. Да и обидно было бы отработать за бесплатно, а так хоть что-то осталось.
    Приходилось пересекаться с несколькими водителями, работающих на Убер, и в разговоре никто не был доволен заработками. Из семерых пятеро сказали, что дальше работать тоже не будут. Больше месяца работы там могут задержаться только те у кого двойка по математике...

п.с. на фото мой самый большой доход за день

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 12 апреля 2016 20:17

afterton, Ну спасибо, убили у меня веру в убер и желание там работать

:trollface:
    Stupid Tracer
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 12 апреля 2016 21:05 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.

afterton, спасибо за такую подробную раскладку. Теперь общая картина ясна. В общем, невесело как-то получается. :-(

• Stchetina Member
    офлайн
    Stchetina Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #23939

Написать сообщение

470
    # 12 апреля 2016 21:08

afterton, у вас получился довольно сладкий расклад. Вы вычитали 4 млн побора . Но перевозчики в основном забирают 35% от того что отдаёт убер . А это к вашему расчёту ещё минус 4,75. К тому же вы будете иметь приличный пробег и на масла фильтра откиньте хотя бы 2 млн . Так что 13,5 млн ..... Даже ваши 8 смотрятся довольно не плохо , вам повезло что машинка ещё экономная )

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 12 апреля 2016 21:22
    vitkomarovsky:

думаю что Убер будет очень кстати, если Вы много по городу по своим делам передвигаетесь. С его помощью можно бензин отбить.

Ерунду говорите.
    Какие свои дела могут быть, если не знаешь конечную точку и не можешь отказаться от заказа или не можешь записаться в нужной тебе точке?
    У меня знакомый (Убер) в пятницу с 16 до 20 не хотел выходить с линии и пытался выбраться из Уручья , да так и не выбрался :-?
    Гинтовта, Купревича, Боровая, Седых - все его пассажиры в тот вечер ехали исключительно на эти улицы независимо от места посадки :-? Там стоял впустую по 20-30 мин и ехал в сторону своих дел, но ......... не доезжал :weep: :weep:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Stchetina Member
    офлайн
    Stchetina Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #23939

Написать сообщение

470
    # 12 апреля 2016 21:32

Селяви, это такую новую мотивацию придумали)))) , те кто посчитать не смог уже на своей шкуре ощутили ))

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 12 апреля 2016 21:34

Так скажите, что-то я не понимаю, побор на лицензию и прочее уже включен в те 26% процентов, которые берет с вашего дохода посредник, или это отдельно считается?