arturbrc:Обладатели PANASONIC TX-P42G30E подскажите пожалуйста как у него дела с воспроизведением фильмов/музыки/фото c флешки и жесткого диска?
arturbrc:Обладатели PANASONIC TX-P42G30E подскажите пожалуйста как у него дела с воспроизведением фильмов/музыки/фото c флешки и жесткого диска?
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
arturbrc:arturbrc:Обладатели PANASONIC TX-P42G30E подскажите пожалуйста как у него дела с воспроизведением фильмов/музыки/фото c флешки и жесткого диска?
Отвечу как обладатель 50ST30 и читатель форумов про панасоники 2011 . Подключение жёсткого диска по USB возможно, NTFS читается. Некоторые фильмы может не прочитать, на некоторых будет тормозить. С музыкой и фото проблем не будет.
Abrakadabr, О! А что насчет записи? Зачем кнопочка на пульте в виде красной точки? Прокурив ИХБТ не вкурил.
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
Popesych:Abrakadabr, О! А что насчет записи? Зачем кнопочка на пульте в виде красной точки? Прокурив ИХБТ не вкурил.
Записи в ST30 нет. Кнопки на пульте нужны для управления дополнительным оборудованием, подключённым к ТВ с помощью Viera Link.
Popesych:Abrakadabr, А в VT30?
В VT30 запись есть, но писать можно только на USB HDD, и этот винт перед записью надо на панели сформатировать. На флешку и SD карточку писать вроде нельзя.
Помогите выбрать пожалуйста!!! Нужно 40 дюймов!
Sony - KDL 40EX710
Samsung - PS43D450
Samsung - LE40D550
Panasonic-TX42UT30e
Panasonic-TX42CX3E
Основной просмотр НТВ+ со спутника(тюнер GI S8120),кабельное.Чтение файлов с флешки -не приоритет,главное качество картинки!
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Abrakadabr:Чёт мне по лыжам никто не ответил...
А чего там отвечать? Лыжные плазмы все одинаково хреновые. А гнусы да панасы вам не лезут.
Для просмотра эфира я бы взял HDready.
Пропилите там чтоли проём пошире.
kusiks:главное качество картинки!
тогда панасы. Но у них хреновый антиблик, впрочем как и на гнусах.
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
690 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, ни укого не было такой проблемы при переходе от ЭЛТ к плазме как нехватка яркости изображения?
Вторую неделю сношаю Panasonic TX-P42G30E из Польши, категорически не хватает яркости и контарста на стандартных предустановках Я бы сказал, не хватает белого на ярких участках + на темных участках плохо различимы детали. На стоящем рядом ЭЛТ лучше
Вышел из положения установкой контраста на максимум (+60), яркость 0 и на ресе +2 попугая яркости. Режим eco выключен, в настройках системы power save - off. И все равно заметно при резкой смене картинки на яркую, что яркие учасктки задавливаюся. Фильтры все, что мог тоже повырубал.
Это мне так не повезло с плазмой, или они все такие? Был в местном пятом элементе - жк-шки вроде ярче показывают, но у тех людей, что был дома, тоже темень сплошная. В магазе только U серия, тоже темнит.
На ixbt сказали типа через 200 часов наработки ярче станет , я только не понял - они пошутили или как?
P.S. Смотрю НТВ+, к HD каналам притензий нет (почти ). Приходил чел, который смотрит HD-реади плазму панаса уже 5 лет - сказал: "Чо-та не то "
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Mikle King:Вторую неделю сношаю Panasonic
не надо этим заниматься с телевизорами
Mikle King:яркость 0 и на ресе +2 попугая яркости
о госпади... а потом ещё жалуетесь на качество картинки... Нужно включать в режиме Direct (сквозной), или напрямую в телик. Хрен знает, что у вас там за ресивер, какие чипы и вообще качество изготовления.
Mikle King:не хватает белого на ярких участках + на темных участках плохо различимы детали
даже на бюджетных моделях всё в порядке с тенями и яркостью. У меня вообще вечером в режиме "нормальный" работает. Контрастность на 36, яркость 3. Приятная мягкая картинка, не режущая глаз.
Mikle King:что яркие учасктки задавливаюся
чтобы не давились - режим True Cinema. Опять же, возможно виноват рес.
ЗЫ. Телик то хоть через HDMI подключили?
angilika, что, в Рашке лохи перевелись, или это уже начинается экспансия российского"бизнеса"?
