Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 22 августа 2010 19:00

Я не понял чего вы вообще эти 0,2 % считаете-смех и грех.......

Ну вот я к примеру за 3-ку внёс сейчас 2 500 000,т.е. 0,2%-это 5 тысяч рублей.........510 отделение в 200 метров от моего дома.БПС банк в 5-ти километрах....моё время и бензин стоит дороже 5 000 рублей.......Ну каждому самому решать конечно.и я сам сторонник экономии.но экономия не должна быть абсурдной.....

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 22 августа 2010 20:08

Hoper-30, согласен, эта сумма ничего не решает

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 25 августа 2010 19:02

вот может кому интересно... http://news.[censored]/economics/195036.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 25 августа 2010 19:35

А что у нас так тихо? Никаких новостей нет?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 26 августа 2010 12:14

А какие новости-......секретарь в отпуске,на сентябрь планы есть- выплаты за проект и за фундамент(мне скажем за 3-ку думаю 3 млн+1 млн)...

Новостей вроде нет.....

С настороженностью думаю об октябре........там могут влупить конкретную денешку......а кредитная линия когда-неизвестно,короче живём,ждём,надеемся на лучшее,готовы к худшему....лучшего рецепта пожалуй нет.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2010 17:48

Вчера сообщили,в ЖСПК 889 кв .м. стоит 2 700 000-дом монолитный,я так понимаю идентичный нашему.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 30 августа 2010 18:22

дай Бог чтоб у нас не дороже был

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2010 21:26

Я думаю где-то так и будет.

• osip3026 Neophyte Poster
    офлайн
    osip3026 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #291159

Написать сообщение

16
    # 3 сентября 2010 20:24

стоимость квадратного метра в договоре будет указана, но с сылкой на стоимость СМР в процессе строительства

офлайн
    osip3026 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #291159

Написать сообщение

16
    # 3 сентября 2010 20:26

площадка под дом под травяным покровом, договор с УКСом еще не заключен. Условия УКСа очччень кусачие. Очередной платеж ожидается к концу сентября.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 сентября 2010 10:16

osip3026........А что значит условия УКС-а кусачие?.....Поясните если не сложно....условия для кого?.....для застройщика?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 7 сентября 2010 08:51

На поле,рядом с нашим местом началась заливка фундамента соседнего дома......,возможно ЖСПК 889

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 8 сентября 2010 19:51

Да, насчет условий УКСа подробнее, пожалуйста. Что-то у нас здесь стало тихо. У мужа на работе опять квартиры предлагают в нашем жспк, может правда народ потихоньку разбегается. А может просто школа началась...Успокойте, плиз.

офлайн
    osip3026 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #291159

Написать сообщение

16
    # 8 сентября 2010 20:42
    FLONDRA:

Да, насчет условий УКСа подробнее, пожалуйста. Что-то у нас здесь стало тихо. У мужа на работе опять квартиры предлагают в нашем жспк, может правда народ потихоньку разбегается. А может просто школа началась...Успокойте, плиз.

ЖСПК889 - девятиэтажный, четырехподъездный дом, соответственно коэффициент дома не велик, т.к. земли занимается много, а количество жильцов незначительно. В нашем случае дом пятнадцатиэтажный и двухподъездный. Следовательно на небольшом участке земли существенное количество проживающих, следовательно коэффициент дома (для кредитования) должен быть выше. Что касается условий УКСа, то мы поти (но не совсем) "бесправные". Особо следует отметить работу председателя кооператива. Вместе с тем УКС выбирает подрядчиков на выполнение тех или иных работ. Потому нас могут в разных этапах строительства обслуживать разные фирмы и предприятия.

Что касается паникеров, то часть из них уже была известна на общем собрании. Небыло смысла лезть в строительство при наличии 100 долларов за пазухой.

офлайн
    osip3026 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #291159

Написать сообщение

16
    # 8 сентября 2010 20:42
    FLONDRA:

ЖСПК889 - девятиэтажный, четырехподъездный дом, соответственно коэффициент дома не велик, т.к. земли занимается много, а количество жильцов незначительно. В нашем случае дом пятнадцатиэтажный и двухподъездный. Следовательно на небольшом участке земли существенное количество проживающих, следовательно коэффициент дома (для кредитования) должен быть выше. Что касается условий УКСа, то мы поти (но не совсем) "бесправные". Особо следует отметить работу председателя кооператива. Вместе с тем УКС выбирает подрядчиков на выполнение тех или иных работ. Потому нас могут в разных этапах строительства обслуживать разные фирмы и предприятия.

Что касается паникеров, то часть из них уже была известна на общем собрании. Небыло смысла лезть в строительство при наличии 100 долларов за пазухой.

насчет предложения квартир на работе супруга, то согласно законодательства, при отказе одного из сотрудников участия в строительстве предложенной квартиры, она предлогается следующему по общей очереди.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 10 сентября 2010 20:43

Подозрительная тишина, я начинаю волноваться :o

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 11 сентября 2010 17:39
    J.C.:

Подозрительная тишина, я начинаю волноваться :o

ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ....:o

• RoxyDOA Neophyte Poster
    офлайн
    RoxyDOA Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #288364

Написать сообщение

20
    # 13 сентября 2010 14:54

я уже слышала , что известен застройщик, ч/з кот. УКС Центрального р-на будет строить наш дом, кто-нибудь знает подробности, какая репутация у этого застройщика?

Секретарь вышла из отпуска

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 16 сентября 2010 15:24

На следующей неделе собрание с уполномоченными, будем ждать новостей

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 20 сентября 2010 10:01
    RoxyDOA:

я уже слышала , что известен застройщик, ч/з кот. УКС Центрального р-на будет строить наш дом, кто-нибудь знает подробности, какая репутация у этого застройщика?

Секретарь вышла из отпуска

Так почему бы Вам и не спросить там где слышали?:)

osip3026:

FLONDRA:

А Вы кем являетесь для ЖСПК 890?

Причём здесь 100 долларов? Я уже вложил в эту стройку почти 1000 !!!

И начинаю потиху паниковать, т.к. мне на собрании обещали в сентябре уже за фундамент платить, а платим мы по факту. А оказывается ещё застройщика не определили?!

Предлагаю определить конкретного уполномоченного, который будет от имени форумчан задавать вопросы руководству и освещать ответы на форуме. Также пусть все уполномоченные донесут до своих подопечных адрес форума.