lina025,
Здравствуйте.
Мое предложение такое:

|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|
art-triumph спасибо за ответ. В гостиной мы как раз так и планировали расположить мебель, только дверь между кухней и гостиной думали раздвижную делать. А вот расположение ванны и туалета такое не рассматривали, спасибо за идею. Мне бы хотелось еще и биде, но размеры ванной не позволяют (муж хочет именно ванную, не душ), придется обойтись гигиеническим душем.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|
lina025,
Приятно удивлять )))

MapaT
Для вашей темы с улицей есть специальные фотообои - фрески , которые можно повторять неограниченное кол-во раз:

Так как вы выбрали для прихожей-гостиной-коридора тему старого города, то, совершенно закономерно, использовать для углов и некоторых стен кирпич и камень.
Тема шкафа может быть такой:

Здравствуйте, art-triumph.
Еще раз Вам спасибо огромное, очень интересное решение с фресками, даже не слышал про такие)))
И за подсказки по шкафу и «использовать для углов и некоторых стен кирпич и камень». 
|
офлайн
anna-sofiya
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброе утро, необходима помощь в планировке и расстановке мебели,больше всего интересует кухня, остальное терпит. Частный дом, в гостиной камин, на кухне хотелось бы чтоб была барная стойка, мойка под окном, рассматривала вариант с островком, но думаю будет неуместно, украдет много пространства, вроде достаточно места вдоль стен, а еще нужен диван и телевизор,проблемная зона с эркером, обеденный стол- далековато, диван обычный не поставишь...

|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|
anna-sofiya,
Здравствуйте.
Я правильно понял задачу?:
На кухне
1) барная стойка
2) мойка под окном
3) обеденный стол
В гостиной
1) Диван
2) Камин
3) телевизор
4) вопрос с эркером
|
офлайн
anna-sofiya
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
нет, эркер у нас в кухне (под номером 1, на плане все комнаты пронумерованы) и диван с телевизором тоже нужен на кухне - условие мужа, и в гостиной тоже телевизор и диван будет, имела в виду, что здесь проще с расстановкой и есть камин в верхнем левом углу (комната под номером 2)
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|
anna-sofiya,
Здравствуйте.
Считаю диван в данном помещении лишним .

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3436 |
15 лет на сайте Город:
|
art-triumph:Считаю диван в данном помещении лишним
...
Доброго всем времени суток.
Я понимаю, что лимит терпения исчерпан, но как человек, проводивший половину детства на немного большей кухне/гостиной с двумя диванами (на одном всегда я и другие дети-гости, а за другим - охотники снаряжали патроны), позволю не согласиться. Вы прекрасно справились с кухней, осталось добавить уюта гостиной. Телевизор во избежание бликования развернуть на кронштейне над угловым комодом от окон к "острову-барной"... Стол подобного размера очень мобилен - проверено на собственной гостиной.
Обозначил комфортное расположение восьми человек (двое раскладывают стол). Девятый мог бы сидеть на диване, но полноценный диван у входа допустим при согласии всех домочадцев не бегать...
Стол также освобождает "барную стойку" на 3-5 человек.

|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|
Ustas2010,
Замечательно, что есть обсуждение.
Поясню свою точку зрения:
У многих из нас было "трудное детство" и стесненные условия проживания.
Это, безусловно, создало в нас ряд привычек и стереотипного восприятия уюта, как пространства заваленного разными предметами и людьми (снаряжающими патроны))))
Детство закончилось, появился прекрасный дом с возможностью разделить функции приготовления и потребления пищи от гостиной.
Но привычки то остались.
И снова, как в детстве, тянем диван на кухню-столовую....
Все вышесказанное никак не относится к семьям, вынужденным ютиться в квартиках, где для каждого даже комнаты нет.
Но свой дом - это совсем другая история.
История с чистого листа.
И только вам решать: ЧЕМ БУДЕТ ЗАПОЛНЕН ЭТОТ СОСУД !? !? !?
Согласен, Володя! К чему эти диваны на кухне, когда есть специльно предназначенная мебель с удобным вариантом посадки, высадки и раздвижения? Диваны для кухни обычно не в пять ни в десять )
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|
eagle888,
Здравствуйте.
если кардинально ничего не менять, то получается так:

ИСХОДНАЯ ВЫГЛЯДИТ ТАК:

Но можно и по другому расставить:

|
офлайн
anna-sofiya
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Я признательна и благодарна всем за участие и обсуждения, мне понравились все варианты, предоставлю обсуждение на семейном совете. Если лично моё мнение, то я могу вообще обойтись на кухне без телевизора, но остальные члены семьи за, а насчёт дивана, не помешал бы, может быть не такой большой, присесть отдохнуть. Мы вот с мужем и двумя детьми вообще жили в полуторке 10 лет, где кухня была около пяти квадратов, там даже холодильник не вмешался и за стол мы все вместе не могли сесть и поужинать, поэтому мне сложно распоряжаться такими большим пространством, а мужу хочется сразу всего. Ещё раз спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3436 |
15 лет на сайте Город:
|
anna-sofiya:... и диван с телевизором тоже нужен на кухне - условие мужа, ...
они на вашем примере пытаются изменить сознание масс, превратить удачную планировку с потенциалом уюта в стандартную столовку. Даже в ресторанах сплошь диванчики...
Не поленился и измерил стол - оказывается он не 90 см, а 110 на 170 (220) см, но за годы визуально стал мелким. Посему добавлю: не бойтесь больших столов и барных стоек-островов. Их с годами даже не хватает. А, например, у меня этот тяжёлый "гостевой" стол из массива приватизировал сын-студент и благополучно 5 лет отучился за ним между наскоками гостей. Примерно в таком положении возле дивана он большую часть вечеров использовал его как письменный, чтобы находиться в центре событий (имеется ещё "заброшенная" его отдельная комната). А всё потому, что возле "полуострова" я установил практичный мелкий повседневный стол. Нашлось в столовой место и двум столам и диванчику ~85×170 см. И ваша семья методом проб и ошибок вычислит, что важнее: барная или обеденный стол. Для этого я набросал несколько вариантов размещения лёгкого, но максимально допустимого по размерам стола. Меньшим лучше сделать диванчик:

|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|
Ustas2010,
Спасибо, что поделились своим жизненным опытом.
Возможно кому то он СПАСЕТ (семейную) ЖИЗНЬ !!!
Добрый день! Очень интересно мнение специалиста на организацию пространства. Имеем- новостройка, солнечная сторона, внутри стены- перегородки из блоков, эл.плита. Проживать будет один (?! пока один) молодой человек. Задача разместить: спальное место кровать (обязательно иметь возможность ее скрыть от гостей), рабочее место, зона отдыха по линии обзора TV , полное отсутствие шкафов в комнате. И все это с элементами лофта. Заранее благодарю за помощь!
Пробую повторно прикрепить фото

|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|
art-triumph,
Спасибо. Неожиданно для меня. Вопрос в плоскости фактического согласования - действительно такое согласовывают? На месте кухни спальня (жилое помещение?). Я в этой плоскости даже не размышляла, ТК уверена была, что это не реально. В любом случае, спасибо.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3057 |
10 лет на сайте Город:
|