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
690 |
18 лет на сайте Город:
|
AudioManiac, ресивер Galaxy Innovations 7699, подключен кабелем HDMI (был с ним в комплекте), видеовыход с реса - YUV (в режиме RGB нет возможности выставить разрешение 1080), режим экрана - 1080ix60 (есть еще варианты "By Native TV" (хз что это значит), 480p, 576p, 720px50, 720px60, 1080ix50), соотношение сторон - авто. На телике есть режим "Cinema" - монопенисуально
Рес не при чем, с Flash-карты те же яйца
К сожалению, нет рядом адекватов с адекватными плазмами для сравнения. Буду либо привыкать, либо продавать.
Всех с Новым Годом!
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
Mikle King:Ребята, ни укого не было такой проблемы при переходе от ЭЛТ к плазме как нехватка яркости изображения?
Вторую неделю сношаю Panasonic TX-P42G30E из Польши, категорически не хватает яркости и контарста на стандартных предустановках Я бы сказал, не хватает белого на ярких участках + на темных участках плохо различимы детали. На стоящем рядом ЭЛТ лучше
Вышел из положения установкой контраста на максимум (+60), яркость 0 и на ресе +2 попугая яркости. Режим eco выключен, в настройках системы power save - off. И все равно заметно при резкой смене картинки на яркую, что яркие учасктки задавливаюся. Фильтры все, что мог тоже повырубал.
Это мне так не повезло с плазмой, или они все такие? Был в местном пятом элементе - жк-шки вроде ярче показывают, но у тех людей, что был дома, тоже темень сплошная. В магазе только U серия, тоже темнит.
На ixbt сказали типа через 200 часов наработки ярче станет , я только не понял - они пошутили или как?
P.S. Смотрю НТВ+, к HD каналам притензий нет (почти ). Приходил чел, который смотрит HD-реади плазму панаса уже 5 лет - сказал: "Чо-та не то "
По сравнению с LED телевизорами, любая плазма будет казаться вам тёмной. Кроме того, есть мнение, что в гонке за энергоэффективностью производители плазм программным образом душат яркость на новых моделях. В целом, лучше сравнить вживую с другими телевизорами. Из панасоников 2011 года один из самых ярких - UT30, и у него ещё вентиляторов нет, что тоже немаловажно.
По поводу эффекта, возникающего при резкой смене картинки на яркую - попробуйте обновить прошивку.
На ixbt.com не шутили, когда сказали, что после обкатки плазма может стать немного ярче.
Добавив на ресивере +2 попугая яркости, вы сделали чёрный на плазме серым, а также получили клиппинг белого.
Обычно вопрос нехватки яркости возникает после смены телевизора либо обусловлен излишней освещённостью помещения для просмотра. Первое - дело привычки (я на 50ST30 смотрю эфир в режиме true cinema ). Во втором случае - берите LED.
Abrakadabr:Всем привет,
выбираю плазму родителям для просмотра эфира с расстояния около 4-х метров. Ширина ниши под телевизор – ровно 1м, поэтому выбор сузился к LG PT250/350/450 (модели 2011 года) либо PJ250/350/360/550/650 (модели 2010 года). Какую модель предпочесть по критериям качества вывода SD-картинки, антиблика, бесшумности? Наличие USB-порта тоже не помешало бы (в некоторых отзывах пишут про необходимость разблокировки USB-порта).
Отвечу сам себе, возможно кому-нибудь будет полезно. PT250/350/450 отличаются дизайном рамки: 250 - глянцевая, 350 - глянцевая со стеклянной каймой внизу, 450 - матовая. Также у PT450 3 HDMI порта вместо 2-х. USB есть у всех и не требует разблокировки. Во всех моделях отсутствует разъём для наушников. Вентиляторы у PT450 вроде как отсутствуют, но у задней стенки всё равно слышно какое-то жужжание (спереди почти не слышно). Подставка обеспечивает возможность поворота телевизора на 20 градусов. Перед панелью находится защитное стекло (блики - минус, защита от случайных ударов - плюс). Гарантия на ТВ российской сборки 1 год + 2 года сервиса.
После ухода с рынка Pioneer и Hitachi остался только один приличный производитель плазмы Панасоник. Всё остальное не стоит и рассматривать.
kost1970:После ухода с рынка Pioneer
Технологии были проданы Panasonic.
kost1970:остался только один приличный производитель плазмы Панасоник
Тут я с ВАМИ полностью согласен.Лично у себя я могу видеть даже оттенки черного.Раньше думал что это очередной бред,но на глаз видно.
так а чем гнусмасы хуже панасов? цветопередача, контрастность, яркость или бренд?
Мучаюсь в выборе между LCD Samsung UE40D5000 и плазмой Samsung PS43D450A2W
Я понимаю что на вкус и цвет.... Но все же, каково мнение народа.?
Что лучше выбрать, буду смотреть социальные цифровые и кабельное, возможно в будущем zala
Спасибо.